Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Что приготовить на завтрак

омлет с овощамиЗавтрак – самая важная трапеза дня. Именно завтрак способен зарядить нас энергией и хорошим настроением на целый день. Однако каждому из нас знакома утренняя спешка и вечный недосып, когда за лишние 5 минут в постели мы готовы жертвовать даже вкусным завтраком. Пропуская утренний прием пищи, мы наносим вред своему организму, и в течение дня нас сопровождает вялость и отсутствие рабочего настроения. Поэтому пора взять себя в руки, решить, что приготовить на завтрак, и начать свой день с чего-нибудь вкусного и полезного.

Приготовление завтрака не должно отнимать много времени или требовать постоянного нахождения около плиты, завтрак должен быть простым, питательным, вкусным и полезным. Даже не пытайтесь смотреть в сторону полуфабрикатов, которые достаточно разогреть в микроволновке, а также на бутерброды с майонезом и колбасой, безвкусные сухие завтраки или готовые мюсли. Желудок этими продуктами может и удастся заполнить, но получить пользу – вряд ли. Итак, что приготовить на завтрак, если времени в обрез, а хочется чего-то вкусного, сытного и полезного? Стандартный завтрак состоит из творога, каши, гренок и многих других вкусных, но успевших надоесть продуктов. Ниже представлено несколько вариантов необычного завтрака, чтобы вы не тратили драгоценное утреннее время на поиски ответа на вопрос «что приготовить на завтрак», а просто готовили, завтракали и получали свой заряд бодрости на целый день!

Завтрак «Пармезановые груши»Завтрак «Пармезановые груши»

Ингредиенты:
4 груши,
150 гр. бекона,
100 гр. сливочного масла,
50 гр. пармезана,
панировочные сухари,
зеленый лук.

Приготовление:
Груши вымойте, разрежьте вдоль и с помощью ложки удалите сердцевину. Выложите груши в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и поставьте в разогретую духовку на 4-5 минут. Пока груши стоят в духовке, мелко нарежьте бекон и зеленый лук, и обжарьте их с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте немного панировочных сухарей и тертого пармезана, хорошо перемешайте и уберите с огня. Наполните груши получившейся начинкой и снова поставьте в духовку на 10 минут. Так за 15 минут у вас получится вкусный и необычный завтрак.

Яичница в томатахЯичница в томатах

Ингредиенты:
2 крупных помидора,
2 яйца,
растительное масло,
любимая начинка: грибы, сыр, колбаса и т.д.,
перец,
соль.

Приготовление:

Помидоры вымойте, обсушите и аккуратно срежьте верхнюю часть. С помочью ложки удалите мякоть и семена. Внутри смажьте помидор маслом, посолите, поперчите, выложите любимую начинку и сверху разбейте по яйцу. Старайтесь не повредить желток. Выложите помидоры в форму, смазанную растительным маслом, и запекайте в духовке до готовности яйца.

Утренний жульенУтренний жульен

Ингредиенты:
2 яйца,
2 свежих шампиньона,
4 помидорки черри,
1 ст.л. сливочного масла,
сыр,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
В кокотницы выложите по кусочку сливочного масла, к маслу добавьте нарезанный шампиньон, и по 2 нарезанные помидорки. Посолите и поперчите всё, вылейте по яйцу и поставьте в духовку. Через 5 минут посыпьте яйца тертым сыром и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут. При подаче украсьте зеленью.

Жульен из консервированного тунца

Ингредиенты:
4 яйца,
1 банка консервированного тунца,
свежая зелень,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
В кокотницы выложите тунца и поперчите. В каждую коктницу вбейте по яйцу, посолите и поперчите. Поставьте кокотницы в глубокий противень и налейте воду так, чтобы она доходила до середины кокотниц. Поставьте противень в разогретую духовку на 5-10 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

Необычные гренкиНеобычные гренки

Ингредиенты:

½ подсохшего багета,
2 яйца,
несколько полосочек бекона,
1-2 помидора,
несколько маслин,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Багет нарежьте кружочками. Яйца посолите, поперчите и взбейте. Обмакните багет в яйцо, оберните беконом и выложите на смазанный растительным маслом противень. На каждую гренку выложите кусочек помидора и нарезанные колечками маслины. Поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут.

Ёка на завтракЁка на завтрак

Ингредиенты:
1/2 лаваша,
1 яйцо,
30 гр. твердого сыра,
25 гр. сливочного масла,
зелень,
соль.

