Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Паста домашнего производства? Теперь это легко!

Паста домашнего приготовленияСегодня мы расскажем о современном и полезном для каждой хозяйки кухонном приборе – машинке для приготовления пасты или лапшерезки, как ее еще называют.

Какие ассоциации возникают у нас при упоминании пасты? Конечно, солнечная Италия. Однако если мы обратимся к истории этого замечательного продукта, то окажется, что корни следует искать на Востоке, а именно в Китае.

На Востоке издревле ценили питательные свойства лапши, и по многим поверьям и ритуалам считалось, что употребление лапши продлевает жизнь и приносит счастье.

Вполне очевидно, что засушивать кусочки теста люди начали с целью запастиcь продуктом впрок. Это было нужно в первую очередь владельцам таверн, а также путешественникам. Развитие Морских Республик на территории современной Италии способствовало увеличению торговли и морских перевозок, и соответственно традиция высушивания макарон распространялась по этой местности с большой скоростью.

С 16 века во всей Италии началось строительство заводов по переработке пшеницы и изготовлению макаронных изделий: они выпускали такую продукцию, как вермишели (ит. – червячок), тренетте (пожалуй, наиболее традиционная форма итальянских макарон), фиделини (разновидность макарон чуть толще вермишели), лазаньетте, а также известные нам ракушки, бабочки, спирали и перья.

В связи с началом производства макаронных изделий промышленным способом снизилась их стоимость и данный продукт стал доступен простым гражданам.

Что касается России, первая фабрика по изготовлению макаронных изделий была открыта в 18 веке в Одессе. Технологический процесс был достаточно сложным, и большая доля приходилась на ручной труд.

MarcatoСегодня макаронные изделия готовят во всех уголках мира, но в нашем сознании этот продукт чаще всего ассоциируется с итальянской кухней. И неудивительно, что всемирно известной маркой по производству домашних машинок для приготовления пасты является итальянская марка Marcato.

Основатель компании итальянец Отелло Маркато открыл собственное производство техники для приготовления продуктов в домашних условиях в 1938 году.

Сейчас это крупная компания, завоевавшая признание во всем мире благодаря качеству выпускаемой продукции. Поскольку все аксессуары, а также сами паста-машины Marcato выпускаются исключительно в Италии, компания по праву может гордиться своей продукцией с маркировкой «Made in Italy 100%”, которой так дорожат сами итальянцы.

Все узлы лапшерезок Marcato изготовлены из специального безопасного для здоровья металлического сплава. Машинки легко мыть после использования.

Машинка для приготовления пасты РегинаНовые модели паста-машин традиционно являются участниками международных выставок, завоевывая признание новых поклонников. Этому способствует абсолютно доступный ценовой уровень производимой продукции в сочетании с высоким качеством изделий Marcato.
В России официальным представителем марки Marcato является компания ReeHouse Group.

Знакомство с продукцией Marcato мы начнем с наиболее простой и удобной для домашнего использования машинки для приготовления пасты Регина.

Данная машинка позволяет приготовить 5 видов изделий: вермишель, макароны, завитки и рожки двух размеров. Готовое тесто помещается в специальный контейнер, прокручиваем ручку и получаем макаронные изделия домашнего производства! Перед приготовлением рекомендуется высушить полученный продукт на полотенце.

Машинка для приготовления пасты Атлас 150 (Marcato Atlas)Хитом продаж является машинка для приготовления пасты Атлас 150 (Marcato Atlas).

Данная машинка оснащена очень полезным аксессуаром – валиком для тонкой раскатки теста, ширина которого составляет 15 см. Валик имеет 9 положений регулятора толщины теста. Также на этой машинке вы сможете приготовить два варианта лапши: 2,2 мм и 6,6 мм шириной.

При желании можно приобрести электропривод для паста-машины Пастадрайв.

Насадка для равиоли (Marcato Ravioli)Еще один очень полезный аксессуар, который можно приобрести дополнительно к паста-машине Атлас 150, - это насадка для равиоли (Marcato Ravioli).

С помощью данной насадки у вас появится возможность приготовить по-настоящему итальянское блюдо Ravioli - аналог русских и украинских пельменей. Равиоли имеют квадратную форму с фигурным обрезом края. Начинка может быть абсолютно любой (мясо, рыба, птица, овощи, фрукты). Их можно отварить, а можно поджарить. В таком случае их уместно подать к бульону или супу.

Насадка для равиоли от Marcato позволяет приготовить квадраты теста размером 4*4 см по 3 квадрата в ряд.

Набор для пасты и равиолей Мультипаст 150 (Marcato Multipast)Наиболее универсальным является набор для пасты и равиолей Мультипаст 150 (Marcato Multipast).

В набор входят 6 насадок, которые позволяют приготовить такие виды макаронных изделий, как лазанья (листы), лапша, спагетти, равиоли и реджинетти (волнистая плоская).

Сушилка для пасты Takapasta Если вы действительно имеете желание готовить макаронные изделия собственного производства, вам необходимо приобрести сушилку для пасты Takapasta.

Данная сушилка произведена из высококачественного безопасного для здоровья пластика, имеет 15 вешалок. Позволяет высушить перед термообработкой пасту, лапшу, лазанью.

Лапшерезка для пасты Пастабайк.Заключительным элементом, который позволит насладиться процессом приготовления и, конечно же, результатом, является лапшерезка для пасты Пастабайк.

Лапшерезка позволяет выполнить фигурную нарезку раскатанного теста: для печенья, равиоли, бантиков и т.п. Ширину нарезки можно регулировать с помощью перестановки режущих дисков.

Машина для приготовления пасты Ресторантика (Marcato Ristorantica)Фабрике Marcato есть что предложить и профессиональным поварам. Машина для приготовления пасты Ресторантика (Marcato Ristorantica) соединяет в себе все лучшее, что может предложить Marcato.

Выполняет три основные функции: замешивание теста, раскатка и нарезка.

По техническим характеристикам машинка отвечает требованиям профессиональных поваров и рассчитана на беспрерывное использование в течение всего дня. Обладает высоким уровнем производительности – 12 кг пасты в час.

Дизайн паста-машины, над которым потрудились итальянские специалисты, позволяет установить ее в зале и готовить макаронные изделия на глазах у гостей.

Популярность итальянской кухни растет год от года, способствуя росту интереса и к кухонной технике, позволяющей воплотить в жизнь самые смелые итальянские рецепты.

Мы уверены, продукция, выпускаемая всемирно известной компанией Marcato Spa, не оставит равнодушной ни одну хозяйку. И если на вашей кухне появится паста-машина Marcato – это будет отличный повод удивить и порадовать своих близких изысканными блюдами!

Валерия Сигида

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!