Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Хот-Дог-этикет

Хот-дог-этикет

«Каждодневное руководство по употреблению священного пищевого продукта Америки», - именно так называются правила по приготовлению и подаче этого незатейливого продукта, одного из символов современной Америки. Об этих правилах рассказывается на одном из американских сайтов, посвященных «горячей собаке». Мы приводим вашему вниманию перевод с собственными комментариями. Итак, что же следует и не следует делать, чтобы не прослыть «необразованным» поедателем хот-догов?

Во-первых… Нужно четко себе запомнить, что хот-догом имеет право называться только та булочка, в которую вложена горячая сосиска. В гордом одиночестве или в компании с различными гарнирами и приправами – не важно, главное – чтобы была сама сосиска. Вот где собака зарыта!

Во-вторых… Все приправы, сколько бы их не было, нужно укладывать в четко определенном раз и навсегда порядке: различные соусы типа горчицы, майонеза, кетчупа идут первым слоем (разумеется, укладывающимся на сосиску, а не под нее), затем идут такие аппетитные вещи, как порезанный кольцами сырой или маринованный лук, квашенная капуста, и завершает все это произведение тертый сыр в обильном количестве, перец, чеснок и т.п. Конечно, если вы не любите лук или капусту, то и на здоровье, можно обойтись. Считаете, что сыр тереть долго – не трите, хот-дог вообще изобретение для ленивых, так что достаточно будет одной горчицы. Хот-дог от этого своего гордого имени не потеряет.

В-третьих… Лучшими кандидатурами на пост булочки для хот-дога являются булочки с семенами кунжута, мака или просто булочки без всяких излишеств. Все другие булочки, например, с базиликом, а особенно со сладкими добавками, будут только оскорблять благородные чувства горячей сосиски.

В-четвертых… Никогда, вы слышите, никогда, не берите хот-дог при помощи полотняной салфетки. Одноразовая бумажная салфетка всегда предпочтительнее: стирать не надо, да и случайно попавший в желудок кусочек бумаги лучше переварится, чем хлопчатобумажная или льняная нитка. А вообще, кушайте внимательно, помните об обилии соусов.

В-пятых… Ваши хот-доги – только в ваших руках! Не кладите их на тарелки, даже если обжигает пальцы, это оскорбление для «горячих собак».

В-шестых… А вот если вы должны унести за раз больше двух хот-догов, тогда просите большое картонное блюдо. Картонное! Ну, или на худой конец, пластиковое. Фарфор даже на худой конец не годится.

В-седьмых… Хот-дог вы должны съесть не больше чем за пять укусов! Лучше за три. Ну, если уж очень длинный хот-дог, то тогда можно и за семь. Но не больше.

В-восьмых… Чтобы стать некультурным хотдогоедом номер один в мире, достаточно прилюдно оставить после трапезы кусочек булочки, кусочек сосисочки и веточки свежей зелени, даже если они вялые, даже если их всего две маленьких, даже если вы терпеть не можете петрушку или укроп (зачем тогда заказывали зелень-то?). Съедайте все! Не переводите продукты, не заставляйте людей показывать на вас пальцем! Вы можете заляпать весь стол горчицей, нечаянно раскидать по нему капусту, никто не посчитает вас, извините, свиньей, но за оставленный кусочек хот-дога… Лучше кушайте, толще будете.

В-девятых… Внимание! Пальцы с остатками жирных и разноцветных соусов, приправ и сыра следует хорошо облизать, а уж после этого можно и помыть. А можно не мыть. Лучше воду сэкономьте.

В-десятых… Если вас пригласили на барбекю с приготовлением хот-догов, никогда не благодарите хозяев за это. Эка событие – да на каждом углу барбекю!

В-одиннадцатых… Пить вино с хот-догами – дурной тон. С хот-догами надо пить пиво, лимонад, содовую или холодный чай.

В-двенадцатых… Любое время года и суток, любой праздник или рядовой ужин – это время для хот-догов. Когда захотите – тогда и ешьте. И не думайте, что дипломированные начальники вашего мужа, да еще и при галстуках, откажутся отведать с вами горячую собаку…с обилием разноцветных соусов.

И, наверное, стоит добавить уже от себя правило тринадцатое – без чувства юмора хот-доги даже есть не стоит. Приятного аппетита!

 
 
 
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!