Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Рецепты блюд на каждый день

Томатный супРецепты блюд на каждый день, незамысловатые и простые, есть в запасе у каждой хозяйки. Но согласитесь, готовить одно и то же скучно и неинтересно. Хочется чего-то новенького, и чтобы не так сложно…

Рецепты блюд на каждый день по определению не должны быть сложными, ведь у работающей матери семейства не так-то много времени на кулинарные изыски. Их время – на выходные и в праздники. Если вы хотите дать родным только самое лучшее, не добавляйте в салаты и вторые блюда майонез, его вполне можно заменить натуральным йогуртом (или сметаной), смешанным с горчицей. Многие рецепты можно адаптировать для мультиварки, а если исключить процедуру обжаривания, ваши блюда подойдут и для самых маленьких членов семьи.

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» подготовил подборку интересных рецептов блюд на каждый день, которые пополнят ваши драгоценные копилки кулинарных рецептов и разнообразят ваше привычное каждодневное меню.

Суп-пюре из помидоров с чесноком

Ингредиенты:
500 мл воды,
2-3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 картофелины,
2-3 ст.л. риса,
1-2 ст.л. растительного масла.
чеснок, укроп, петрушка, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте нарезанный репчатый лук на растительном масле. Добавьте к нему помидоры, нарезанные кружочками, и потушите под крышкой. Отдельно обжарьте морковь. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте рис и зелень, залейте водой, посолите и добавьте сахар по вкусу. Когда рис сварится, протрите всё через сито, добавьте пропущенный через пресс чеснок и, непрерывно помешивая, вскипятите ещё раз. Готовый суп подавайте к столу с зеленью укропа.

Грибной суп«Бабушкин суп»

Ингредиенты:
1 л бульона из свинины,
200 г грибов,
150 г сливочного масла,
2 луковицы,
1 морковь,
соль и зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Промытые и нарезанные грибы обжарьте на сливочном масле с луком и морковью. Отдельно обжарьте промытый и обсушенный рис, пока он не станет прозрачным. Затем выложите грибы и рис в горшочек, посолите, залейте горячим бульоном, поставьте в духовку и томите до готовности риса. За несколько минут до подачи на стол добавьте в суп измельчённую зелень петрушки.

Капустник с грибами

Ингредиенты:
1,5 л воды,
30 г сушёных грибов,
300 г квашеной капусты,
2 луковицы,
1 морковь.
1 корень сельдерея,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара.
100 г сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите грибы в подсоленной воде. Затем нарежьте их, бульон процедите. Квашеную капусту потушите на сковороде в течение 20 минут. Лук, морковь, сельдерей очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле. Опустите в грибной бульон нарезанный картофель и сварите до полуготовности. После чего добавьте капусту, грибы и обжаренные овощи и варите до готовности. В конце варки посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу со сметаной.

Суп с плавленым сыромСуп из свежих огурцов с плавленым сыром

Ингредиенты:
1,5 л воды,
500 г свежих огурцов,
120 г репчатого лука,
200 г плавленого сыра,
100 г сметаны,
20 г зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В кипящую воду положите мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый чёрный перец и варите 2-3 минуты. Залейте сырной смесью нарезанные соломкой огурцы, рубленый лук, добавьте по вкусу сметану и зелень петрушки.

Хрустящие домашние колбаски

Ингредиенты:
500 г картофеля,
2 луковицы,
500 г мясного фарша,
1 сырое яйцо,
2-3 зубчика чеснока,
красный острый перец,
щепотка тмина,
100 г пшеничных хлопьев,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите от кожуры, разомните толкушкой. Добавьте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, специи, 50 г пшеничных хлопьев, выдавите чеснок и посолите. Всё тщательно вымесите руками и сформируйте продолговатые колбаски, которые затем обваляйте в оставшихся пшеничных хлопьях и обжарьте до румяной корочки на хорошо разогретом растительном масле.

