Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Блюда на Хэллоуин

Блюда на ХэллоуинГотовя блюда на Хэллоуин, уделите особое внимание оформлению. Даже самые обычные сосиски в тесте могут стать хот-догами «Мумии» или даже ведьминым мётлами, стоит их лишь чуть видоизменить. Котлеты в томатном соусе запросто превращаются в крыс, запечённых в крови! Проявите талант декоратора и превратите фаршированные яйца в глаза какого-нибудь чудовища, благо сделать это совсем нетрудно. Дети очень любят украшать блюда – предоставьте им эту возможность!

Ведьмины мётлы. Тонко раскатайте готовое слоёное тесто и нарежьте его полосками. Заверните сосиски в тесто до половины (в 1-2 слоя, не больше), а свободную часть разрежьте вдоль на 6-8 частей. Поставьте в горячую духовку. От жара разрезанные концы сосисок разойдутся, образуя «метёлку».

Сырные пальцыСырные пальцы

Ингредиенты:
250 г острого сыра чеддер,
6 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. острого красного перца,
1 стак. муки,
1 желток
1 ст.л. воды,
36 шт. миндальных лепестков (или половинок миндаля).

Приготовление:
Натрите сыр на тёрке, добавьте размягчённое сливочное масло и перец, перемешайте. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Разделите его на 36 частей, раскатайте в виде пальцев и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Желток разболтайте с водой и смажьте «пальцы». Лепестки миндаля или половинки очищенных орехов приклейте на концах («ногти»). Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы орехи приклеились, затем испеките в духовке, разогретой до 180-200ºС, до золотистого цвета.

Жабьи яйца

Ингредиенты:
300 г сыра,
300 г жирного творога,
1 банка оливок без косточек,
майонез,
зелень (петрушка, укроп) – для украшения,
соль, красный перец.

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой тёрке, творог протрите через сито. Смешайте сыр и творог, добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Оливку заверните в сырно-творожную массу и обваляйте в измельчённой зелени. Посадите на тарелку с «яйцами» лягушку (игрушечную, конечно).

Куриные наггетсы «Пальчики»Куриные наггетсы «Пальчики»

Ингредиенты:
¼ стак. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. молока,
¼ стак. кукурузной крупы,
⅓ стак. панировочных сухарей,
12 куриных филе,
24 ядра миндаля.

Приготовление:
Куриное филе разрежьте вдоль, слегка отбейте, придавая им вид палочек. Смешайте кукурузную крупу и панировочные сухари. Яйцо взбейте с молоком. Далее действуйте так: обваляйте филе в муке, стряхните излишки, окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей и кукурузной крупы. Выложите на противень с бумагой для выпечки. На кончике каждого филе капните остаток яичной смеси и вдавите миндаль в виде ногтя. Сбрызните маслом из распылителя и поставьте в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Подавайте «пальчики» с томатным соусом.

«Кровавый мозг»«Кровавый мозг»

Ингредиенты:

300 г мягкого сливочного сыра,
200-300 г мелких очищенных креветок,
200 г томатного соуса или кетчупа,
солёные крекеры – для украшения.

Приготовление:

Выложите сливочный сыр на блюдо, стараясь придать ему форму мозга. Отварные креветки смешайте с томатным соусом и залейте мозг. Выложите вокруг крекеры.

«Глаза тритона»«Глаза тритона»

Ингредиенты:

12 яиц,
1 ст.л. мелко нарезанных огурцов,
1 ст.л. майонеза,
1 банка маслин без косточек,
1 ст.л. горчицы,
1-2 капли зелёного пищевого красителя.

Приготовление:

Варёные яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки и смешайте их с нарезанными огурцами, майонезом, солью и пищевым красителем. Заполните яйца полученной смесью. На вершине расположите разрезанную маслину («зрачок»). В центр «зрачка» капните майонез.

«Дьявольские яйца»«Дьявольские яйца»

Ингредиенты:

12 яиц,
3 красных сладких перца,
2 ч.л. дижонской горчицы,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. паприки,
½ ч.л. острого красного перца,
1 ч.л. острого соуса,
зелёный лук, красный перец, кусочки маслин – для украшения
майонез.

Приготовление:
Из сладкого красного перца нарежьте 48 тонких маленьких треугольников («рожки» дьявола), из перьев зелёного лука – 48 тонких полосок («усики») и 24 треугольника («бородка»). Варёные яйца разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Оставшийся сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Остудите. Смешайте желтки с перцем, специями и майонезом до однородной массы. Наполните половинки белков полученной смесью. Вверху установите «рожки», внизу – франтоватые «усики» и «бородку». Из мелких кусочков маслин сделайте «глаза».

