Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новый год в офисе

Новый год 2012 в офисеЗа окном уже слышны завывания ветра, деревья гремят облысевшими ветками, большие снежинки дружно кружатся в медленном хороводе и ложатся пушистой периной на холодную землю. В воздухе уже витает аромат свежести, елок и мандаринов и наводит нас на мысли о предстоящей встрече нового года. Ожидание нового года привносит в нашу жизнь что-то сказочное. Виной всему царящая на улице атмосфера. Разноцветные огни гирлянд, блестящая мишура на окнах и непередаваемое ощущение уюта! Мы начинаем мечтать и загадывать желания, все планы и начинания сводятся к размышлениям о подарках и о том, где, как и с кем отмечать самый главный праздник. И если с друзьями все намного проще, то как же быть с коллегами – людьми, которых мы видим каждый день, с которыми вместе работаем, радуемся удачам и решаем текущие проблемы? Естественно 31 декабря никто на работе задерживаться не станет, вообще бы до нее дойти в такой день, а отметить новый год с коллегами и поздравить всех хочется. Далеко не каждый руководитель готов и имеет возможность потратиться на организацию корпоративного нового года где-нибудь в дорогом ресторане или хотя бы ближайшем кафе. Но для творческих людей, которыми вы, несомненно, являетесь, отметить новый год в офисе не проблема.

Новый год 2012 в офисеПодготовка к новому году – дело не одного дня, уже в начале декабря в офисе витает предновогоднее настроение, хватайте его покрепче и начинайте готовиться. Подумайте, чем можно украсить офис, как организовать само празднование, какие конкурсы провести и что приготовить. К сожалению, корпоративы, даже новогодние, зачастую проводятся по принципу «так надо», без задора, без изюминки и без каких-то особенных впечатлений. Традиционно мы слушаем длинные речи начальников о том, как хорошо или плохо работали в этом году, чего добились, каких целей еще предстоит достичь и коротенькое поздравление по теме праздника. За официальной частью следует застолье и, может быть, танцы, а потом обязательная уборка и глобальная помывка посуды. Вот и получается, что новый год в офисе мы встречаем, в общем-то, не так уж и весело.

Как же избавиться от официоза и сделать праздник ярким, и чтобы все принимали участие, чтобы не сидели подолгу за столами и не расходились по домам через час-полтора после начала? Нужно всего-то проявить инициативу! Новый год – это не просто хороший повод придумать и организовать что-нибудь оригинальное, но и отличная возможность проявиться себя в качестве грамотного лидера и руководителя. Итак, вы решились. С чего начать? По какой-то очень древней традиции именно перед новым годом принято делать генеральную уборку, подайте пример сослуживцам и наведите порядок хотя бы на своем рабочем столе, кто знает, вдруг вы увлечетесь и разберете, наконец, вековые завалы, скопившиеся в офисных шкафах. Заодно и соберете новогодние игрушки, гирлянды и прочую мишуру, оставшуюся с прошлых празднований нового года.

Офис уже блистает чистотой и свежестью? Значит, можно приступать к украшению. Новый год в офисе отличается от отмечания этого праздника где-либо еще, ведь в офисном помещении, куда могут заглянуть клиенты и вообще должно царить рабочее настроение, не развесишь бумажных снежинок и ярких флажков с изображением деда Мороза. В общем, не забывайте, что офис – серьезное место, воздержитесь от изобилия пёстрых разномастных украшений. Особые восторги и волнения, как правило, связаны с ёлкой. Для празднования нового года в офисе больше подойдет искусственная лесная красавица, во-первых, иголки сыпаться не будут, а во-вторых, ее можно использовать не один год, только подумайте, сколько живых деревьев сбережете!

