Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Украшение блюд: романтические нотки

Приглушенный свет, неровное подрагивание пламени свечи, букет цветов и легкая ненавязчивая музыка помогут создать романтическое настроение, а это самая главная составляющая любовных отношений. Даже если в душе вы абсолютно не можете назвать себя романтиком, не забывайте о своем любимом человеке, наверняка, маленькие, но при этом такие приятные романтичные мелочи только улучшат ваши отношения.

Украшение блюд: романтические нотки

С чего начинается романтика? Конечно, с утра! Когда вы, неторопливо потягиваетесь, целуете своего любимого в щеку и идете на кухню, чтобы порадовать его чашечкой ароматного свежесваренного кофе и самым вкусным завтраком. Романтические нотки появляются в таких, казалось бы, рутинных ежедневных действиях не только благодаря тому, что это просто приятно, когда кто-то заботится о тебе, готовит завтрак и целует по утрам, но и благодаря оформлению, т.е. тому, как всё это будет подано. Украшение блюд – первое, на что стоит обратить внимание, желая создать романтичную атмосферу.

Украшение блюд: романтические нотки

Откроем вам одну страшную тайну. В романтический завтрак, обед или ужин можно превратить абсолютно любое блюдо! Даже такие привычные тосты с глазуньей. Как всегда, существует несколько вариантов сделать это блюдо более романтичным. С помощью металлической формы для печенья в форме сердца или с помощью силиконовых форм для омлета, опять же, в форме сердца. Чтобы приготовить такой завтрак, растопите на сковороде сливочное масло, в кусочке хлеба с помощью металлической формы вырежьте сердечко, обжарьте хлеб и сердечко с одной стороны, затем переверните, разбейте внутрь сердечка яйцо и жарьте до готовности. Вместо обычного яйца можно сделать омлет с зеленью и сыром. Украшением обычного блюда в этом случае становится необычная форма подачи. Подайте на завтрак такое блюдо, и вы обязательно увидите счастливую улыбку на лице любимого человека!

Украшение блюд: романтические нотки

Самая распространенная отговорка на то, что в отношениях осталось совсем мало романтики – это жалобы на отсутствие сил и времени. Действительно, рабочие будни никто не отменял, мы собираемся на работу в спешке, и на украшение блюд, ленивые потягивания в постели и приготовление полноценного завтрака времени, как правило, нет. Но ведь на бутерброды всегда можно найти время, правда? Для того чтобы обычные бутерброды превратить в романтический завтрак, вам понадобится хлеб для тостов, сыр, колбаса или ветчина, зеленый лук, петрушка и болгарский перец. И пусть вас не пугает обилие ингредиентов, делаются такие бутерброды очень быстро. Хлеб поджарьте в тостере или в сковороде на сливочном масле. Сверху положите тонкий кусочек сыра, отрежьте ломтик колбасы и с помощью всё той же формы для печенья вырежьте из него сердечко. Уложите мясное сердечко на сыр, проткните его посередине пером зеленого лука, с одной стороны вставьте в лук немного зелени петрушки, из болгарского перца вырежьте «наконечник стрелы» и положите его сверху на другую часть лука. Ваш романтический бутерброд готов!

Украшение блюд: романтические нотки

Помните о том, что абсолютно любое блюдо можно превратить в романтичное? Всё дело в оформлении. Украшением блюда может стать всё, что угодно: если это суп или блюдо из морепродуктов, сердечки можно выложить из креветок, если просто горячее блюдо, то в качестве декора вам пригодятся сметана или любой другой соус, а с десертами полет фантазии и вовсе ничем не ограничен. Украшением десерта могут послужить любые ягоды, варенье, джемы, желе, шоколад, взбитые сливки, мелкие конфетки, сахарное конфетти и много чего ещё. Например, обычные пирожные, купленные в магазине, можно подать как романтическое блюдо, нарисовав вокруг них сердечко с помощью варенья и украсив шоколадом, растопленным на водяной бане. Чтобы сердечко получилось аккуратным, сверните кулек из пергаментной бумаги, налейте в него варенье, срежьте небольшой кончик и рисуйте красивые аккуратные сердечки.

Украшение блюд: романтические нотки


К романтическому ужину можно подготовиться заранее, потратив минимум сил и времени, но получив отличный результат. Например, заранее можно сделать украшение блюд, которые вы потом назовете романтическими. Одним из таких украшений могут стать шоколадные сердечки. Растопите шоколад на водяной бане, расстелите пергаментную бумагу на разделочной доске и отдельно сверните кулек, наполните его шоколадом и срежьте маленький кончик. На расстеленной бумаге с помощью кулька и шоколада нарисуйте сердечки. Не жадничайте, и если линии получаются слишком тонкими, пройдите по ним шоколадом ещё раз. Готовые сердечки, не снимая бумагу с доски, уберите в холодильник на несколько часов. Готовыми шоколадными сердечками можно украсить любое пирожное, торт или просто холодный десерт, отлично они будут смотреться и в качестве украшения кофе, на шапке взбитых сливок. Если у вас есть кулинарный шприц, такие же сердечки можно сделать из заварного теста, запечь их в духовке и наполнить вашим любимым кремом.

