Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Как встречать 2014 Год Лошади

Как встречать 2014 Год Лошади Наступление 2014 года всё ближе и ближе. Слышите, как нетерпеливо постукивает копытцами о землю грациозная Лошадь, дожидаясь своего часа? Это ей в наступающем году предстоит принять бразды правления от Чёрной Змеи, восседавшей на небесном троне весь прошлый год. Новый год – это яркий и самый любимый всеми нами с детства праздник, от которого мы всегда ждём сказки, подарков, волшебства и, конечно же, исполнения желаний. А потому и начинаем готовиться к этому торжеству заранее: решаем, как встречать 2014 Год Лошади, покупаем подарки близким, обдумываем свой наряд.

Как встречать 2014 Год Лошади Несмотря на то, что Лошадь не прочь повеселиться в шумной компании и поучаствовать в весёлых развлечениях, она животное семейное, ценящее домашний очаг и тепло. Поэтому рекомендуется встречать этот Новый год в весёлой компании друзей и близких, но в привычной домашней обстановке, не слишком громко, Лошадь осторожное и пугливое животное. Следует немного умерить свою любовь к оглушающим хлопушкам и музыке. Это совершенно не испортит праздник, зато гарантирует удачу в течение 2014 года.

Как встречать 2014 Год Лошади Если вы уже твёрдо решили, как встречать 2014 Год Лошади, запланировали остаться дома и позвать гостей, перед вами стоит вопрос каким будет праздничный стол. Какой же Новый год без застолья? Нарядный, со вкусом украшенный праздничный стол, обилие вкусных и красивых блюд – это ли не мечта каждой хозяйки? Согласитесь, ведь всегда хочется чего-то необычного. Тем более что для того, чтобы сделать новогодний стол необычным и интересным, вовсе не обязательно скупать в огромных количествах дорогие украшения, изобилующие в преддверии праздника во всех торговых центрах, достаточно просто включить фантазию и проявить творчество, используя всё то, что находится под рукой. Идеи по сервировке новогоднего стола вы всегда можете найти на нашем сайте в разделе "Идеи сервировки стола". 

Как встречать 2014 Год Лошади Как театр начинается с вешалки, так и стол начинается, соответственно, со скатерти.  В этой роли отлично могут выступить и любые однотонные скатерти: зелёная или синяя, кстати, очень актуальные в год Зелёной (Синей) Деревянной Лошадки (по восточному календарю). Эффектно смотрятся две скатерти контрастных цветов, постеленные одна на другую ромбом. Полотняные салфетки, продетые в самодельные кольца из деревянных браслетов или перевитые деревянными бусами, послужат прекрасным дополнением к скатерти, придавая утончённость и изысканность вашему столу. Уместна будет и скатерть с новогодними символами, специально заранее купленная к празднику. И уж если выбран последний вариант, посуду придётся выбирать без рисунка и ограничиться минимумом декора на столе.

Как встречать 2014 Год Лошади Лошадь любит, чтобы на столе было красиво, нарядно и празднично. Используйте декоративные кольца, украшенные ароматными травами, сеном или овсом. В центр праздничного стола можно поставить миску с овсом – любимым угощением Лошади. Следуя восточным традициям, можно поставить на стол две тарелочки: одну наполнить сеном и сверху положить шнурок из красных ниток, который будет символизировать узду, которая обуздает священную Лошадь, другую наполнить водой, задабривая тем самым символ наступившего года. Стихия 2014 года – дерево, поэтому символизировать её могут коробки конфет, поставленные на столе ребром вверх.

Не стоит забывать о свечах, способных в одно мгновение превратить даже самый скромный стол в праздничный и романтичный. Свечи могут быть восковыми, гелевыми, ароматическими, но непременно в красивых подсвечниках, которые вы можете украсить сами, соответственно желанию и имеющемуся подручному материалу. Почему бы не вспомнить детство и не воспользоваться для украшения подсвечников или стола таким экономичным природным материалом, как шишки? Ведь их можно обыграть невероятным количеством способов. Заранее запаситесь бантами, колокольчиками, лентами, ягодками, деревянными бусинками, фольгой, снежным спреем и серебряной или золотой краской: при помощи этих вполне доступных материалов можно создать просто потрясающие элементы декора. И даже совершенно не важно количество шишек! Имея под рукой хотя бы парочку, вполне можно придумать интересный сюжет. Нет шишек? Обычные бокалы из прозрачного стекла легко преображаются, если разрисовать их зимними мотивами с помощью краски для стекла. Перед использованием им нужно дать хорошенько высохнуть, чтобы они смогли выполнять ещё и практическую функцию, а не остались только лишь красивым элементом декора. Кстати, край бокала можно также украсить своеобразной «ледяной кромкой». Для этого нужно несколько раз обмакнуть края бокала сначала в лимонный сок, а затем в сахар.

Как встречать 2014 Год Лошади Бесспорным лидером среди украшений новогоднего стола считается коврик для тарелки. Он может быть любой формы, изготовленный из цветного картона и декорированный бусинками, пайетками, бантиками, тесьмой, тоненькими атласными ленточками, маленькими бубенчиками – да чем угодно, в зависимости от выбранного вами сюжета и полёта фантазии. Займитесь изготовлением таких ковриков всей семьёй, это занятие не только подарит хорошее настроение, но и создаст восхитительное ощущение приближающего праздника. Украшая праздничный стол, помните: главное – не переборщить. Пусть элементы декора выглядят эффектно, но не вычурно и ни в коем случае не заслоняют собой приготовленные блюда. Ведь всё внимание в новогоднюю ночь будет обращено именно на них.

Как встречать 2014 Год Лошади А теперь о самом важном – о новогодних блюдах. Из угощений хозяйке наступающего года непременно понравятся сыр, свежий чёрный хлеб, овощные салаты, свежая зелень. Из сладкого – яблочный пирог, овсяное печенье, сладкая сдоба. Из напитков – минеральная вода, фруктовые соки, а из алкоголя – шампанское. Так что, решая, как встречать 2014 Год Лошади, и накрывая праздничный стол, помните: пусть не всё, но хотя бы что-то из этого набора продуктов обязательно должно присутствовать на вашем столе, если хотите, чтобы Лошадка была благосклонна к вам целый год. Остальные праздничные блюда непременно должны включать в себя ингредиенты синего, фиолетового и зелёного цветов. Значит, угощения нужно готовить из зелёных огурцов, горошка, болгарского перца, листьев салата, капусты, баклажанов, оливок и зелени. Известно, что Лошадка любит полакомиться свёклой, морковью, картофелем, так что закуски с этими составными только приветствуются на праздничном новогоднем столе 2014 года. Овощные и мясные закуски и салаты неплохо было бы декорировать сухариками, ведь Лошадь очень любит похрустеть. Оказывается, Сеняя Лошадь не прочь полакомиться рыбой. Поэтому на праздничном новогоднем столе обязательно должно присутствовать хотя бы одно рыбное блюдо, а лучше – несколько.

Подобрать для себя интересные и вкусные новогодние рецепты вы всегда можете на нашем сайте в разделах "Новогодний стол 2014" и "Новогодние рецепты 2014

Отличного вам настроения, удачи и благополучия!

Лариса Шуфтайкина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!