16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Блюда из фарша

Блюда из фаршаМясной фарш - это тот ингредиент, который входит в огромное количество самых любимых наших кушаний. Блюда из фарша - это прежде всего любимые многими с детства котлеты, пельмени, биточки и фрикадельки, но даже из обычного и привычного фарша можно приготовить что-нибудь необычное, например, взять за основу мексиканскую кухню или даже придумать свое совершенно новое блюдо! Фарш открывает практически безграничные возможности перед любым кулинаром, поэтому наша сегодняшняя статья посвящена блюдам из фарша.

Необычные котлетки

Ингредиенты:Необычные котлетки
450 гр. мясного фарша,
3 головки репчатого лука,
4 яйца,
растительное масло,
красный молотый перец,
мука,
соль.

Приготовление:
Сварите 3 яйца до готовности, охладите их, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, две головки мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите лук на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Смешайте яйца и обжаренный лук. Оставшуюся луковицу мелко нарежьте и добавьте ее к готовому фаршу, посолите и поперчите. Уложите на стол пищевую пленку, выложите на нее фарш и разровняйте. Сверху на фарш выложите яйца с луком. С помощью пленки сверните фарш в рулет и отправьте в морозилку на несколько часов. Фарш должен замерзнуть до такой степени, чтобы его можно было резать, и он не крошился. Нарежьте замерзший рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. Подготовьте кляр из 1 яйца, муки, воды и соли. Разогрейте в сковороде растительное масло, обмакните котлетки в кляр и обжарьте их с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне.

Котлеты из фарша с грибамиКотлеты из фарша с грибами

Ингредиенты:
600 гр. мясного смешанного фарша,
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
150 гр. свежих шампиньонов,
100 гр. сливочного масла,
растительное масло,
1 сухая не сладкая булочка,
100 мл молока,
3 ч.л. квашеной капусты,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. хрена,
3 яйца,
3 ч.л. рубленой зелени петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:

Очистите луковицу и мелко ее нарежьте. Очистите чеснок, мелко его порубите и добавьте к луку. Промойте грибы и мелко их нарежьте, также мелко нарежьте капусту. В сковороде растопите около 80 гр. сливочного масла, обжарьте в нем грибы, чеснок и лук до прозрачности, после чего дайте остыть. Взбейте 3 яйца, добавьте в них молоко и замочите булочку, раскрошенную на небольшиекусочки. Добавьте в фарш размоченную булочку и квашеную капусту. Также добавьте горчицу, хрен соль и перец. Теперь выложите к фаршу остывшие грибы с луком и петрушку. Всё тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обжарьте их в смеси сливочного и растительного масла.

Котлеты всем известны и всеми любимы, поэтому ими мало кого удивишь. Значит, пора ввести в свой кулинарный арсенал немного экзотики, особенно если эта экзотика очень быстро готовится, и при этом получается до неприличия вкусной. Блюда из фарша получили широкое распространение во многих кухнях мира не только благодаря простоте приготовления, но и потому что фарш отлично сочетается с любым гарниром, будь то овощи, рис или макароны. Познакомимся поближе с некоторыми из этих блюд.

ШнельклопсШнельклопс

Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша,
1 головка репчатого лука,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
картофель,
молотый мускатный орех,
молотый кориандр,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Готовый фарш пропустите через мясорубку. Сварите картофель до готовности, а отвар слейте в отдельную посуду. Лук очистите, мелко нарежьте и немного обжарьте на раскаленном растительном масле. Добавьте к луку фарш и жарьте, разминая вилкой, чтобы кусочки мяса были очень мелкими и не собрались в большие комки. Добавьте к фаршу соль и перец, а также кориандр, мускатный орех и муку, всё тщательно перемешайте. Влейте в фарш 2 стакана картофельного отвара, добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к фаршу. Тщательно перемешайте. Подавайте к столу вместе с вареным картофелем.

БоботиБоботи

Ингредиенты:
500 гр. фарша из баранины или говядины,
2 головки репчатого лука,
5-6 долек чеснока,
2 кусочка белого хлеба,
300 мл. молока,
2 яйца,
100-150 гр. смеси кураги и изюма,
50 гр. миндаля,
½ лимона,
1 ч.л. карри,
1 ч.л. острого перца,
2 ч.л. сахара,
5 лавровых листов,
растительное масло,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок. Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавьте фарш и тщательно перемешайте. Замочите хлеб в 150 мл молока, курагу нарежьте полосками, миндаль раздробите с помощью ножа, а из лимона выжмете сок. Как только фарш поджарится и из него испарится вся жидкость, добавьте к нему хлеб,специи и курагу с изюмом, всё перемешайте и тушите 7-8 минут. Затем снимите сковороду с огня и переложите содержимое в форму для запекания. Перемешайте яйца с оставшимся молоком и вылейте в фарш, присыпьте миндалем и выложите сверху лавровые листы. Поставьте форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Готовое блюдо оставьте на 15 минут, после чего его можно подавать к столу с рисом и свежими помидорами на гарнир.

