Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Худеем по гороскопу в 2010 году

Худеем по гороскопу в 2010 годуНабрать лишний вес для многих не составляет труда, а чтобы его сбросить, необходима очень сильная мотивация. Почему бы не прибавить начало нового года к Вашим мотивам изменить свою фигуру и жизнь к лучшему? Энергия белого (металлического) тигра поможет взяться за дело, ведь ключевыми словами наступающего года названы «перемены», «интенсивность», «сила». Год Тигра непременно предложит каждому шанс измениться к лучшему, наша задача – умело им воспользоваться. В год Тигра всё будет происходить стремительно, поэтому следует быть начеку, внимательней относиться к питанию, ведь оно способно повлиять не только на нашу фигуру, но и на здоровье, настроение, работоспособность и даже взаимоотношения. 

Астрологи утверждают, что лучшее время для начала диеты – это убывающая или полная Луна. Согласно принципу «что вверху, то и внизу», убывающая или полная (в скором времени - убывающая) Луна станет поддержкой тем, кто стремится избавиться от лишнего веса. Не лишними будут и диетические рекомендации астрологов для каждого знака Зодиака.

Худеем по гороскопу в 2010 годуОвен

Как и все знаки огня, Овен любит пряности и разнообразие вкусов. Используя эту особенность, можно сократить количество соли в рационе, что приведет к избавлению от излишков жидкости, которые удерживаются солью. Замените её всевозможными пряностями: перцем (черным, красным, белым), розмарином, базиликом, кориандром. Полный отказ от мяса для Овна может быть слишком сложен, но этого и не требуется для похудения, во всяком случае, в год Тигра. Просто откажитесь от привычных жирных соусов (майонеза и мясных подлив) в пользу оливкового масла, горчицы, карри, соевых соусов и васаби.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Овна:

Лосось по-тайски

Ингредиенты:
500 г солёного или консервированного лосося,
500 г картофеля,
2 яйца,
2 ст.л. молока,
100 г панировочных сухарей,
50 г сливочного масла,
растительное масло для жарки,
перец, лимонный сок и ваши любимые пряности по вкусу.

Приготовление:
Сварите картофель и растолките в густое пюре со сливочным маслом и водой, в которой он варился. Рыбу измельчите, посолите при необходимости, добавьте пряности, полейте лимонным соком. Смешайте рыбу и пюре и сформируйте небольшие «пирожки». Чтобы масса не прилипала к рукам, используйте муку. Обмакните «пирожки» в смесь яиц и молока, обваляйте в сухарях и жарьте в разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте с большим количеством зелени и свежих овощей.

Худеем по гороскопу в 2010 годуТелец

Тельцу бывает сложно сбросить вес – такова его конституция. Прежде чем садиться на диету, подумайте, действительно ли это необходимо. Может быть, стоит делать зарядку и больше ходить пешком. Тем Тельцам, кто твердо решил худеть при помощи диеты, настоятельно рекомендуется избегать чувства голода. Ешьте побольше клетчатки: овощей, фруктов, зелени, каш, бобовых, цельнозернового хлеба. Нелишним будет и добавление в блюда пшеничных или ржаных отрубей.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Тельца:

Салат из яблок и орехов

Ингредиенты:
3 больших сочных яблока,
2 стебля сельдерея,
2 ст.л. лимонного сока,
50 г грецких орехов,
50 г арахиса,
морская соль, белый перец, молотый имбирь, кориандр по вкусу.

Приготовление:
Орехи поджарьте на сухой сковороде, снимите шелуху и растолките с солью. Ореховой смесью посыпьте мелко нарезанные яблоки с сельдереем. Добавьте пряности. Подавайте с поджаренным ржаным хлебом или хлебцами.

Худеем по гороскопу в 2010 годуБлизнецы

Если у Близнецов появляются проблемы с лишним весом, это результат частых перекусов на бегу и встреч с друзьями, которые не ограничиваются чашкой кофе. Близнецам поможет запасливость: орехи с изюмом и термос чая, захваченные из дома, не дадут проголодаться и избавят от необходимости выбирать между пирожными, чипсами и пирожками неизвестно с чем. Старайтесь не привязывать встречи с друзьями к кафе или праздничному столу, больше двигайтесь.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Близнецов:

Ямайский шашлык

Ингредиенты:
1 ананас,
10 фиников,
50 мл рома,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. молотого имбиря,
0,5 ч.л. кардамона,
0.% ч.л. молотого белого перца.

