Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новый год в офисе

Новый год 2012 в офисеЗа окном уже слышны завывания ветра, деревья гремят облысевшими ветками, большие снежинки дружно кружатся в медленном хороводе и ложатся пушистой периной на холодную землю. В воздухе уже витает аромат свежести, елок и мандаринов и наводит нас на мысли о предстоящей встрече нового года. Ожидание нового года привносит в нашу жизнь что-то сказочное. Виной всему царящая на улице атмосфера. Разноцветные огни гирлянд, блестящая мишура на окнах и непередаваемое ощущение уюта! Мы начинаем мечтать и загадывать желания, все планы и начинания сводятся к размышлениям о подарках и о том, где, как и с кем отмечать самый главный праздник. И если с друзьями все намного проще, то как же быть с коллегами – людьми, которых мы видим каждый день, с которыми вместе работаем, радуемся удачам и решаем текущие проблемы? Естественно 31 декабря никто на работе задерживаться не станет, вообще бы до нее дойти в такой день, а отметить новый год с коллегами и поздравить всех хочется. Далеко не каждый руководитель готов и имеет возможность потратиться на организацию корпоративного нового года где-нибудь в дорогом ресторане или хотя бы ближайшем кафе. Но для творческих людей, которыми вы, несомненно, являетесь, отметить новый год в офисе не проблема.

Новый год 2012 в офисеПодготовка к новому году – дело не одного дня, уже в начале декабря в офисе витает предновогоднее настроение, хватайте его покрепче и начинайте готовиться. Подумайте, чем можно украсить офис, как организовать само празднование, какие конкурсы провести и что приготовить. К сожалению, корпоративы, даже новогодние, зачастую проводятся по принципу «так надо», без задора, без изюминки и без каких-то особенных впечатлений. Традиционно мы слушаем длинные речи начальников о том, как хорошо или плохо работали в этом году, чего добились, каких целей еще предстоит достичь и коротенькое поздравление по теме праздника. За официальной частью следует застолье и, может быть, танцы, а потом обязательная уборка и глобальная помывка посуды. Вот и получается, что новый год в офисе мы встречаем, в общем-то, не так уж и весело.

Как же избавиться от официоза и сделать праздник ярким, и чтобы все принимали участие, чтобы не сидели подолгу за столами и не расходились по домам через час-полтора после начала? Нужно всего-то проявить инициативу! Новый год – это не просто хороший повод придумать и организовать что-нибудь оригинальное, но и отличная возможность проявиться себя в качестве грамотного лидера и руководителя. Итак, вы решились. С чего начать? По какой-то очень древней традиции именно перед новым годом принято делать генеральную уборку, подайте пример сослуживцам и наведите порядок хотя бы на своем рабочем столе, кто знает, вдруг вы увлечетесь и разберете, наконец, вековые завалы, скопившиеся в офисных шкафах. Заодно и соберете новогодние игрушки, гирлянды и прочую мишуру, оставшуюся с прошлых празднований нового года.

Офис уже блистает чистотой и свежестью? Значит, можно приступать к украшению. Новый год в офисе отличается от отмечания этого праздника где-либо еще, ведь в офисном помещении, куда могут заглянуть клиенты и вообще должно царить рабочее настроение, не развесишь бумажных снежинок и ярких флажков с изображением деда Мороза. В общем, не забывайте, что офис – серьезное место, воздержитесь от изобилия пёстрых разномастных украшений. Особые восторги и волнения, как правило, связаны с ёлкой. Для празднования нового года в офисе больше подойдет искусственная лесная красавица, во-первых, иголки сыпаться не будут, а во-вторых, ее можно использовать не один год, только подумайте, сколько живых деревьев сбережете!