С экзотикой разобрались, но и на этом блюда из фарша не заканчиваются. Фарш можно запекать с овощами, заворачивать в листья блюда из фаршакапусты или винограда, с ним можно готовить всевозможные рагу, фаршировать птицу, овощи или фрукты, варить супы, делать лазаньи и вообще дать волю своей фантазии. Если же на кулинарные фантазии времени совсем нет, а съесть чего-нибудь вкусненького очень хочется, то блюда из фарша, о которых речь пойдет ниже, придутся очень кстати.

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Ингредиенты:
6 крупных не переспевших помидоров,
300 гр. мясного фарша, лучше куриного,
150 гр. недоваренного риса,
3 ст.л. рубленной зелени,
3 дольки чеснока,
1 головка репчатого лука,
любимые специи по вкусу,
100 гр. тертого сыра,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте и срежьте у них верхушку. Чайной ложкой уберите у помидор внутренности, переверните и дождитесь, когда стечет сок, после чего посолите внутри. Смешайте сырой фарш с недоваренным рисом и зеленью. Начините помидоры полученной смесью. Очистите лук и чеснок и нарежьте их кусочками средней величины. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите в него лук и чеснок, сверху плотно установите помидоры и накройте их срезанными верхушками. Добавьте к помидорам оставшийся от них сок и мякоть. За пару минут до готовности посыпьте помидоры тертым сыром.

Греческая запеканкаГреческая запеканка

Ингредиенты:
4 шт. картофеля,
2 крупных баклажана,
300 гр. фарша из говядины,
2 крупных помидора,
3 дольки чеснока,
1 болгарский перец,
1 головка лука,
зелень,
2 ст.л. муки,
50 гр. сливочного масла,
оливковое масло,
2 яйца,
2 ст. молока,
сыр,
перец,
соль.

Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте пластинками, посолите и обжарьте на раскаленном оливковом масле. Помидоры обдайте кипятком и удалите с них шкурку, после чего нарежьте. Измельчите зелень. На отдельной сковороде обжарьте фарш, добавьте кнему помидоры, измельченные лук, чеснок и зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи, затем обжарьте баклажаны на сковороде. В форму для запекания выложите слоями картофель, фарш с помидорами, зеленью и чесноком, обжаренные баклажаны. Теперь приготовьте соус бешамель. Обжарьте 2 ст.л. муки в 50 гр. сливочного масла, тонкой струйкой влейте молоко и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до густоты, затем снимите с огня, добавьте 2 яйца, посолите и хорошо перемешайте. Вылейте соус на баклажаны, посыпьте всё тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте к столу запеканку, украшенную полосками болгарского перца.

БризольБризоль

Ингредиенты:
400 гр. мясного фарша,
5 яиц,
4-5 ст.л. майонеза,
2 дольки чеснока,
1 свежий огурец,
пучок зелени,
кетчуп,
молотый перец,
растительное масло,
мука,
соль.

Приготовление:
Готовый фарш пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 4 части и из каждой сделайте по большому шарику. На плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и немного взбейте его вилкой. Присыпьте разделочную доску мукой, раскатайте на ней шарик из фарша в лепешку, при этом размер получившейся лепешки должен быть равен размеру сковороды, в которой вы ее будете обжаривать. Перенесите получившуюся лепешку на тарелку с яйцом, после чего аккуратно сдвиньте мясную лепешку с яйцом на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. На сильном огне обжаривайте лепешку до тех пор, пока яйцо не подрумянится. Теперь уменьшите огонь и переверните лепешку на другую сторону. Готовую лепешку выложите на тарелку и таким же образом приготовьте еще 3 лепешки, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Измельчите зелень. Огурец нарежьте тонкими длинными пластинками. Мясную лепешку положите на тарелку яйцом вниз, смажьте получившимся соусом, посыпьте зеленью и положите пластинку огурца. Повторите это с оставшимися лепешками. Сверните бризоль пополам, при подаче украсьте кетчупом.

Блюда из фарша занимают почетное место на наших столах, ведь готовить их быстро и просто, и они всегда радуют нас своим замечательным вкусом. А благодаря тому, что рубленое мясо прекрасно сочетается со многими продуктами, от блюда из фарша не откажется ни один привереда. Вооружайтесь новыми идеями, фантазией, свежим фаршем и придумывайте свои, самые вкусные, ароматные и аппетитные блюда из фарша!

Алёна Карамзина

Поиск по сайту:

TOP 10 рецептов
Салат с куриной печенью. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с куриной печенью Сытный салат. Кулинарный рецепт приготовления сытного салата с блинчиками, колбасой, луком и маринованными огурчиками Салат с курицей и сухариками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и сухариками Запеченные шампиньоны с сыром. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных шампиньонов с сыром Салат «Принц». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копченой курицей Салат «Обжорка». Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата «Обжорка» с консервированной фасолью, копчёной колбасой, помидорами и сыром Салат с виноградом и курицей. Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с виноградом и курицей. Салат «Восторг». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с крабовым мясом, помидорами и сыром на новогодний стол. Салат Греческий. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления греческого салата Салат с капустой и кукурузой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата с капустой и кукурузой.
^ Наверх