Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тарталетки

ТарталеткиТарталетки – корзиночки из теста, предназначенные для подачи различных начинок: мясных, рыбных, овощных, грибных, фруктовых и т.д. В зависимости от типа тарталеток, корзиночки могут быть сначала испечены, а затем заполнены, либо заполнены, а затем испечены вместе с начинкой. Готовые тарталетки украшают зеленью, ломтиками овощей, яйцами, фруктами и подают на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Норма на одного человека – 2 корзиночки весом по 20-25 г или 1 корзиночка весом 75-80 г. Но тарталетки могут быть и совсем маленькими по размеру – всего «на один укус». Такие тарталетки еще известны под французским названием «hors d'oeuvre», что буквально означает «(блюда) вне пищи». Обычно они подаются с аперитивами или коктейлями.

Тарталетки – праздничная закуска, которая изначально была изобретена в древнем Риме для декоративной подачи остатков различных блюд и гарниров.

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017