Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Лучшие блендеры страны. Часть 1. Погружные модели

Лучшие блендеры страны. Часть 1. Погружные модели.Кухня – это целый мир со своими многочисленными «жителями» – кухонными приборами. Блендер, возможно, не самый «главный» прибор на кухне, однако, без него не обходится ни одна хорошая хозяйка. «Кулинарный Эдем» собрал информацию о наиболее интересных и качественных моделях блендеров. Ниже мы представляем их Вашему вниманию.

Блендер – бытовой прибор для измельчения, смешивания пищи и напитков, колки льда, приготовления эмульсий, пюре, муссов. Есть два основных вида блендеров – погружные и стационарные. Сегодня наш рассказ именно о погружных моделях. Погружной блендер представляет собой пластиковый или металлический корпус, который пользователь в процессе эксплуатации прибора, как правило, держит в руке. В корпусе находится электродвигатель. В нижней части прибора существует разъем для присоединения к нему различных насадок для взбивания и измельчения продуктов. Двигатель работает – насадка вращается. Управление осуществляется несколькими кнопками. Они располагаются в верхней части корпуса, часто вверху сбоку, в зависимости от модели. Блендер работает от электричества – в верхней части к нему присоединен сетевой провод. Погружной блендер может иметь в комплекте поставки пластиковую чашу, которая крепится к корпусу снизу, в нее помещаются обрабатываемые продукты. Обычно, если есть чаша, то есть и еще несколько насадок, расширяющих функциональность блендера. Далее – рассмотрим некоторые достойные, на наш взгляд, модели погружных блендеров.

Лучшие блендеры страны. Часть 1. Погружные модели. Braun Multiquick MR 730.«Braun Multiquick MR 730»

Новинка этой весны – черный красавец от «Braun». Казалось бы, блендер – техника тривиальная, но если создать его немного необычным, он вполне может быть украшением кухни. Думается, что «Braun Multiquick MR 730» – таково название новой модели – как раз из таких. Его дизайн лаконичен и прост, при взгляде на «Multiquick MR 730» вспоминается Коко Шанель и ее маленькое черное платье. Блендер хорошо лежит в руке, им удобно управлять – продумана эргономика.

Блендер «Braun Multiquick MR 730» – по-своему уникальная модель. Он прошел более 100 тестов в немецких лабораториях «Braun». С его помощью измельчали весьма твердые продукты, блендер заставляли работать при восьмидесятиградусной жаре, а также при двадцатиградусном морозе. Его даже сбрасывали с высоты 80 м. В общем, можно сказать, что он «прошел огонь и воду».

Мощность погружного блендера «Braun Multiquick MR 730» – 600 Вт. Этого вполне достаточно, чтобы «разобраться» даже с весьма твердыми продуктами (это подтвердили и тесты). У блендера удобный электромеханический переключатель скоростей работы. А всего скоростей – 15. В руководстве по эксплуатации указано, какие продукты, на какой скорости лучше обрабатывать. Есть режим «Турбо». Пока пользователь удерживает кнопку – двигатель работает на полную мощность. Как только отпускает – выключается. Такой режим подойдет, к примеру, для быстрого измельчения сыров твердых сортов, колки льда.

Блендер «Braun Multiquick MR 730» не отличается огромным разнообразием входящих в комплект поставки насадок. Но, пожалуй, не стоит относить это к минусам прибора. Это именно блендер и все, что нужно иметь блендеру, у него есть. Есть металлическая насадка-блендер, особой антиразбрызгивающей формы. Она поможет приготовить суп-пюре, просто пюре, соус, даже молочный или какой-нибудь другой коктейль. Есть и чаша с измельчителем. В ней можно порубить мясо (даже замороженное – опять же доказано тестами), орехи, лед, сыр (если, к примеру, «Пармезан» – как раз в режиме «Турбо»). Разумеется, можно ее использовать и для измельчения более «податливых» продуктов: овощей, фруктов, зелени. С блендером «Braun Multiquick MR 730» процесс приготовления разных вкусных блюд существенно упрощается. Это ли не главная задача бытовой техники – сделать наш быт легким? «Braun Multiquick MR 730», на наш взгляд, прекрасно с ней справляется. Стоимость черного красавца «Braun Multiquick MR 730» – от 3 до 3,5 тыс. рублей*.