тирамисуНарядите ёлку вместе с коллегами, развесьте хрупкие стеклянные игрушки и гирлянды, заранее заготовьте миниатюрные открытки и украсьте ими зеленую красавицу, объявив, что они предназначены для новогодних пожеланий. Наверняка многим захочется поздравить коллег и написать несколько теплых слов, а во время праздника можно будет прочитать все пожелания вслух. Пусть каждый украсит свой рабочий стол, поставит миниатюрную ёлочку, статуэтку с символом грядущего года, красивую открытку или небольшую коробочку, наполненную самыми разными конфетами, в которых так приятно копаться и выискивать самую вкусную, вспоминая детство и огромные кульки со сладостями.

тапасКогда офис украшен, особенно если к созданию праздничного вида помещения приложил руку каждый сотрудник, наверняка, у всех появится новогоднее настроение! Теперь нужно предложить несколько вариантов празднования нового года в офисе. Можно пойти традиционным путем, т.е. выступление начальства – застолье – уход по домам, или провести праздник весело и интересно, где всё подчинено одной идее, когда всё продумано до мелочей: и обстановка, и костюмы и даже праздничные блюда. Если по вкусу пришлось оригинальное празднование, тогда определитесь с темой праздника. Просто «Новый год 2012 в офисе» не пойдет, это скучно и невыразительно. Предложите провести, например, итальянский новый год: в Италии существует традиция выбрасывать из окон старые и ненужные вещи, у нас в стране из окон лучше ничего не выбрасывать, а вот избавиться от офисного хлама вместе с негативными эмоциями, неудачами и ссорами, скопившимися за год и написанными на клочках бумаги, вполне себе можно. В поддержку этой темы можно приготовить итальянские «антипасто», вкуснейшую пиццу и знаменитый десерт тирамису. Яркие, необычные костюмы и невозможно вкусные блюда можно подготовить для «испанского» нового года, достаточно вспомнить популярную в Испании корриду и традицию есть закуски тапас, запивая их алкогольными напитками. В общем, тема стран и народов мира необъятна, всегда можно подобрать музыку, закуски, напитки и костюмы, характерные для той или иной страны и провести новый год в офисе, танцуя народные танцы, а также дегустируя и познавая особенности национальных кухонь.

Антипасто:

Жареные фаготтини

Ингредиенты:
4 больших баклажана,
200 гр. кабачков,
1 баночка тунца в масле,
70 гр. хлебного мякиша,
2 яйца,
мука,
панировочные сухари,
чеснок,
оливковое масло,
растительное масло,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль очень тонкими, практически прозрачными пластинками, слегка посолите и оставьте на 20 минут. Чеснок мелко порубите, хлебный мякиш нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком. Обжаренный хлеб измельчите с помощью блендера или мясорубки. Нарежьте кабачки и обжарьте их с чесноком и молотым перцем на растительном масле. Измельчите кабачки, добавьте к ним тунца и измельченный хлебный мякиш, тщательно перемешайте. Промойте баклажаны от соли и обсушите их на салфетке, положите пластинки баклажана крест-накрест, в центр выложите начинку, заверните концы баклажанов к центру, обваляйте в муке, обмакните во взбитые яйца и в панировочные сухари. Обжарьте в горячем масле с двух сторон и угощайте коллег по работе. Фаготтини одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Черри с анчоусами и миндалемЧерри с анчоусами и миндалем

Ингредиенты:
16 помидорок черри,
16 шт. филе анчоуса в масле,
16 шт. миндальных орешков,
панировочные сухари,
петрушка,
чеснок,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
У помидорок аккуратно срежьте верхнюю часть, очистите помидоры от семян и немного посолите внутри. Измельчите зелень петрушки и 1 зубчик чеснока, смешайте их с 4 столовыми ложками панировочных сухарей и наполните наполовину получившейся смесью помидорки. Выложите черри в посуду для запекания, оберните каждый миндальный орех анчоусом и уложите в помидоры, накройте их срезанной в начале крышечкой. Сбрызните блюдо оливковым маслом и запекайте в духовке на режиме гриль 8-10 минут. Это блюдо также вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

фруктовые канапеЯрко и необычно пройдет новый год в офисе в стиле ретро, у вас появится возможность приготовить бутерброды со шпротами, выпить «советского шампанского» и вспомнить песни, давно исчезнувшие из современных хит-парадов. Надолго запомнится мистический новый год с гаданием на кофейной гуще и целым ворохом шуточных предсказаний на предстоящий год, спрятанных, например, в печенье. Организовать новый год в офисе можно весело и интересно, получая удовольствие не только от самого праздника, но и от совместной подготовки мероприятия.