Приготовление:
Ананас очистите, из фиников удалите косточки и нарежьте на дольки, чтобы удобно было нанизывать на шпажки. Приготовьте маринад из рома, сахара, лимонного сока и пряностей и замаринуйте ананас и финики на 20-30 минут. Нанижите кусочки на шпажки и готовьте на гриле или в разогретой духовке около 5 минут. Маринад уварите вполовину и подавайте как соус.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРак

Раки любят готовить для себя и для других, что значительно осложняет диету, ведь приходится снимать пробы с каждого блюда. Этим свойством можно воспользоваться в своих целях: чаще готовьте простые блюда, в которых вы уверены. На время диеты забудьте о сложных мясных, особенно жареных блюдах. Если уж хочется показать своё кулинарное мастерство, приготовьте домашний майонез, пирог, элегантный салат или ризотто. Остерегайтесь мучных сладостей, особенно с жирным кремом. Мармелад, пастила, горький шоколад и сладкие фрукты не менее вкусны.

На поведение Рака большое влияние оказывает Луна. Если Вам среди ночи захотелось чего-нибудь вкусненького, не спешите к холодильнику. Возможно, стакан воды или сухарик помогут справиться с аппетитом до утра.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Рака:

Салат а-ля Оливье

Ингредиенты:
100 г нежирного мяса (куриные грудки),
2 моркови,
2 яйца,
50 г каперсов,
50 г оливок,
50 г пикулей,
50 г зелёного горошка,
1 яблоко,
зелень по вкусу.

для соуса:
2 желтка,
120 г оливкового масла,
соль, лимонный сок по вкусу.

Приготовление:
Мясо, морковь и яйца сварите и нарежьте мелкими кусочками. Каперсы и оливки промойте водой, чтобы избавиться от лишней соли, и нарежьте. Добавьте нарезанное яблоко, пикули и горошек, украсьте зеленью.

Желтки взбейте с солью. Продолжая взбивать, добавляйте постепенно масло. В готовый соус добавьте лимонный сок.

Худеем по гороскопу в 2010 годуЛев

С королевскими привычками ничего не поделаешь. Льву практически невозможно отказаться от отбивных, гуляшей, шашлыков, сыра, колбасы, пирожных и прочих гастрономических радостей. Один из выходов – сократить порции и научиться слушать себя. Другой вариант – не отказываясь от любимых блюд, увеличить употребление овощей, фруктов, ягод, зелени и пряностей. Это нейтрализует вредное воздействие мясных продуктов и повысит Вашу активность, что в свою очередь приведет к сжиганию жиров. Экстремальный вариант для самых сильных Львов – заменить мясные деликатесы блюдами из птицы, рыбы и бобовых.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Льва:

Рыба с чечевицей

Ингредиенты:
500 г рыбного филе,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
0,5 ч.л. куркумы,
0,5 ч.л. розмарина,
0,5 ч.л. молотого имбиря,
100 г ржаной муки,

100 г зелёной чечевицы,
1-2 помидора черри,
1 луковица,
0,5 ч.л. кориандра,
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу замаринуйте с уксусом, розмарином и имбирём на 2-3 часа. Ржаную муку смешайте с куркумой, солью и чёрным перцем. Кусочки рыбы обваливайте в этой смеси и жарьте по 8-10 минут с каждой стороны.

Чечевицу промойте и опустите в кипящую воду. Варите на слабом огне 20-30 минут, не допуская разваривания. Если осталась вода, слейте. Добавьте нарезанные помидоры, лук и пряности и тушите 10 минут. Подавайте рыбу и чечевицу с салатом из моркови, сельдерея, сладкого перца и других овощей.

