Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Блюда для романтического вечера

14 февраля, День Святого Валентина, день смелых и открытых признаний всех влюблённых в своих первых, нежных, искренних чувствах и чувствах настоящих, глубоких, проверенных временем. А ещё это день ярких валентинок, сердечек, трогательных сюрпризов, оригинальных подарков, счастливых взглядов и, конечно же, нежных поцелуев. И нет совершенно никакой разницы, сколько вам лет – 15 или 50, ведь у любви нет возраста, она вечна, и если вы по-прежнему влюблены, несмотря на долгие прожитые годы, значит, это ваш праздник. И, наконец, этот день – чудесная возможность уделить больше внимания своим любимым и доказать пылкость чувств настоящими поступками, достойными уважения, например, с помощью умело организованного романтического вечера.

Безусловно, заняться подготовкой стоит заранее, и подойти к этому делу нужно со всей серьёзностью, продумав каждую деталь: цветы, приятные мелочи и сюрпризы в течение всего вечера, соответствующая романтической атмосфере музыка, а главное – правильно подобранные блюда для романтического вечера, учитывающие вкусовые пристрастия любимого вами человека. Добавьте оригинальности и творчества в приготовление блюд, пусть это будет нечто совсем неожиданное из, казалось бы, привычных продуктов. Не сомневайтесь, ведь вы будете вкладывать в блюда для романтического ужина и не совсем обычные ингредиенты: любовь, чувственность, пылкость, нежность, страсть, немного загадочности и душевности. Разве перед таким великолепием кто-то сможет устоять? Давайте проверим это на деле, поэтому, вооружившись нашими рецептами, отправляйтесь «колдовать» на кухню и верьте – всё у вас получится.

салат с кедровыми орехамиСалат «Райское наслаждение» с манго и кедровыми орешками

Ингредиенты:
1 манго,
1 сладкий перец,
100 г сыра фета,
1 ст.л. оливкового масла,
горсть обжаренных кедровых орешков,
несколько листочков базилика,
листовой салат, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте манго небольшими кусочками. Листовой салат порвите руками, перец нарежьте кубиками. Смешайте манго, фету, сладкий перец, базилик и оливковое масло. Приправьте солью и перцем, посыпьте кедровыми орешками и сразу же подавайте к столу.

Салат «Пылкие чувства» с индейкой и черриСалат с черри и индейкой

Ингредиенты:
300 г филе индейки,
1 красная луковица,
150 г черри,
1 огурец,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов,
несколько перьев зелёного лука,
растительное масло, соль, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте индейку соломкой, обжарьте на растительном масле до румяного цвета, посолите. Помидорки черри разрежьте пополам или нарежьте на четвертинки, лук – тонкими полукольцами, огурец – кружочками. Всё ингредиенты смешайте, заправьте маслом и посолите по вкусу. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки, грецкими орехами и мелко нарезанным зелёным луком.

салат с курицей и виноградомСалат «Пикантный» с копчёной грудкой и виноградом

Ингредиенты:
200 г копчёной куриной грудки,
100 г сыра фета,
150 г красного винограда,
1 ст.л. миндаля (лепестками),
листовой салат.
Для заправки:
2 ст.л. оливкового (или любого другого растительного масла),
2 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку соломкой, сыр – кубиками, виноград – половинками (косточки желательно убрать). Листовой салат порвите руками. Смешайте все ингредиенты и полейте салат заправкой, для приготовления которой просто смешайте все составляющие её ингредиенты, и сразу же подавайте к столу.

Закуска с инжиром «Загадочная штучка»канапе

Ингредиенты:
150 г сыра моцарелла,
1 инжир,
1 гроздь винограда,
3-4 грецких ореха,
1 ст.л. рома,
1 ч.л. мёда.

Приготовление:
Нарежьте грецкие орехи маленькими кусочками и слегка обжарьте на сухой сковороде. Затем влейте к орехам ром и дайте ему выпариться. Добавьте мёд и, постоянно помешивая, доведите ореховую смесь до состояния карамели. Сыр нарежьте толстыми кружками. Инжир вымойте, удалите хвостик и нарежьте кусочками. На шпажку нанизывайте сначала инжир, затем виноград и сыр, посыпьте грецкими орехами (их, кстати, можно заменить фундуком).

