Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Горячее на Новый год

Горячее на Новый годПраздничный стол без горячего, что Новый год без ёлки. Как правило, наши хозяйки всегда очень трепетно подходят к выбору горячего новогоднего блюда, ведь оно должно не только поразить внешним видом и вкусом, но и хорошо вписаться в атмосферу новогоднего застолья. К тому же нынешнее горячее на Новый Год – год Овцы – должно непременно понравиться не только гостям, но и символу года, поэтому придётся поломать голову, чем же угодить Овечке.

Во многих странах есть какое-нибудь традиционное горячее на Новый год: во Франции и Англии – запечённая индейка, в Германии – гусь, в Голландии хозяйка обязательно угостит гостей кроличьим рагу. У нас же, в России, традиционного горячего новогоднего блюда нет, а значит, его можно приготовить из разных видов мяса, фантазируя и экспериментируя сколько угодно. Главное условие – горячее на Новый год должно быть сытным, питательным, оригинальным и очень вкусным. Что это будет – нежная курочка, пикантная говядина, чудесная индейка, румяная свинина, фаршированная утка или кролик в сливочном соусе – решать вам. Не забудьте, в этом году на баранину наложено вето, не будем искушать судьбу и вызывать гнев у хозяйки наступающего года. Не исключайте из праздничного меню и рыбные блюда.

Ещё не определились с выбором, какое горячее на Новый год вы будете готовить? Тогда обратите внимание на подборку аппетитных рецептов, которыми наш сайт делится с вами.

Мясной рулет «Госпожа Овечка»

Ингредиенты:
300 г говяжьего фарша,
5 яиц (2 сырых+3 варёных),
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
твёрдый сыр,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте с помощью блендера сырые яйца, чеснок и лук, посолите и поперчите массу по вкусу. Добавьте говяжий фарш и добавьте специи (кориандр, паприку), можно добавить немного томатной пасты. Смажьте противень растительным маслом. Из части фарша сформируйте головку и плоское туловище овечки, поверх положите три яйца: 1 – на голову, 2 – на туловище. Накройте яйца сверху слоем фарша, чтобы овечка получилась объёмной. Из фарша слепите также ножки и рожки. Готовую овечку присыпьте тёртым сыром. Вместо глазок вставьте чернослив и выпекайте в духовке при температуре 200ºС 25-30 минут.

Свинина запеченная - Меню на новый годСвинина, запечённая гармошкой

Ингредиенты:
500 г свиной корейки,
200 г твёрдого сыра,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. горчицы,
специи для мяса, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр пластинами толщиной 3-4 мм, помидоры – кружочками, чеснок – тонкими пластинками. В куске свинины сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца около 1 см, посолите, поперчите по вкусу, обмажьте горчицей, посыпьте специями и оставьте на 1 час. Затем в надрезы вложите ломтики сыра, кружочки помидоров и пластинки чеснока. Заверните свинину в фольгу и запекайте при температуре 180ºС 1 час. За 5 минут до окончания раскройте фольгу, чтобы свинина немного подрумянилась.

Мясо «Волшебный новогодний вкус»

Ингредиенты:
1,2 кг свинины,
10 шт. кураги,
10 шт. чернослива,
2 ст.л. горчицы,
2 ст.л. майонеза.
150 г сыра,
2 ст.л. коньяка,
⅓ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Залейте курагу и чернослив коньяком и водой, вскипятите, остудите и обсушите. На куске мяса сделайте надрезы через 1-1.5 см, посолите, поперчите, смажьте смесью майонеза и горчицы. В надрезы вложите курагу и чернослив. На кусок мяса выложите ломтики сыра, заверните его в фольгу и положите в холодильник на 1-2 часа. После этого запекайте мясо в разогретой до 180ºС духовке 1 час. Когда время выйдет, раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться.

утка с апельсинами - Горячее на Новый годУтка «Апельсинка»

Ингредиенты:
1 утка,
4 апельсина,
2 стебля лука-порея (белая часть),
1 ст.л. приправы для птицы,
несколько веточек тимьяна,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте утку порционными кусочками и установите режим «Выпечка» на 20 минут, готовьте, периодически переворачивая утку. Затем влейте ½ стак. воды, добавьте соль, приправу и установите режим «Тушение» на 60 минут. Через 30 минут апельсины нарежьте дольками и выложите поверх утки, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и готовьте до конца работы режима. Готовую утку выложите на блюдо и посыпьте листиками тимьяна.

