🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Выпечка на Хэллоуин

Выпечка на ХэллоуинДаже если вы не обладаете талантами художника, приготовить и украсить выпечку на Хэллоуин не составит особых трудностей. Право, это же не свадебный торт ваять – побольше мрачных оттенков, крови и жутких глаз в самых невероятных местах, и гости будут в сладком ужасе! Некоторые шедевры детям и особо впечатлительным взрослым показывать, пожалуй, не стоит!

Украшая выпечку для детского праздника, не переборщите с натуральностью, иначе веселье будет безнадёжно испорчено. Пусть пауки и монстры будут скорее смешными, чем страшными. Для детей можно приготовить кексы или чизкейк из тыквы и украсить их паутиной, мармеладными червяками или нарисовать вполне миролюбивые привидения.

Тыквенный чизкейкТыквенный чизкейк

Ингредиенты:
Основа:
75 г размолотого печенья,
50 г молотых грецких орехов или орехов пекан,
2 ст.л. сахарной пудры,
2 ст.л. коричневого сахара,
75 г сливочного масла.
Чизкейк:
150 г сахара,
175 г тыквенного пюре,
4 желтка,
1 ½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. молотого имбиря,
¼ ч.л. молотого мускатного ореха,
¼ ч.л. соли,
200 г мягкого плавленого сыра,
6 ст.л. сахарной пудры,
1 яйцо,
2 ст.л. сливок,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
½ ч.л. ванильного экстракта.
Для украшения:
Коричневая глазурь или растопленный шоколад,
паучок (игрушка).

Тыквенный чизкейкПриготовление:
Раскрошенное печенье, молотые орехи, 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. коричневого сахара смешайте с размягчённым сливочным маслом и распределите эту смесь по дну формы для выпечки. В отдельной миске смешайте сахар, 3 желтка, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, имбирь и соль перемешайте и оставьте пока в стороне. Взбейте до пышности сливочный сыр, добавьте постепенно сахарную пудру и тщательно перемешайте. Вбейте целое яйцо и оставшийся желток, влейте сливки, добавьте кукурузный крахмал и ваниль и взбейте всё до однородности. Соедините с тыквенной массой. Перемешайте и вылейте в форму с основой из печенья. Поставьте выпекаться при температуре 180ºС в течение 50-55 минут. Не перепеките, центр чизкейка может остаться мягким, но при остывании он уплотнится. Готовый чизкейк остудите на решётке, затем переложите в холодильник. При помощи кондитерского шприца нарисуйте паутину на поверхности чизкейка и усадите на неё паучка.

Шоколадные тыквенные кексы «Старое кладбище»Шоколадные тыквенные кексы «Старое кладбище»

Ингредиенты:
4 яйца,
375 сахара,
350 мл растительного масла,
375 г муки,
2 ч.л. соды,
2 ч.л. пекарского порошка,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. соли,
325 г натёртого шоколада.
Для украшения:
24 шт. продолговатого печенья,
тёмная глазурь,
черепа из белого шоколада.

Приготовление:
Подготовьте 24 формочки для кексов (металлические, силиконовые или бумажные). Взбейте яйца и смешайте с сахаром, тыквенным пюре и маслом. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте шоколад и соедините с тывекнно-яичной смесью. Разлейте тесто по формочкам. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Остудите кексы (из бумажных форм можно не вынимать). Полейте глазурью, присыпьте шоколадной стружкой. На печеньках напишите глазурью RIP или нарисуйте кресты – это будут надгробные плиты. В середину каждого кекса вставьте печенье, можно слегка наискосок (кладбище-то старое!), вокруг посыпьте шоколадной стружкой и уложите черепки.

торт «Старое кладбище»Если нет желания возиться с кексами, приготовьте торт «Старое кладбище». На прямоугольном подносе расположите бисквит, залейте его шоколадной глазурью и сделайте небольшие холмики. Из печенья изготовьте надгробия с надписями и крестами, установите их над холмиками-могилками и присыпьте шоколадной стружкой. Посыпьте зелёной кокосовой стружкой, имитируя чахлую зелень, раскидайте черепушки, а из печенья «Кит-Кат» сделайте полуразрушенный забор, приклеивая печенья разной высоты по периметру бисквита при помощи глазури.

Кексы «Мозги наружу». Для украшения возьмите любой крем и выдавите его через круглую Кексы «Мозги наружу»насадку, формируя мозговые извилины. Полейте «кровью» (любым красным сиропом).

Кексы «Мумии» украшаются очень просто. На готовые шоколадные кексы нанесите при помощи гладкой плоской насадки полоски, имитируя бинты. На месте глаз оставьте промежуток и отсадите два глаза из круглой насадки. Укрепите две шоколадные (красные или оранжевые) конфетки «Пти-бон» или «М&М» в качестве зрачков.