вино, сырЗакуска из сулугуни с перчиком «Жгучая страсть»

Ингредиенты:
300 г сулугуни,
4 зубчика чеснока,
1 красный острый перчик,
листья кинзы, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр ломтиками по 5 мм, перец мелко порубите, чеснок нарежьте тонкими пластинками, листья кинзы промойте и обсушите. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него перец, обжарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту. После чего выложите шумовкой на тарелку, а в том же масле обжарьте сыр с двух сторон до образования румяной корочки. Переложите сыр со сковороды на другую тарелку, посыпьте его сверху кинзой, жареным перцем и чесноком, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в тёплом виде.

Закуска из курицы с киви «Вечер вдвоем»курица с киви

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 киви,
1 ч.л. сливочного масла,
2 ч.л. сахара,
½ стак. апельсинового сока,
2 ч.л. коньяка,
½ апельсина (цедра).

Приготовление:
Сварите куриное филе и, нарезав его тонкими ломтиками, выложите в виде веера на 2 тарелки. Киви очистите, нарежьте кружочками и выложите на курицу. В небольшой ёмкости растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и дайте ему раствориться. Затем постепенно добавьте апельсиновый сок и цедру. Варите соус на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения и снимите с огня. Добавьте коньяк и остудите. Полейте готовым соусом ломтики мяса и кружочки киви и подавайте к столу.

суфле из форелиСуфле из форели с сыром «Нежность»

Ингредиенты:
800 г филе форели,
2 яйца,
100 мл сливок 20% жирности,
50 г сливочного сыра,
1 ст.л. лимонного сока,
несколько веточек укропа,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе форели обсушите, уберите все косточки и измельчите в блендере. Измельчите укроп. Отбелите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену. Добавьте в рыбное филе желтки, сливки, сыр, укроп, влейте лимонный сок, посолите, приправьте мускатным орехом, перцем и перемешайте. Добавьте взбитые белки и снова аккуратно перемешайте. Получившуюся массу разложите по порционным формочкам (или огнеупорным чашкам), поместите в пароварку и готовьте 25 минут.

Закусочные шашлычки из фрикаделек со сладким перцем «Вкусное угощение»шашлыки из фрикаделек

Ингредиенты:
300 г фарша из телятины,
1 сырое яйцо,
2 красных сладких перца,
5 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:
Добавьте в фарш слегка взбитое заранее яйцо, тёртый сыр, измельчённую петрушку, сухари и приправы и посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте, вымесите руками и поставьте в холодильник. Перцы нарежьте крупными кусочками. Замочите в воде деревянные шпажки. Затем нанизывайте на них сделанные из фарша фрикадельки, чередуя их с кусочками болгарского перца. Готовьте получившиеся шашлычки, время от времени переворачивая, в предварительно нагретой до 180°С духовке (или гриле) 20-30 минут.

филе рыбыФорель с грибами, запечённая в фольге «Письмо любви»

Ингредиенты:
700 г филе форели (или сёмги) на коже без костей,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
200 г сметаны,
2 ч.л. горчицы,
3 ст.л. белого сухого вина,
сливочное масло, растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Ополосните рыбное филе холодной водой и хорошенько промокните бумажными полотенцами. Смешайте горчицу с 1 ст.л. растительного масла. Посолите и поперчите филе, смажьте его горчично-масляной смесью и оставьте на 30 минут. Мелко нарежьте лук. Грибы нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне на сливочном масле, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость и грибы слегка подрумянятся. Затем выложите их из сковороды с помощью шумовки, чтобы масло осталось в сковороде. После чего добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте до мягкости лук, слегка посолив его и поперчив. Снимите сковороду с огня, добавьте к луку обжаренные грибы, рубленую зелень укропа или петрушки, добавьте соли и перца по вкусу и хорошенько перемешайте. Разрежьте филе рыбы на крупные кусочки и каждый уложите на сложенный вдвое лист фольги, сверху выложите грибную начинку, полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Сформируйте конверт, подняв края фольги. В каждый конверт влейте чуть-чуть вина, плотно запечатайте и запекайте 20-30 минут в духовке при температуре 200°С.

