Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сладкие новогодние подарки 2015

Сладкие новогодние подарки 2015Скоро, совсем скоро наступит Новый год, и его волшебство уже началось с планирования новогоднего меню, с покупки новогодних украшений для ёлки, которая в скором времени займёт своё почётное место почти в каждом доме. А под ней, как и полагается, уютно разместятся подарки. Самое время задуматься над тем, какими они будут. Можно, конечно, пробежаться по магазинам и накупить для своих близких и друзей целую кучу приятных мелочей или самим связать уютные носочки или тёплые рукавички, что особенно придётся по вкусу домовитой Овечке, хозяйке наступающего года. А можно поступить иначе и приготовить для близких и дорогих людей сладкие новогодние подарки 2015.

Как ни банально это звучит, но лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Сладкие новогодние подарки 2015 станут приятным и вкусным сюрпризом для всех: и для детей, и для взрослых. Да-да, и для взрослых тоже. Никогда не верьте тем, кто говорит, что взрослые не любят сладостей и вкусных сюрпризов, ведь взрослые – это просто повзрослевшие дети. Бесспорно, у сладких новогодних подарков есть один минус – от них быстро не остаётся и следа, но весь секрет в том, что в нашей памяти можно сохранить и внешний вид, и вкус, и аромат, и ощущение праздника и, наконец, можно ведь сохранить праздничную упаковку, в которой они были подарены.

новогодний домик из печенья

А она обязательно должна быть, причём не простой, а затейливой и оригинальной, тоже выполненной своими руками, чтобы при виде её гости испытывали восторг, трепет и нетерпение. Что для этого нужно? Да ничего особенного! Отыщите дома все коробки, коробочки и коробчонки разных видов и размеров: круглые, квадратные, овальные… Когда подходящие коробки отобраны, проявите фантазию и задумайтесь над тем, как их можно украсить. Коробки для сладких подарков можно оклеить тканью. Для оклеивания желательно использовать более плотные ткани: лён, ситец, плюш, бархат, мешковина, а для декорирования – мягкие: органзу, атлас, шёлк, шифон. Опять-таки из лоскутков ткани, кожи, шнуров, ленточек можно создать элементы необычной картинки. Лежащие давно без дела и уже ненужные обои могут оригинально украсить подарочную коробку, ими можно её оклеить или украсить вырезками из неё. Крышку коробочки можно украсить изображением Овечки: тельце и головку выклеить ватой или шариками белой салфетки, а кофейными зёрнышками выложить ножки, ушки и глазки.

Сухоцветы, солома, сено, высушенные плоды шиповника, бобовых, цветочных лепестков, мха, ветки ели, шишки, натуральные шнуры, пуговички, бусины, колокольчики, лоскутки мешковины – всё это может украсить упаковку. Можно также воспользоваться упаковочной бумагой и привязать бантом или атласной лентой в дополнение ко всему мягкую игрушку, символ 2015 года. Особой популярностью сейчас пользуется декупаж и, надо отметить, упаковки для вкусных подарков, оформленные в этом стиле, смотрятся великолепно и оригинально. Нет желания возиться с коробочками? Сшейте мешочек из льна, украсьте его кружевами, вышейте на нём снежинки, завяжите его кружевной тесьмой – ну и чем не упаковка для заветного подарка!

печенье с пожеланиямиПеченье с новогодними пожеланиями

Ингредиенты:
1 ст.л. муки,
4 белка,
¾ стак. сахарной пудры,
75 г кукурузной муки,
1 пакетик ванилина,
2 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
Слегка взбейте беки, смешайте их с сахаром, кукурузной мукой, добавьте ванилин и растительное масло. Выложите на смазанный маслом и присыпанный мукой противень небольшие лепёшки и выпекайте их в разогретой до средней температуры духовке 10 минут. Готовые лепёшки доставайте по одной, на каждую положите пожелание, написанное на тонкой полоске бумаги, сложите пополам и согните в виде полумесяца. Украсьте.

Сладкие новогодние овечки

Ингредиенты:
1 пачка кофейного печенья,
½ стак. молока,
2 ст.л. варёной сгущёнки.
100 г попкорна,
сладкая соломка,
лепестки миндаля,
кондитерская посыпка – для украшения.

Приготовление:
Измельчите печенье до состояния муки. Добавляя понемножку молоко, превратите печенье в густую пластичную массу. Слепите из полученной массы тельца и головки овечек. Соедините их с помощью сладкой соломки. Смажьте получившихся овечек варёной сгущёнкой и облепите тельца попкорном. Сделайте им глазки и нос из кондитерской посыпки, а ушки – из миндальных лепестков. Поставьте овечек на ножки с помощью соломки.

