Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Бюджетный корпоратив вне офиса

С чего начинается Новый год? Неужели с боя курантов? Конечно, нет. Новый год начинается с нашего праздничного настроения. А новогоднее настроение появляется как-то сразу массово, у всех одновременно, когда весь город облачается в струящийся дождик и пушистую мишуру, когда всё вокруг сияет разноцветными огоньками гирлянд, а улыбающееся лицо деда мороза мелькает на экранах телевизоров и в проёмах витрин, когда на полках магазинов появляются соблазнительные шуршащие кульки с конфетами, и все вокруг начинают жить ожиданием предстоящего веселья. Подготовка к празднику захватывает всех, и когда до часа икс остается всего пара недель, начинает походить на настоящую новогоднюю лихорадку, когда кажется, что ничего не успеваешь. А ведь в этой предпраздничной суете хочется выделить время и отметить самый важный, самый волшебный и самый добрый праздник года вместе с теми людьми, с которыми видишься каждый день, с которыми преодолеваешь все трудности настоящих трудовых будней и с которыми радуешься зарплатам, премиям и авансам.

Уладив дела с домашней подготовкой и управившись с вечным завалом дел на работе, вместе с коллегами вы наконец-то договорились и выбрали дату, когда все смогут отложить свои ежедневные занятия, расслабиться и поздравить своих сослуживцев с новым годом. Думаете, что выбор даты, которая бы всех устроила, самое сложное? Не тут-то было! Теперь необходимо решить, где, как и в каком формате будет проходить празднование. Согласитесь, что кафе, клуб или ресторан - это дорого. Ведь, как всегда, все придут, поедят, может даже потанцуют, послушают торжественную речь директора, позевают и разойдутся по домам. Можно устроить междусобойчик в офисе, и это довольно неплохой вариант для любителей тепла, спокойствия и сидячего образа жизни. Но вы ведь не такие, правда? Тогда ваш выбор – активный отдых, веселый праздник, незабываемые эмоции и самые тёплые воспоминания!

Тут стоит обратить особое внимание на то, что денег-то на наши инициативы никто особенно выделять не собирается, поэтому необходимо искать варианты бюджетного корпоратива вне офиса. Бюджетный корпоратив, да еще и вне офиса? Представляете, есть сразу несколько вариантов отметить праздник в таком формате, не прибегая к услугам кафе, клубов и ресторанов. Где можно отметить новый год с коллегами дешево, запоминающееся, и, самое главное, весело? Да где угодно, например, на катке, лыжной базе, в лесу или просто на природе! С лыжной базой или катком лучше договориться заранее, чтобы вам разрешили там устроить банкет. Хотя банкет в таком месте это звучит слишком, договоритесь хотя бы на шампанское или горячий чай и пару-тройку закусок. С лесом и природой всё ещё проще! Тут даже готовить заранее не придется, понадобится только мангал, термосы и тёплая одежда, возможно, несколько туристических столиков, одноразовая посуда.

Итак, как подготовиться и что приготовить для бюджетного корпоратива вне офиса? На лыжной базе или катке как нельзя кстати окажется теплая одежда, и, если разрешат, шампанское, бокалы, термос с горячим чаем или кофе и несколько закусок, о которых речь пойдет немного ниже. Если коллеги поддержали идею отправиться на каток или лыжную базу, имейте в виду, что коньки и лыжи есть не у всех, поэтому заранее необходимо узнать, будет ли работать прокат. Для того чтобы взять спортивный инвентарь в прокат, нужен паспорт и немного денег. Также на катке вы не обойдетесь без горячих безалкогольных напитков, например, можно удивить коллег, приготовив настоящее какао. Какие варианты празднования нового года возможны в лесу или просто на природе? Несомненно, активные! Игра в снежки, которая часто превращается в настоящие снежные войны, совместное творчество в попытке слепить снежную бабу, катание на санках, бубликах или сноубордах. И снова, активный отдых заставляет нас расходовать энергию, а худеть вроде бы никто не собирается, поэтому придется заранее позаботиться о закусках. Кульминацией такого праздника может стать совместное приготовление плова на костре или шашлыка на мангале. Итак, что же приготовить для бюджетного корпоратива вне офиса?

Жульен в тарталетках

Ингредиенты:

тарталетки,
400 гр. резаных замороженных шампиньонов,
тертый сыр,
молоко,
1 ч.л. муки,
½ небольшой луковицы,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Мелко нарежьте и обжарьте лук, добавьте к нему грибы и тушите 10 минут. После чего посолите и поперчите. К нескольким ложкам молока добавьте 1 чайную ложку муки, тщательно перемешайте. Влейте молочную смесь в грибы и тушите еще 2 минуты постоянно помешивая. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите тарталетки, в каждую из них положите грибную смесь и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте жульен до румяной корочки.

