Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рецепты для похудения

Каждая из существующих диет предлагает свои рецепты для похудения. И если вы хоть раз в жизни пытались похудеть, остановив свой выбор на одной из диет, то, наверняка, сделали вывод, что постоянно сидеть на диете просто невозможно.

Правильнее всего не «сидеть» на диете, а жить на ней, ведь самая правильная диета – это наш ежедневный рацион, то, что мы должны съедать каждый день, не принося себя в жертву и не нанося вред здоровью. Полноценно жить, питаться с удовольствием – разве это не здорово? Значит, нужно найти свои рецепты для похудения, которые затем станут стилем жизни, вашим повседневным рационом. Не прилагая каких-то титанических усилий, правильно питаясь и придерживаясь принципа «меньше есть, а больше двигаться и пить», можно без проблем сбросить 10-15 кг веса всего за 3-4 месяца. Проверено!

Рецепты для похудения

Для начала – краткое руководство для начинающих, буквально несколько советов. Более полную информацию о правильном питании вы всегда можете отыскать на страницах нашего сайта в разделах Здоровое питание и диеты.

  • Все мы знаем, что привычка есть редко, но метко, способствует набору веса. Поэтому ешьте понемногу, но часто. Это значит, что между приёмами пищи должно пройти не более 2-3 часов.
  • Обязательно нужно соблюдать питьевой режим. Пусть не 2 литра в день, но литр-то вы осилите!
  • Решительно уменьшите количество соли. Тем самым вы очень поможете своим почкам. И объёмы будут уходить гораздо веселее.
  • Пища должна быть свежеприготовленной. Никаких магазинных полуфабрикатов!
  • Сдвиньте, наконец, баланс в сторону свежих овощей и фруктов (с фруктами аккуратнее, помните о калориях).
  • Планируйте меню на следующий день.
  • А калькулятор калорийности продуктов поможет вам считать калории.

Рецепты для похудения несложно придумать самим, помня о списке запрещённых продуктов. Если же вы только в начале пути, воспользуйтесь нашими рецептами.

Салат для похудения

Салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:
500 г краснокочанной капусты,
3 сваренные в мундире картофелины,
1 луковица,
1 солёный огурец,
2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, ошпарьте кипятком, чтобы цвет стал более ярким. Добавьте охлаждённый очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель. Заправьте салат растительным маслом, смешанным с измельчённым луком и посыпьте мелко нарезанным солёным огурцом.

Краснокочанная капуста и другие овощи, окрашенные в тёмные цвета, богаты флавоноидами. Чаще включайте их в свой рацион.

А в следующем рецепте главную роль играют семечки. Причём семена подсолнечника можно заменить абсолютно любыми (тыквенными, например).

Салат из пекинской капусты с помидорами черри и семенами подсолнечника

Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
200 г помидоров черри,
½ ст. семян подсолнечника,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
растительное масло и соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте соломкой пекинскую капусту, помидоры разрежьте пополам. Семена подсолнечника залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду и добавьте к овощам. Заправьте салат растительным маслом, посолите и посыпьте измельчённой зеленью.

Не игнорируйте первые блюда. Супы для похудения – вещь великолепная, особенно если они приготовлены на овощном бульоне, так как он полезнее. Вообще, тем, кто решил худеть, не рекомендуется готовить крепкие, насыщенные мясные бульоны.

Диетический борщ

Борщ с черносливом

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 средняя свёкла,
1 луковица,
7-10 шт. чернослива,
30 г сливочного масла,
сметана и соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, свёклу и лук нарежьте произвольно. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сливочное масло, немного воды и потушите до мягкости. Чтобы ускорить процесс приготовления, свёклу можно заранее отварить. После чего залейте горячей водой до желаемой нормы. Чернослив тщательно промойте и варите его в кипящей воде в течение 3 минут. Отвар слейте в борщ, добавьте соль по вкусу, чернослив разложите по тарелкам, налейте борщ и заправьте сметаной.

