Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Что испечь к чаю

Что испечь к чаюВ Китае, как известно, существует целая чайная церемония, где из малюсеньких чашечек медленно, маленькими глоточками вкушают этот напиток, наслаждаясь каждым глотком и вдыхая чудный аромат. Хорошо, но уж как-то не по-нашему. Куда лучше выглядит наша чайная церемония: иные чашки размером с поллитровую банку и к чаю непременно плюшки, ватрушки, печенюшки. В общем, что-то сладенькое, а иначе это и не чаепитие вовсе!

Такая чайная церемония просто как бальзам на душу. Во-первых, возможность побаловать себя чем-то вкусным, а во-вторых, где, как не за чашкой чая можно отвести душу, поговорив о том, о сём. Решая, что испечь к чаю, мы перебираем ворох наших любимых рецептов, добытых у подруг, переписанных у мам и бабушек, нам всё равно хочется опробовать что-то новое, оригинальное и не слишком хлопотное. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» поможет вам в этом деле! Мы предлагаем вашему вниманию рецепты сладкой выпечки к чаю из доступных ингредиентов, не сложные в приготовлении. Выпекайте новые вкусности себе и близким – для наслаждения, гостям – на радость и удивление. Уверены, в ближайшее время вопроса, что испечь к чаю, у вас возникать не будет.

Что испечь к чаю - торт к чаю

Торт «Девичник»

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
3 яйца,
½ банки сгущённого молока,
1 стак. сахара,
200 г майонеза,
1,5 ст.л. какао,
½ ч.л. соды,
растительное масло.
Для крема:
1 стак. сметаны,
½ стак. сахара,
1 лимон,
10 грецких орехов.
Для украшения:
разноцветный зефир,
кулинарная посыпка.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущённое молоко, майонез, муку и соду. Всё хорошо перемешайте. Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Выпекайте коржи в предварительно смазанной маслом форме в разогретой до 180ºС духовке по 20 минут каждый. Сметану взбейте с сахаром, добавьте пропущенные через мясорубку лимон и измельчённые орехи и хорошо перемешайте. Промажьте один корж кремом, накройте вторым коржом, верх которого также промажьте кремом и украсьте разноцветным зефиром и кулинарной посыпкой.

медовый пирог к чаю

Медовый пирог с имбирём

Ингредиенты:
200 г муки,
100 г сахара,
½ ч.л. молотого имбиря,
2 ч.л. свежего имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. соды,
225 г мёда,
4 ст.л. растительного масла,
1 апельсин (цедра),
2 яйца,
5 ст.л. апельсинового сока.

Приготовление:
Смешайте муку, сахар, молотый имбирь, корицу и соду. Добавьте жидкий мёд, масло, перемешайте, вбейте яйца и добавьте цедру, апельсиновый сок и мелко нарезанный свежий имбирь, перемешайте. Готовое тесто влейте в смазанную маслом форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС 50 минут. Готовый пирог остудите прямо в форме.

Кулёчки со сливками

Ингредиенты:
Для теста:
¾ стак. муки,
¾ стак. сахарной пудры,
6 яиц,
⅓ стак. молока,
ванилин, разведённый горячей водой.
Для начинки:
600 г взбитых сливок,
¾ стак. сахарной пудры.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахарной пудрой, затем добавьте муку, ванилин и, тщательно перемешав, разведите молоком. Из получившегося теста выпекайте тонкие блинчики диаметром 8-10 см до золотистого цвета и, пока они горячие, быстро сворачивайте их в конусообразные трубочки. Получившиеся кулёчки охладите и перед подачей к столу наполните помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком взбитыми сливками с частью сахарной пудры, остальной пудрой присыпьте кулёчки сверху.

яблочный пирог к чаюЯблочно-карамельный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
2 ч.л. соды,
1 ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. сахара,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
100 г яблочного пюре,
ванильный сахар – по вкусу.
Для карамели:
4 ст.л. сливочного масла,
100 г мёда,
5 ст.л. сахара.
Для крема:
200 г мягкого сыра,
100 мл сливок 35% жирности,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Смешайте муку, соду, корицу, сахар и ванильный сахар. Взбейте яйца, яблочное пюре и размягчённое сливочное масло и влейте эту массу в муку. Замесите тесто и выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. На сухой сковороде расплавьте сахарный песок, добавьте к нему сливочное масло, затем мёд. Получившуюся карамельную массу равномерно распределите по тесту. Приготовьте крем, взбив мягкий сыр, сливки и сахар. Выложите крем на карамель, сверху поместите тонкие пластинки яблока и поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

«Шоколадные» пирожки

Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки,
200 мл молока,
3 желтка,
30 г сливочного масла,
10 мл коньяка,
10 г быстродействующих дрожжей,
25 г сахарной пудры,
250 г масла – для обжарки,
соль – по вкусу.
Для глазури:
30 г шоколада,
2 ст.л. сахара,
75 мл 20% сливок,
2 желтка.

