16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Торт на День рождения: украшение тортов

Торт на День рождения: украшение тортовКаким должен быть торт на День рождения? Вкусным, создающим праздничное настроение, как-то связанным с именинником, возможно, на торте будет изображено его хобби, возраст, а если именинник - любитель оригинального, то вполне нормальным будет сделать торт в виде какой-нибудь вещи. А сколько внимания привлечет к себе такой торт, сколько радостных эмоций и удовольствия доставит, а как будут удивлены гости, узнав, что вы сделали его своими руками! Разве хоть один заказной или магазинный торт, пусть даже с самым изощренным дизайном, способен на такое? Значит, решено, украшаем торт своими руками!

Даже если вы никогда не делали этого самостоятельно – не беда, стоит только начать, и фантазия сама поведет вас в нужном направлении. Вы будете приятно удивлены тем, как торт может принимать разные формы, как тот или иной крем может придавать ему совсем другой вид, как в зависимости от украшения меняется его вкус. Разнообразные присыпки, помадки, конфетки и другая вкусная и яркая мелочь способна создать определенное настроение, придать веселый вид и создавать целый фейерверк всевозможных красок.

Украшая торт в домашних условиях, можно обойтись и без специальных приспособлений, но всё же лучше, если они будут. Например, венчик или миксер для взбивания белков, скалка для раскатывания пласта мастики, нож для пиццы или тонкий острый нож, столовый нож с закругленным лезвием для равномерного нанесения крема, и просто замечательно, если у вас есть формы для выпечки и кулинарный шприц. Однако не нужно стремиться сделать домашний торт похожим на магазинный, лучше оформить его своеобразно, используя для украшения цветные желе, кремы, фрукты, орехи, помадки, шоколад, сахарные посыпки, марципан, мармелад, мелкие конфетки и другие продукты.

Торт на День рождения: украшение тортовОдин из самых простых способов украситьторт – это сделать его в виде цифры – количества лет именинника или выложить эту цифру на уже готовом торте. Для такого оформления вам понадобится марципан двух разных расцветок, сахарная пудра, острый нож, скалка и формы для вырезания «горошин», кстати, вместо форм могут быть использованы обычные крышки от бутылок. Сахарная пудра пригодится во время раскатывания марципана и обтягивания им торта, ведь если при работе использовать сахарную пудру, то удастся избежать прилипания мастики к рукам и скалке.

Когда все ингредиенты во главе с самим тортом готовы, а приспособления найдены, самое время приступить к украшению. Для этого засыпьте стол сахарной пудрой и раскатайте марципановую массу в тонкий пласт, при этом помните, что по диаметру пласт должен быть намного больше торта, с учетом его высоты. Затем аккуратно заверните марципан на скалку и разверните на торт. Если сбоку при укладке марципана образовалась волна, то сделайте надрез ножницами, слегка смочите его водой и приклейте к основной массе, а края обрежьте ножом. Теперь самое время вооружиться тонким острым ножом и вырезать из тонкой пластинки марципана другого цвета одну длинную и две короткие полоски, которыми мы обернем торт и сделаем бант. Также острым ножом вырезаем нужную цифру и формочкой или пробкой выдавливаем круги. Чтобы нанести оставшиеся детали, нужно смочить их водой и слегка прижать к поверхности торта. В итоге вы затратите минимум усилий и получите красивый торт, украшенный собственными руками.

Торт на День рождения: украшение тортовЕсли вы решили подарить на день рождения торт, то и оформить его нужно как подарок, тогда он будет смотреться оригинально и произведет нужный эффект. Как и для предыдущего торта, вам понадобится марципан самых разных расцветок, квадратная форма для выпекания, острый нож, фантазия и навыки лепки, ведь работа с марципаном напоминает именно технику лепки из пластилина. Итак, укладываем квадратныекоржи таким образом, чтобы получилось два отдельных торта, потом каждый из них отдельно «упаковываем» в тонкую пластинку марципана и «перевязываем» ленточкой. Сверху приклеиваем вырезанные кружочки или любые другие фигуры, чтобы «упаковка» была похожа на оберточную бумагу. Можно сделать и открытку-поздравление из мастики. Для этого нужно острым ножом вырезать основу открытки и оставить ее на некоторое время в холодильнике, чтобы она держала форму. Текст пишется с помощью самодельного кулька из пергамента или просто плотной бумаги, для этого нужно срезать с него маленький кончик и аккуратно написать поздравление.

