16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Каши из тыквы

Каши из тыквыПервое место в хит-параде осенних овощей, несомненно, принадлежит тыкве. И дело тут не только в ее ярком по-настоящему осеннем цвете, тыква – отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с великой осенней депрессией. Именно поэтому о тыкве стоит вспоминать не только, когда дело доходит до вырезания самого страшного и ужасного украшения на Хэллоуин. Этот овощ просто обязан появляться на наших столах как можно чаще. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, но самые вкусные, знакомые с детства и любимые – это, конечно, каши из тыквы.

Каши из тыквы сохраняют все полезные вещества этого овоща, а именно витамины группы В, Е, С, каротин, кальций и редко встречающийся витамин Т, кроме того тыква – низкокалорийный продукт, что в совокупности с ее полезными свойствами делает этот овощ идеальным вариантом для диетического питания. Наверняка, в арсенале каждой хозяйки окажется множество рецептов приготовления каши из тыквы, которые отличаются только способом подготовки продуктов. Кто-то больше любит крупные кусочки тыквы и режет ее кубиками, кто-то трет на терке, также тыкву предварительно отваривают или тушат, взбивают в пюре с помощью блендера или добавляют в кашу просто нарезанной. Некоторые идут еще дальше и готовят тыквенную кашу в самой тыкве! Попробуйте приготовить каши из тыквы по разным рецептам, добавляйте в них мёд, орехи или сухофрукты, и вы обязательно найдете ту кашу, которую оценит по достоинству вся ваша семья.

Каша из тыквы с корицейКаша из тыквы с корицей

Ингредиенты:

250 гр. очищенной тыквы,
½ ст. молока,
1/3 ч.л. корицы,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему тыкву, корицу, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая. Когда кубики тыквы разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.

Каша из тыквы, пшена и сухофруктовКаша из тыквы, пшена и сухофруктов

Ингредиенты:
400 гр. очищенной тыквы,
1 ст. пшена,
500 мл. молока,
300 гр. чернослива,
250 гр. кураги,
200 гр. сушеной вишни,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Нарежьте тыкву тонкимиломтиками и выложите ее в кипящее молоко, в кастрюлю добавьте сахар, соль и доведите всё до кипения. Как только молоко закипит, убавьте огонь до минимума. Через 5-10 минут добавьте пшено, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут. Тщательно перемешайте кашу, если консистенция получилась не однородной, можно протереть кашу через сито или взбить блендером. В готовую кашу добавьте сливочное масло и вымоченные в воде сухофрукты.

Каша из тыквы и кукурузной крупыКаша из тыквы и кукурузной крупы

Ингредиенты:

1 кг тыквы,
2/3 ст. кукурузной крупы,
1 ст. сливок,
100 гр. сливочного масла,
¼ ст. сахара,
соль.

Приготовление:
Очистите тыкву, нарежьте ее некрупными кусочками и припустите до мягкости на сливочном масле с добавлением небольшого количества сливок. Кукурузную крупу отварите в воде, а готовую кашу заправьте сливками. Смешайте тыкву и кукурузную кашу, добавьте сахар и соль. Поставьте кашу на маленький огонь и доведите до готовности. Готовую тыквенную кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

Каша из тыквы и манкиКаша из тыквы и манки

Ингредиенты:
250 гр. очищенной тыквы,
2 ст.л. манки,
1 ст. молока,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Доведите до кипения ½ ст. молока, добавьте к нему тыкву и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. В кастрюле смешайте оставшееся молоко с ½ ст. кипяченой воды, доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая, добавьте в кастрюлю манку, сахар и соль. В готовую манную кашу выложите тыкву, перемешайте, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и оставьте под полотенцем на 5-10 минут.

Каша из тыквы и рисаКаша из тыквы и риса

Ингредиенты:
7 ст. л. риса,
500 гр. тыквы,
1-2 яблока,
100 гр. изюма,
1 ст. молока,
ванильный сахар,
сахар,
соль.

Приготовление:
Тыкву нарежьте мелкими кусочками и выложите в кастрюлю. Рис промойте и добавьте к тыкве, залейте всё водой. Воды должно быть примерно в 2 раза больше чем тыквы. Как только вода закипит, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Когда воды останется совсем немного, добавьте молоко, ванильный сахар и изюм, убавьте огонь до минимума и варите кашу еще 10-15 минут. В это время очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в кашу,перемешайте и варите до готовности риса.

Каша из тыквы, пшена и апельсинаКаша из тыквы, пшена и апельсина

Ингредиенты:
500 гр. очищенной тыквы,
2 апельсина,
1 лимон,
200 гр. пшена,
1 ст. сахара,
сливочное масло.

Приготовление:
Заранее приготовьте заправку из апельсинов и тыквы. Для этого нарежьте тыкву некрупными брусочками, а лимон и апельсины – кубиками, не очищая от кожуры. Перемещайте тыкву с апельсинами и лимоном, засыпьте всё сахаром и оставьте на ночь. Утром выложите тыквенно-цитрусовую смесь в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и готовьте на самом маленьком огне 25 минут. В кипящей воде отварите пшено из расчета 1 часть пшена на 2 части воды. Посолите пшенную кашу, добавьте в нее сливочное масло, перемешайте и выложите в тарелки. Щедро полейте пшенную кашу тыквенно-апельсиновой заправкой и подавайте к столу.

