Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Съедобные валентинки

Съедобные валентинкиС каждым годом праздник День святого Валентина приобретает всё большую популярность, и каждый раз мы стараемся удивить своих любимых, подарить им что-то новое, необычное и интересное. Маленькие открытки-валентинки стали классическим подарком на 14 февраля, как шарики, леденцы и мягкие игрушки в виде сердечек. В этом году KEDEM.RU «Кулинарный эдем» предлагает отойти от классики и сделать подарки ко Дню всех влюблённых своими руками. Одним из таких подарков могут стать съедобные валентинки. Приготовив подарок самостоятельно, вы вложите в него частичку своей любви, нежности и заботы о любимом человеке, а значит, такой подарок приобретет особенную ценность.

В качестве съедобных валентинок можно преподнести букет печенья. Звучит немного странно, однако, печенье в виде сердечек, украшенное айсингом и колотой карамелью, насаженное на палочки и собранное в букет, не останется без внимания.

Букет из печеньяБукет из печенья

Ингредиенты:

песочное тесто,
айсинг красного или розового цвета,
деревянные шампуры,
леденцы.

Приготовление:
Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем и с помощью крупной формы в виде сердечка вырежьте печенье. Воспользуйтесь формой в виде сердечка самого маленького размера и вырежьте в печенье отверстие, учитывая место под шампур. Воткните шампур в печенье примерно до середины длины. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите на нее печенье. Раздробите леденцы и заполните получившимися осколками отверстие в печенье. Поставьте печенье в духовку и выпекайте до готовности. Затем достаньте печенье, дождитесь полного остывания и застывания карамели. В это время подготовьте айсинг и измельчите леденцы в мелкую крошку. Выложите айсинг в кулёк, срежьте маленький уголок и полностью заполните печенье глазурью, пропустив участок с карамелью. Выложите крошку от леденцов на блюдце и обмакните в нее печенье. Дождитесь полного застывания глазури и соберите печенье в букет.

Предыдущий вариант можно упростить и сделать съедобные валентинки без мелкой леденцовой крошки и отверстий. Также может получиться интересная композиция, если в тесто добавить какао и сделать печенье шоколадного цвета, а затем в букете скомбинировать оба варианта.

Печенье «Сердечки на палочке»Печенье «Сердечки на палочке»

Ингредиенты:
шоколадное тесто для печенья,
айсинг розового цвета,
разноцветные карамельки в форме сердечек,
деревянные шампуры.

Приготовление:
Тесто раскатайте слоем 5-7 мм и с помощью форм в виде сердечка вырежьте печенье, вставьте шампуры. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье и запекайте до готовности. Подготовьте айсинг, часть карамелек отложите, а часть раздробите на крупные кусочки. Нанесите айсинг на полностью остывшее печенье, прикрепите целую карамельку в виде сердечка и оставшееся пространство украсьте карамельными осколками. Когда айсинг полностью застынет, соберите печенье в букет.

 Если ваш любимый человек настоящий сладкоежка, то одним печеньем не обойтись. С не меньшим восторгом будут восприняты и съедены и такие съедобные валентинки, как, например, ярко-красные кексы с вкусным кремом, посыпанные сахарным конфетти в форме сердечек, и пронзенные стрелами Амура!

Кексы «Стрелы Амура»Кексы «Стрелы Амура»

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
2 ст. сахара,
1 ст.л. какао,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 яйца,
1 ст. сливочного масла,
1 ст. кефира,
1 ст.л. уксуса,
1 ч.л. ванильного сахара,
30-50 гр. красного пищевого красителя.
Для крема:
230 гр. сливочного сыра,
1 ст. сливочного масла,
2-3 ст. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара.

Кексы «Стрелы Амура»Кексы «Стрелы Амура»Приготовление:
 Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте бумажные формы для мини-кексов. Яйца разбейте в миску и слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам соду, гашеную уксусом, растопленное сливочное масло и кефир. Тщательно перемешайте и взбейте венчиком. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль, ванильный сахар и пищевой краситель, тщательно перемещайте до получения однородной массы. Смешайте содержимое обеих мисок и перемешайте с помощью миксера на средней скорости, или, если нет миксера, перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто в подготовленные формы, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно в течение 20 минут. В это время займитесь кремом. Тщательно взбейте растаявшее сливочное масло и сливочный сыр, добавьте к ним ванильный сахар, затем добавьте сахар и снова взбейте. Сахара можно добавить больше. Как только крем будет готов, поставьте его в холодильник. Пока кексы остывают, а крем, наоборот, замерзает, займитесь стрелами. Из цветной бумаги вырежьте сердечки, около 50 штук маленького размера и столько же более крупного. Проткните кексы деревянными шампурами и с помощью клея приклейте к нему сердечки, маленькие с той стороны, где будет наконечник, а большие вместо оперения. Приклеивайте сердечки с обеих сторон шампура, чтобы они полностью закрывали его кончики. Когда кексы окончательно остынут, переложите крем в кондитерский шприц и нанесите на кексы. Сверху посыпьте сархарным конфетти. До подачи такой десерт лучше хранить в холодильнике.

