16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Горячие блюда на Новый год

На праздничный стол всегда хочется приготовить нечто такое, что сразит наповал гостей и домочадцев. Наш сайт предлагает вашему вниманию горячие блюда на Новый год, с которыми, конечно, придётся повозиться, но результат стоит того!

Фаршированная вырезкаФаршированная вырезка

Ингредиенты:
400-500 г свиной вырезки,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 пучок петрушки,
200 г брынзы или сулугуни (не очень солёных),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте кусок мяса вдоль напополам, не дорезав до конца, и раскройте его, как книгу. Отбейте, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Измельчите зелень и чеснок и выложите на мясо. Сыр раскрошите, посыпьте поверх зелени, сверните свинину рулетом и перевяжите нитками. Обжарьте рулет на небольшом количестве растительного масла, переложите в форму и смажьте смесью мёда и бальзамического уксуса. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.

Мясной рулет со шпигом и ветчинойМясной рулет со шпигом и ветчиной

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
50 г шпига,
100 г ветчины,
1 луковица,
2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
2 ломтика белого хлеба (не батона!),
1 ст.л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Разрежьте мясо вдоль волокон так, чтобы получился прямоугольник. Размоченный во воде хлеб проверните вместе с луком, ветчиной, шпигом и зеленью через мясорубку, добавьте размягчённое масло, поперчите по вкусу и, если нужно, посолите. Мясной пласт слегка отбейте, посолите, поперчите, распределите начинку. Варёные яйца нарежьте кружочками и положите поверх начинки. Сверните мясо в рулет, перевяжите нитками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Затем переложите рулет на противень и поставьте запекаться в горячую духовку. Поливайте рулет водой и выделившимся соком. Готовый рулет выложите на плоское блюдо и накройте фольгой и полотенцем, а сок, образовавшийся при жарке, слейте в кастрюльку, добавьте немного воды и доведите до кипения. Муку разбавьте небольшим количеством воды и добавьте в кастрюльку, помешивая, чтобы не было комков, и сварите соус желаемой густоты. Подайте рулет, нарезав его ломтиками и полив соусом.

Острая свинина в духовкеОстрая свинина в духовке

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
1 помидор,
300 г шампиньонов,
1 острый перчик,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Вырезку натрите солью и перцем и нашпигуйте чесноком, нарезанным дольками и обсыпанным специями. Форму выложите фольгой и смажьте маслом. Шампиньоны натрите на крупной тёрке, смешайте с натёртым сыром, добавьте измельчённый острый перец и перемешайте. Добавьте 1-2 ст.л. майонеза (или смеси майонеза со сметаной), чтобы получилась вязкая масса. Полученную смесь аккуратно распределите по поверхности мяса. Поставьте форму в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.

Свинина с фисташками по-новогоднемуСвинина с фисташками по-новогоднему

Ингредиенты:
500-600 г свиной вырезки,
3 ст.л. фисташек,
1-2 зубчика чеснока,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
1-2 ст.л. сливочного масла,
1-2 ст.л. сметаны,
1-2 ст.л. майонеза,
панировочный сухари, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите зелень и перемешайте с майонезом или сметаной. Фисташки измельчите, добавьте нарезанный чеснок,натёртый на мелкой тёрке сыр, масло и смешайте с зеленью. Острым ножом сделайте в мясе два параллельных надреза, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжка». Посолите и поперчите, вложите начинку, зашейте края суровой ниткой и выложите на противень. Смажьте майонезом, смешанным со сметаной, посыпьте фисташками и панировочным сухарями и запеките в течение 1 часа при температуре 200ºС. Поливайте мясо водой и выделившимся соком, чтобы не пересохло. Готовый рулет накройте фольгой и дайте немного постоять.

Свинина с кивиСвинина с киви

Ингредиенты:

600 г свиной шейки,
3-4 киви,
200 г сыра,
50 г майонеза,
50 г сметаны или сливок,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, зелёный лук – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шейку ломтиками толщиной 2-2,5 см. Нашпигуйте чесноком, нарезанным тонкими ломтиками и обвалянным в чёрном перце. Посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, затем выложите в форму, укладывая чешуйками, внахлёст. Нарежьте киви кружочками и положите поверх мяса, смажьте смесью майонеза и сметаны (или сливок), посыпьте измельчённым зелёным луком и густо засыпьте натёртым сыром. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Говядина в кофейной шубкеГовядина в кофейной шубке

Ингредиенты:

700 г говядины,
1 луковица,
2-3 ст.л. молотого кофе,
1,5-2 ст.л. смеси перцев,
½ ст.л. соли,
50 мл 6% уксуса,
сливочное масло.

