Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Бюджетный корпоратив вне офиса

С чего начинается Новый год? Неужели с боя курантов? Конечно, нет. Новый год начинается с нашего праздничного настроения. А новогоднее настроение появляется как-то сразу массово, у всех одновременно, когда весь город облачается в струящийся дождик и пушистую мишуру, когда всё вокруг сияет разноцветными огоньками гирлянд, а улыбающееся лицо деда мороза мелькает на экранах телевизоров и в проёмах витрин, когда на полках магазинов появляются соблазнительные шуршащие кульки с конфетами, и все вокруг начинают жить ожиданием предстоящего веселья. Подготовка к празднику захватывает всех, и когда до часа икс остается всего пара недель, начинает походить на настоящую новогоднюю лихорадку, когда кажется, что ничего не успеваешь. А ведь в этой предпраздничной суете хочется выделить время и отметить самый важный, самый волшебный и самый добрый праздник года вместе с теми людьми, с которыми видишься каждый день, с которыми преодолеваешь все трудности настоящих трудовых будней и с которыми радуешься зарплатам, премиям и авансам.

Уладив дела с домашней подготовкой и управившись с вечным завалом дел на работе, вместе с коллегами вы наконец-то договорились и выбрали дату, когда все смогут отложить свои ежедневные занятия, расслабиться и поздравить своих сослуживцев с новым годом. Думаете, что выбор даты, которая бы всех устроила, самое сложное? Не тут-то было! Теперь необходимо решить, где, как и в каком формате будет проходить празднование. Согласитесь, что кафе, клуб или ресторан - это дорого. Ведь, как всегда, все придут, поедят, может даже потанцуют, послушают торжественную речь директора, позевают и разойдутся по домам. Можно устроить междусобойчик в офисе, и это довольно неплохой вариант для любителей тепла, спокойствия и сидячего образа жизни. Но вы ведь не такие, правда? Тогда ваш выбор – активный отдых, веселый праздник, незабываемые эмоции и самые тёплые воспоминания!

Тут стоит обратить особое внимание на то, что денег-то на наши инициативы никто особенно выделять не собирается, поэтому необходимо искать варианты бюджетного корпоратива вне офиса. Бюджетный корпоратив, да еще и вне офиса? Представляете, есть сразу несколько вариантов отметить праздник в таком формате, не прибегая к услугам кафе, клубов и ресторанов. Где можно отметить новый год с коллегами дешево, запоминающееся, и, самое главное, весело? Да где угодно, например, на катке, лыжной базе, в лесу или просто на природе! С лыжной базой или катком лучше договориться заранее, чтобы вам разрешили там устроить банкет. Хотя банкет в таком месте это звучит слишком, договоритесь хотя бы на шампанское или горячий чай и пару-тройку закусок. С лесом и природой всё ещё проще! Тут даже готовить заранее не придется, понадобится только мангал, термосы и тёплая одежда, возможно, несколько туристических столиков, одноразовая посуда.

Итак, как подготовиться и что приготовить для бюджетного корпоратива вне офиса? На лыжной базе или катке как нельзя кстати окажется теплая одежда, и, если разрешат, шампанское, бокалы, термос с горячим чаем или кофе и несколько закусок, о которых речь пойдет немного ниже. Если коллеги поддержали идею отправиться на каток или лыжную базу, имейте в виду, что коньки и лыжи есть не у всех, поэтому заранее необходимо узнать, будет ли работать прокат. Для того чтобы взять спортивный инвентарь в прокат, нужен паспорт и немного денег. Также на катке вы не обойдетесь без горячих безалкогольных напитков, например, можно удивить коллег, приготовив настоящее какао. Какие варианты празднования нового года возможны в лесу или просто на природе? Несомненно, активные! Игра в снежки, которая часто превращается в настоящие снежные войны, совместное творчество в попытке слепить снежную бабу, катание на санках, бубликах или сноубордах. И снова, активный отдых заставляет нас расходовать энергию, а худеть вроде бы никто не собирается, поэтому придется заранее позаботиться о закусках. Кульминацией такого праздника может стать совместное приготовление плова на костре или шашлыка на мангале. Итак, что же приготовить для бюджетного корпоратива вне офиса?

Жульен в тарталетках

Ингредиенты:

тарталетки,
400 гр. резаных замороженных шампиньонов,
тертый сыр,
молоко,
1 ч.л. муки,
½ небольшой луковицы,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Мелко нарежьте и обжарьте лук, добавьте к нему грибы и тушите 10 минут. После чего посолите и поперчите. К нескольким ложкам молока добавьте 1 чайную ложку муки, тщательно перемешайте. Влейте молочную смесь в грибы и тушите еще 2 минуты постоянно помешивая. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите тарталетки, в каждую из них положите грибную смесь и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте жульен до румяной корочки.

