Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Подарки на Хэллоуин

Хэллоуин – необычный праздник с древними истоками и набирающей обороты популярностью в современном мире. Яркие жутковатые костюмы демонов, чертей и привидений, агрессивный грим, тусклый дрожащий свет свечи - с такими атрибутами Хэллоуин сложно назвать праздником. Однако помимо ужастиков этот праздник сопровождают друзья, веселье и, конечно, подарки. Подарки на Хэллоуин дарят самые разнообразные, но безусловным лидером можно считать сладости. Наряжаясь в ведьм и прочую нечисть, пугая и вместе с тем веселя окружающих, участники веселья получают в подарок конфеты, печенье, леденцы и шоколад. И если вдруг к вам в дом придет веселая компания забавных чертей, будьте готовы угостить их вкусным подарком.

Какой же подарок на Хэллоуин выбрать из всего многообразия? Просто дойти до ближайшего магазина и купить красивых вкусных конфет? Ну, нет, мы же не хотим быть похожими на бабушку, балующую своих внуков конфетками, значит, надо проявить фантазию и сделать что-то оригинальное, под стать самому празднику. Что-то такое же ужасное и вместе с тем забавное. Может, угостить собрание ведьм пальчиками горного тролля? Дорогой и полезный, между прочим, продукт, пригодится и зелье сварить, и просто в дороге перекусить. Раздобыть такие пальцы дело не из легких. Вам понадобится песочное тесто, шоколад и миндальные орехи. Из теста слепите пальцы и запеките их в духовке. На водяной бане растопите шоколад, миндаль разделите пополам и приклейте в качестве ногтя с помощью растопленного шоколада к пальцу. Заглянувшие к вам на огонек ведьмочки останутся очень довольны!

пальчики горного тролля

Если ведьмы вам попались нежные, то, как настоящие женщины они никогда не откажутся от шляпок. Особенно, если эти шляпки сделаны вашими руками. Но помните, что ведьмы те еще модницы, простую шляпку никогда не оденут, особенную им подавай, ведьминскую! Снова вам понадобится песочное тесто, стакан или круглая форма для печенья, марципан или маленький зефир, шоколад и желтая сахарная глазурь. Из песочного теста вырежьте круглое печенье и запеките его. На горячее печенье в центр поставьте половинку зефира или слепленную из марципана верхушку шляпы. Растопите на водяной бане шоколад и полейте будущую шляпку. С помощью сахарной глазури и кулька из бумаги для запекания украсьте шляпу желтым бантом. Смело вручайте каждой ведьмочке по шляпке и получайте целый букет волшебных слов благодарности.

шляпки для ведьм

Подарком на Хэллоуин может стать и вкусное, яркое, теплое домашнее печенье, он него-то уж точно не откажется никакая нечисть. Особенно если на печенье будут главные атрибуты праздника, например, тыква и привидения. Вырежьте из песочного теста печенье в форме тыквы и привидений и выпекайте в духовке до готовности. Приготовьте сахарную глазурь из 500 граммов сахарной пудры, 7-8 столовых ложек сиропа и оранжевого, черного и зеленого пищевых красителей. Вооружитесь кульками из бумаги для выпечки, наполните их разноцветной глазурью, срежьте уголок и нарисуйте на печенье самое ужасное в мире привидение и самую аппетитную тыкву. Когда глазурь затвердеет, а печенье остынет, положите его в прозрачный упаковочный пакет и перевяжите красной или черной лентой.

Печеньки тыква и призрак

Кто знает, какая нечисть пожалует к вам в гости, вполне возможно, что это будут вампиры. В качестве подарка на Хэллоуин приличный вампир с удовольствием примет шоколадное надгробие, испеченное вами в его честь. И возможно даже откажется по такому случаю от дегустации хозяйкиной кровушки. Самым оптимальным вариантом для создания шоколадного надгробия будет торт брауни. На водяной бане растопите 200 гр. темного шоколада и 200 гр. сливочного масла. 4 яйца, желательно комнатной температуры, взбейте со стаканом коричневого сахара и солью. Затем добавьте к взбитым яйцам шоколадно-масляную смесь, перемешайте и просейте сверху стакан муки, также перемешайте. Добавьте пару столовых ложек любимого ликера, перемешайте, выложите тесто в квадратную форму, разровняйте и выпекайте в разогретой духовке до готовности. Когда торт будет готов, с помощью острого ножа вырежьте из него «надгробия» и украсьте их надписями из сахарной глазури. Такой подарок на Хэллоуин надолго запомнится любому вампиру!

