Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Вкусные блюда из кабачков

Лето – пора свежих овощей, и наиболее простым в приготовлении из них является кабачок. В это время года изобилие кабачков можно встретить на приусадебных участках, на рынках и в продуктовых магазинах. Большой урожай этого овоща и простота его приготовления способны пробудить фантазию и изобретательность любого повара. Вкусные блюда из кабачков могут выступать как в качестве аппетитной закуски, так и в виде полноценного сытного блюда.

Кабачки славятся своими диетическими свойствами и прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему они завоевали заслуженную популярность в кулинарии. Мы хотим поделиться с вами простыми и проверенными рецептами того, как приготовить вкусные блюда из кабачков, которые не отнимут много времени, но, несомненно, порадуют ваших близких и гостей.

Жареные кабачки – наиболее простой и быстрый способ приготовления этого сезонного овоща. Данное блюдо может не только стать отличной закуской, но и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу. Готовьте сразу побольше – аппетитные кабачки разлетаются в один миг!

Жареные кабачки

Вкусные блюда из кабачков

Ингредиенты:
4 средних кабачка
3 яйца
1 стакан муки
3 стакана панировочных сухарей
растительное масло
свежая петрушка
соль и перец

Приготовление:
Нарезать кабачки ломтиками толщиной около 8 мм.
Яйца взбить с солью и перцем в неглубокой миске. Высыпать в одну плоскую тарелку панировочные сухари, в другую – муку.
Обвалять ломтики кабачков в муке, затем обмакнуть их в яичную смесь, после чего обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кабачки в большой сковороде на растительном масле до золотистого цвета – примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложить ломтики на бумажные полотенца, дать стечь маслу и слегка остудить.
Украсить блюдо свежей петрушкой и подавать.

Овощное рагу с кабачками – универсальное блюдо, которое славится простотой приготовления. Тушеные овощи сохраняют в себе максимум полезных свойств и отлично усваиваются организмом. Благодаря картофелю рагу получается очень сытным. Это блюдо оставляет кулинарам большой простор для фантазии, так как его не может испортить ни один ингредиент. Поэтому хозяйки могут экспериментировать, каждый раз добавляя в рагу что-то новое, например, грибы, белокочанную капусту, баклажаны или перец чили.

Овощное рагу с кабачками

Рагу с кабачками

Ингредиенты:
2 кабачка
1 луковица
6 помидоров
4 картофелины
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. В большом сотейнике разогреть растительное масло и добавить нарезанные крупными кубиками кабачки, лук, помидоры, картофель и болгарский перец. Жарить, активно помешивая, около 7 минут.
Добавить очищенные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, пока выделившаяся из кабачков и помидоров жидкость не уменьшится в объеме примерно в 2 раза.
При желании перед подачей блюдо можно посыпать нарезанной свежей зеленью.

Вкусные блюда из кабачков могут быть весьма необычными – вы непременно убедитесь в этом, если приготовите кабачки, начиненные фаршем. Фаршированные кабачки – очень простое, но вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного банкета.

Кабачки с фаршем

Кабачки с фаршем

Ингредиенты:
2 средних молодых кабачка
300 г фарша
1 средний лук
1 стакан риса
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Положить фарш в глубокую миску. Добавить мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и перец. Тщательно перемешать руками.
Кабачки разрезать на 3-4 части и при помощи ложки аккуратно извлечь мякоть, чтобы получились «бочонки» с довольно плотными стенками. Заполнить «бочонки» фаршем.
Развести томатную пасту в 1 стакане воды, добавить немного соли. Вылить полученный соус в большую кастрюлю с толстым дном и добавить растительное масло. Выложить в кастрюлю фаршированные кабачки, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 35-40 минут. Аналогичным способом вы можете запечь кабачки в духовке.
Подавать кабачки с фаршем горячими, украсив их зеленью или сметаной при желании.

Один из наилучших способов использования свежего кабачка – это приготовление оладий. Мы предлагаем вашему вниманию сочные кабачковые оладьи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Поданные со сметаной, кабачковые оладьи могут стать коронным блюдом на завтрак в летний сезон. Кабачковые оладьи можно готовить не только с зеленью, как в нашем рецепте, но и с другими добавками – например, морковью, картофелем или сыром.

Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
1 кабачок
3 яйца
2 столовые ложки муки
1 зубчик чеснока
зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
сметана для подачи

Приготовление:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного соли, перца и взбить венчиком или вилкой. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить к яйцам и перемешать.
Натереть кабачок на крупной терке. Добавить тертый кабачок и муку к яйцам, перемешать.
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Во время жарки оладьи можно слегка прижимать ложкой или лопаточкой, делая их более плоскими.
Подавать кабачковые оладьи горячими со сметаной.

Кабачковая икра – вкусная и недорогая закуска, которую можно найти в любом магазине или приготовить в домашних условиях. Кабачковую икру очень ценят диетологи, поскольку она содержит минимум калорий, помогает очистить организм от токсинов и предотвращает развитие многих заболеваний. Икра из кабачков – исконно русское, или, вернее, советское блюдо, изобретенное в 1930 году для рабочего класса. В условиях дефицита еды в то время кабачковая икра всегда была дешевым и доступным продуктом в пустых магазинах. К счастью, времена дефицита продуктов питания в прошлом, но кабачковая икра остается одним из самых любимых блюд русского народа. Эта низкокалорийная закуска займет почетное место в меню худеющих людей, поможет обогатить организм питательными веществами, улучшит пищеварение и просто поднимет настроение, позволив ощутить знакомый с детства вкус.

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Ингредиенты:
3 кабачка
1 морковь
2 луковицы
1 зубчик чеснока
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка сахара
2 чайные ложки соли
перец по вкусу

Приготовление:
Нарезать кабачки ломтиками толщиной около 1 см и обжарить в масле с двух сторон.
Крупно нарезать лук и морковь, нарубить чеснок. Жарить на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить томатную пасту, уксус, сахар, соль и перец, хорошо перемешать и снять с огня.
Пюрировать жареные овощи погружным блендером или пропустить через мясорубку.
Подавать икру холодной. При желании можно закатать ее в банки.

На этом вкусные блюда из кабачков, конечно же, не заканчиваются. Из кабачков можно делать запеканки, котлеты, салат, постный шашлык, рулетики, пирог и даже хлеб. Что бы вы ни выбрали, этот овощ всегда порадует вас своими великолепными вкусовыми качествами, сочетанием с большинством различным продуктов и простотой приготовления. Еще больше рецептов из кабачков вы можете найти на нашем сайте.

Светлана Попова 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!