Лучшие блендеры страны. Часть 1. Погружные модели. Bosch MSM 7700.«Bosch MSM 7700»

Если блендер от «Braun» – черного цвета, то блендер от «Bosch» – синего! Если быть точнее – цвета «синий металлик». Встречайте модель «Bosch MSM 7700». Этот погружной блендер тоже «ходит в новинках». Мощность – 750 Вт: серьезный прибор. Одна из его изюминок – новый четырехлопастной нож «Mixxo quarto», который является основной рабочей частью насадки-блендера («ноги»). Четыре лопасти – это четыре лезвия. Благодаря этой инновации блендер режет и перемешивает продукты гораздо быстрее и качественнее. Насадка-блендер имеет антиразбрызгивающую форму. В комплект поставки также входит чаша с измельчителем и венчик для взбивания белков, сливок, жидкого блинного теста и других продуктов подобной консистенции. Есть мерный стакан с крышкой.

Система управления «Bosch MSM 7700» удобно помещена в верхней части прорезиненной ручки. Две кнопки: включения-выключения, активации режима «Турбо». Кроме того, есть регулятор скорости вращения ножей. Регулировка происходит плавно. Для лучшего визуального контроля на корпусе предусмотрена LED-индикация скорости работы ножей. Сам корпус прибора прорезиненный. Передняя декоративная панель выполнена по технологии «IML»: графика нанесена на тонкую прозрачную пленку, которая спрессована с пластиковой формой. Эта технология позволяет создать более сложные форматы деталей, эффект «металлик», надписи и рисунки на корпусе – гораздо более долговечны.

Еще одна, пусть маленькая, но все же приятна «фишка» блендера «Bosch MSM 7700» - сетевой провод со специальной петлей. За нее блендер можно повесить на любой крючок – в удобном месте не кухне. Предусмотрен и зажим для фиксации кабеля – чтобы не болтался и не мешал при работе или при хранении. Стоит погружной блендер «Bosch MSM 7700» – от 3 до 4 тыс. рублей (в зависимости от магазина).

Лучшие блендеры страны. Часть 1. Погружные модели. Moulinex  HAPTO DD 408.«Moulinex HAPTO DD 408»

Мощность многофункционального погружного блендера «Moulinex HAPTO DD 408» – 600 Вт. Его корпус выполнен из нержавеющей стали. Собственно, и цвет блендера – «нержавеющая сталь». Производитель решил не покрывать его сверху никакой краской. И правильно – прибор выглядит вполне симпатично. У него две скорости работы. Кому-то этого покажется маловато. Тогда покупайте другой блендер. В «Moulinex» считают, что двух скоростей (прибавьте к ним еще режим «Турбо») вполне достаточно. В принципе, этого действительно хватит для вполне качественной обработки всех основных продуктов, с которыми способен справиться блендер. А их, кстати, немало. Не зря этот блендер – многофункциональный. По сути – это уже не классический погружной блендер, а почти кухонный комбайн. Просто чем больше скоростных режимов, тем более тонкую настройку работы прибора можно произвести, выбрать самый подходящий режим для тех или иных продуктов.

Насадок у «Moulinex HAPTO DD 408» немало (для блендера). Здесь Вам и полуторалитровая пластиковая чаша со съемным ножом для измельчения продуктов (производитель называет ее «чаша комбайна»), и классическая насадка-блендер из нержавеющей стали, диск для нарезки и терки продуктов, венчик для взбивания, мини-измельчитель (150 мл) для небольших порций продуктов. Есть и пластиковый мерный кувшин, его объем – 1,5 л. Средняя стоимость «Moulinex HAPTO DD 408» в российских магазинах – около 3,5 тыс. рублей.

Лучшие блендеры страны. Часть 1. Погружные модели. Philips HR 1377.«Philips HR 1377»

Следующий участник обзора – погружной блендер «Philips HR 1377». Мощность – 700 Вт. Скоростей работы у этого блендера пять. Предусмотрен у «Philips HR 1377» и режим «Турбо».

Насадки. Основная – насадка-блендер, как и у моделей от «Braun» и «Bosch», имеет не допускающую разбрызгивание продуктов форму. Чаша объемом 1,5 л, со съемным ножом для измельчения (насадка-комбайн). Диск-терка: с помощью «Philips HR 1377» можно потереть и нашинковать продукты. Насадка-венчик. Все насадки легко присоединяются к блендеру и так же легко снимаются. Их можно мыть в посудомоечной машине (касается всех погружных блендеров – участников обзора). Есть мерный стакан объемом 1 л.

Система управления блендера «Philips HR 1377» проста и понятна. Она размещена на прорезиненной ручке, в ее верхней части. Управление блендером осуществляется двумя кнопками: включения-выключения, активации режима «Турбо». Кроме того, предусмотрен переключатель скоростных режимов. В дизайне блендера «Philips HR 1377» также использован черный цвет. При этом его дополняет цвет нержавеющей стали и красный. На прибор приятно смотреть – он вполне может стать украшением кухни. Стоимость модели – 5,8 тыс. рублей.