Не бойтесь экспериментировать и выбирайте самые аппетитные рецепты. Не сомневаемся, что у вас получится приготовить такое горячее на Новый год, которое непременно запомнится вашим близким и гостям и подарит радость в новогоднюю ночь.

Окорок в «новогодней шубке»

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
1 кг картофеля,
3 яйца,
½ стак. сливок,
1 морковь,
1 помидор,
1 пучок зелени,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Мясо посолите, поперчите, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200ºС духовку на 1 час. Для «шубки» картошку натрите на мелкой тёрке. К получившейся массе добавьте яйца и сливки и тщательно перемешайте. Введите в пюре мелко натёртую морковь, измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок и измельчённый помидор. Через час выньте окорок из фольги, тщательно обмажьте его «шубкой», поверх покройте слоем сметаны с майонезом и поставьте в духовку ещё на 1 час. Перед подачей к столу нарежьте готовый окорок толстыми кусками, чтобы не повредить «новогоднюю шубку».

Горячее на Новый год - Окорок - Новогоднее меню

Свиная рулька в луковой шелухе

Ингредиенты:
1 свиная рулька (1,5 кг),
2 стак. луковой шелухи,
5 зубчиков чеснока.
3 ст.л. растительного масла.
1 луковица,
3 горошины душистого перца,
3 гвоздики,
1 ч.л. лимонного сока или 6% винного уксуса,
соль.

Приготовление:
Вымойте рульку, вымочите её в течение 2 часов в холодной воде, острым ножом почистите шкурку. Вымытую луковую шелуху положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, добавьте перец горошком, гвоздику и очищенную луковицу. Поместите рульку в кастрюлю с шелухой и специями и варите на медленном огне, периодически снимая пену, 2 часа. Измельчите чеснок, добавьте к нему ½ ч.л. соли и разотрите, затем влейте растительное масло, лимонный сок и перемешайте. Готовую рульку достаньте из бульона, сделайте ножом надрезы, обильно намажьте чесночной заправкой со всех сторон и подавайте к столу с печёной или отварной картошкой.

Мясо в яблочном соусе

Ингредиенты:
500 г говядины,
3 моркови,
3 яблока,
2 стак. молока,
1 стак. сметаны,
4 ч.л. сахара,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусками, отварите до полуготовности и слейте бульон. Морковь нарежьте соломкой и потушите в молоке до полной готовности. Яблоки очистите, нарежьте дольками и проварите в небольшом количестве воды. Смешайте яблоки с морковью, протрите через сито и добавьте сахар. Выложите говядину в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, покройте яблочной массой, полейте сметаной и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Горячее на Новый год - Куриное филе в соусе

Куриное филе «Под январским снегом»

Ингредиенты:
4 куриных филе,
4 ст.л. сливочного масла.
соль.
Для соуса:
½ стак. сметаны,
4 яйца,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. горчицы.
1 ч.л. 3 % уксуса.

Приготовление:
Филе посолите и обжарьте на сливочном масле до готовности. Для соуса разотрите желтки, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбейте. Филе курицы залейте приготовленным соусом, покройте взбитыми в густую пену белками и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 2-3 минуты, чтобы белок подрумянился.

Курица, тушённая в йогурте

Ингредиенты:
4 филе куриной грудки,
1 перчик чили,
20 г имбирного корня,
1 пучок кинзы,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
½ стак. куриного бульона,
200 г натурального йогурта,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте перчик чили пополам, удалите семена. Треть стручка нарежьте полосками, остальное мелко порубите. Имбирь и чеснок очистите и тоже порубите. Кинзу вымойте, обсушите и оборвите листочки, стебли крупно нарежьте и смешайте с рубленным перчиком чили, чесноком, имбирём и третью листьев кинзы. Получившуюся массу измельчите с помощью блендера. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, после чего добавьте к мясу получившееся пюре и жарьте ещё 1 минуту. Затем залейте всё йогуртом и тушите 10 минут.

Рулет из индейки с курагойРулет из индейки с вишней и курагой

Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
1 луковица,
1 стак. кураги,
½ стак. замороженной или сушёной вишни без косточек,
¼ стак. красного столового вина,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
растительное масло,
соль, специи (сушёные травы, молотый перец) – по вкусу.

