🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пирожки с капустой в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке, это вкусные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из свежей капусты, приготовленные в духовке. Вкусные, румяные и очень аппетитные пирожки с капустой в духовке приготовить для всей семьи очень просто! Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука 300 г
Молоко 200 мл
Капуста белокочанная 200 г
Луковица 1 шт
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Приготовление

Для теста в миске смешать теплое молоко и дрожжи.

Для теста в миске смешать теплое молоко и дрожжи.

Добавить 2 столовых ложки растительного масла, ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Добавить 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Добавить частями муку и замесить тесто. Сверху смазать маслом и оставить на 30-40 минут в теплом месте.

Добавить частями муку и замесить тесто. Сверху тесто немного смазать маслом и оставить на 30-40 минут в теплом месте для подъема.

Готовое тесто хорошо обмять.

Готовое тесто хорошо обмять.

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить немного воды и тушить под крышкой.

Добавить немного воды и тушить под крышкой.

Готовую капусту посолить, перемешать и остудить.

Готовую капусту посолить, перемешать и остудить.

Тесто разделить на части.

Тесто разделить на части.

Раскатать каждую часть в лепешку и выложить начинку.

Раскатать каждую часть в лепешку и выложить на нее начинку.

Защипнуть край.

Сформировать пирожок и защипнуть край.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом в низ.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Вынув пирожки из духовки, дать им немного остыть.

Вынув пирожки из духовки, дать им немного остыть.

Пирожки с капустой в духовке готовы

Пирожки с капустой в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой в духовке, рецепт пирожков, пирожки с капустой, рецепт пирожков с фото, пирожки в духовке, рецепт пирожков в духовке, рецепты с фото, рецепты пирожков с капустой с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков с капустой в духовке Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 279)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!