Приготовление:
Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200ºС, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой. Лук, на котором жарилось мясо, пюрируйте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и сварите соус.

Запечённая рыбаЗапечённая рыба

Ингредиенты:
800 г рыбы,
3-4 зубчика чеснока,
1 лимон,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец, мука – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте майонез со сметаной, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Поставьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите на противень, смазанный маслом, и обмажьте рыбу майонезной смесью. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30-35 минут. Рыбу в этом рецепте можно готовить как целиком, так и порционно – по желанию.

Рыбка, запечённая под шубкой из овощей и сыраРыбка, запечённая под шубкой из овощей и сыра

Ингредиенты:
600-700 г филе любой рыбы без костей,
2 помидора,
2 луковицы,
200 г сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. сметаны,
лимонный сок,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Выложите в красивую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кружочками и выложите поверх рыбы. Лук также нарежьте кольцами иразложите поверх помидоров, полейте его смесью сметаны и майонеза и густо посыпьте сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180ºС. Сыр должен образовать румяную корочку.

Праздничный рулет из фарша с грибамиПраздничный рулет из фарша с грибами

Ингредиенты:

1 кг смешанного фарша,
500-700 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 стак. грецких орехов,
сливочное масло для жарки,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымесите. Можно добавить 1 яйцо для связки. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения влаги, добавьте сливочное масло и подрумяньте. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи раздавите скалкой и измельчите ножом (или измельчите при помощи блендера). Смешайте грибы, лук, орехи и измельчённую зелень, посолите и поперчите. Мясной фарш выложите в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см. По центру выложите начинку в виде валика. При помощи лопаточки заверните свободные края мясного фарша на начинку и сформируйте рулет. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 45-50 минут.

Котлеты в духовкеКотлеты в духовке

Ингредиенты:

500 г смешанного фарша,
3 ломтика белого хлеба,
2 луковицы,
1-2 яйца,
1 пучок зелени,
2 помидора,
2 жёлтых сладких перца,
50 г сметаны,
50 г майонеза,
200 г твёрдого сыра,
соль, перец.

Приготовление:

Фарш, размоченный в воде или молоке белый хлеб и 1 луковицу пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца и вымесите фарш. Помидоры и лук нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, сладкий мясистый перец также нарежьте кольцами. Смешайте майонез со сметаной, сыр натрите на крупной тёрке. Из фарша сформируйте котлеты круглой формы и разложите их на противне, смазанном маслом. Смажьте майонезом, положите кольцо перца, слегка вдавив его в фарш. Снова смажьте майонезом, положите кольцо лука, майонез, кружок помидора, майонез и сверху посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 35-40 минут.

Мясные «рафаэлки» с сюрпризамиМясные «рафаэлки» с сюрпризами

Ингредиенты:

600-700 г готового смешанного фарша,
1-2 яйца,
панировочные сухари,
чернослив без косточек – по количеству котлет,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. сметаны,
100 г сыра,
крупные горошины душистого перца, оливки, орехи, кофейные зёрна и т.д.– для гадания.

Приготовление:
Это блюдо-гадание. Предупредите гостей о готовящемся сюрпризе и придумайте обозначения для каждого предмета. Например, горошина перца – к страстному роману, орех – к продвижению по службе и т.д. Вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Сделайте из него шарики размером с куриное яйцо. Яйца слегка взбейте. В чернослив вложите по сюрпризу. Окуните шарики из фарша в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и разложите на противне. В центре каждой котлетки сделайте углубление, вложите подготовленный чернослив, капните смесью майонеза со сметаной и положите горкой натёртый на мелкой тёрке сыр. Поставьте в духовку на 40 минут.

