Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Вкусный пирог с яблоками

Вкусный пирог с яблокамиВкусный пирог с яблоками – самый главный кулинарный шедевр щедрой осени. В яблочную пору редкая хозяйка не занимается выпечкой. Ведь недаром умение испечь вкусный пирог с яблоками с давних пор считается признаком домовитости хозяйки. Эти самые распространенные на планете фрукты в пироге вовсе не начинка, а полноправный компонент. Причём чем больше яблок в пироге, тем вкуснее он получается.

К ароматным спелым плодам можно смело добавить изюм, орехи, мармелад, творог, сухофрукты, шоколад, глазурь или крем. Изысканный вкус яблочного пирога подчеркнут мускатный орех, корица, ваниль и гвоздика. Свежую, нежную нотку внесут в пирог с яблоками лимонная или апельсиновая цедра. Существует множество вариантов приготовления яблочного пирога. Его выпекают, используя дрожжевое, песочное, слоёное, творожное тесто и тесто на кефире.

По своему внешнему виду пирог бывает открытый, закрытый или полуоткрытый. Так что, дорогие хозяюшки, вам выбирать, какой вкусный пирог с яблоками испечь, а уж «Кулинарный Эдем» всегда рад вам помочь и советами, и интересными рецептами.

Вкусный пирог с яблоками и корицей «Домашний»

Ингредиенты:
4 стак. муки,
5 яиц,
400 г маргарина,
2,5 стак. сахара,
10 яблок.
Для присыпки:
¼ стак. сахара,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. В большой миске растопите маргарин, добавьте в него сахар и держите на огне до полного растворения сахара, затем остудите. В отдельной посуде взбейте яйца, перелейте их к масляной смеси и размешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто густоты сметаны. На дно смазанного маслом противня или большой формы для запекания выложите ломтики яблок в один или два слоя. Залейте их тестом и разровняйте. Поверхность посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте его 20-30 минут. Готовность пирога можно проверить спичкой или зубочисткой, из хорошо пропечённого пирога она выходит сухой.

яблочный пирогПесочный пирог с яблоками и ванилью

Ингредиенты:
2 стак. муки,
4 яйца,
1-1,5 стак. сахара,
100 г маргарина,
1 ч.л. соды,
1 ст.л. молотой корицы,
½ ч.л. ванили,
½ ч.л. соли,
3-4 яблока.

Приготовление:
Замесите тесто. Яблоки очистите, удалите семена, нарежьте тонкими пластинками и смешайте с тестом. Форму для выпечки застелите промасленной бумагой и выложите на неё тесто я яблоками. Выпекайте пирог в духовке до готовности при температуре 180°С.

Творожный яблочный пирог

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 г творога,
1 стак. сахара,
100 г сметаны,
200 г сливочного масла или маргарина,
1 ч.л. разрыхлителя,
4 яйца,
1 кг яблок.

Приготовление:
Разотрите три яичных желтка и половину нормы сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель, затем сметану и перемешайте. Отправьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Чтобы приготовить начинку, разомните творог, добавьте 2ст.л. сахара и желток. Яблоки без сердцевины нарежьте дольками. Раскатайте тесто и выложите на противень, оставляя бортики. На тесто сначала выложите творожную массу, потом яблоки. Выпекайте 30 минут при температуре 200°С. Отдельно взбейте 4 белка и оставшийся сахар в густую белую пену. Через 10 минут выньте пирог, залейте пеной и снова поставьте в духовку.

пирог с яблокамиЗаливной пирог с яблоками

Ингредиенты:
1 стак. муки,
½ стак. молока,
½ стак. сметаны,
½ стак. сахара,
1 яйцо,
3 яблока,
соль и корица – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте в миксере муку с желтком, солью, сметаной и половиной нормы молока и сахара. Вылейте готовое тесто в глубокую круглую форму. Поверх уложите дольки яблок. Приготовьте заливку из белка, корицы, оставшегося молока и сахара и равномерно вылейте на начинку. Выпекайте пирог 40 минут в духовке при температуре 170°С.

шарлотка

Яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо,
½ стак. молока,
¼ стак. растительного масла,
2-3 яблока,
½ ч.л. корицы,
½ ч.л. соли.
Для штрейзеля:
½ стак. сахара,
¼ стак. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Просейте муку в миску, смешайте с разрыхлителем, сахаром, корицей и солью. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Яйцо взбейте, смешайте с молоком и растительным маслом и вылейте в мучную смесь. Хорошо перемешайте, добавьте кусочки яблок. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Приготовьте штрейзель. Для этого смешайте муку с корицей и сахаром, добавьте кусочки масла и перетрите всё в крошку. Посыпьте штрейзелем пирог, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30 минут.