Офис – не то место, куда приходят вкусно поесть, поэтому устраивать грандиозное застолье нет смысла, однако вкусная еда и хорошие напитки лишними не будут. Если нет общего стола, то и от всевозможных салатов, тортов и прочей заливной рыбы придется отказаться. Угощение должно быстро и просто готовиться и удобно съедаться, желательно без применения целого вороха столовых приборов. В зависимости от выбранной темы вашей офисной вечеринки на новогоднем столе может быть всё, что угодно, начиная от хот-догов и заканчивая улитками, маринованными в белом вине. Никогда не будут лишними такие универсальные закуски, как овощные, сырные, мясные и рыбные нарезки, фруктовое канапе, небольшие бутерброды и миниатюрные пирожные.

Хрустящие оливкиХрустящие оливки

Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста,
40 оливок без косточек,
1 желток,
тертый сыр,
кунжут.

Приготовление:
Раскатайте тесто и нарежьте его квадратиками 5 на 5 сантиметров, положите на него 1 оливку, заверните рулетиком, защипните края и выложите на противень. Смажьте каждый рулетик желтком, половину посыпьте тертым сыром, а другую половину кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 12-15 минут.

Тарталетки с сыром и овощамиТарталетки с сыром и овощами

Ингредиенты:
200 гр. сливочного сыра,
125 гр. сметаны,
1 ст.л. сливочного масла,
1 огурец,
½ болгарского перца,
400 гр. слоеного теста,
укроп,
чесночная соль.

Приготовление:

Тонко раскатайте тесто и сверните его плотным рулетом, рулет разрежьте на несколько частей высотой примерно 2 см. Смажьте противень маслом и выложите на него будущие тарталетки, выпекайте в духовке до золотистого цвета. Мелко нарежьте укроп, добавьте к нему сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Измельчите в блендере или очень мелко нарежьте огурец и болгарский перец. Добавьте овощи к сырной начинке. На готовые тарталетки разложите получившуюся массу и угощайте коллег.

Чернослив с бекономЧернослив с беконом

Ингредиенты:
черносливы,
грецкие орехи,
чеснок,
зелень,
бекон.

Приготовление:
Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок и зелень (все ингредиенты берите по вкусу). Черносливы нафаршируйте полученной ореховой смесью, оберните тонкими полосками бекона и запеките в духовке до румяной корочки.

СнежкиСнежки

Ингредиенты:
250 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. сливочного масла,
150 мл молока,
40 гр. белого шоколада,
40 гр. сыра Дор Блю,
сахарная пудра,
соль.

Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте ее в чашку блендера, добавьте холодное сливочное масло и соль. Смешайте всё в блендере, должна получиться масса, напоминающая крошки. Шоколад и сыр натрите на мелкой терке, добавьте к масляно-мучной смеси, влейте молоко и перемешайте. Не стремитесь добиться однородной массы. Из полученного теста скатайте маленькие шарики, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 °С. Готовые снежки посыпьте сахарной пудрой.

Завершить празднование нового года в офисе можно дружной прогулкой, где вместе с коллегами вы зажжете бенгальские огни и будете любоваться ярким фейерверком. Помните примету, в которой говорится, что как встретишь новый год, так его и проведешь? Встречайте новый год в офисе дружными поздравлениями, весельем и яркими пожеланиями!

Алёна Карамзина

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!