«Червивые кексы». Разрежьте мармеладного червяка пополам и воткните в кекс, имитируя червяка с торчащим хвостом и головой. Густо засыпьте шоколадной стружкой («земля»).

Торт «Летучая мышь»Торт «Летучая мышь»

Ингредиенты:
4 белка,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
½ стак. размягчённого сливочного масла,
1 ¾ стак. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ⅓ стак. кефира.
Для крема:
250 г мягкого сливочного сыра,
¾ стак. размягчённого сливочного масла,
1 ч.л. молотого перца чили,
1 ½ ч.л. молотой корицы,
1 ½ ч.л. молотого кофе,
¼ ч.л. соли,
2 ч.л. ванильного сахара,
5 стак. сахарной пудры,
¾ стак. какао-порошка.

Приготовление:
Белки нагрейте до комнатной температуры. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Белки взбейте с каплей лимонного сока до пены, добавьте сахар и ваниль и взбивайте до пышности. Добавьте масло, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте маленькими порциями муку и пахту. От основной массы теста отлейте немного в формочку для среднего кекса. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму и поставьте выпекаться при температуре 180ºС в течение 25-30 минут. Тесто в маленькой формочке печётся быстрее, не пересушите бисквит! Остудите бисквит в форме в течение 10 минут, затем выньте его и остудите на решётке. Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливочный сыр и масло до пышности. Добавьте ваниль, перемешайте и, постепенно добавляя сахарную пудру, взбейте в нежный крем. Отложите 1 ½ стак. крема и окрасьте его в оранжевый цвет. Отложите также немного белого крема для рисования глаз и клыков. В мисочке смешайте порошок чили, корицу, кофе, ваниль и какао-порошок, добавьте эту смесь к крему и тщательно взбейте. Если получается слишком густой крем, добавьте 1 ч.л. молока. Слегка остудите крем в холодильнике, прежде чем приступать к украшению. Подготовьте поднос – застелите его фольгой. Остывший корж разрежьте поперёк на два полукружия. Расположите их немного под углом друг к другу, закруглёнными краями вовнутрь. В месте соединения коржей-крыльев установите кексик, что выпекался отдельно – это голова летучей мыши. При помощи кондитерского шприца нанесите контур крыльев коричневым кремом. Оранжевым кремом аккуратно замажьте коржи со стороны разреза. Теперь, используя насадку-звёздочку, густо засадите мелкими розочками крылья и голову летучей мыши. Белым кремом нарисуйте глаза и клыки. Тёмным кремом обозначьте уши.

Самое простое украшение для жуткого десерта – зефирные глаза со зрачками из ягод, лежащие в луже алой «крови» из вишнёвого или клубничного сиропа. А если немного потрудиться, то можно сделать торт «Паук». Ваш паук может быть шоколадным, шоколадно-ореховым, маковым, сухарным и даже невероятно оранжевым.

Шоколадно-ореховый паукШоколадный паук. Купите хрустящую соломку. Возьмите 16 штук, окуните в растопленный тёмный шоколад и соедините попарно под углом при помощи масляного крема. Это будут лапки паука. Положите их на поднос и поставьте в холодильник застывать. Круглый бисквит прослоите кремом по вкусу и залейте шоколадной глазурью. Дайте застыть. Достаньте паучьи лапки из холодильника и прикрепите их к бисквиту. Из зефира сделайте глаза (причём не обязательно только два, пусть их будет гораздо больше!) и прикрепите либо с боковой (лицевой) стороны бисквита, либо сверху. Посыпьте натёртым шоколадом.

Шоколадно-ореховый паук. Технология приготовления та же, только торт и лапки паука сначала залейте глазурью, обсыпьте размолотыми в крошку орехами и снова залейте глазурью.

Маковый паук. Всю поверхность бисквита и лапки густо засыпьте маком.

Сухарный паук. Вместо мака используйте размолотое печенье.

Цветной паук. Окрасьте крем или глазурь в насыщенный оранжевый, фиолетовый или тёмно-зелёный цвет. Зефирные глаза можно расположить даже на лапках – просто монстр получится!

Кексы «Пауки»Кексы «Пауки». Готовятся так же, как и торт «Паук», только вместо зефира для глаз лучше использовать разноцветные драже
.
Торт «Привидение». Из бисквита, приготовленного любым способом, вырежьте бесформенное привидение и залейте его белой глазурью. Из растопленного тёмного шоколада на стеклянной поверхности сделайте лужицы в виде глаз и разинутого рта, заморозьте их, затем аккуратно, чтобы не сломать, снимите с поверхности и перенесите на торт. Быстро, просто и совсем не страшно.