Украшение блюд: романтические нотки

Какая может быть романтика без букета красивых цветов? Можно не самых красивых, но обязательно вкусных. Вам снова понадобятся металлические формы для печенья или картонные трафареты, но их применение займет куда больше времени, а также деревянные шпажки и острые ножи с тонким и гофрированным лезвием. Из болгарского перца, огурцов, сыра, колбасы, морковки, оливок и зеленого лука может получиться отличный подарок! Просто нарежьте эти продукты тонкими пластинками, с помощью форм вырежьте из них цветы, сердечки или любые другие фигуры, наколите их на шпажки и соберите в букет. Вместо овощей, сыра и колбасы можно использовать виноград, яблоки, грушу, персики, клубнику и киви, а в качестве вазы отлично подойдет половинка небольшого арбуза или дыни. Такая композиция не только станет замечательным украшением стола, но и привнесет немного романтики и юмора и в ваши отношения.

Украшение блюд: романтические нотки

Классикой всех романтических вечеров была и остается клубника с взбитыми сливками. В основном, она используется для украшения различных десертов, но украшение блюд остается всего лишь украшением, мы же предлагаем отвести клубнике центральную роль, сделать её жемчужиной вашего романтического стола, самостоятельным блюдом, которое не оставит равнодушным вашего любимого человека. Для его приготовления вам понадобится 18-20 крупных красивых ягод клубники, 50-80 граммов сливочного сыра, столько же жирных сливок, 2 столовые ложки сахара и ½ чайной ложки ванильного сахара. С помощью блендера взбейте сыр и сливки до получения однородной массы, добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте так, чтобы масса держала форму. Переложите сливочную массу в кондитерский шприц. Сделайте в клубнике надрезы крест накрест, немного не доходя до конца, расправьте «лепестки» и наполните клубнику взбитой сливочной массой. Украсьте свой стол легендой романтических свиданий.

Украшение блюд: романтические нотки

Отличным украшением блюд для романтического ужина станут свежие или замороженные ягоды и кусочки фруктов. Особенно кстати они придутся к молочным коктейлям и фруктовым или ягодным смузи. Смузи - это очень густой вкусный и полезный коктейль, приготовленный из свежих ягод или фруктов. Он сам по себе может послужить неплохим украшением или даже отдельным десертом, но у нас же романтический ужин, поэтому можно украсить и его. Из обычной цветной бумаги вырежьте сердечки, подготовьте пластиковые соломинки и свежую или замороженную ягоду. Ягоду выложите по кругу, в сердечке примерно посередине сделайте две прорези, прикрепите его к соломинке и поставьте ее в стакан со смузи. Возможно, отведать этот напиток через соломинку не получится, но в качестве украшения она будет смотреться просто отлично, ведь на сердечке можно написать признание в любви или просто несколько приятных слов.

Украшение блюд: романтические нотки

Украшение блюд может быть не только оригинальным, но и съедобным. Только представьте, как вы подаете взбитые сливки с ягодой и фруктами или мороженое в шоколадной посуде! Итак, как же сделать такую шоколадную креманку? Вам понадобится плитка молочного или темного шоколада, несколько воздушных шариков и пергаментная бумага. На водяной бане растопите шоколад, дайте ему немного остыть при комнатной температуре, но следите за тем, чтобы он не затвердел. В это время надуйте шарики так, чтобы диаметр каждого был не больше 5-7 сантиметров. Концы шариков лучше всего закреплять прищепкой для пакетов. На кусочек пергамента выложите ложку растопленного шоколада, немного разровняйте его, чтобы получился кружок, диаметром 4-5 сантиметров. Обмакните низ шарика в шоколад и разровняйте его ложкой примерно на 1/3 или ½ шарика. Поставьте шарик на шоколадный кружок, выложенный на пергаменте. Когда все шарики будут готовы, переложите эту конструкцию в холодильник минут на 30-40. За это время шоколад застынет. Шарик можно вынимать только из полностью застывшего шоколада! Очень аккуратно начните спускать воздух из шариков, оптимально, если весь воздух будет выходить из них в течение 8-10 минут, затем так же аккуратно отделите шарик от шоколадных стенок. Чем медленнее и аккуратнее вы это сделаете, тем меньше вероятность, что стенки раскрошатся. Наполните получившиеся шоколадные креманки мороженым или взбитыми сливками, украсьте их ягодой и подавайте к вашему романтическому столу.

Украшение блюд: романтические нотки

Романтика в отношениях не возникает из ниоткуда, её вполне можем создать мы сами, уделяя чуточку больше внимания, устраивая приятные сюрпризы и романтические вечера. Совсем скоро наступит День всех влюбленных, а значит, у каждого из нас появится повод приготовить нечто особенное и использовать один из приемов украшения блюд, представленных в этой статье, чтобы порадовать своих любимых. Не упускайте возможность напомнить близкому человеку о своих чувствах и устраивайте романтические вечера почаще!

Алёна Карамзина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!