тирамисуНарядите ёлку вместе с коллегами, развесьте хрупкие стеклянные игрушки и гирлянды, заранее заготовьте миниатюрные открытки и украсьте ими зеленую красавицу, объявив, что они предназначены для новогодних пожеланий. Наверняка многим захочется поздравить коллег и написать несколько теплых слов, а во время праздника можно будет прочитать все пожелания вслух. Пусть каждый украсит свой рабочий стол, поставит миниатюрную ёлочку, статуэтку с символом грядущего года, красивую открытку или небольшую коробочку, наполненную самыми разными конфетами, в которых так приятно копаться и выискивать самую вкусную, вспоминая детство и огромные кульки со сладостями.

тапасКогда офис украшен, особенно если к созданию праздничного вида помещения приложил руку каждый сотрудник, наверняка, у всех появится новогоднее настроение! Теперь нужно предложить несколько вариантов празднования нового года в офисе. Можно пойти традиционным путем, т.е. выступление начальства – застолье – уход по домам, или провести праздник весело и интересно, где всё подчинено одной идее, когда всё продумано до мелочей: и обстановка, и костюмы и даже праздничные блюда. Если по вкусу пришлось оригинальное празднование, тогда определитесь с темой праздника. Просто «Новый год 2012 в офисе» не пойдет, это скучно и невыразительно. Предложите провести, например, итальянский новый год: в Италии существует традиция выбрасывать из окон старые и ненужные вещи, у нас в стране из окон лучше ничего не выбрасывать, а вот избавиться от офисного хлама вместе с негативными эмоциями, неудачами и ссорами, скопившимися за год и написанными на клочках бумаги, вполне себе можно. В поддержку этой темы можно приготовить итальянские «антипасто», вкуснейшую пиццу и знаменитый десерт тирамису. Яркие, необычные костюмы и невозможно вкусные блюда можно подготовить для «испанского» нового года, достаточно вспомнить популярную в Испании корриду и традицию есть закуски тапас, запивая их алкогольными напитками. В общем, тема стран и народов мира необъятна, всегда можно подобрать музыку, закуски, напитки и костюмы, характерные для той или иной страны и провести новый год в офисе, танцуя народные танцы, а также дегустируя и познавая особенности национальных кухонь.

Антипасто:

Жареные фаготтини

Ингредиенты:
4 больших баклажана,
200 гр. кабачков,
1 баночка тунца в масле,
70 гр. хлебного мякиша,
2 яйца,
мука,
панировочные сухари,
чеснок,
оливковое масло,
растительное масло,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль очень тонкими, практически прозрачными пластинками, слегка посолите и оставьте на 20 минут. Чеснок мелко порубите, хлебный мякиш нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком. Обжаренный хлеб измельчите с помощью блендера или мясорубки. Нарежьте кабачки и обжарьте их с чесноком и молотым перцем на растительном масле. Измельчите кабачки, добавьте к ним тунца и измельченный хлебный мякиш, тщательно перемешайте. Промойте баклажаны от соли и обсушите их на салфетке, положите пластинки баклажана крест-накрест, в центр выложите начинку, заверните концы баклажанов к центру, обваляйте в муке, обмакните во взбитые яйца и в панировочные сухари. Обжарьте в горячем масле с двух сторон и угощайте коллег по работе. Фаготтини одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Черри с анчоусами и миндалемЧерри с анчоусами и миндалем

Ингредиенты:
16 помидорок черри,
16 шт. филе анчоуса в масле,
16 шт. миндальных орешков,
панировочные сухари,
петрушка,
чеснок,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
У помидорок аккуратно срежьте верхнюю часть, очистите помидоры от семян и немного посолите внутри. Измельчите зелень петрушки и 1 зубчик чеснока, смешайте их с 4 столовыми ложками панировочных сухарей и наполните наполовину получившейся смесью помидорки. Выложите черри в посуду для запекания, оберните каждый миндальный орех анчоусом и уложите в помидоры, накройте их срезанной в начале крышечкой. Сбрызните блюдо оливковым маслом и запекайте в духовке на режиме гриль 8-10 минут. Это блюдо также вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

фруктовые канапеЯрко и необычно пройдет новый год в офисе в стиле ретро, у вас появится возможность приготовить бутерброды со шпротами, выпить «советского шампанского» и вспомнить песни, давно исчезнувшие из современных хит-парадов. Надолго запомнится мистический новый год с гаданием на кофейной гуще и целым ворохом шуточных предсказаний на предстоящий год, спрятанных, например, в печенье. Организовать новый год в офисе можно весело и интересно, получая удовольствие не только от самого праздника, но и от совместной подготовки мероприятия.

