Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Чистая вода - главная тайна полезного и вкусного супа

Чистая вода - главная тайна полезного и вкусного супаПосле визитов к родственникам в другие города или туристических вояжей, как часто хочется повторить дома вкуснейшие супы, которые попробовали там. Вот бы еще раз насладиться удивительным вкусом украинского борща, или финского рыбного супа, или луковой похлебки из Прованса, или знаменитой ухи по-сегедски, или лагман из Чимкента. Для этого вы тщательно и подробно записываете рецепт, и даже не забываете выяснить самые мелкие детали приготовления. И вот вы дома, на своей кухне. Все ингредиенты подготовлены, рецепт тщательно изучен, вы начинаете готовить. Наступает час Икс. Вы разливаете суп по тарелкам, пробуете, и… понимаете, что получилось не так. Нет, очень вкусно, суп съедают с удовольствием, но это не тот вкус. В чем же причина? Неужели от вас утаили главный секрет? Нет, не утаили. Вы попросту не обратили на него внимание. Что же это такое?

Все очень просто. В каждом регионе мира своя вода, у которой сложился неповторимый состав минералов и полезных веществ. Когда вы пробуете местное блюдо, то незаметно ощущаете вкус местной воды. Его невозможно выразить какими-то словами. Однако, тот самый «неповторимый» вкус невозможно повторить без «местной» воды. Незаметный и почти не ощутимый на языке вкус воды, соединяясь со специями, овощами, мясом или рыбой, создает кулинарное наслаждение.

Фильтр Аквафор Неужели ничего невозможно сделать? На ум сразу приходит попросить друзей переслать бочку-другую местной водицы. Но это бесполезно. Даже если ваши родственники настолько обожают вас, что отправят канистру местной водички, по дороге она испортится окончательно. Попросту стухнет, то есть, приедет к вам с размножившимися бактериями. Вкус у нее будет еще тот! А ведь «тот самый» суп вам готовили на свежайшей воде. Кажется, выхода нет? Обратите внимание на свой водопроводный кран.

Когда вы пытались повторить рецепт, наверняка налили воду прямо из-под крана. И незаметно получили весь «компот» из ржавчины, мельчайшей грязи и прочих несъедобных веществ, которые несет водопроводная жидкость. Конечно, кипячение убило некоторые бактерии, но примеси от этого никуда не делись. Именно они настолько исказили правильный рецепт, что вы не узнали «национальный» суп. А ведь получить воду без лишних добавок проще простого. Надо лишь открыть кран чистой воды. Если, конечно у вас на кухне уже стоит фильтр Аквафор. Только тогда вы получите воду, правильно очищенную и пригодную для кулинарного использования.

Фильтр для очистки воды Аквафор Что значит: «правильно очищенную»? Сегодня существует множество марок фильтров, которые, так или иначе, борются с загрязнениями. Однако, борьба эта заканчивается тем, что вместе с грязью решительно удаляются и полезные микроэлементы. То есть, вода становится как бы чистая, но малополезная. Связано это не с коварным умыслом производителей, а с технической проблемой: бытовые фильтры в основном чистят угольными смесями разной степени чистоты. Только в фильтрах Аквафор используется принципиально иной способ очистки. Аквафор применяет особый инновационный сорбент Аквален, разработанный, запатентованный во многих странах мира и применяемый в каждом фильтре. Чем он отличается от прочих?

Представьте себе, что загрязнения – это треугольнички, а полезные вещества – квадратики. В обычном фильтре используется «сеть», ячейки которой задерживают и «квадратики», и «треугольнички» без разбору. Только Аквален создан таким образом, что его «сеть» определяет полезный «квадратик», пропускает его в очищенную воду, а вот неправильный «треугольничек» прочно задерживает. Такое свойство фильтрующих материалов называется селективность. Это важнейшее свойство, которое позволяет очищать воду правильно. Аквален возвращает веществу из вашего крана тот самый природный баланс веществ и минералов, который привычен для вашего региона. А это значит, что с такой правильно очищенной водой вы получаете не химически чистую жидкость, а природную, естественную воду. Именно такое свойство не удалось повторить никаким другим фильтрам. Только фильтры Аквафор, благодаря Аквалену, возвращают водопроводной воде правильный состав.

Аквафор Трио Получить воду, правильную для приготовления блюд вообще и полезную для вашего здоровья в частности, проще простого. Поставьте на кухне подмоечную систему Аквафор, например, Трио или Кристалл. А если у вас очень жёсткая вода – используйте системы обратного осмоса ОСМО Кристалл или Морион. Вы сразу почувствуете разницу во вкусе супа. Кстати, в каждом городе фильтры Аквафор уже подготовлены для местной воды. Поэтому нет необходимости искать где-то далеко. Фильтр Аквафор наверняка найдется рядом с вашим домом.

Что еще важно для вкуса супа? Подмоечный фильтр Аквафор дает всегда свежую воду, как будто вы набрали ее из ручья сколько угодно: хоть кастрюлю, хоть три. Вода, которую очищает с помощью этого фильтра, никогда не застаивается, не затухает и не имеет бактерий. Чего нельзя гарантировать, например, по отношению к бутилированной воде.

Итак, вы поставили фильтр Аквафор и приготовили на очищенной воде борщ. Получиться ли тот самый в аромат, что запомнился вам из поездки? К сожалению, скорее всего – нет. Природу обмануть нельзя. Вода вашего региона не похожа на источники в Киеве или Полтаве. Но можно гарантировать другое: вкус супов на чистой воде от Аквафор вас не разочарует! Это будет другой, но очень яркий, хороший и полезный вкус. Попробуйте!

Вкусный суп на чистой воде – это удивительно. Приятного аппетита!
 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!