Приготовление:
Разведите в молоке дрожжи. Муку, желтки, размягчённое сливочное масло, коньяк, сахарную пудру и соль соедините с молоком, замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 1 час. После чего раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и снова поставьте в тёплое место, чтобы поднялось. Затем чайной ложкой отделяйте от теста небольшие кусочки, опускайте их в посуду с раскалённым маслом и обжаривайте с двух сторон. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. На водяной бане растопите шоколад, добавьте к нему яичные желтки, сливки и сахар и взбейте всё прямо в кастрюле на водяной бане, где растапливался шоколад. Сняв с огня, продолжайте взбивать до полного охлаждения. Полейте готовые пирожки приготовленной глазурью.

ватрушки - что испечь к чаюВатрушки «Домашние»

Ингредиенты:
Для опары:
5 ст.л. муки,
1 ч.л. свежих дрожжей.
80 мл воды.
Для теста:
150 г муки,
2 ч.л. свежих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо,
60 г сливочного масла.
Для начинки:
250 г творога,
50 г сахара,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
1 ч.л. ванилина.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты для опары и поставьте на 4-5 часов в тёплое место. Затем в подошедшую опару добавьте все продукты для теста и тщательно вымесите. Готовое тесто уберите на 1 час в тёплое место. После чего сформируйте из теста шарики и дайте им отлежаться на противне 2 часа. Для начинки взбейте все ингредиенты. Раскатайте шарики, присыпьте мукой и дном стакана сделайте в них углубление для начинки. Смажьте основу яйцом, выложите творожную массу и снова смажьте яйцом. Оставьте в таком виде на 20 минут, а затем выпекайте в разогретой до 230ºС духовке 20 минут.

ореховый пирогОреховые пышечки

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. пшеничной муки,
1 ст.л. измельчённых в порошок орехов,
½ стак. молока,
80 г сливочного масла,
5-6 яиц,
соль – на кончике чайной ложки.
Для крема:
250 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
100 г сгущённого молока,
50 г измельчённых орехов,
3 яичных желтка,
2 ч.л. вина.

Приготовление:
В молоко добавьте соль и масло, доведите до кипения и, непрерывно помешивая, всыпьте просеянную муку с орехами. Массу хорошенько перемешивайте до исчезновения комочков. После этого немного охладите её и, перемешивая, введите по одному яйца до получения вязкого теста. На смазанный маслом противень двумя мокрыми ложками выкладывайте понемногу теста и выпекайте пышки при температуре 200ºС до готовности. Для крема взбейте масло с пудрой, добавьте сгущённое молоко, орехи, желтки и вино. Взбитый крем выложите в кондитерский шприц или в полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком и введите его в сделанные на пышках сбоку небольшие надрезы.

Рогалики с кофейной начинкой

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молока,
4 яйца,
30 г дрожжей,
300 г сливочного маргарина,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 2 часа. Затем разделите шар на 4 комочка, три из которых оставьте в холодильнике. Разделочную доску слегка присыпьте сахаром, положите комочек теста и раскатайте его в круг толщиной 5 мм и разрежьте круг на 6 сегментов. На широкую часть каждого сегмента насыпьте 1 ч.л. сахара и 1 кофейную ложечку растворимого кофе. Края пласта тонко смажьте взбитым с водой яйцом. Сворачивайте каждый из сегментов с широкого конца. На смазанный растительным маслом противень уложите неплотно рогалики, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 180ºС 20-25 минут.

кексы к чаю

Кукурузный кекс с бананом и шоколадом

Ингредиенты:
250 г кукурузной муки,
250 г пшеничной муки,
4 яйца,
3 банана,
150 г сметаны,
1 лимон,
100 г шоколада,
3 ч.л. разрыхлителя,
1 банка сгущённого молока.

Приготовление:
Лимон обдайте кипятком, снимите цедру, выжмите сок. Бананы очистите и, нарезав небольшими кусочками, залейте их лимонным соком. Шоколад поломайте на кусочки. Смешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель и просейте через сито. Взбейте яйца, добавьте к ним сгущённое молоко, сметану, лимонную цедру и тщательно перемешайте. Постепенно введите в эту массу муку с разрыхлителем. Затем добавьте бананы и шоколад и осторожно перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности в предварительно разогретой до 180ºС духовке 40-45 минут.