Смело используйте в приготовлении блюд специи. Творог, крупа, бобовые являются слизеобразующей пищей. Добавляйте в блюда красный и чёрный молотый перец, имбирь, которые уменьшают слизь и улучшают пищеварение, «разгоняя» метаболизм.

Похлёбка гороховая с репой и зеленью

Ингредиенты:
1 ст. гороха,
300 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 небольшая репа,
2 картофелины,
1 ст. л. сушёной зелени,
30 г сливочного масла,
щепотка чёрного молотого перца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите промытый горох в холодной воде на 12 часов. Затем воду слейте, а горох выложите в кастрюлю вместе с мелко нарезанной морковью, капустой, картофелем и разварите. Добавьте к ним нарезанную произвольно репу и измельчённый лук. Когда все овощи будут готовы, достаньте их, перетрите с помощью блендера и выложите обратно в кастрюлю. Добавив ложку сливочного масла, посолите и дайте немного покипеть. Готовую похлёбку разлейте по тарелкам, добавьте в каждую сушёную зелень и посыпьте чёрным молотым перцем.

Приготавливая блюда из птицы, мяса, рыбы, используйте как можно больше зелени. Животные белки лучше усваиваются с витаминами и минеральными солями, поэтому на гарнир к мясу и рыбе подавайте овощи и зелень, причём, чем больше, тем лучше.

Курочка с овощами

Курочка с пряными овощами

Ингредиенты:
1 курица,
3 луковицы,
1 головка чеснока,
2 ст. горячей воды,
1 лавровый лист,
10 горошин чёрного душистого перца,
20 г сливочного масла,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Разрубите курицу на порции и выложите в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами луком, зубчиками чеснока, зеленью петрушки, лавровым листом, чёрным перцем. Добавьте сливочное масло и горячую воду. Плотно накройте крышкой и кипятите на слабом огне, пока не выпарится вода.

Мясо «На скорую руку»

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 морковь,
1 луковица,
200 г стручковой фасоли.
1 корень петрушки, 
1 щепотка острого перца чили,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Сварите овощной бульон из моркови, лука, стручковой фасоли и корня петрушки. Не солите! Нарежьте мясо пластинами, отбейте и положите в кипящий овощной бульон. Посолите чуть-чуть, добавьте перчик чили. Через 10-15 минут мясо будет готово, подавайте его к столу с зеленью и овощными салатами.

Диетические рецепты

Рыба с овощами, запечённая по-израильски

Ингредиенты:
500 г рыбы,
4 помидора,
2 зубчика чеснока,
чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте рыбу, посолите, поперчите, натрите измельчённым чесноком и выложите на противень. Покройте тонко нарезанными помидорами и запекайте в духовке до готовности.

Овощи под соусом, запечённые по старинному рецепту

Ингредиенты:
3 картофелины,
2 моркови,
½ ст. фасоли,
½ ст. зелёного горошка,
150 г стеблей сельдерея.
Для соуса:
150 г твёрдого сыра,
½ ст. нежирной сметаны или натурального йогурта,
3 ст. овощного бульона,
1 ст. л. муки.

Приготовление:
Сварите картофель, морковь, фасоль, зелёный горошек. Нарежьте овощи кубиками, залейте соусом, приготовленным на сметане и тёртом сыре. Выложите на противень, посыпьте остатками сыра и мелко нарезанными стеблями сельдерея, сбрызните маслом и зарумяньте в духовке.

Не удивляйтесь, когда встретите в рецептах для похудения сметану или сливочное масло. Жиры, в том числе и животные, очень важны. Просто их должно быть в меру

Ну не правда ли, рецепты для похудения могут быть интересными, а блюда – вкусными и полезными. Главное – не переедать!

Будьте здоровы и худейте с удовольствием!

Лариса Шуфтайкина 

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Маринованные огурчики Сытный салат Острые огурчики на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017