Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Кухонная техника в подарок: праздничный обзор

Новый год – самый любимый праздник россиян. Это показывают все социологические опросы. К любимому празднику хороши нетривиальные подарки. «Кулинарный Эдем» подобрал для вас новую и наиболее интересную, на наш взгляд, кухонную технику. 

Hansa Impression: горячее сердце кухни

Кухонная техника в подарок: праздничный обзорВряд ли кто-то будет спорить с тем, что плита главенствует на кухне. В конце концов, плита – это современный вариант очага, вокруг которого всегда собирались все члены семьи. Сегодня, конечно, вокруг плиты никто не собирается, однако, без нее кухню невозможно себе представить.

Недавно в России были презентованы плиты известного производителя Hansa, серии Impression. Об одной из них (электроплите FCCI 68266080) и пойдет наш рассказ. Это не просто электроплита – она, пожалуй, может стать изюминкой стильной кухни. Сначала, когда мы выбирали плиту для этого обзора, нас привлекла именно ее внешность. Дизайнеры сыграли на контрасте: темный цвет плиты контрастирует с поворотными включателями нагревательных зон (конфорок) стеклокерамической варочной поверхности, с отделкой рабочей зоны плиты, с красиво изогнутой ручкой духовки, выполненными в цвете «нержавеющая сталь». Плита притягивает взор…

Оригинальный экстерьер – это прекрасно. Но плита, прежде всего, «красна пирогами», а вернее, умением хорошо их (и не только их) приготовить. С Hansa FCCI 68266080 перед вами откроются новые кулинарные горизонты: друзья и коллеги будут за полгода записываться к вам на званые ужины. Доказательства? Извольте: следует лишь несколько подробнее изучить характеристики модели.

Кухонная техника в подарок: праздничный обзорНачнем со стеклокерамической варочной поверхности. Здесь видим четыре зоны нагрева типа HiLight – современное и отлично себя зарекомендовавшее решение: металлический ленточный нагреватель уложен на асбестовое основание, стеклокерамика пропускает тепловое излучение вверх, к посуде. Одна нагревательная зона имеет двойное поле (передняя левая), а другая - овальное расширение для гусятницы (задняя правая).

Немаловажно, что варочная поверхность снабжена четырехступенчатым индикатором остаточного тепла зон нагрева – возможность обжечься сведена к минимуму. Стекло Suprema от ведущего немецкого производителя Schott Ceran, из которого выполнена поверхность, легко выдерживает падение полутора килограммов с высоты 30 см. Прочность достигается благодаря использованию высокотехнологичных и экологичных технологий – в состав стекла Suprema не входят такие опасные для здоровья примеси, как мышьяк и сурьма. Кроме того, в плите наличествует блокировка панели управления варочной поверхностью – «защита от детей».

Духовка. Значение ее в период новогодних праздников трудно переоценить. Кто-то запекает гуся или рыбу, иные готовят новогодний пирог или торт – вариантов множество. Да и в повседневной жизни духовка непременно пригодится. Электрический духовой шкаф плиты Hansa FCCI 68266080 справится с любой кулинарной задачей. Его объем – 58 литров. В нем три нагревателя: нижний (мощность – 1,3 кВт), верхний (0,9 кВт) и кольцевой (2 кВт) – продукты гарантировано равномерно пропекутся. Поможет делу и конвекция – вентилятор заставляет горячий воздух циркулировать по всей духовке.

Электрогриль. В духовке плиты Hansa FCCI 68266080 он есть, причем, «мобильный» – опускающийся. Мощность гриля – 2кВт. Изюминка духовки – вращающийся вертел. Больше никаких кур «на бутылках»! Вообще – духовка многофункциональна – вы можете с помощью удобного сенсорного программатора (русифицирован) выбрать любой необходимый режим ее работы. Есть даже режим размораживания, когда работает только вентилятор. Можно активировать, например, только гриль или гриль и вертел, только верхний нагрев… Всего предусмотрено 10 режимов. Программатор также позволяет установить время начала и окончания работы духовки, задать и отслеживать температуру.

Кухонная техника в подарок: праздничный обзорБлагодаря технологии Pro-Cook противни Hansa имеют практически неограниченный срок службы и обеспечивают безопасное приготовление пищи без внезапного соскальзывания с полозьев, расположенных на стенках духового шкафа. Уникальный дизайн Pro-Cook в виде сот также обеспечивает антипригарные свойства покрытия противня, так как во время приготовления пищи его поверхность и сами соты вентилируются горячим воздухом. Направляющие противней – телескопические.

