16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Добавить сайт в ...
  • Карта сайта

Как выбрать тостер

Как выбрать тостерТостер - электрический кухонный прибор для обжаривания хлеба с помощью проводящих электричество спиралей. Нагревающая камера тостера устроена по тому же принципу, что и электрическая плита.

Существует три основных типа тостеров и очень большое разнообразие их стилей и марок. Тостеры могут меняться в зависимости от стоимости. Здесь вы найдете все то, что Вы должны знать о тостерах, включая информацию о месте покупки, и сможете выбрать лучший из них.

Типы тостеров

Электрические тостеры можно разделить на три класса:

1. Контроль над процессом приготовления производится самостоятельно. В большинстве случаев, необходимо повернуть ручку, чтобы перевернуть тост.

2. Полуавтоматические тостеры этой классификации имеют термостатический выключатель, в котором процесс приготовления термостатически контролируется за счет поверхностной температуры хлеба.

3. Автоматические тостеры классифицированы как «подбрасывающие вверх» и включают, в дополнение к нагревательному элементу, термостатический выключатель или устройство выбора времени, которое автоматически управляет процессом приготовления

ТостерХарактеристики тостера

У некоторых тостеров есть электронные сенсорные поверхности для управления. Другие, менее удобные, модели имеют круговую шкалу со штриховкой без чисел или немаркированных символов.

Отверстия для ломтиков хлеба у некоторых тостеров составляют менее 12 смв глубину, а у других - приблизительно 14 см. Последние разработки нагревательной камеры тостеров включают различные способы ускорения процесса приготовления, включающие использование конвекционной камеры или инфракрасный подогрев. Все больше моделей имеют механизм автоматической разморозки и обжарки, объединенные в один цикл.

Тостеры с нагревательной камерой, имеющей антипригарное или фарфоровое покрытие, легко поддаются мытью. Особые характеристики: кнопка отмены, которая позволяет Вам останавливать процесс приготовления в любой момент. Кнопка разогрева, которая подогревает ранее обжаренный хлеб, не увеличивая степень обжарки. Тостеры для разморозки рогаликов с механизмом простой очистки

Как функционирует тостер

Для нагревания хлеба тостер использует инфракрасное излучение, которое производят спирали. Излучение мягко подсушивает и подрумянивает поверхность хлеба. Инфракрасное излучение создается с использованием нихромового провода. Нихромовый провод - сплав никеля и хрома. У него есть две особенности, которые делают его хорошим источником высокой температуры:

- хромоникелевый провод имеет довольно высокое электрическое сопротивление по сравнению с медным. Таким образом, даже при короткой длине у него есть достаточное сопротивление для сильного нагревания.

- нихромовый сплав не окисляется в нагретом состоянии. В отличие от него, железный провод ржавел бы очень быстро при температурах, свойственных тостеру. У тостеров есть два листа из слюды, обернутые нихромовым проводом, расположенные таким образом, чтобымежду ними сформировалась щель шириной приблизительно 2,5 см. Нихромовые провода соединяются непосредственно со штепселем.

Немного истории

В римские времена обжаривание хлеба стало использоваться в целях продления его срока годности. Crompton and Co (Великобритания) изобрела первый электрический тостер в 1893г. и затем возродила свое изобретение в 1909 в Соединенных Штатах.

ТостерВ 1919 Чарльз Страйт (Charles Strite) изобрел современный таймер, так как предыдущие модели предполагали лишь ручное управление. Более новые дополнения к технологии тостера включали возможность обжарки замороженного хлеба, автоматическое погружение тостеров в камеру, не требующее специального нажатия, обжарку только срезанной стороны булочки, отдельные рычаги, позволяющие жарить два или четыре ломтика хлеба и функцию разогрева, которая позволяла подогревать тосты, не пережаривая их.

Как выбрать тостер и тостер-гриль

Тостеры

Если Вы планируете жарить в основном только хлеб, рогалики, и сдобные булочки, обычный тостер - правильный выбор. Обратите внимание на его особенности: найдите тостер с теми функциями, которые удовлетворяют Вашим потребностям. Решите, в каком количестве отверстий для хлеба Вы нуждаетесь, в зависимости от того, сколько ломтиков хлеба Вы будете жарить одновременно. Обычно тостеры имеют от 2 до 4 отверстий. Определитесь с местом размещения прибора и его размерами. Обратите внимание на характеристику безопасности использования: тостеры с пластиковым корпусом хуже сохраняютвысокую температуру и сильнее нагреваются в процессе работы, чем металлические.


Тостер-грильТостер-гриль

Если Вы планируете поджаривать и печь в тостере, покупайте тостер-гриль. При этом учтите следующие особенности: если Вы хотите печь булочки с начинкой, убедитесь, что тостер-гриль снабжен этой функцией. Если важна скорость приготовления, Вам подойдет тостер-гриль, который использует конвекционное нагревание, ускоряющее процесс обжарки и выпечки, или тостер с инфракрасным нагреванием, ускоряющим процесс поджарки хлеба. Рассчитайте количество свободного места и размеры тостера: некоторые тестеры–грили имеют весьма крупные размеры.

Эксплуатация и уход за тостером

Отключите тостер и позвольте прибору перед очисткой полностью охладиться. Снимите расположенный внизу поднос для крошек и высыпьте в него крошки из специального отверстия, после чего очистите или обмойте поднос. Если такого съемного подноса нет, переверните выключенный, остывший тостер, встряхните и высыпьте мусор. Стеклоочиститель, нанесенный на ткань, лучше всего подходит для очистки хромового тостера.

Не используйте абразивные подушки или моющее средство для очистки корпуса тостера, поскольку могут остаться царапины. Пропитайте бумажное полотенце универсальным чистящим средством и поместите его на несколько минут поверх пригоревших пятен, если таковые имеются. В течение некоторого времени чистящее средство растворит пятна.

Екатерина Савенкова
 

 

Поиск по сайту:

TOP 10 пасхальных рецептов
Пасхальные кексики «Неженки». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных кексиков. Яйца «Пасхальные цыплятки». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных яиц цыплят. Пасхальные яйца «Мозаика». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления оригинальных пасхальных яиц. Пасхальные булочки с курагой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных булочек. Творожная пасха с цукатами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление творожной пасхи с цукатами. Лимонный кулич. Пошаговый кулинарный рецепт приготовления лимонного кулича на Пасху. Яйца в стиле декупаж. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями украшение пасхальных яиц в стиле декупаж на Пасху. Пасхальные гнезда. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхальных гнёздышек для яиц. Пасхальный кулич. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом. Пасха клубничная. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхи с клубникой.
^ Наверх