Сладкие новогодние подарки

Хрустящие шоколадные плитки

Ингредиенты:
450 г горького шоколада,
120 г белого шоколада,
50 г леденцов.

Приготовление:
Выстелите противень фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали с бортика. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи горький шоколад, пока он не превратится в однородную массу, и распределите ровным слоем по подготовленному противню. Растопите таким же способом белый шоколад. Капните несколько капель белого шоколада на тёмный шоколад и перемешайте слои деревянной палочкой, создавая узорчатые завитки. Дайте шоколаду слегка застыть (5 минут), затем посыпьте кусочками леденцов и поставьте на 30 минут в холодильник застывать. Когда время выйдет, поломайте шоколад на кусочки, заверните в фольгу и поместите в подарочную коробку. Такие плитки можно приготовить не только с леденцами, но и с орехами, курагой, цукатами.

Бисквитные ёлочки

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
80 г сахара,
100 г молотого миндаля,
1 ст.л. без горки муки,
1 ст.л. без горки крахмала,
1 щепотка соли + соль для противня.
Для украшения:
2-3 ст.л. сгущённого молока,
100 г фисташек,
3 ст.л. сахарной пудры + пудра для посыпки,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Из пекарской бумаги вырежьте 6 кругов диаметром 20 см. На каждой сделайте разрез до середины (по радиусу). Сверните круги так, чтобы получились конусы. Скрепите их канцелярскими скрепками и поставьте в стаканы. Взбейте с 1 щепоткой соли белки до устойчивой пены. Аккуратно, продолжая взбивать, всыпьте в белковую массу сахар. Добавьте желтки и миндаль, смешанный с мукой и крахмалом. Наполните тестом бумажные конусы в стаканах чуть больше, чем наполовину. Затем аккуратно выньте их из стаканов и поставьте на противень, полностью засыпанный высоким слоем соли, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут, затем остудите. Мелко порубите фисташки. С остывших бисквитов снимите бумагу, равномерно смажьте получившиеся ёлочки сгущёнкой и обваляйте в фисташках. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и ложкой выложите глазурь на верхушки ёлочек. Украсьте ёлочки драже и посыпьте сахарной пудрой.

печенье елочка - Новогоднее украшение

Ёлочки-красавицы из печенья

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сахара,
1 ч.л. корицы,
1 яйцо,
400 г муки.
Для глазури:
1 яйцо + 1 яичный белок,
¾ ст.л. лимонного сока,
160-170 г сахарной пудры.

Приготовление:
Разотрите масло с сахаром и корицей. Добавьте яйцо, муку и замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут. После раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, присыпьте мукой и с помощью формочек или трафаретов из бумаги вырежьте фигурки звёзд разного размера. Выложите печенье на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте 13 минут в разогретой до 200ºС духовке. Для глазури взбейте в крутую пену холодный белок и лимонный сок, добавьте сахарную пудру и перемешайте. В порядке уменьшения размера выкладывайте звёздочки друг на друга, склеивая их между собой сахарной глазурью. Самую верхнюю звёздочку можно не класть, а поставить на предыдущую звёздочку, получится верхушка. Готовые ёлочки присыпьте сверху сахарной пудрой.

Шоколадные сэндвичи

Ингредиенты:
210 г муки,
½ стак. какао-порошка,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
1 стак. коричневого сахара,
120 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. экстракта ванилина,
1 ст.л. красного пищевого красителя,
½ стак. кефира,
230 г творожного сыра,
1 плитка белого шоколада,
красно-белая декоративная посыпка.

Приготовление:
Смешайте муку, какао, соду и соль. Взбейте миксером масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца, ваниль и краситель, затем порциями мучную смесь и кефир и замесите жидкое тесто. Выложите по 1 ст.л. теста на выстланный пергаментной бумагой противень на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 6-8 минут, чтобы печенье слегка запеклось сверху и пружинило при нажатии. Выньте его из духовки, дайте остыть на противне 5 минут и переложите на решётку до полного остывания. Взбейте миксером творожный сыр, затем добавьте растопленный белый шоколад и взбивайте ещё 3 минуты. Разделите печенье на две равные части, смажьте начинкой одну из частей и соберите сэндвичи. Украсьте ободок начинки декоративной посыпкой.