ДеваХудеем по гороскопу в 2010 году

Девы редко сталкиваются с проблемой лишнего веса благодаря естественному стремлению к здоровому питанию. Если такая неприятность случилась, достаточно сократить употребление сладостей, бутербродов, коктейлей, и все вернется на свои места. Как правило, Девы без сожаления расстаются с нездоровой пищей, если понимают, что она вредит фигуре. Не поддавайтесь на уговоры «доброжелателей», настаивающих на необходимости калорийной и мясной пищи. Слушайте в первую очередь свой организм. На свете есть огромное количество одновременно вкусных, питательных и полезных для здоровья продуктов.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Девы:

Овощной суп

Ингредиенты:
2 луковицы,
2 моркови,
2 пастернака,
4 картофелины,
2-3 свежих или консервированных помидора,
1 литр овощного бульона,
1 ст.л. тмина,
1 ст.л. паприки,
соль, растительное масло по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте вместе лук, морковь и пастернак, пока лук не станет прозрачным. Добавьте тмин и паприку, перемешайте. Добавьте мелко нарезанный картофель, помидоры и залейте бульоном. Доведите суп до кипения и сразу снимайте с огня. Подавайте горячим, со сметаной и зеленью.

Худеем по гороскопу в 2010 годуВесы

Как самый сбалансированный знак, Весы всегда в форме. Если все же лишний вес оказался на Вашем теле, помните о равновесии! Вам абсолютно противопоказаны монодиеты (кефирная, грейпфутовая) и диеты, ограничивающие какой-либо из элементов (углеводы, жиры). Весам нужна диета, содержащая достаточные количества витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. Это может быть палеодиета или лактоововегетарианство.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Весов:

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
500 г спаржи,
200 г макарон из твёрдых сортов пшеницы,
200 г сыра моцарелла,
50 г зелёного лука,
10 шт. помидоров черри,
цедра и сок 1 лимона,
2 ст.л. кедровых орехов,
свежий базилик, соль, перец по вкусу,
2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
В кипящую подсоленную воду поместите ростки спаржи и варите на слабом огне около 3 минут. Дуршлагом выньте спаржу и промойте её холодной водой, чтобы сохранить цвет и предотвратить размягчение. Нарежьте спаржу тонкими ломтиками по диагонали. В той же воде сварите макароны al dente и тоже промойте холодной водой. У помидоров удалите семена и жидкость, нарежьте дольками. Зелёный лук нарежьте по диагонали. Сыр не натирайте на тёрке, а тоже порежьте тонкими ломтиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте маслом и лимонным соком.

Худеем по гороскопу в 2010 годуСкорпион

Любовь Скорпиона к пряностям и острым овощам и приправам: горчице, редису, луку, чесноку, кориандру, имбирю и другим помогает справляться с тяжелой пищей. При нехватке острых вкусов Скорпион склонен к лишнему весу. Спасение – в зелёном чае, льняном и оливковом масле и небольших размерах порций. Скорпиону следует избегать молочных продуктов, жирных и жареных блюд. Чтобы держать себя в форме, Скорпиону требуется больше физической активности, чем другим знакам.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Скорпиона:

Гороховый суп с куриной грудкой

Ингредиенты:
400 г свежего зелёного горошка,
150-200 г куриных грудок,
2 ст.л. растительного масла,
50 г зелёного лука,
1 луковица,
50 г свежей мяты,
1,5-2 л куриного или овощного бульона,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле раскалите масло и обжарьте мясо с луком. Добавьте горошек, мелко порубленную мяту и зелёный лук, залейте бульоном, вскипятите и варите на слабом огне около 10 минут. Остудите суп, скорректируйте вкус солью и перцем и измельчите в блендере. Подавайте холодным со сметаной и листочками мяты.

Худеем по гороскопу в 2010 годуСтрелец

Обычно активный Стрелец склонен зимой впадать в депрессию из-за недостатка солнечного света. Стремление к сладостям и другой утешающей еде может сыграть злую шутку с фигурой Стрельца. Стрельцам рекомендуется не искать спасения от депрессии в традиционных сладостях, а пробовать новые пряности, фрукты и овощи, изобретать новые рецепты, соединять несовместимое и экспериментировать с кулинарными приёмами.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Стрельца:

Имбирные груши

Ингредиенты:
5 спелых груш,
5-7 шт. нитей шафрана,
Сок и цедра половины небольшого лимона,
5-6 см свежего корня имбиря,
1 ч.л. молотого имбиря
3 ст.л. мёда,
50 г коричневого сахара.