«Крысы, запечённые в крови»«Крысы, запечённые в крови»

Ингредиенты:
600 г говяжьего фарша,
½ стак. длиннозёрного риса,
½ луковицы,
1 яйцо,
1 ч.л. соли,
тонко нарезанная кружочками морковь (для ушек),
спагетти, разломанные на 3-4 части (для усов и хвостиков),
горошины перца.
Для «крови»:
500 г помидоров,
1 ½ стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. вустерширского соуса,
1 ч.л. соли,
¼ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:

Размешайте в миске фарш, измельчённый лук, рис, яйцо и соль. Разделите фарш на 6-8 частей и скатайте каждую в виде капли. Слегка прижмите в области шеи, воткните спагетти на место хвоста. Разложите «крыс» в форму с высокими бортами. Приготовьте соус: с помидоров снимите кожицу и измельчите в блендере, добавьте остальные ингредиенты и залейте «крысок» в форме. Накройте фольгой и поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут. Затем удалите фольгу и допекайте ещё минут 15. Аккуратно вытащите «крыс», стараясь не повредить хвосты, вставьте кружочки моркови на место ушей и перчинки – для глаз, а короткие спагетти – на место усов. Полейте соусом.

Кровавый дип (соус для наггетсов, чипсов и т.д.)Кровавый дип (соус для наггетсов, чипсов и т.д.)

Ингредиенты:

2 стак. клюквы,
1 стак. коричневого сахара,
½ стак. мёда,
¼ стак. воды,
1 стак. дижонской горчицы.

Приготовление:

Измельчите свежую или замороженную клюкву блендером, но не до гладкости, а так, чтобы оставались включения не размолотых до конца ягод. В кастрюльке смешайте все ингредиенты, кроме горчицы, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 5 минут до загустения. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте горчицу. Остудите.

Тыквенный рулетТыквенный рулет

Ингредиенты:

3 яйца,
175 г коричневого сахара,
170 г тыквенного пюре,
1 ч.л. лимонного сока,
100 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соли,
2 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого имбиря,
125 г орехов пекан или грецких,
сахарная пудра для присыпки.
Начинка:
200 г мягкого плавленого сыра,
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
½ ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахарной пудрой в течение 5 минут на высокой скорости, затем постепенно добавьте тыквенное пюре и лимонный сок. Смешайте муку с разрыхлителем и специями и добавьте к яично-тыквенной смеси. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте её маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто по противню и присыпьте размолотыми орехами. Поставьте выпекаться при температуре 180ºС в течение 12-15 минут, пока бисквит не будет пружинить. Чистое полотенце присыпьте сахарной пудрой и выложите пласт бисквита на него. Тотчас же сверните в рулет вместе с полотенцем и оставьте остывать. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, масло, 100 г сахарной пудры и ваниль и взбейте до однородности. Аккуратно разверните бисквит, смажьте начинкой и заверните рулетом. Посыпьте сахарной пудрой, переложите на лист бумаги, заверните в неё и сверните концы фантиком. Дайте постоять в холодильнике в течение ночи.

Тыквенные блины «Джек-фонарь»

Ингредиенты:
120 г муки,
80 г овсяной муки,
4 ст.л. коричневого сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
¼ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. молотой гвоздики,
½ ч.л. соли,
250 мл молока,
180 г тыквенного пюре,
2 ст.л. растительного масла,
150 г шоколадной стружки – для украшения.

Приготовление:

Смешайте по отдельности сухие и влажные ингредиенты. Затем соедините их и тотчас же начинайте печь блинчики. На раскалённую сковороду с растительным маслом налейте тесто, шоколадной стружкой выложите глаза и улыбающийся рот Джека, затем переверните и допеките блинчики, как обычно.

Воздушные оладьи «Паутина» Воздушные оладьи «Паутина»

Ингредиенты:
1 ½ стак муки,
1 ст.л. сахара,
¾ ч.л. разрыхлителя,
¾ ч.л. молотой корицы,
¾ стак. молока,
1 яйцо,
1 ст.л. жидкого мёда,
½ стак сахарной пудры,
растительное масло для жарки,
соль.