Лучшие блендеры страны. Часть 1. Погружные модели. Kenwood  HB795.«Kenwood HB795»

Корпус погружного блендера «Kenwood HB795» выполнен из алюминия. У него пять рабочих режимов (скоростей), максимальная мощность прибора – 700 Вт.

«Kenwood HB795» – единственный блендер в нашем обзоре, в комплект поставки которого входит насадка-вспениватель. Она пригодится для приготовления соусов и, конечно, различных коктейлей, прежде всего, молочных. Хорошо с помощью этой насадки и готовить молочную пену для капучино. Есть насадка-блендер. Венчик для взбивания. Чаша с измельчителем. Объем чаши – 1 л. Можно измельчать мясо и прочие продукты. Проблем не возникнет – мощность блендера позволяет. Причем блендер не только измельчает, но и одновременно отлично все перемешивает, так что в процессе измельчения не нужно выключать прибор, открывать крышку чаши и «помогать» блендеру – «поправлять» продукты, снимать их со стенок чаши и т.д.

Наличествует у «Kenwood HB795» и двусторонний диск для терки и шинковки различных продуктов. Терка трет не мелко и не крупно – средне. Тертая с помощью блендера морковь, к примеру, вполне подходит для борща или морковного салата. Можно и свеклу потереть и картофель на драники – справится без проблем. Шинковка. Ее уровень не регулируется. Продукты получаются довольно тонко нашинкованные. Справится с помидорами, огурцами, листьями салата, капусто, нашинкует лук для жарки. Стоимость погружного блендера «Kenwood HB795» – около 5 тыс. рублей.

Лучшие блендеры страны. Часть 1. Погружные модели. Philips HR 1379.«Philips HR 1379»

Еще один прибор от «Philips» - погружной блендер «Philips HR 1379». Он интересен, прежде всего, тем, что это беспроводная модель. То есть, пользователь может использовать его где угодно. Исчезает «зависимость от розетки», которая по определению есть у «обычных» моделей. Разумеется, этот блендер тоже электрический. И он тоже включается в розетку. Но не сам прибор, а его «базовая станция» – она же зарядное устройство. Максимальное время полной зарядки – 3 часа, есть «быстрая зарядка». Конструкция же самого блендера предусматривает емкие литий-ионные аккумуляторы, время работы блендера от которых равно 20 минутам. За это время можно много успеть. В верхней части прибора предусмотрена светодиодная индикация степени зарядки – пользователь всегда знает, когда блендер стоит «подзарядить».

Мощность блендера «Philips HR 1379» – 300 Вт. Это немного, но чем-то приходится жертвовать, чтобы обеспечить приемлемое время работы прибора от аккумуляторов. Поэтому же у блендера всего одна скорость работы. Из насадок у этого блендера есть основная – насадка-блендер. Кроме того, предусмотрена чаша с измельчителем. Причем измельчающих ножей в комплекте две штуки. Один с ровным лезвием, а другой – с зазубренным. Последнее можно использовать даже для колки льда и для измельчения других твердых продуктов.

Лучшие блендеры страны. Часть 1. Погружные модели. Philips HR 1379.Стоимость «Philips HR 1379» – около 10 тыс. рублей. Это дороговато для погружного блендера. Но удивляться такой цене не стоит. Во-первых, Вы платите за техническую инновацию: блендер, напомним, беспроводной. Конечно, в мире много чего работает от аккумуляторов, которые требуется периодически заряжать с помощью зарядного устройства. Но все же, если говорить именно о блендерах, большинство из них имеют традиционную конструкцию – «с проводом». Во-вторых, модель «Philips HR 1379» – часть коллекции премиальной кухонной техники «Robust», в которую, помимо него, входят: кухонный комбайн, миксер, универсальная соковыжималка и стационарный блендер (о них расскажем в скором будущем). И все эти приборы, выполненные в едином дизайне и из особо прочных материалов, стоят весьма не дешево (кухонный комбайн, к примеру, – около 20 тысяч). Конечно, такие приборы нужны и доступны не всем, но, несомненно, они найдут своего покупателя.

На этом завершаем рассказ о достойных моделях погружных блендеров. До встречи на страницах «Кулинарного Эдема» – в мире вкусной еды и качественной кухонной техники.

* – Стоимость всех моделей в обзоре приведена на апрель 2010 года

Даниил Головин, специально для «Кулинарного Эдема»

 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!