кокосовые пирожныеКокосовые пирожные

Ингредиенты:
500 г муки,
500 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
4 яйца,
1 ст.л. рома,
4 ст.л. какао,
2 стак. кокосовой кружки.
Для крема:
2,5 стак. сахарной пудры,
400 г размягчённого сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, ром, 2 ст.л. какао, 1,5 стак. кокосовой стружки, муку и хорошо перемешайте. Выложите тесто равномерным слоем на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 20 минут. Просейте в миску сахарную пудру и оставшееся какао, добавьте нарезанное кусочками масло, смешайте в густую массу, намажьте ею горячий корж толстым слоем и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Горячий корж разрежьте на маленькие прямоугольники или квадратики.

Рулетики с ореховой начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
1 ст.л. сахарной пудры,
3 ст.л. сливочного масла,
20 г дрожжей.
Для начинки:
¾ стак. сахарной пудры,
2 белка,
3 ч.л. ванильного сахара,
растёртые орехи.

Приготовление:
Распустите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды или молока и дайте им подняться. Смешайте муку, сахар, масло, дрожжи, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Белки с сахаром и ванилином взбейте в густую пену и смешайте с растёртыми орехами. Готовое тесто тонко раскатайте, намажьте начинкой, сверните в рулет и нарежьте ломтиками шириной 1 см. Разложите рулетики на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга и выпекайте в духовке при температуре 180ºС до готовности. Затем дайте им немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

виноградный пирог - что испечь к чаю

Пирог с виноградом

Ингредиенты:
3 стак. муки,
2 стак. сахара,
1,5 стак. кефира,
4 яйца,
150 г маргарина,
2 ч.л. соды,
виноград,
50 г мёда.

Приготовление:
Из муки, сахара, кефира, яиц, маргарина и соды замесите тесто. Взбейте яйца с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и отправьте массу в тесто. По консистенции тесто должно получиться жидким. Смажьте форму маргарином, на дно вылейте треть получившегося теста и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 150ºС. Когда время выйдет, выньте форму из духовки и выложите на пирог ягоды винограда сплошным слоем, не доходя на 1-2 см от боковых стенок формы. Полейте растопленным мёдом и равномерно залейте оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку, прибавьте огонь и выпекайте пирог 40 минут при температуре 200ºС.

Печенье в вафельной крошке

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 пачка маргарина,
8 ст.л. сметаны,
4 варёных яичных желтка,
100 г сливочного масла,
8 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао-порошка,
300 г вафель,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
К размягчённому маргарину добавьте 4 ст.л. сметаны и желтки и вымесите до однородности. Добавьте соду, муку и замесите гладкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, вырежьте круглые печенья и выпекайте в разогретой до 180ºС 15 минут. Вафли измельчите. Для приготовления глазури смешайте 4 ст.л. сметаны, масло и какао и поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Каждое печенье обмакните в глазурь и обваляйте в вафельной крошке. Соедините печенья по 2 с помощью оставшейся глазури.

сладкая выпечкаКлубничные прянички

Ингредиенты:
500 г муки,
200 г сахара,
2 ст.л. мёда,
2 яйца,
1 ст.л. коньяка,
30 г сливочного масла,
лимонная цедра – по вкусу.
Для глазури:
200 г сахара,
150 г замороженной клубники.

Приготовление:
Смешайте муку, сахар, мёд и яйца, добавьте коньяк, лимонную цедру и замесите крутое тесто. Оставьте его на сутки при комнатной температуре. После чего раскатайте тесто в толстый корж, вырежьте прянички и выложите их на смазанный маслом противень. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте пряники до готовности. Размороженную клубнику перемелите в блендере и, добавив к ней сахар, взбейте. Ещё горячие пряники полейте клубничной глазурью и дайте им остыть.

Шарики с ананасовым вкусом

Ингредиенты:
2 яйца,
2 стак. муки,
3 ст.л. молока,
3 ст.л. мелко нарезанных консервированных ананасов,
1 стак. растительного масла,
сахарная пудра, соль – по вкусу.

Приготовление:
В просеянную муку добавьте взбитые яйца, соль, молоко и замесите тесто. Соедините его с измельчёнными ананасами и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу опускайте чайной ложкой в разогретое растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета. Перед подачей к столу посыпьте шарики сахарной пудрой.

Вы уже выбрали, что испечь к чаю сегодня? Значит, не теряя времени даром, приступайте.

Удачной и вкусной вам выпечки и сладкого, приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!