Новогоднее печенье - Сладкие новогодние подарки 2015

Кофейные меренги в шоколаде

Ингредиенты:
120 г тёмного шоколада,
50 г сахара,
1 ст.л. растворимого кофе,
2 яичных белка,
1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
В большой миске перемешайте сахар, кофе и щепотку лимонной кислоты. Взбейте белки и с помощью венчика перемешайте с сухой смесью. Поставьте миску с белковой массой на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и держите 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Затем снимите миску с огня и миксером сначала на малой скорости, а потом на большой взбивайте белковое тесто минут 5 до мягких блестящих пиков. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой, отсадите звёздочки-меренги на выстланный бумагой противень, поставьте его в разогретую до 140ºС духовку и выпекайте 25-30 минут, пока поверхность не застынет. После чего выключите духовку, переложите бумагу с меренгами на решётку и дайте им полностью подсушиться и остыть. В микроволновой печи растопите шоколад в несколько заходов по 30 секунд, после каждого раза перемешивая его. Обмакните верхушки меренг в растопленный шоколад и выложите на 20 минут на бумагу, чтобы шоколад застыл.

Новогодний десерт с шоколадом

Миндальное печенье с шоколадом

Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла,
250 г 30% сливок,
100 г сахара,
100 г мёда,
400 г лепестков миндаля,
4 ст.л. муки,
200 г тёмного шоколада.

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, влейте сливки, добавьте мёд и кипятите, помешивая, несколько минут. Добавьте миндаль и томите, продолжая помешивать, на слабом огне ещё 2 минуты. Затем подмешайте муку и дайте массе 15 минут постоять. Распределите готовую миндальную массу по противню, усланному пекарской бумагой, и выпекайте корж 9-12 минут в разогретой до 175ºС духовке. После чего выньте корж их духовки, дайте немного остыть и нарежьте на квадраты 4,5×4,5 см. Шоколад растопите на водяной бане. Миндальные квадратики опустите наполовину в шоколад и дайте ему застыть.

Ванильные трюфели «Новогодняя сказка»

Ингредиенты:
250 г сливок,
200 г молочного шоколада,
2 ст.л. ванильного сахара,
4 ст.л. какао,
2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Доведите сливки до кипения. Шоколад поломайте на кусочки и, помешивая, растворите в сливках. Охладите шоколадную массу при комнатной температуре и взбивайте её венчиком до тех пор, пока она не станет густой и светлой. После этого поставьте массу на 1 час в холодильник. Какао перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром и просейте в миску. Чайной ложкой отделяйте от шоколадной массы небольшие кусочки и руками скатывайте их в шарики. Затем выложите трюфели в миску с какао и хорошенько обваляйте их в нём. Храните в холоде.

трюфели на новогоднем столе«Снежные комочки»

Ингредиенты:
2-3 банана,
500 г печенья,
1 банка варёной сгущёнки,
какао,
кокосовая стружка.

Приготовление:
Нарежьте бананы маленькими кусочками, печенье пропустите через мясорубку или растолките скалкой, смешайте со сгущёнкой (добавляйте постепенно). Масса должна получиться тестообразной, не жидкой, чтобы из неё можно было лепить. Сформируйте из неё лепёшки, выложите на них по кусочку банана и скатайте шарики 4-5 см в диаметре. Готовые шарики обваляйте в какао или кокосовой стружке.

Пирожные «Снежные вершины»

Ингредиенты:
2-3 куска готового бисквита,
5-6 ст.л. сгущённого молока,
2 ст.л. молока,
чёрный и белый шоколад – для украшения
кокосовая стружка – для посыпки.

Приготовление:
Для приготовления пирожных подсушите бисквит в течение 1-2 дней, затем раскрошите его на мелкие кусочки и смешайте со сгущёнкой до получения однородной массы. Из сладкой массы скатайте шарики или колбаски и отправьте их на 1 час в холодильник. Чёрный шоколад поломайте, добавьте 1 ст.л. молока и растопите на водяной бане. В бисквитные шарики (колбаски) воткните деревянные палочки и обмакните их в растопленный шоколад. Готовые пирожные на палочках воткните в кусок пенопласта и подождите, пока застынет шоколад. Тем временем раскрошите белый шоколад, добавьте оставшееся молоко и растопите его на водяной бане. Тёплым белым шоколадом полейте пирожные и обсыпьте кокосовой стружкой. Отправьте готовые сладости в холодное место, чтобы шоколад застыл.

Кстати, сладкие новогодние подарки 2015 могут быть не только расфасованы в подарочные упаковки и дожидаться своего часа под ёлкой, они вполне могут сами украсить её собой. Любуясь новогодней ёлочкой, любой желающий сможет сам снять с веточки приглянувшийся ему подарок.

Чудесных вам подарков, новогоднего настроения и счастливого Нового года!

Лариса Шуфтайкина 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!