Картофель с сыром в сухарях

Ингредиенты:
4 картофелины,
100 г сыра,
1 яйцо,
1 чёрствый батон,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Чёрствый батон натрите на тёрке, это будут панировочные сухари. Картофель сварите «в мундире», очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Яйцо взбейте, сыр нарежьте полосками. На каждый кружок картофеля положите полоску сыра и накройте вторым кружочком картофеля. Обмакните то, что у вас получилось, во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и подавайте блюдо к столу горячим.

Овощное рагуОвощное рагу «Хоровод»

Ингредиенты:
300 г мякоти мяса,
100 г брокколи,
½ луковицы,
1 морковь,
2 дольки чеснока,
100 г стручковой фасоли,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо соломкой и слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте морковь и лук, нарезанные кружочками, брокколи, измельчённый чеснок, стручковую фасоль и сладкий перец, нарезанный соломкой. Тушите под крышкой, время от времени помешивая. Перед тем как убрать с огня, добавьте консервированную кукурузу и перемешайте.

Мясной рулет с макаронами

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 стак. отварных макарон,
1 яйцо,
1 луковица,
1 картофелина,
2 ст.л. панировочных сухарей,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук и натёртый на мелкой тёрке картофель, посолите, поперчите, вбейте яйцо и перемешайте. Выложите фарш на влажное полотенце пластом толщиной в 1 см. Варёные макароны выложите на середину пласта и посыпьте рубленой зеленью. При помощи полотенца соедините края мягкого пласта так, чтобы они находили друг на друга, и сформируйте рулет с начинкой внутри. Выложите рулет на смазанный маслом противень, посыпьте панировочными сухарями, полейте майонезом и запекайте в духовке при температуре 200ºС 40 минут.

Запеканка с сыромПельменная запеканка

Ингредиенты:
500 г пельменей,
1 луковица,
2 помидора,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
100 г сыра,
1 ч.л. горчицы,
30 г сливочного масла,
тимьян, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Отварите пельмени до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Затем выложите их в смазанную маслом форму для выпечки. Лук нарежьте полукольцами и разложите поверх пельменей. Яйца взбейте со сметаной и горчицей, добавьте соль, специи и залейте этой смесью пельмени. Помидоры нарежьте тонкими полукружьями и выложите поверх всего. Листики тимьяна смешайте с тёртым сыром и посыпьте запеканку. Выпекайте при температуре 180ºС 25 минут.

Рыбные ленивые голубцы

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
500 г капусты.
2 ст.л. риса,
1 луковица,
2 ст.л. маргарина,
1 ст.л. томатного соуса,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите капусту до готовности и мелко порубите. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до мягкости. Рис сварите до готовности, рыбу пропустите через мясорубку. Рубленую капусту и рис добавьте в рыбный фарш, туда же положите соль, перец, обжаренный лук и перемешайте. Из подготовленной массы сформируйте голубцы (в форме колбасок или продолговатых котлет), выложите их на смазанную жиром сковороду, залейте томатным соусом и запекайте до готовности. При подаче к столу посыпьте измельчённой зеленью.

Куриные котлетыКуриные котлетки с сельдереем

Ингредиенты:
800 г куриного филе,
1 стебель сельдерея,
1 стебель лука-порея.
1 пучок кинзы,
1 яйцо,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите курицу, сельдерей и лук через мясорубку. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в фарш. Туда же вбейте яйца, посолите, приправьте специями по вкусу и хорошо перемешайте. Выкладывайте фарш ложкой в сковороду с раскалённым растительным маслом и жарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Лечо с грудинкой

Ингредиенты:
150 г копчёной грудинки,
150 г копчёной колбасы,
500-750 г помидоров,
1 луковица,
3-4 сладких перца,
50 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кубиками лук и подрумяньте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Сладкий перец нарежьте соломкой и отправьте его к помидорам и луку. Подлейте немного воды, поперчите и тушите, помешивая, 20 минут. Грудинку и колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам, тушите ещё 10 минут, посолите, поперчите блюдо по вкусу и подавайте с рисом или картофелем.