кусок пирога с яблокамиЯблочный пирог с рулетом

Эта выпечка совмещает в себе два, казалось бы, совершенно различных сладких блюда – и рулет, и пирог одновременно. Пирог получается не только оригинальным и необычным на вид, но и потрясающе вкусным.

Ингредиенты:
500 г муки,
250 г творога,
3 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. какао-порошка,
4-5 ст.л. нежирной сметаны,
200 г сливочного масла,
220 г сахара,
6-7 яблок,
2 ст.л. корицы,
апельсиновая или лимонная цедра с небольшим количеством сока, ванилин, сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте предварительно просеянную муку с разрыхлителем, затем добавьте 70 г сахара, 2 яйца, смесь цедры и сока, сметану и заместите тесто, которое затем разделите на две равные части и в одну из них добавьте какао. Подготовленное тесто оставьте на 30 минут, после чего каждую из частей теста разделите на две части. Одну часть белого теста тонко раскатайте, учитывая размеры формы для выпечки, и выложите в застеленную пергаментом форму. Творог смешайте с яйцом, добавьте 75 г сахара и немного ванилина, намажьте получившуюся смесь на два раскатанных пласта теста с какао и сверните их в рулеты, которые выложите в форму на расстоянии друг от друга. Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке и смешайте с оставшимся сахаром, корицей и ванилином, после чего равномерно распределите эту массу в пустом пространстве между рулетами. Накройте весь пирог оставшейся тонко раскатанной частью белого теста и выпекайте оригинальный пирог в горячей духовке при температуре 180°С примерно 45 минут. Дайте готовому пирогу полностью остыть и посыпьте его сахарной пудрой.

яблочный пирог с корицей

Пирог с яблоками и сыром

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. сливочного масла,
3 яблока,
200 г твёрдого сыра,
80 мл холодной воды,
2 яйца,
1 ч.л. горчичного порошка,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
½ лимона.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте муку, сахар, соль и сухую горчицу, затем разотрите эту смесь с мягким сливочным маслом до состояния крошки и добавьте половину тёртого сыра. К полученной массе добавьте холодную воду, замесите тесто и уберите его на 1 час в холодильник. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, после чего сразу же полейте их соком лимона, чтобы не потемнели, а также посыпьте небольшим количеством сахара, чтобы появился сок. Выложите тесто в форму для выпечки и сделайте небольшие бортики. С яблок слейте жидкость, смешайте с крахмалом и выложите на тесто. Форму поставьте в духовку, разогретую до 200°С, и выпекайте пирог 25 минут. Смешайте яйца с 2 ст.л. сахара и оставшимся сыром, выложите эту массу на горячий пирог и верните его в духовку ещё на 10 минут.

Вкусный пирог с яблоками = закрытый пирог

Пирог с яблоками и кремовой заливкой

Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сахара,
100 г маргарина,
100 г творога,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
700 г яблок,
2 ст.л. сахара,
сок 1 лимона,
1 пакетик ванильного сахара,
Для заливки:
2 яйца,
200 г сметаны,
2 ст.л. крахмала,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Разомните творог. Маргарин порубите с мукой и перетрите в крошку, смешайте с сахаром, добавьте творог, разрыхлитель и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Нарежьте яблоки для начинки небольшими ломтиками, выложите их на сковороду и немного потушите с сахаром. В конце добавьте лимонный сок и ванильный сахар. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, раскатайте тесто по размеру формы (с учётом бортиков) и выложите в подготовленную форму. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10 минут. Для заливки смешайте яйца со сметаной, в которую уже добавлен крахмал, и сахаром. Достаньте из духовки корж, выложите на него яблоки и залейте заливкой. После этого верните пирог в духовку и выпекайте ещё 30 минут. Готовому пирогу дайте остыть и посыпьте его сахарной пудрой.

Шоколадный пирог с яблоками

Ингредиенты:
250 г сливочного масла,
4 яйца,
150 г сахара,
250 г пшеничной муки,
1 пакетик разрыхлителя,
3 ч.л. какао-порошка,
1 пакетик ванилина,
100 г шоколадной крошки,
½ стак. молока,
3-4 яблока,
2 ст.л. миндальных лепестков.