Каша из тыквы с апельсиновой цедройКаша из тыквы с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
600 гр. очищенной тыквы,
1 апельсин,
2 ст. молока,
2 ст.л. манки,
ванильный сахар,
сливочное масло,
сахар,
соль.

Приготовление:
С помощью мелкой терки снимите цедру апельсина, а на крупной терке натрите тыкву. Выложите в кастрюлю тертую тыкву, цедру апельсина, сахар и ванильный сахар, а также щепотку соли и немного воды. Варите на не большом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Когда жидкость немного испарится, добавьте молоко. Когда молоко закипит, добавьте манку. Не забывайте постоянно помешивать кашу. Поставьте кашу в разогретую духовку на несколько минут, заправьте маслом и подавайте к столу.

Каша из тыквы в духовкеКаша из тыквы в духовке

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
2 ст. кипятка,
800 гр. тыквы,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Пшено хорошо промойте, залейте 2 ст. кипятка и оставьте на 5 минут. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В пшено добавьте сахар и соль, перемешайте и выложите всё в форму для запекания, сверху уложите кубики тыквы, полейте мёдом и выложите масло. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 1 час. Затем достаньте кашу из духовки, подождите 5-10 минут, перемешайте и подавайте к столу.

Тыквенная каша, запеченная в горшочкеТыквенная каша,запеченная в горшочке

Ингредиенты:
1 ст. пшена,
400 гр. тыквы,
800 мл. молока,
4-5 ст.л. сахара,
корица,
кардамон.

Приготовление:

Пшено хорошо промойте, выложите в сотейник и залейте водой. Поставьте сотейник на огонь, и как только вода закипит, слейте ее. Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте к тыкве сахар, корицу и кардамон, тщательно всё перемешайте. В горшочек выложите слой тыквы, затем слой пшена и снова слой тыквы. Залейте всё молоком так, чтобы оно на 2 пальца было выше тыквы. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее горшочек на 50-55 минут.

Каша из тыквы с бекономКаша из тыквы с беконом

Ингредиенты:
1 ст. тыквы, нарезанной мелкими кубиками,
½ ст. риса,
½ ст. гороха,
бекон,
соль.

Приготовление:
Горох хорошо промойте и отварите почти до готовности. Рис промойте, добавьте к нему горох, залейте водой и отварите до готовности. Подготовьте тыкву, бекон нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить сало. Обжаренный бекон выньте из сковороды, а на его место выложите тыкву и обжарьте ее в жире, оставшемся от бекона. Когда рис будет готов, добавьте к нему обжаренный бекон и тыкву, посолите и подавайте к столу.

Тыквенная каша в тыквеТыквенная каша в тыкве

Ингредиенты:
1 маленькая тыква,
пшено,
изюм,
молоко,
сливочное масло,
корица,
сахар,
соль.

Приготовление:

Хорошо вымойте тыкву и срежьте у нее верхушку. Аккуратно удалите все семечки и внутренности тыквы. Отделите мякоть так, чтобы в тыкве остались бортики около 1 см шириной. Мякоть натрите на тёрке. В вычищенную тыкву выложите пшено, изюм, тыкву, залейте молоком и немного подсолите. Добавьте корицу, масло и сахар. Тщательно всё перемешайте и закройте тыкву срезанной крышечкой. В огнеупорную форму налейте немного воды и установите туда тыкву. Запекайте тыкву в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 160-180 °С. Готовую тыкву послейте соком, образовавшимся во время приготовления, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Тыква - удивительный продукт, немногим она нравится на вкус, но считается одним из самых полезных овощей, поэтому даже если вы не считаете себя ярым поклонником этого рыжего чуда, выберите приглянувшийся рецепт и обязательно попробуйте приготовить кашу из тыквы. У вас обязательно получится самая вкусная тыквенная каша, которая никого не оставит равнодушным!

Алёна Карамзина

Поиск по сайту:

TOP 10 рецептов
Салат с отварной курицей, свежими огурцами и орехами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с отварной курицей, свежими огурцами и орехами Салат «Царский». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол. Новогодний салат с ветчиной и сыром.  Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата с ветчиной и сыром, помидорами и грибами на новогодний стол Тарталетки с начинкой «Новогодний сюрприз». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления тарталеток с фаршем и маринованными огурчиками Салат «Новогодняя мелодия». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей, помидорами и икорной закуской Салат «Принц». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с копченой курицей Салат с ветчиной и маринованными огурчиками. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с ветчиной и маринованными огурчиками на новогодний стол. Салат с курицей и овощами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата с курицей и овощами на новогодний стол Салат с курицей «Праздничное оливье». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления праздничного салата Оливье с курицей на новогодний стол. Салат «Новогодний сюрприз». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата с ветчиной, картофелем фри  и крабовыми палочками.

^ Наверх