Офис – не то место, куда приходят вкусно поесть, поэтому устраивать грандиозное застолье нет смысла, однако вкусная еда и хорошие напитки лишними не будут. Если нет общего стола, то и от всевозможных салатов, тортов и прочей заливной рыбы придется отказаться. Угощение должно быстро и просто готовиться и удобно съедаться, желательно без применения целого вороха столовых приборов. В зависимости от выбранной темы вашей офисной вечеринки на новогоднем столе может быть всё, что угодно, начиная от хот-догов и заканчивая улитками, маринованными в белом вине. Никогда не будут лишними такие универсальные закуски, как овощные, сырные, мясные и рыбные нарезки, фруктовое канапе, небольшие бутерброды и миниатюрные пирожные.

Хрустящие оливкиХрустящие оливки

Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста,
40 оливок без косточек,
1 желток,
тертый сыр,
кунжут.

Приготовление:
Раскатайте тесто и нарежьте его квадратиками 5 на 5 сантиметров, положите на него 1 оливку, заверните рулетиком, защипните края и выложите на противень. Смажьте каждый рулетик желтком, половину посыпьте тертым сыром, а другую половину кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 12-15 минут.

Тарталетки с сыром и овощамиТарталетки с сыром и овощами

Ингредиенты:
200 гр. сливочного сыра,
125 гр. сметаны,
1 ст.л. сливочного масла,
1 огурец,
½ болгарского перца,
400 гр. слоеного теста,
укроп,
чесночная соль.

Приготовление:

Тонко раскатайте тесто и сверните его плотным рулетом, рулет разрежьте на несколько частей высотой примерно 2 см. Смажьте противень маслом и выложите на него будущие тарталетки, выпекайте в духовке до золотистого цвета. Мелко нарежьте укроп, добавьте к нему сливочный сыр, сметану и чесночную соль. Измельчите в блендере или очень мелко нарежьте огурец и болгарский перец. Добавьте овощи к сырной начинке. На готовые тарталетки разложите получившуюся массу и угощайте коллег.

Чернослив с бекономЧернослив с беконом

Ингредиенты:
черносливы,
грецкие орехи,
чеснок,
зелень,
бекон.

Приготовление:
Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок и зелень (все ингредиенты берите по вкусу). Черносливы нафаршируйте полученной ореховой смесью, оберните тонкими полосками бекона и запеките в духовке до румяной корочки.

СнежкиСнежки

Ингредиенты:
250 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. сливочного масла,
150 мл молока,
40 гр. белого шоколада,
40 гр. сыра Дор Блю,
сахарная пудра,
соль.

Приготовление:
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте ее в чашку блендера, добавьте холодное сливочное масло и соль. Смешайте всё в блендере, должна получиться масса, напоминающая крошки. Шоколад и сыр натрите на мелкой терке, добавьте к масляно-мучной смеси, влейте молоко и перемешайте. Не стремитесь добиться однородной массы. Из полученного теста скатайте маленькие шарики, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 °С. Готовые снежки посыпьте сахарной пудрой.

Завершить празднование нового года в офисе можно дружной прогулкой, где вместе с коллегами вы зажжете бенгальские огни и будете любоваться ярким фейерверком. Помните примету, в которой говорится, что как встретишь новый год, так его и проведешь? Встречайте новый год в офисе дружными поздравлениями, весельем и яркими пожеланиями!

Алёна Карамзина

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017