Приготовление:
Поместите мёд, сахар, мелко нарезанный имбирь, и цедру лимона в кастрюлю, куда могут войти 5 груш. Добавьте стакан воды, вскипятите и варите на слабом огне 5 минут. Очищенные груши поместите в кастрюлю, долейте горячей воды, чтобы они полностью скрылись, и томите на самом слабом огне 10-15 минут. Оставьте груши остывать в сиропе.

Выньте груши на сервировочную тарелку, а сироп уварите в 2 раза, остудите, процедите, добавьте лимонный сок и молотый имбирь, полейте груши и оставьте на 2-3 часа, периодически поливая груши сиропом.

Худеем по гороскопу в 2010 годуКозерог

Козерогу следует больше внимания обращать не на то, ЧТО он ест, а на то, КАК это происходит. Уделяйте больше внимания внешнему виду блюд и сервировке. Не перекусывайте на ходу, не питайтесь бутербродами, не говоря уже о пельменях и пицце из магазина. Даже такие простые меры помогут Козерогу избавиться от лишнего веса. Более радикальный способ – раздельное питание. Старайтесь не смешивать белки с углеводами в одном приёме пищи, увеличьте количество овощей, фруктов и зелени в рационе.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Козерога:

Салат «Кариатида»

Ингредиенты:
200 г сыра фета,
1 свежий огурец,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1 пучок салата,
2 варёных яйца,
10 больших маслин,
1 ст.л. каперсов,
оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты измельчите, как Вам нравится, уложите на салатные листья, заправьте маслом и лимонным соком. Можно обойтись и без соли, так как фета и каперсы содержат её в достаточном количестве.

Худеем по гороскопу в 2010 годуВодолей

Водолей склонен переедать от скуки или из-за депрессии. Поэтому бороться с лишним весом Водолею можно при помощи хобби, общения с друзьями, путешествий. Заставьте себя есть не раньше, чем почувствуете голод. Избегайте пассивных занятий, вроде просмотра телевизора. Они только сильнее разожгут в Вас аппетит. Лучше найдите интересную книгу или выйдите на прогулку. Возьмите за правило каждую неделю или месяц пробовать что-то новое: пряности, экзотические фрукты, новые способы приготовления привычных продуктов.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Водолея:

Молодой картофель по-индийски

Ингредиенты:
600-700 г молодого картофеля,
1 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 ч.л. тмина,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. куркумы,
0,5 ч.л. красного перца,
0,5 ч.л. черного перца,
0,5 ч.л. соли,
свежая мята, кинза по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель залейте водой так, чтобы только прикрыть его, и варите на слабом огне до полуготовности (7-8 минут). Оставьте около 100 мл картофельного бульона, остальное слейте.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кольцами лук до прозрачности. Добавьте пряности и половину зарезервированного бульона и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте в соус нарезанный на четвертинки картофель и оставшуюся часть бульона, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Оставьте блюдо настояться 2-3 минуты и разливайте по тарелкам. Украсьте зеленью.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРыбы

Рыбы склонны находить особенное удовольствие в нездоровой пище: пончиках, тортах, копчёностях. Как только Вы заметили, что эта привычка вредит фигуре, старайтесь срочно найти другие источники удовольствия. Бороться с соблазнами для Вас может быть сложно, пока Вы не научитесь заменять нездоровую пищу полезной: торты и пирожные – сладкими фруктами, сухофруктами и орехами, консервы и полуфабрикаты - домашними блюдами и пирогами. Научитесь правильно заваривать зелёный чай, и увидите, что он очень вкусен и без сахара. Откройте для себя новые экзотические рецепты, если до сих пор этого не сделали.

Худеем по гороскопу в 2010 годуРецепт для Рыб:

Сладкий рис

Ингредиенты:
300 г индийского или вьетнамского риса,
цедра 1 апельсина,
1 луковица,
100 г кураги,
100 г миндаля,
800 мл овощного или куриного бульона,
свежая мята, соль по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 С. В жаропрочной сковороде раскалите масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте промытый рис, цедру апельсина, промытую и мелко порезанную курагу. Влейте горячий бульон, посолите, накройте крышкой и поместите в духовку на 25-30 минут. Поджарьте миндаль, снимите с него кожуру, мяту мелко порубите. В готовое блюдо добавьте миндаль и мяту, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Алиса Медведева

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!