Предусмотрен в плите Hansa FCCI 68266080 ящик для посуды (под духовкой) – также на удобных телескопических направляющих. Возвращаясь к экстерьеру, нельзя не отметить выпуклое зеркальное стекло дверцы духовки. С виду оно черное, непрозрачное, но как только в духовке зажигается подсветка – становится ясно, что стекло прозрачное, и сквозь него можно наблюдать готовящееся блюдо. Остекление дверцы, кстати, двойное – это препятствует ее нагреву снаружи и исключает ожоги.

Конструкция духовки в плите Hansa FCCI 68266080 предусматривает современную каталитическую систему очистки: внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью. У эмали особые каталитические свойства, она ускоряет окисление жира, его расщепление на углерод и воду. Процесс очистки происходит прямо во время приготовления пищи – при температуре 200-250°С. Не помешает, конечно, и два-три раза в год протереть духовку вручную.

Габариты Hansa FCCI 68266080: высота – 85 см, ширина – 60 см, глубина – 60 см. В российских магазинах плита стоит 23-25 тыс. рублей. Кроме того, из серии Impression по той же цене на данном этапе можно купить четырехконфорочную газовую плиту Hansa FCMI 68263080. У нее такая же электрическая духовка с идентичным функционалом. Есть в линейке и встраиваемая техника – духовые шкафы.

Bosch ProfiKubixx: кубики на столе

Кухонная техника в подарок: праздничный обзорОт большого перейдем к малому. В детстве многие из нас играли «в кубики». Теперь есть возможность вспомнить былые забавы. Причем с пользой для себя и окружающих – в процессе приготовления пищи. Думается, во время новогодней кулинарной эпопеи прибор, о котором речь пойдет далее, сослужит хорошую службу. Да и в обычные дни он пригодится. Что мы все ходим вокруг да около? Встречайте – премьера года – единственный в мире кухонный комбайн, умеющий резать продукты кубиками: мистер Bosch ProfiKubixx! Кончили аплодировать.
Комбайн Bosch ProfiKubixx – мощный: 800 Вт. У него есть две скорости работы и импульсный режим (удерживаете переключатель – двигатель работает, отпускаете – выключается). Какой комбайн без «главной» чаши, в которой совершается все кулинарное волшебство? Никакой! У ProfiKubixx чаша хороша: вместительна (3,9 л) и удобна. Если будете готовить тесто – его в чашу войдет 2,1 кг. Конструкция чаши предусматривает специальный «замок безопасности» – комбайн не заработает, если чаша неправильно установлена.
Насадки. Вот оно – самое главное. В свете софитов появляется она – профессиональная насадка для резки продуктов кубиками! Тазик салата «Оливье» с Bosch ProfiKubixx больше не проблема: раз и готово! Кроме «кубиковой» насадки есть и другие: двусторонний диск-терка (крупная и мелкая), специальный диск-терка для твердого сыра, орехов и шоколада, диск-шинковка (1 и 3 мм), диск-эмульгатор, универсальный измельчитель, специальный пресс для ягод (а также для томатов и вареных овощей), пресс для цитрусовых. Есть в комплекте поставки и блендер. Емкость пластикового кувшина – 1,5 литра.

Другие удобства и приятности: отсек для шнура – спрятал и порядок, ножки-присоски – прибор не убежит от вас в процессе работы, щеточка для чистки насадок (их, кстати, можно мыть в посудомоечной машине, как и чашу), вкладыш с рецептами. Стоимость Bosch МСМ 5529RU ProfiKubixx (полное имя прибора) – около 6 тыс. рублей.

Кухонная техника в подарок: праздничный обзорTefal Vitacuisine: к здоровью на всех парах

Этот прибор, конечно, вряд ли пригодится вам в процессе подготовки новогоднего угощения (впрочем, кто знает?). Но вот после нового года, когда перекормленный вкусной, но не всегда полезной и здоровой пищей желудок потребует отдыха – будет очень кстати. Знакомьтесь: победитель в номинации «Здоровое питание-2009» – новая пароварка Tefal Vitacuisine.

Этот небольшой прибор красив. Красота его скромна – здесь нет страз Swarovski, цветных дисплеев и прочих прелестей. Но все же он притягивает взгляд. Не зря говорят, что все гениальное – просто.