шоколадное надгробие

Подарком на Хэллоуин можно порадовать и призраков, заглянувших к вам на огонек догорающей свечки. Для этого достаточно угостить их приготовленными собственноручно привидениями из зефира. Чтобы приготовить зефир, замочите 2 ст.л. с горкой желатина в 100 мл воды, в кастрюлю высыпьте 4 стакана сахара, залейте стаканом холодной воды и включите средний огонь. Постоянно помешивая, дождитесь закипания, через 3 минуты добавьте желатин, снимите с огня и тщательно перемешайте до тех пор, пока желатин не растворится. Когда жидкость немного остынет, взбейте ее миксером в течение 5 минут, затем на 5 минут перерыв и снова 5 минут взбивания. Добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты и ½ чайной ложки соды, взбивайте венчиком в течение 10 минут, после чего оставьте массу в покое минут на 20. На пластиковую разделочную доску, смоченную водой, выложите зефир в форме привидений. Когда привидения затвердеют, нарисуйте на них черной сахарной глазурью глаза, дождитесь застывания и порадуйте друзей вкусными подарками на Хэллоуин.

привидения из зефира

Если зефирные приведения покажутся слишком сложными в приготовлении, забредших к вам духов можно порадовать и головами древних мумий. Для такого подарка на Хэллоуин запаситесь белым марципаном. Часть марципана раскатайте и нарежьте тонкой плоской «лапшой», из оставшейся части слепите подобие черепа и наложите на него повязку из нарезанных полосок. По вашему усмотрению мумии можно сделать рот и глаза. Пока будете лепить, придумайте страшную легенду, как вам удалось встретить мумию, и почему у вас от нее осталась только голова. Когда будете вручать подарок, расскажите эту историю в самых мельчайших подробностях, не только же призракам нас пугать, в конце концов!

Голова мумии из марципана

Продолжая тему голов и марципана, невозможно не предложить вам слепить голову злой ведьмы. Например, Бастинды из «Волшебника изумрудного города». Времени, скорее всего, потратите много, зато результат превзойдет все ожидания. Такие подарки на Хэллоуин просто не могут остаться незамеченными. Зеленое лицо с большущей бородавкой возле длинного носа, злые глаза и кривая усмешка – что может быть отвратительнее? И вместе с тем вкуснейший марципан или сахарная мастика. Такой подарок – то, что нужно для Хэллоуина, в меру страшный и безмерно вкусный. Главное преподнести его в правильной упаковке и с подходящими случаю словами.

Бастинда из «Волшебника изумрудного города»

Самым традиционным подарком на Хэллуин, наверное, можно назвать глаза. Из чего их только не делают и что только ими не украшают. Самый обычный глаз можно слепить из марципана или сахарной мастики, наколоть его на деревянную шпажку, собрать букетик из глазок разного цвета и размера и вручить какой-нибудь не особенно впечатлительной барышне. Хотя почему не особенно впечатлительной, ведь Хэллоуин на дворе, значит, можно и попугать. А еще можно проявить фантазию и соорудить, например, баночку с глазами дракона. Для этого на глазах нужно изобразить вертикальный зрачок, а радужку сделать какого-нибудь совсем уж невероятного цвета. На самоклеящейся бумаге нарисуйте череп и кости, аккуратно вырежьте и приклейте к банке, оставшееся незаклеенным стекло раскрасьте черной акриловой краской, дождитесь высыхания, снимите самоклейку, наполните банку «глазами» разной величины и перевяжите яркой ленточкой.

Глаза на палочках

Если лепка не ваш конек или хочется чего-нибудь покрупнее да посущественнее, то можно испечь маффины, украсив их «паутиной». Ведьмам, демонам и старым привидениям не привыкать к таким вещам, ведь в старых замках и низких чердаках, где обитают эти существа, полным-полно разномастной паутины. Такую паутину можно слепить из сахарной мастики, выложить на бумагу для запекания и дожидаться засыхания в течение суток, или из шоколада, но тогда паутинка будет более хрупкой. Для создания паутинки из шоколада вам понадобится пергаментная бумага, фольга или полиэтиленовая плёнка, лопатка и шоколад, который нужно растопить на водяной бане. Растопленный шоколад перелейте в кулёк из пергаментной бумаги и срежьте у него маленький уголок, чтобы паутинка выглядела более тонкой. Нарисуйте на фольге или бумаге паутинку с помощью шоколада, перенесите лист на разделочную доску и поставьте на час в холодильник. Когда паутинки застынут, аккуратно с помощью тонкого ножа отделите их от бумаги и перенесите на маффины. Закрепить такие паутинки можно капелькой мёда.

Пирожные с шоколадной паутиной

Подарки на Хэллоуин - отличный предлог, чтобы начать подготовку к этому празднику прямо сейчас, ведь чем дольше откладывать, тем меньше времени у вас останется на то, чтобы подготовить оригинальные сюрпризы, сделанные своими руками, и порадовать и удивить ими своих друзей. Не откладывайте приготовления в долгий ящик, и пусть именно ваши подарки запомнятся всем как самые оригинальные и самые вкусные!

Алёна Карамзина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!