Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Алкогольные напитки, знаменитые новинки появившиеся в 2011 году

Алкогольные напиткиВ мире алкогольных напитков, как и в кулинарии, всегда что-то происходит: появляются новые тренды, какие-то напитки оказываются на пике популярности, а что-то безнадёжно устаревает. Современный человек постоянно расширяет свой кругозор, и в сфере алкоголя тоже.

Необходимая оговорка: настоящий гурман воспринимает крепкие напитки как изысканный продукт или как дорогую приправу к блюду, а не просто как спиртосодержащую жидкость, изменяющую сознание. Именно такой взгляд даёт возможность трезво судить о свойствах напитка и наслаждаться всеми его оттенками. Для настоящих ценителей «Кулинарный Эдем» подобрал самые заметные новинки мирового алкогольного рынка, появившиеся в 2011 году.

2011 год оказался не менее богатым на вкусные алкогольные новинки, чем его предшественник. Представляем рейтинг лучших:

Bols Barrel-Aged Genever

Женевер – это так называемая можжевеловая водка, голландский предок джина. Выдержка в дубовых бочках делает его похожим на виски. Bols Barrel-Aged Genever практически лишен можжевеловой горечи, напротив – он мягкий, сладковатый, это идеальный выбор для женских коктейлей.

Drambuie 15 Liqueur

Ликёр Драмбуйе – далеко не новинка. Его медово-травяной вкус давно известен настоящим гурманам. Drambuie 15 Liqueur 2011 года примечателен тем, что готовится на основе 15-летнего виски. Поэтому он гораздо менее сладкий и более мужской, чем классический Драмбуйе.

Brugal 1888 RumBrugal 1888 Rum – этот ром создан для сильных духом и храбрых, способных пить его неразбавленным. Только так можно оценить его богатый вкус с оттенками шоколада, кофе, лакрицы и фруктов. Особенно понравится ром Brugal 1888 ценителям хорошего виски.

Grand Marnier Quintessence Liqueur

Коньячно-апельсиновый ликёр Гран Марнье появился в 1880 году, а в 2011 году его впервые приготовили на основе коньяка 1906 года и апельсиновой эссенции двойной мацерации. Результат выше всяких похвал: бархатная текстура, глубокий апельсиновый аромат и сбалансированный вкус, в котором непонятно, где начинается апельсин, а где – коньяк. Grand Marnier Quintessence Liqueur.Запасы коньяка 1906 года ограничены, поэтому Grand Marnier Quintessence Liqueur выпущен ограниченной партией – всего 2000 бутылок, и повторной серии не ожидается.

High West Double Rye! – именно так, с восклицательным знаком произносится название нового ржаного виски, приготовленного из смеси молодого (2 года) и выдержанного (16 лет) сырья. Молодая рожь даёт остроту и силу, а старая – мягкость и округлость. Во вкусе этого виски ясно ощущается перец, корица, анис, какао и бурбонская ваниль.

Pierre-Ferrand 1840 Original Formula CognacPierre-Ferrand 1840 Original Formula Cognac – это напиток, воссозданный по рецепту 1840 года, полностью меняющий представление о коньяке. В отличие от привычных современному человеку коньяков этот новый, хорошо забытый коньяк очень лёгкий, светлый, фруктовый, без древесных оттенков. Его можно использовать в коктейлях Сазерак и в джулепах, но лучше пить неразбавленным.

Auchentoshan 1999 Bordeaux Cask Matured Scotch Whisky – особенность этого виски в том, что он на протяжении всего времени выдержки (11 лет) находился в дубовых бочках из-под красного французского вина. В итоге древесно-ванильно-солодовые оттенки хорошего виски смешались с глубокими фруктовыми нотками выдержанного вина, а цвет напитка стал янтарно-красным. Высокая крепость (58%) не позволяет насладиться им в чистом состоянии, но добавление небольшого количества воды или льда высвобождает новые оттенки – мёд и карамель.

No. 3 London Dry Gin

Этот джин изготовлен в No. 3 London Dry Ginсоответствии с новым трендом смягчать горький можжевеловый вкус чем-нибудь лёгким: апельсином, лемонграссом, даже огурцом. Джин No. 3 London Dry содержит цедру испанского апельсина и грейпфрута, экстракт корня ангелики, марокканский кориандр и зелёный кардамон. При этом аромат можжевельника остаётся сердцем и связующим звеном всей композиции. Этот джин отлично себя зарекомендовал в джин-тониках и мартини. Хорош он и «on the rocks»: со льдом и каплей лаймового сока.

Mackinlay's "Shackleton" Rare Old Highland Malt Scotch Whisky – это воссоздание виски 1909 года, недавно обнаруженного в вечной мерзлоте Антарктиды, где его оставила экспедиция Эрнеста Шеклтона к Южному полюсу. Напиток удивляет своей лёгкостью, травянистыми, землистыми и минеральными нотками. Несколько капель воды – и во вкусе появляются оттенки мёда. Виски "Shackleton" выпущен ограниченной партией – 50000 бутылок по цене 180 долларов.

Don Julio Anejo Claro TequilaKnob Creek Single Barrel Reserve Bourbon – виски, который знатоки называют эталонным. В нём всё идеально: 9-летняя выдержка, оттенки карамели, ванили, перца и корицы во вкусе, ореховое послевкусие. Его следует пить только неразбавленным.

Don Julio Anejo Claro Tequila – выдержана 18 месяцев в дубовых бочках, профильтрована через угольные фильтры. Самая чистая текила на сегодняшний день.

Ron De Jeremy Rum – ром, названный в честь Ron De Jeremy Rumзнаменитого американского порноактёра, вошедшего в Книгу Гиннесса как исполнитель наибольшего количества ролей в фильмах для взрослых (более 1900). Этот ром достоин упоминания не только благодаря шокирующему названию, но и за свой прекрасный вкус с нотками ванили и ирисок.

Обратите внимание, что стоимость новых напитков обычно невысока по сравнению с известными брендами. Большинство перечисленных здесь деликатесов стоят не дороже 50 долларов. Спешите попробовать их как только выпадет такая возможность. Ведь получение нового опыта гораздо интереснее покупки очередной бутылки знакомого виски или ликёра.

Ольга Бородина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!