А как насчёт пряников? Вряд ли удастся придумать более ароматный и вкусный подарок. Из домашнего пряничного теста с мёдом, орехами и сухофруктами получатся отличные съедобные валентинки, а если украсить их разноцветной глазурью, шоколадом, конфетти, леденцовой крошкой и кокосовой стружкой, а затем подобрать красивую упаковку, то помимо роскошного вкуса такая валентинка сможет похвастаться еще и отличным внешним видом!

Пряничные валентинкиПряничные валентинки

Ингредиенты:
пряничное тесто,
айсинг или сахарная глазурь разных цветов,
тёмный шоколад,
сахарное конфетти,
кокосовая стружка,
леденцы.

Приготовление:

Охлажденное пряничное тесто раскатайте слоем 5-7 мм, с помощью форм для печенья вырежьте пряники в виде сердечек. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, выложите пряники и запекайте до готовности. В это время подготовьте сахарную глазурь или айсинг. Когда пряники полностью остынут, нанесите глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, переложите его в бумажный кулёк, срежьте кончик и нанесите на часть пряников. Пока глазурь не успела высохнуть, украсьте пряники конфетти, кокосовой стружкой и осколками леденцов. Дождитесь полного застывания глазури и выложите пряники в красивую упаковку.

Съедобные валентинкиЧто делать, если в качестве подарка на 14 февраля запланированы съедобные валентинки, а любимый человек неожиданно решил начать избавляться от лишних сантиметров на талии? Не отказываться от запланированного, ведь съедобные валентинки не обязательно должны быть высококалорийными! Например, можно использовать фрукты, вырезав валентинки из них. Для приготовления такого подарка вам потребуется ананас, киви, две формы для печенья в виде сердечек разного диаметра, деревянный шампур, лента и прозрачная упаковочная бумага. У ананаса срежьте низ, затем отрежьте крусочек шириной 2-3 см. С помощью большой формы для печенья в виде сердечка вырежьте из ананаса основу будущей валентинки. Теперь воспользуйтесь малой формой и в центре будущей валентинки сделайте отверстие в форме сердечка. Отложите ананас, теперь пришла очередь киви. Отрежьте от киви кусочек, толщиной как заготовка из ананаса, с помощью маленькой формы вырежьте сердечко и перенесите его в центр ананаса. Закрепите всё с помощью деревянного шампура, оберните прозрачной плёнкой и перевяжите лентой.

Съедобные валентинкиЕсли вы хотите не просто подарить съедобную валентинку, но и по-настоящему удивить, то без новых технологий не обойтись. Придумайте слово, фразу или символы, с помощью которых хотите поздравить любимого человека, посчитайте количество символов и, исходя из этого, запаситесь маленькими свежими кексами с белковым кремом.Также подготовьте шаблоны из бумаги или картона, постарайтесь сделать каждую букву не слишком тонкой, приготовьте айсинг разных цветов, а также пищевые блёстки. Блёстки можно заменить сахарным конфетти, колотыми леденцами или кокосовой стружкой. Съедобные валентинкиНа стол выложите шаблоны, накройте их прозрачной плёнкой. Айсинг переложите в кондитерский шприц или кулёк из бумаги и аккуратно нанесите на плёнку, следуя шаблону. Айсинг должен быть нанесен не слишком тонким слоем. Сверху посыпьте блёстками, конфетти или кокосовой стружкой. Дождитесь полного застывания айсинга и аккуратно отделите его от плёнки. Закрепите буквы на кексах с помощью белкового крема и поставьте в нужном порядке.

Далеко не у всех в преддверии Дня всех влюблённых найдется время на то, чтобы приготовить съедобные валентинки, ведь нужно подготовить тесто, сделать газурь, украсить, дождаться, пока всё застынет и упаковать. Если вы не можете похвастаться наличием Съедобные валентинкисвободного времени, а порадовать любимого человека съедобной валентинкой очень хочется, то на помощь придут вкусные конфеты, например, трюфели. Также понадобится фетр красного или розового цвета, клей и распечатанные поздравления на маленьких бумажках. Наверняка, вы уже слышали о печеньях с предсказаниями, так же и в этой валентинке в качестве поздравления или пожелания можно вложить записки с романтичными предсказаниями о развитии ваших отношений. Из фетра вырежьте круги, сложите их пополам, уложите внутрь записку и несколько конфет, с помощью клея закрепите края и немного согните, как на фото.

Романтичные поступки мы совершаем постоянно, дарим друг другу подарки и признаёмся в любви, однако валентинки принято дарить только в честь праздника Дня святого Валентина. Сделайте этот праздник ярким, незабываемым и обязательно подарите любимому человеку съедобную валентинку, сделанную своими руками.

Алёна Карамзина
 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!