Приготовление:
Филе вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и отбейте. Лук мелко нарежьте и обжарьте в течение 2 минут на сливочном масле. Курагу и вишню вымойте, нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку, перемешайте, затем добавьте вино и специи. Доведите всё до кипения и снимите с огня. Чеснок очистите и измельчите. Филе посолите, поперчите, смажьте чесноком, положите начинку, сверните в рулет и перевяжите ниткой. Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки, после чего влейте 1 стак. воды и томите под крышкой 30 минут.

«Рыбное наслаждение»

Ингредиенты:
300 г филе горбуши,
1 луковица,
2 помидора,
7 маслин,
2 ст.л. томатной пасты,
зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте с двух сторон на растительном масле до полуготовности. Посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте маслины, нарезанные колечками, и перемешайте. Далее добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и снова перемешайте. Выложите поверх рыбы, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200ºС 15 минут. Готовое горячее выложите на блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Кролик тушеный с виномКролик, тушённый с вином и луком

Ингредиенты:
1 кролик,
200 г шпика.
8 маленьких луковиц,
1 стак. красного вина,
1 стак. бульона,
1 ст.л. муки,
½ стак. сметаны,
зелень, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Частью шпика, нарезанного на мелкие кусочки, нашпигуйте кролика, остальной шпик разогрейте и обжарьте на нём кролика со всех сторон, добавьте лук и ещё немного обжарьте. Затем влейте вино и бульон и тушите на слабом огне до готовности. Прежде чем снять с огня, добавьте приправы. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте порционными кусочками. Из сока от жарки приготовьте соус: смешайте сок со сметаной, зеленью, добавьте разведённую водой муку и доведите смесь до кипения. Подавайте кролика к столу, полив приготовленным соусом и украсив зеленью по вкусу.

Невероятно вкусное горячее на Новый год можно приготовить и в мультиварке, которая поможет не только быстро приготовить задуманное блюдо, но и позаботится о нашем здоровье.

Свинина с фисташками «К праздничному застолью»

Ингредиенты:
800 г мякоти свинины,
50 г фисташек,
1 сладкий перец,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В куске мяса сделайте надрезы, нашпигуйте фисташками и сладким перцем, нарезанным кубиками. Смешайте соль, перец, горчицу, добавьте растительное масло, обмажьте этой смесью мясо и уберите его в холодильник на 2-3 часа. Затем выложите мясо в рукав для запекания, сделайте в нём 2 небольших надреза и завяжите. В чашу мультиварки налейте 2 стак. воды, положите свинину в рукаве и установите режим «Тушение» на 2,5 часа.

Мясо с грибами - Горячее на новый годФиле рыбы с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты:
4 порционных куска форели или сёмги,
2 кисло-сладких яблока,
3 сладких перца,
сок 1 лимона,
1 щепотка имбиря.
1 щепотка мускатного ореха,
1 щепотка корицы,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Посолите рыбу, поперчите и замаринуйте в лимонном соке на 1 час. Яблоки натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте имбирём, мускатным орехом и корицей. На дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом, выложите слой сладкого перца, затем слой яблок, поверх выложите рыбу, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Индейка с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
400 г филе индейки,
200 г мелких шампиньонов.
сок ½ лимона,
2 луковицы,
250 мл 33% сливок.
100 г тёртого сыра,
50 мл оливкового или любого другого растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте индейку ломтиками толщиной 1 см, полейте лимонным соком. Шампиньоны нарежьте на половинки, лук кольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Жарка» и обжарьте индейку в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, лук, посолите и готовьте ещё 10 минут. Влейте сливки и установите режим «Тушение» на 25 минут. Когда время выйдет, откройте мультиварку, посыпьте блюдо сыром, снова закройте и потомите 10 минут в режиме «Выпечка».

Кролик в сметане - Горячее на Новый годКролик в сметане «По-домашнему»

Ингредиенты:
4 ножки кролика,
1 луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
1 стак. сметаны,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте ножки на 2-3 части и выложите в чашу мультиварки, добавьте соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и установите режим «Тушение» на 3 часа. За 15 минут до окончания тушения добавьте сметану и нарезанную зелень. На гарнир подайте картофельное пюре.

Вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!