Свиная корейка с яблоками «Для тебя»корейка с яблоками

Ингредиенты:
800 г свиной корейки,
1 луковица,
2 яблока,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. порошка горчицы,
¼ ч.л. корицы,
молотая гвоздика – на кончике ножа,
¾ стак. яблочного сока или воды,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и, обжарив его 3-4 минуты, выложите на тарелку. На этой же сковороде быстро обжарьте куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Выложите мясо в форму для запекания, сверху выложите крупно нарезанные яблоки и обжаренный лук. В миске смешайте сахар, горчицу, гвоздику, корицу, воду и залейте этой смесью отбивные. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 190°С 30-45 минут.

запеканкаГовядина с сыром и бананами «Экзотика»

Ингредиенты:
700 г мякоти говядины,
3 банана,
200 г твёрдого сыра,
250 г майонеза,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперёк волокон и отбейте с двух сторон. Выложите на противень, посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Бананы нарежьте тонкими кружочками и выложите одним слоем поверх мяса. Засыпьте тёртым сыром, залейте майонезом и запекайте в духовке 1 час при температуре 200°С.

Куриные грудки с клюквенным соусом «Игра чувств»курица с клюквенным соусом

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
8 ломтиков бекона,
50 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана горячего куриного бульона,
соль.
Для клюквенного соуса:
1,5 стакана клюквы,
½ стак. апельсинового сока,
½ стак. сахара.

Приготовление:
Измельчите чеснок и соедините его со сливочным маслом. В каждой куриной грудке сделайте глубокие надрезы и заполните их чесночным маслом. Оберните каждую грудку двумя ломтиками бекона и выложите на смазанный маслом глубокий противень завернутыми краями бекона вниз. Влейте в противень горячий бульон и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Затем достаньте куриные грудки из духовки и накройте фольгой. Тем временем приготовьте соус. Для этого соедините и подогрейте сахар, апельсиновый сок и немного сока от жареных грудок с противня. Размешайте, добавьте клюкву и варите 10 минут. Затем снимите с огня и протрите через сито. Нарежьте куриные грудки крупными ломтиками, полейте их сверху клюквенным соусом и украсьте ягодками клюквы.

груши в шоколадеГруши «Хмельная сладость»

Ингредиенты:
4 среднего размера груши,
100 г чёрного шоколада,
100 мл 20% сливок,
500 мл белого сухого вина,
сахар, корица, гвоздика, бадьян – по вкусу,
несколько листиков мяты – для украшения.

Приготовление:
Очистите груши от кожицы, выложите в сотейник, залейте вином, добавьте сахар и прочие специи по вкусу и томите на медленном огне 30 минут. Для шоколадного соуса поломайте шоколад на кусочки и растопите его, постоянно помешивая, в сливках на медленном огне или водяной бане. Выложите груши на блюдо, полейте шоколадным соусом и украсьте листиками мяты.

Мороженое в апельсине «Лёгкий фруктовый флирт»мороженое в апельсине

Ингредиенты:
2 апельсина,
500 г мороженого,
фруктовый или ягодный сироп,
измельчённые грецкие орехи,
тёртый шоколад,
любые фрукты (апельсины, бананы, ананасы, киви).

Приготовление:
Тщательно вымойте и насухо вытрите апельсины. Срежьте у них верхушечку и выньте мякоть, чтобы получились аккуратные чашечки. Положите в них охлаждённое мороженое, полейте его фруктовым или ягодным сиропом, сверху посыпьте грецкими орехами, тёртым шоколадом и добавьте кусочки фруктов.

Приготовьте для любимых блюда для романтического вечера, порадуйте их своим вниманием, заботой, подарите любовь, улыбки и радость, ведь именно такие сюрпризы украшают нашу жизнь и наполняют её смыслом.

Приятного вам романтического вечера!

Лариса Шуфтайкина

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017