Улитки с ветчиной и ананасами

Ингредиенты:
400 гр. слоеного теста,
70 мл томатного соуса,
120 гр. ветчины,
банка консервированных ананасов,
100 гр. тертого сыра.

Приготовление:
Разделите тесто на две равные части и раскатайте два прямоугольника. Каждый прямоугольник смажьте томатным соусом, выложите на них мелко нарезанную ветчину, ананасы и тёртый сыр. Сверните прямоугольники по длинной стороне в рулеты. Рулеты нарежьте кружочками шириной 1,5-2 см. Выложите кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой духовке золотистого цвета.

Слоёные палочки с мёдом и какао

Ингредиенты:
1 лист очень тонко раскатанного теста,
1 белок,
2 ложки воды,
коричневый сахар,
какао,
2 ложки мёда.

Ингредиенты:
Белок перемешайте с 1 ложкой воды и смажьте тесто. Посыпьте сверху коричневым сахаром и какао. Нарежьте полоски шириной 1-1,5 см и закрутите их. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите получившиеся палочки и поставьте в морозилку на 10 минут. Нагрейте духовку до 210 °С и выпекайте палочки в течение 10 минут. Смешайте мёд с 1 ложкой воды, через 10 минут достаньте палочки, смажьте их медом и снова поставьте в духовку на 10 минут.

Шашлык

Ингредиенты:
2 кг свинины,
1 кг. репчатого лука,
1 пачка майонеза,
1 пачка кетчупа,
сушеный базилик,
укроп,
петрушка,
смесь перцев.

Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кусочками. Лук очистите и измельчите в блендере до состояния пюре. Луковое пюре добавьте к мясу, туда же выложите майонез, кетчуп, добавьте зелень и перец. Руками тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов. Затем нанизайте мясо на шпажки и жарьте на мангале до готовности.

Плов

Ингредиенты:
1,5 кг баранины,
1,5 кг риса,
½ кг лука,
1 кг. моркови,
450 гр. растительного масла,
1 головка чеснока,
специи для плова,
соль.

Приготовление:
Для того чтобы приготовить плов на природе, необходимо подготовить всё ингредиенты заранее дома. Это необходимо, поскольку плов готовится достаточно долго, чтобы не успеть замерзнуть и сильно проголодаться, лучше заранее позаботиться о готовности некоторых ингредиентов.

Подготовить дома: очистите и нарежьте кольцами лук, мясо нарежьте небольшими кусочками, почистите и нарежьте соломкой морковь, вскипятите воду и перелейте ее в термосы.

Когда вы приедете на природу, подготовьте всё для открытого огня, установите казан и хорошенько прогрейте его. Влейте 450 гр. растительного масла и нагревайте еще 8-10 минут, затем добавьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. К луку добавьте мясо и обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая. Когда мясо покроется зажарившейся корочкой, добавьте морковь и обжаривайте еще 10-15 минут. Залейте содержимое казана кипятком, добавьте приправу для плова и 2 столовые ложки соли. Тщательно перемешайте и варите 15-20 минут. Ровным слоем выложите рис, залейте его кипятком, при этом уровень воды должен быть выше риса примерно на 1,5-2 см. Варите до тех пор, пока вода не испарится до уровня риса, после чего уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, затем снимите крышку, с помощью деревянной лопатки сделайте несколько углублений в рисе, а в центр утопите неочищенную головку чеснока, снова накройте крышкой. Через 5 минут плов готов. Можно перемешать и угощать коллег.

Глинтвейн

1 бутылка красного сухого вина,
5 бутончиков гвоздики,
щепотка мускатного ореха,
1 палочка или ½ ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого имбиря,
2-3 ст.л. сахара.

Приготовление:
В кастрюлю положите гвоздику, мускатный орех, имбирь и корицу. Добавьте полстакана воды, доведите до кипения и оставьте на 10 минут настояться. Уберите из кастрюли палочку корицы и гвоздику, добавьте вино и сахар. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения, но не кипятите. Полученный глинтвейн перелейте в термос и угостите замерзших сослуживцев.

Как видите, новый год с коллегами не обязательно должен превращаться в скучное набивание животов и многочасовое стояние у плиты или просто у кухонного стола в попытках приготовить какое-то сложное и дорогое блюдо. Пофантазируйте, придумайте свои варианты и предложите коллегам новый формат праздника – бюджетный корпоратив вне офиса, когда вы не зависите от запланированного бюджета, когда любое руководство может себе это позволить, когда никто не сидит в сторонке, когда все принимают активное участие и когда у всех остаются самые счастливые и яркие воспоминания. Встречайте новый год ярко! С наступающим!

Алёна Карамзина

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017