Мега-голубец (рулет в капустных листьях)Мега-голубец (рулет в капустных листьях)

Ингредиенты:

1 кг готового смешанного фарша,
3 варёных яйца,
2-3 зубчика чеснока,
50 г риса,
5-6 капустных листьев,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Фарш смешайте сотварным рисом, мелко нарезанным чесноком и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Капустные листья отбейте или просто срежьте грубые части и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до смягчения, но не переварите. Разложите листья на пищевой плёнке, распределите по ним фарш. Варёные яйца нарежьте кружочками и выложите на фарш. Сверните в рулет, уплотня, переложите на противень, смажьте сметаной или майонезом или полейте растопленным сливочным маслом и запеките при 180ºС в течение 1 часа.

Куриный рулет с овощами

Ингредиенты:

1 крупная нежирная курица,
1 сладкий красный перец,
1-2 варёных яйца,
100 г зелёного консервированного горошка,
200 г мясного фарша,
1 пачка желатина,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Сделайте надрез по спинке курицы и аккуратно снимите мясо с костей, стараясь не повредить кожу. Полученный пласт положите на стол кожей вниз, накройте плотной полиэтиленовой плёнкой и отбейте тупой стороной ножа, придавая прямоугольную форму. Посолите и поперчите, посыпьте желатином. Фарш смешайте с зелёным горошком и кубиками сладкого перца, яйца нарежьте кубиками и также добавьте в фарш. Распределите полученную массу по поверхности куриного мяса и сверните в рулет. Поставьте в холодильник на пару часов, затем заверните в фольгу и запеките в течение 30-40 минут при температуре 180-200ºС. Остудите и подайте, нарезав на ломтики.

Фаршированная курицаФаршированная курица

Ингредиенты:

1 курица,
2 яйца,
1-2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
200 г куриной печени,
50 г сливочного масла,
½ стак. отварного риса,
соль, перец, майонез, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Тушку курицы надрежьте по хребту и удалите рёберные кости и хребет, оставив ножки и крылышки нетронутыми. Куриную печень измельчите на мясорубке, добавьте яичные желтки, масло, измельчённый лук и чеснок, отварной рис и перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте измельчённую зелень. Взбейте белки, аккуратно введите в фарш, перемешайте и начините курицу. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылышки, чтобы получилась компактная тушка, и уложите на противень швом вниз. Смажьте майонезом, посыпьте перцем и поставьте запекаться на 40-450 минут при температуре 180-200ºС. Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в самую толстую часть бедра – если сок прозрачный, блюдо готово.

Фаршированный языкФаршированный язык

Ингредиенты:
1 говяжий язык,
200 г твёрдого сыра,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
½ корня петрушки или сельдерея,
1 пучок зелени петрушки,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Положите язык в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2-3 часов. Перед окончанием варки посолите, положите корень петрушки или сельдерея, перец горошком и лавровый лист, потомите ещё минут 15 и слейте бульон (на его основе можно приготовить соус для языка или сварить первое блюдо на обед). Готовый язык переложите в холодную воду и снимите кожицу. Тем временем нарежьте грибы кубиками и обжарьте на сухой сковороде до испарения жидкости, затем добавьте немного сливочного масла и обжарьте до золотистой корочки. Язык разрежьте вдоль и удалите середину. Мясо из языка нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами и натёртым сыром, добавьте измельчённую зелень и чеснок, перемешайте и поперчите по вкусу. Нафаршируйте язык полученной массой, заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 15 минут.

Весёлого и вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина

Поиск по сайту:

TOP 10 пасхальных рецептов
Пасхальные кексики «Неженки». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных кексиков. Яйца «Пасхальные цыплятки». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных яиц цыплят. Пасхальные яйца «Мозаика». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления оригинальных пасхальных яиц. Пасхальные булочки с курагой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных булочек. Творожная пасха с цукатами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление творожной пасхи с цукатами. Лимонный кулич. Пошаговый кулинарный рецепт приготовления лимонного кулича на Пасху. Яйца в стиле декупаж. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями украшение пасхальных яиц в стиле декупаж на Пасху. Пасхальные гнезда. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхальных гнёздышек для яиц. Пасхальный кулич. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом. Пасха клубничная. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхи с клубникой.
^ Наверх