Страшное начинается с этого момента!

Торт «Рука мертвеца»
Торт «Рука мертвеца»

Ингредиенты:
230 г сливочного масла,
230 г горького шоколада,
150 г сахара,
4 крупных яйца,
2 ст.л. ликёра,
1 апельсин,
35 г муки.
Глазурь:
255 г горького шоколада,
232 мл сливок,
1 ст.л. ликёра.
Для «пальцев»:
100 г марципана белого цвета,
5 миндальных лепестков,
шоколадное печенье или натёртый шоколад.

Приготовление:
Сначала подготовьте форму для выпечки: выстелите её бумагой для выпечки, а форму установите в кастрюлю большего диаметра, наполовину наполненную водой. Для теста растопите сливочное масло, натёртый шоколад и сахар на водяной бане. Перемешайте до гладкости. В отдельной миске смешайте яйца, ликёр и цедру с апельсина. Аккуратно влейте яичную массу в растопленный шоколад, мешая осторожно, чтобы в тесте не образовалось много воздушных пузырьков. Включите миксер на самую низкую скорость и вмешайте в тесто муку. Вылейте тесто в форму и поставьте всё сооружение в духовку, разогретую до 180-200ºС на 45-50 минут. Остудите выпечку в форме, затем поставьте её в холодильник. Для глазури доведите сливки до кипения, всыпьте шоколад и снимите с огня. Постоянно мешая, растопите шоколад и размешайте до гладкости. Если нужно, поставьте прогреваться на водяной бане, следя за тем, чтобы шоколад не свернулся. Смешайте ганаш с ликёром и остудите. Переверните остывший бисквит из формы на поднос вверх дном и залейте шоколадной глазурью, разглаживая её ножом. Поставьте в холодильник для закрепления, затем покройте торт вторым слоем глазури. Из марципана сделайте 5 пальцев, изгибая их и нанося ножом полоски-складки на суставах. Прикрепите миндальные лепестки-ногти. Воткните «пальцы» в торт, имитируя вылезающую из-под земли руку. Посыпьте раскрошенным печеньем или шоколадной стружкой вокруг пальцев («земля»).

Торт «Кровавый мозг»Торт «Кровавый мозг»

Ингредиенты:
круглый бисквит (для основы торта),
глазурь для покрытия бисквита,
1 большой пакет «маршмеллоу» белого цвета,
1-3 стак. просеянной сахарной пудры,
пищевые красители (красный, зелёный),
красный сироп.

Приготовление:
Круглый бисквит густо смажьте глазурью и дайте ей застыть. Выложите «маршмеллоу» в миску, сбрызните водой и растопите в микроволновке или на водяной бане. Сахарную пудру насыпьте на стол горкой, сделайте углубление и аккуратно вылейте растопленные «маршмеллоу». Осторожно перемешайте и вымесите гладкое тесто, добавляя по мере необходимости сахарную пудру. У вас должно получиться мягкое не липкое тесто, которое можно свободно раскатывать. Разведите красный и зелёный краситель (или используйте гелевые красители). Разделите тесто на мелкие кусочки и капните на каждый по капле красного и зелёного красителя. Соедините кусочки и месите до тех пор, пока у вас не получится масса однородного цвета (довольно неприятного). Теперь раскатывайте тесто тонкими колбасками и укладывайте их в виде мозговых извилин на бисквит, начиная с боков. Готовый «мозг» полейте «кровью» из красного сиропа и для пущей убедительности воткните в него огромный нож.

И напоследок самый жестокий сюрприз – кошачий туалет… Даже трудно представить себе более отвратительное зрелище!

Десерт «Кошачий туалет»Десерт «Кошачий туалет»

Ингредиенты:
светлый прямоугольный бисквит,
тёмный прямоугольный бисквит,
2 пакета полуфабриката пудинга,
300-400 г печенья,
шоколадная колбаса,
тёмный шоколад,
жёлтый пищевой краситель,
новый (!!!) лоток для кошачьего туалета,
новый совочек.

Приготовление:
Испеките прямоугольные бисквиты по размеру лотка. Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке. Прослоите коржи и уложите в лоток. Присыпьте раскрошенным печеньем – у вас готов «наполнитель» для кошачьего туалета. Из шоколадной колбасы наделайте «какашки» и разложите по лотку. Присыпьте печеньем, будто кошка закопала. Из растопленного шоколада сделайте пару лужиц и также присыпьте их «наполнителем» смешайте часть печенья с жёлтым красителем и разбросайте по всей поверхности кошачьего туалета. М-да, его давно не чистили!

Хуже «кошачьего туалета» могут быть только торты в виде трупа или его частей. Но это уже угощение для особенно выдержанных граждан. Бу!

Лариса Шуфтайкина