Улитки с ветчиной и ананасами

Ингредиенты:
400 гр. слоеного теста,
70 мл томатного соуса,
120 гр. ветчины,
банка консервированных ананасов,
100 гр. тертого сыра.

Приготовление:
Разделите тесто на две равные части и раскатайте два прямоугольника. Каждый прямоугольник смажьте томатным соусом, выложите на них мелко нарезанную ветчину, ананасы и тёртый сыр. Сверните прямоугольники по длинной стороне в рулеты. Рулеты нарежьте кружочками шириной 1,5-2 см. Выложите кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой духовке золотистого цвета.

Слоёные палочки с мёдом и какао

Ингредиенты:
1 лист очень тонко раскатанного теста,
1 белок,
2 ложки воды,
коричневый сахар,
какао,
2 ложки мёда.

Ингредиенты:
Белок перемешайте с 1 ложкой воды и смажьте тесто. Посыпьте сверху коричневым сахаром и какао. Нарежьте полоски шириной 1-1,5 см и закрутите их. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите получившиеся палочки и поставьте в морозилку на 10 минут. Нагрейте духовку до 210 °С и выпекайте палочки в течение 10 минут. Смешайте мёд с 1 ложкой воды, через 10 минут достаньте палочки, смажьте их медом и снова поставьте в духовку на 10 минут.

Шашлык

Ингредиенты:
2 кг свинины,
1 кг. репчатого лука,
1 пачка майонеза,
1 пачка кетчупа,
сушеный базилик,
укроп,
петрушка,
смесь перцев.

Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кусочками. Лук очистите и измельчите в блендере до состояния пюре. Луковое пюре добавьте к мясу, туда же выложите майонез, кетчуп, добавьте зелень и перец. Руками тщательно перемешайте мясо с маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов. Затем нанизайте мясо на шпажки и жарьте на мангале до готовности.

Плов

Ингредиенты:
1,5 кг баранины,
1,5 кг риса,
½ кг лука,
1 кг. моркови,
450 гр. растительного масла,
1 головка чеснока,
специи для плова,
соль.

Приготовление:
Для того чтобы приготовить плов на природе, необходимо подготовить всё ингредиенты заранее дома. Это необходимо, поскольку плов готовится достаточно долго, чтобы не успеть замерзнуть и сильно проголодаться, лучше заранее позаботиться о готовности некоторых ингредиентов.

Подготовить дома: очистите и нарежьте кольцами лук, мясо нарежьте небольшими кусочками, почистите и нарежьте соломкой морковь, вскипятите воду и перелейте ее в термосы.

Когда вы приедете на природу, подготовьте всё для открытого огня, установите казан и хорошенько прогрейте его. Влейте 450 гр. растительного масла и нагревайте еще 8-10 минут, затем добавьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. К луку добавьте мясо и обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая. Когда мясо покроется зажарившейся корочкой, добавьте морковь и обжаривайте еще 10-15 минут. Залейте содержимое казана кипятком, добавьте приправу для плова и 2 столовые ложки соли. Тщательно перемешайте и варите 15-20 минут. Ровным слоем выложите рис, залейте его кипятком, при этом уровень воды должен быть выше риса примерно на 1,5-2 см. Варите до тех пор, пока вода не испарится до уровня риса, после чего уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, затем снимите крышку, с помощью деревянной лопатки сделайте несколько углублений в рисе, а в центр утопите неочищенную головку чеснока, снова накройте крышкой. Через 5 минут плов готов. Можно перемешать и угощать коллег.

Глинтвейн

1 бутылка красного сухого вина,
5 бутончиков гвоздики,
щепотка мускатного ореха,
1 палочка или ½ ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого имбиря,
2-3 ст.л. сахара.

Приготовление:
В кастрюлю положите гвоздику, мускатный орех, имбирь и корицу. Добавьте полстакана воды, доведите до кипения и оставьте на 10 минут настояться. Уберите из кастрюли палочку корицы и гвоздику, добавьте вино и сахар. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения, но не кипятите. Полученный глинтвейн перелейте в термос и угостите замерзших сослуживцев.

Как видите, новый год с коллегами не обязательно должен превращаться в скучное набивание животов и многочасовое стояние у плиты или просто у кухонного стола в попытках приготовить какое-то сложное и дорогое блюдо. Пофантазируйте, придумайте свои варианты и предложите коллегам новый формат праздника – бюджетный корпоратив вне офиса, когда вы не зависите от запланированного бюджета, когда любое руководство может себе это позволить, когда никто не сидит в сторонке, когда все принимают активное участие и когда у всех остаются самые счастливые и яркие воспоминания. Встречайте новый год ярко! С наступающим!

Алёна Карамзина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!