Приготовление:
Сыр натрите на мелкой терке. В кастрюлю налейте холодную воду, посолите и окуните туда лаваш на 1-2 секунды. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лаваш с 2 сторон. Переворачивайте очень аккуратно, чтобы лаваш не порвался. Сразу, как только перевернули, разбейте на него яйцо, посыпьте сыром и заверните края так, чтобы яйцо не вытекло, можно свернуть треугольником или квадратом. Обжарьте получившееся блюдо в течение 3 минут, периодически переворачивая. При подаче украсьте зеленью.

Ленивые блиныЛенивые блины

Ингредиенты:
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст. молока,
1,5 ст. муки,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
2-3 яйца.

Приготовление:
Смешайте лимонный сок, молоко, соль, сахар и яйца. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте его к получившейся смеси, также добавьте муку и тщательно перемешайте. Выложите тесто на сковороду и оставьте готовиться на 5 минут, затем переверните, обжаривайте еще 1-2 минуты. С помощью лопатки раскрошите тесто на небольшие кусочки и перемешайте. Обжаривайте еще 3-5 минут, после чего подайте со сгущенкой, вареньем или сиропом.

Утренний кекс в микроволновкеУтренний кекс в микроволновке

Ингредиенты:

4 ст.л. муки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
1 яйцо,
4 ст.л. молока,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. разрыхлителя,
орехи,
изюм.

Приготовление:

В небольшую пиалу или кружку разбейте яйцо, добавьте к нему молоко, сахар, какао, разрыхлитель и муку. Тщательно всё перемешайте. Добавьте растительное масло, орехи и изюм, еще раз тщательно перемешайте. Включите микроволновку на максимальную мощность, поставьте туда кружку на 3 минуты. В процессе запекания тесто сильно поднимется, а через какое-то время опустится. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса с помощью зубочистки. Если кекс не готов, оставьте его в микроволнове еще на 1-2 минуты. Подавать такой кекс можно к чаю или горячему молоку.

ПиперадаПиперада

Ингредиенты:
2 сладких болгарских перца,
1 головка репчатого лука,
2 дольки чеснока,
2 красных помидора,
4 яйца,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, перец тонкими полосками, чеснок мелко порубите. В чугунной сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте перец и нарезанные кубиками помидоры. Постоянно помешивая, готовьте овощи до желаемой мягкости. Сделайте в получившемся рагу 4 углубления и вбейте в них яйца. Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и обжаривайте до готовности яиц.

Бутерброды с апельсинамиБутерброды с апельсинами

Ингредиенты:
2 булочки,
1 яйцо,
100 мл сливок,
1 ст.л. сахара,
1 апельсин.

Приготовление:
Булочки разрежьте пополам и извлеките мякиш. Смешайте яйцо, сливки и сахар. Добавьте в полученную смесь мякиш и аккуратно перемешайте. Апельсин очистите, удалите пленки и выложите дольки в половинки булочек. Размоченный мякиш выложите поверх апельсинов. Выложите бутерброды на противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки.

Банановые оладьи с мёдом и грецкими орехамиБанановые оладьи с мёдом и грецкими орехами

Ингредиенты:

2 банана,
1 яйцо,
¼ ст. молока,
2-3 ст.л. сахара,
½ ст. муки,
2 ст.л. растительного масла,
мёд,
горсть грецких орехов.

Приготовление:
В блендере смешайте бананы, яйцо, молоко и сахар. Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло и с помощью столовой ложки выложите тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон, полейте медом и посыпьте грецкими орехами.

Запеканка из яичных белков, кальмаров и брокколиЗапеканка из яичных белков, кальмаров и брокколи

Ингредиенты:
3 яичных белка,
50 гр. кальмаров,
100 гр. брокколи,
50 гр. сыра,
перец,
соль.

Отварите кальмаров в течение 3 минут в кипящей воде. В это время натрите сыр на терке. В блендер выложите брокколи, кальмаров, белки и сыр. Поперчите, посолите и всё измельчите. Вылейте получившуюся массу в огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут.

Что приготовить на завтрак? Ответов на этот вечный вопрос может быть много, главное понять что вкусное, необычное блюдо можно приготовить очень быстро, и для этого не нужно целый час провести у плиты. Пусть эта коллекция рецептов разнообразит ваше утро и избавит вас от ежедневных раздумий, что приготовить на завтрак. Пусть каждый ваш день будет успешным, настроение хорошим, а завтрак вкусным!

Алёна Карамзина
 

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017