Приготовление:
Взбейте масло с сахаром до однородного состояния, затем по одному вбейте яйца и взбейте получившуюся массу. Все сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, какао, ванилин и шоколадную крошку) смешайте и постепенно добавьте к масляной массе, влейте потихоньку молоко и хорошо перемешайте. Форму для выпечки (желательно разъёмную) смажьте жиром и посыпьте манкой. Выложите туда тесто, разровняйте, положите очищенные и разрезанные на восемь частей яблоки. Отправите пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут, после чего достаньте и посыпьте лепестками миндаля.

яблочный пирог

Яблочный пирог с безе

Ингредиенты:
2 стак. муки,
150 г маргарина,
3 яйца
1,5 стак. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
кисло-сладкие яблоки,
немного грецких орехов.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите добела с 1 стак. сахара. Добавьте мягкий маргарин, соль, разрыхлитель, размешайте, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, пластичное тесто. Разделите на 2 части, одна из которых должна быть примерно в два раза больше другой. Меньшую часть уберите в холодильник, а из большей раскатайте пласт по размеру формы для выпечки с учётом бортиков. Переложите пласт в форму. Яблоки нарежьте тонкими дольками, уложите на тесто, посыпьте их измельчёнными орешками. Белки взбейте с ½ стак. сахара в плотную пену и выложите на яблоки. Достаньте из холодильника меньший кусочек теста, натрите его на крупной тёрке прямо на взбитые белки. Поставьте пирог в разогретую до 150°С духовку и выпекайте 45 минут. Затем выключите духовку и оставьте в ней пирог ещё на 15-20 минут.

шарлотка

Закрытый яблочный пирог

Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла,
10 яблок,
1 лимон,
¼ чашки кукурузного крахмала,
⅓ чашки воды или яблочного сока,
¾ чашки сахара,
2 ст.л. коричневого сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. тёртого мускатного ореха,
½ чашки рубленых жареных грецких орехов,
1 яйцо,
1 ст.л. воды.

Приготовление:
В глубокой ёмкости растопите сливочное масло, добавьте к нему яблоки и готовьте 2 минуты. Натрите над этой массой цедру лимона, а сам лимон разрежьте пополам и выжмите в кастрюльку с маслом сок. В маленькой мисочке разведите в воде или соке кукурузный крахмал. Добавьте в общую массу из масла, яблок и лимонной цедры сахар, корицу, мускатный орех и разведённый кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Готовьте, помешивая, на умеренном огне 5 минут, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Затем добавьте грецкие орехи и готовьте ещё 1 минуту. Выложите яблочную массу на раскатанный пласт теста. Загустевшей жидкостью полейте начинку. Накройте ее вторым пластом и защипните края. Смажьте верх пирога смесью яйца, взбитого с водой, по желанию посыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут в разогретой до 220°С духовке, а затем убавьте температуру в духовке до 180°С и выпекайте ещё 15-20 минут, пока начинка не начнет закипать, а корочка не станет коричневой.

Шарлотка «Карамелька»

Ингредиенты:
3 стак. муки,
3 стак. сахара,
4 яйца,
1 стакан топлёного сливочного масла,
500 г сметаны,
5 яблок,
1 стак. измельчённых грецких орехов,
по 1 ч.л. соды, разрыхлителя и корицы,
½ ч.л. ванили.

Приготовление:
Взбейте до однородности масло (оставив 2 ст.л) с половиной нормы сахара, добавьте сметану, разрыхлитель, соду, ваниль, яйца и ⅔ муки. Вылейте получившуюся массу в глубокую форму для выпечки. Очищенные яблочки нарежьте не очень мелко, разложите по поверхности теста, посыпьте орехами, перемешанными с корицей и остатком муки, сахара и масла. Выпекайте шарлотку при температуре 170°С 45 минут.

Вкусный пирог с яблокамиОткрытый яблочный пирог по-французски

Ингредиенты:
1 стак. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. ледяной воды,
3 яблока,
5 ст.л. абрикосового джема,
1 ст.л. сахара,
⅓ ч.л. корицы,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте муку, масло, соль, сахар, добавьте воду и замесите тесто. Разомните его по форме и выдержите в холодильнике 1 час. Не очищая яблоки, красиво нарежьте их дольками, разложите веером, присыпьте корицей, полейте подогретым абрикосовым вареньем. Выпекайте 30 минут при температуре 200°С.

Владельцам мультиварки, несомненно, будет интересно узнать рецепты вкусного яблочного пирога в мультиварке. Что ж, нам есть что вам рассказать!

Вкусных вам осенних кулинарных шедевров и приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!