Запеченная рыбаЗапечённая нототения на картофельной подушке

Ингредиенты:
4 тушки нототении среднего размера,
8-10 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
50-70 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обычно тушки нототении продаются уже без голов и хвостов, если есть плавники или внутренности, удалите и их. На противень постелите пищевую фольгу так, чтобы после укладки всех ингредиентов была возможность соединить её края между собой, как будто создавая рукав для запекания. Также фольга по всем краям должна иметь бортики высотой в 2-3 см. Фольгу не обязательно смазывать маслом, ведь соус, который будет добавляться, не даст картофелю пригореть. Нарежьте небольшими кусочками половину имеющегося картофеля и выложите его слоем на фольгу. Лук нарежьте полукольцами и выложите слоем на картофель. Натрите морковь на крупной тёрке и выложите её третьим слоем на лук. Далее нарежьте кусочками оставшийся картофель и уложите его на морковь. Для приготовления соуса насыпьте в чашку 1 ч.л. соли, добавьте перец по вкусу, майонез и 100 г кипячёной воды комнатной температуры и перемешайте хорошенько, чтобы майонез разошёлся в воде полностью. Полученным соусом равномерно полейте картофель, выложите нототению, чуть посолите и поперчите её и закройте фольгой всё блюдо. Поставьте его в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут. По истечении времени снимите верхний слой фольги и снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, чтобы ингредиенты подрумянились.

Быстрая солянка в духовке

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 луковица,
3 солёных огурца,
150 г солёных или маринованных грибов,
100 г сыра,
1 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. растительного масла,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте мелко нарезанный лук, соль, специи и тушите на сковороде с добавлением воды минут 5. Затем в смазанную маслом форму выложите половину капусты, поверх равномерно распределите нарезанные кубиками огурцы и грибы и выложите оставшуюся половину капусты. Посыпьте тёртым сыром, смешанным с панировкой, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут.

Салат с макаронамиСалат «Датский»

Ингредиенты:
200 г макаронных изделий,
2 моркови,
200 г ветчины,
400 г цветной капусты,
1 корень сельдерея,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. 3% уксуса,
3 ст.л. майонеза,
1 ч.л. горчицы.

Приготовление:
Отварите макаронные изделия (некрупные, можно фигурные) в подсоленной воде, слейте воду, заправьте частью растительного масла и дайте им остыть. Морковь и корень сельдерея отварите, очистите и нарежьте кубиками. Капусту промойте и разберите на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде или на пару. Ветчину нарежьте соломкой, добавьте к ней макаронные изделия, подготовленные овощи и перемешайте. Смешайте майонез, оставшееся растительное масло, горчицу, уксус и получившейся смесью заправьте салат.

Куриное филе под яблочной шапкой

Ингредиенты:
1,2 кг куриного филе,
2 крупных яблока,
250 г сыра,
2 ст.л. майонеза,
½ лимона,
100 г сливочного масла,
8 помидоров черри,
соль, перец и зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе вымойте, отбейте, посолите и поперчите. Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке, добавьте сок лимона, майонез и перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке. Филе выложите на фольгу, на каждый кусочек положите маленький кусочек масла, яблочно-майонезный соус, тёртый сыр и накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут. Украсьте готовое блюдо зеленью петрушки и помидорами черри.

Салат «Проще простого»

Ингредиенты:
2 сосиски,
100 г твёрдого сыра,
2 яблока,
1 маринованный огурец,
1 сладкий перец,
майонез.

Приготовление:
Отварите сосиски, остудите и нарежьте тонкими кружочками. Сыр, огурец и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты смешайте в салатнике и заправьте майонезом.

И это, конечно, не все рецепты блюд на каждый день! Много интересного и полезного вы сможете найти на страницах нашего сайта.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!