Кухонная техника в подарок: праздничный обзорС технической точки зрения электропароварка вообще прибор несложный. Казалось бы, что тут выдумаешь нового? Ан нет, оказывается можно. Tefal Vitacuisine – прямое этому доказательство. Во-первых – у нее революционное размещение корзин для продуктов. Их у пароварки две, они выполнены из нержавеющей стали, имеют ручки для переноса, емкость каждой 2,5 л, и находятся они не друг над другом, как в обычных пароварках, а рядом, на одном уровне. Таким образом, запахи и соки продуктов не смешиваются в процессе приготовления – сохраняется неповторимый аромат каждого ингредиента. Есть, впрочем, еще и третья большая пластиковая емкость – объемом 6,5 л: можно курицу целиком поместить, а то и побольше какую-нибудь птицу.

Во-вторых, пароварка Tefal Vitacuisine снабжена специальным двусторонним противнем с антипригарным покрытием. Он небольшой (объем – 0,6 л), но на пару порций его точно хватит: можно тушить в нем мясо, рыбу, овощи. Противень, естественно, укомплектован крышкой (иначе как тушить?) – она прозрачная, можно видеть продукты.

Из других прелестей Tefal Vitacuisine отметим наличие автоматики поддержания температуры приготовленных продуктов: вы ведь не обязаны набрасываться на еду сразу после ее приготовления. С Tefal Vitacuisine блюда не остынут на протяжении нескольких часов. Удобен и механический таймер на 60 минут со звуковым сигналом. Он помогает контролировать время приготовления пищи. В процессе готовки в пароварку можно долить воды, не выключая ее и не разбирая. Предусмотрен и коллектор для сока. В подарок покупателю этой пароварки полагается специальная кулинарная книга с рецептами блюд на пару и с вариантами диет на каждый день недели. Стоимость прибора – около 5 тыс. рублей.

Candy New Futura: посуда сдастся без боя

Кухонная техника в подарок: праздничный обзорГрязная посуда – всегда маленькая, но неприятность. А уж в праздничные дни, когда грязной посуды много, необходимость мыть тарелки со сковородками может несколько омрачить веселье. А эти постоянные мини-размолвки в семье из-за того «кто сегодня моет посуду»… Оно вам надо? Решение – купить посудомоечную машину.

В этом обзоре озаботимся хорошим вариантом «посудомойки» для владельцев небольших квартир с маленьким кухнями или же просто для небольших семей из двух-трех человек. И такой вариант есть – новинка года от Candy, узкие посудомоечные агрегаты серии New Futura. В линейке три модели. Отличаются они цветом и функционалом, но один параметр у них точно общий: ширина любой из них – 45 см! Такой прибор легко поместится даже на «стандартной» шестиметровой кухне.

Наиболее продвинутая модель серии Candy New Futura – CSF 4590 E. Она вмещает 8 комплектов посуды. Управление моделью электронное. Определяя степень загрузки посудой, машина расходует оптимальное количество моющего средства. Есть небольшой, но информативный дисплей, на котором отображается время до окончания цикла мойки или время до его начала (при активации «отложенного запуска»). Программ мойки у модели семь (среди них «деликатная мойка», «быстрая», «интенсивная») – этого вполне достаточно для качественного мытья любой посуды. Звуковым сигналом машина оповестит о том, что мойка завершена. От протечек CSF 4590 E защищена системой Aquastop. Стоит также отметить наличие дополнительной звукоизоляции Supersilent: мощность звука работающей машины не более 50 дБ.
Посудомойка Candy CSF 4590 E посуду не только вымоет, но и высушит. Класс эффективности сушки наивысший – А (такой же, как эффективность мойки и энергоэффективности). Так что из нее можно убирать тарелки, чашки и ложки прямо в шкаф. Остальные габариты: высота – 85 см, глубина – 60 см. Стоимость – 10-11 тыс. рублей.

Ассортимент кухонной техники в магазинах широк – выбирайте любую. В этом обзоре лучшие, на наш взгляд, приборы в своих товарных сегментах. Они современны технически и обладают приятным внешним видом. Каждый из них, несомненно, может стать отличным подарком друзьям, любимым или себе. Каждый из них, возможно, послужит развитию вашего кулинарного мастерства (даже «посудомойка» – ведь часто именно грязная посуда отбивает желание «приготовить что-нибудь этакое»). Вкусного вам Нового года!

Даниил Головин

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!