Приготовление:

Соедините по отдельности сухие ингредиенты. В отдельно миске смешайте молоко, яйцо и мёд. Влейте молочную смесь в муку и взбейте до получения однородной массы. На сковороде с толстым дном разогрейте большое количество растительного масла (толщина слоя должна быть не менее 3 см). Перелейте тесто в кондитерский мешок (или в обычный плотный полиэтиленовый пакет и отрежьте кончик). В раскалённое масло выдавливайте тесто, сначала проводя по кругу, а затем беспорядочно внутри круга. Не переборщите с тестом, у вас должны получиться ажурные сеточки. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны, затем выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Смажьте жидким мёдом при помощи кисточки и посыпьте сахарной пудрой. На тарелку с оладьями посадите паучка.

Бамбрэк (традиционный ирландский хлеб для Хэллоуина)Бамбрэк (традиционный ирландский хлеб для Хэллоуина)

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. крепко заваренного чёрного чая,
1 пакет сухих дрожжей,
¾ ч.л. молотой корицы,
¼ ч.л. молотой гвоздики,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
100 г сливочного масла,
½ стак. коричневого сахара,
1 стак. молока,
1 яйцо,
1 стак. сухофруктов (изюма, цукаты и т.д. – по вкусу).

Приготовление:
С вечера замочите сухофрукты в крепко заваренном чае с сахаром, затем отожмите начинку от чая и слегка просушите её. Смешайте дрожжи. 1 ч.л. сахара и тёплое молоко и дайте дрожжам слегка подойти. Добавьте остальные ингредиенты и замесите крутое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмните его. Разделите тесто на 2 части. Заверните в бумагу для выпечки предметы для гадания (монету, кольцо и т.д.) и спрячьте в тесто. Дайте снова подойти и поставьте выпекаться в духовку, разогретую на самой большой мощности, до коричнево-золотистого цвета. Готовые хлеба смажьте сливочным маслом.

«Зверский оскал»«Зверский оскал»

Ингредиенты:
1 упаковка белого зефира маршмеллоу,
красные яблоки,
красное варенье,
лимонный сок.

Приготовление:
Нарежьте ярко-красные яблоки с кожицей тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Зефир маршмеллоу нарежьте одинаковыми кусочками – это будущие зубы монстра. Одну яблочную дольку смажьте вареньем, уложите ряд «зубов» и накройте другой долькой, также смазанной вареньем. Выглядит зверски!

Яблоки в карамелиЯблоки в карамели. Это традиционное блюдо англоязычных стран, особенно популярное в Хэллоуин.

Ингредиенты для карамели:

2 стак. сахара,
¼ стак. светлого жидкого мёда (лучше кукурузного сиропа),
½ стак. воды,
½ стак. густых сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте сахар, мёд и воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Помешивайте, не снимая с огня, пока сахар не растворится. Затем варите до светло-жёлтого цвета. Не переварите! Снимите с огня, добавьте, помешивая, сливки, затем масло, ваниль и соль. Тщательно перемешайте, верните на плиту и взбейте венчиком до однородности. Варите до тех пор, пока карамель не станет достаточно густой и не будет стекать с ложки медленной струйкой. Возьмите небольшие сочные яблоки, воткните в каждое палочку и окуните в карамель, давая стечь излишкам. Яблоки в карамели можно обвалять в размолотых орехах, воздушном рисе или раскрошенном печенье. Те же наполнители можно добавить прямо в карамель. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите на неё яблоки. Дайте застыть.

Сладкая закуска «Мертвецкие сэндвичи». При помощи скалки распрямите кусочки хлеба для тостов, чтобы их можно было свернуть в трубочку. Смажьте тосты мягким плавленым сыром, посыпьте размолотыми орехами и заверните в трубочку. Тупой стороной ножа сделайте морщинки на суставах, закруглите один край «пальца» и приклейте на сыр половинку очищенного миндаля. Противоположный конец окуните в красное варенье и разложите «пальцы» веером на тарелке.

Зефирные привидения Зефирные привидения

Ингредиенты:

110 г белого зефира,
½ ст.л. сливочного масла,
90 г воздушного риса,
50 г кокосовой стружки,
изюм – для украшения.

Приготовление:

Растопите сливочное масло, добавьте белый зефир и мешайте, нагревая на медленном огне, до полного растворения. Всыпьте воздушный рис и размешайте. Должна получиться довольно липкая, но плотная масса, из которой можно лепить фигурки. Смазанными маслом руками вылепите привидения (как получится, всё равно никто не знает, как они выглядят на самом деле!), обваляйте их в белой кокосовой стружке и расставьте на блюде. Из изюма сделайте глазки и рот.

Ужасно вкусного и жутко весёлого Хэллоуина!

Лариса Шуфтайкина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!