Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

5 характеристик отличного кухонного ножа: параметры превосходства

Действительно идеальный нож – это настоящая находка для вашей кухни. И как ни странно, для такого звания кухонному ножу недостаточно быть просто острым. То, как наточен ваш нож – это лишь одна из его характеристик, да ещё и не самая главная.

Какие же параметры должны сойтись воедино в кухонном инструменте, чтобы его можно было признать самым настоящим совершенством? Откроем завесу тайны: предлагаем вашему вниманию пять моментов, жизненно важных для отличного кухонного ножа.

Форма клинка

Идеально ровный тонкий клин – вот как должно выглядеть лезвие. От обуха клинковой части ножа Samura можно проложить прямую линию к режущей кромке. При работе таким ножом лезвие двигается максимально плавно, встречая минимум сопротивления. Японские катаны и лучшее холодное оружие мира из других стран могли похвастаться именно такой формой клинка. И только нож аналогичной формы позволяет резать легко и непринуждённо.

Идеально ровный тонкий клин – вот как должно выглядеть лезвие.

Тонкость лезвия

Чем тоньше лезвие, тем легче нож проникает в любой материал. Ножи Samura обладают той толщиной клинковой части, которая позволяет добиться лучшей гибкости ножа без ущерба режущим характеристикам. Плавный переход от 3 мм толщины лезвия у больстера к 0,1 мм на острие ножа – это именно та характеристика, что необходима вашему ножу.

Чем тоньше лезвие, тем легче нож проникает в любой материал.

Общий вес ножа

Кувалдой орудовать тяжелее, чем небольшим молотком. У ножа тот же принцип. Лёгким изящным ножом Samura можно работать бесконечно и не ощущать усталости, да и управлять процессом гораздо проще.

Кувалдой орудовать тяжелее, чем небольшим молотком. У ножа тот же принцип.

Качество стали

Твёрдость стали ножей Samura – от 58 до 61 HRC. Именно в этом диапазоне находится идеальное значение твёрдости, позволяющее ножу максимально возможное время держать остроту заточки. Если твёрдость будет меньше, то нож будет слишком часто нуждаться в заточке, если больше – нож станет чрезвычайно хрупким и превратится из орудия кухонного труда в бесполезный сувенир.

Твёрдость стали ножей Samura – от 58 до 61 HRC. Именно в этом диапазоне находится идеальное значение твёрдости, позволяющее ножу максимально возможное время держать остроту заточки.

Острота

Ручная работа по заточке ножа ценится дороже автоматической и приводит к более впечатляющим результатам. Превосходная острота основывается и на качестве стали, и на тонкости лезвия ножа. Чтоб почувствовать непринуждённость и высокую эффективность истинно японской заточки 18-21°, нужно взять в руки нож Samura и начать им работать.

Гарантируем: ваш обычный кухонный инструмент после этого будет просто пылиться в ящике, ведь совершенный кухонный нож трудно найти и совсем не хочется вновь потерять.

Ручная работа по заточке ножа ценится дороже автоматической и приводит к более впечатляющим результатам.

 

samura.ru

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!