Теперь мы подошли к самому сложному – изготовлению персонажа, который подкрадывается к нашему подарку. В качестве такового может быть выбран герой любимого мультфильма, комикса или компьютерной игры, всё зависит от вашей фантазии и скульпторских способностей. Мы можем только посоветовать не лепить слишком большие фигурки, потому что под тяжестью своего веса они будут сползать с торта и им может потребоваться какая-то дополнительная поддержка. Следует запомнить и то, что каждую деталь нужно вырезать и приклеивать отдельно, а после того, как фигурка будет готова, необходимо дать ей время, чтобы она застыла.

Торт на День рождения: украшение тортовИменинник любит цветы? Так почему бы его не побаловать? Подарите ему съедобный букет, сделанный собственноручно. Для украшения такого торта вам не придется тратить много времени и сил, достаточно вооружиться кулинарным шприцем и сделать цветной белковый или масляный крем. Торт должен быть испечен в круглой высокой форме и напоминать цветочный горшок, который можно украсить с помощью кулинарного шприца цветами из крема и присыпать сверху конфетами M&M’s или кружочками из разноцветной мастики. Такой цветочный торт будет удачным украшением стола и прекрасным, неожиданным и приятным подарком.

Торт на День рождения: украшение тортовЕсли день рождения планируется отмечать в кругу близких друзей, и вы любите необычные эксперименты, то торт-пицца -- именно то, что вам нужно. С ним и друзья будут удивлены, и творческий порыв удовлетворен. Для того, чтобы из двух-трёх тонких коржей получился торт-пицца, вам потребуется белый шоколад, кокосовая стружка, мармелад, фруктовый джем и коробка для пиццы. Смажьте коржи джемом и уложите их друг на друга. На верхний корж нанесите джем таким образом, чтобы он не доходил до краев и был похож на соус для пиццы. На мелкой терке потрите белый шоколад, смешайте его с кокосовой стружкой и посыпьте торт, сверху украсьте кружочками мармелада и переложите ваш шедевр в коробку для пиццы. Гости будут удивлены, когда вместо обещанного торта вы принесете «пиццу».

Торт на День рождения: украшение тортовКогда на украшение торта не хватает времени, но при этом хочется чего-то яркого, праздничного, всем своим видом показывающего, что сегодня в доме праздник, нужно вскрыть свои запасы кондитерских посыпок, оставшихся с прошлых праздников, орехов, мармелада и разноцветных мелких конфет. Сам торт может быть любого размера и формы, с самым разнообразным кремом. В данном случае был украшен шоколадный торт с шоколадным кремом. Разбросанная по всей поверхности посыпка и конфеты M&M’s создают праздничное настроение и радуют глаз яркими цветами.

Теперь вы видите, что не обязательно покупать торт в магазине или где-то заказывать, чтобы он был красивым и производил впечатление на гостей. Достаточно проявить чуточку фантазии, а можно привлечь друзей и создать шедевр кулинарного искусства вместе. Декорируя торт, вы не только весело проведете время, но услышите много новых идей, поэкспериментируете и создадите уникальный, не похожий на другие, оригинальный способ украшения и получите ни с чем не сравнимое удовольствие.

АлёнаКовыршина

Поиск по сайту:

TOP 10 рецептов
Салат из помидор с луком на зиму. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата из помидор с луком на зиму. Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка». Кулинарный рецепт с фото приготовления ассорти из овощей на зиму. Заготовки на зиму. Салат с копчёной куриной грудкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копчёной куриной грудкой Сытный салат. Кулинарный рецепт приготовления сытного салата с блинчиками, колбасой, луком и маринованными огурчиками Салат «Принц». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копченой курицей Запеченные кабачки с чечевицей, грибами и сыром. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных кабачков с чечевицей, грибами и сыром в духовке Салат с виноградом и курицей. Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с виноградом и курицей. Лаваш с фаршем. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления  лаваша с маршем Ахобланко. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления холодного испанского супа ахобланко Запеченные яблоки. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных яблок в духовке
^ Наверх