Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Двухкамерные холодильники. Лучшие бюджетные предложения

Двухкамерный холодильник «Кулинарный Эдем» продолжает искать для вас современные, функциональные, но при этом не слишком дорогие модели бытовой (кухонной) техники. Сегодня речь пойдёт о бюджетных двухкамерных отдельно стоящих холодильниках с морозилкой снизу (стоимостью до 15 тыс. рублей). Именно модели этого форм-фактора наиболее популярны в нашей стране. Добро пожаловать в мир морозный!

вухкамерный холодильник Daewoo Electronics RFB-200 WA/SAДвухкамерный холодильник Daewoo Electronics RFB-200 WA/SA

Бюджетный однокомпрессорный малыш RFB-200 от Daewoo Electronics обойдётся примерно в 10 тыс. рублей*. Малыш — потому что холодильник небольшой. Для маленьких кухонь, для маленьких семей, для тех, кто не часто трапезничает дома. Габариты: высота — 143 см, ширина — 55 см, глубина — 58 см. Мал, но вполне себе удал, хотя ничего необычного в нём и нет. Зато есть, в целом, всё, что нужно не слишком привередливому пользователю. Буквы WA или SA в названии модели означают цвет модели — соответственно белый или серебристый. Холодильник с простым и привычным пользователям электромеханическим управлением (поворотный регулятор уровня охлаждения и замораживания в холодильном отделение).

вухкамерный холодильник Daewoo Electronics RFB-200 WA/SAОбъём холодильного отделения у Daewoo Electronics RFB-200 — 122 л. Здесь капельная система размораживания («плачущая» задняя внутренняя стенка). Внутри три полки из закалённого стекла с пластиковой окантовкой. Из них две — с изменяемой высотой установки. Третья, нижняя полка — крышка над пластиковыми контейнерами для фруктов и овощей. На двери — пластиковые полки-балконы. Отметим, что на нижней помещаются большие бутылки (двухлитровые, к примеру).
Морозильное отделение — 68 л. Здесь три отделения с прозрачными пластиковыми передними крышками. Нижнее — увеличенного, по сравнению с двумя верхними, объёма Размораживание ручное — за 10 тысяч моделей с No Frost в морозилке пока в магазинах нет. В общем, всё в Daewoo Electronics RFB-200 просто и понятно. Класс энергоэффективности, кстати, А — не так уж часто встречается в бюджетных моделях (например, большинство отечественных недорогих холодильников — с классом B).

Двухкамерный холодильник BEKO CSK 25000Двухкамерный холодильник BEKO CSK 25000

Ещё одна бюджетная модель, наличествующая в российских магазинах (она, к тому же, российского производства) — однокомпрессорный холодильник BEKO CSK 25000. Стоимость 11-12 тыс. рублей. Он побольше, чем предыдущий участник обзора. Габариты: 158×54×60 см. Также вполне обычный холодильник, с неплохими, для указанной стоимости, характеристиками. Отметим наличие внутреннего антибактериального покрытия Ag+ на основе ионов серебра. Климатический класс — SN (холодильник должен нормально работать при температуре от +10 до +32°С). Класс энергоэффективности — А. Управление холодильником — электромеханическое. Шум — 39 дБ.

Двухкамерный холодильник BEKO CSK 25000Полезный объём холодильного отделения — 175 л. Здесь капельная система размораживания — пользователю «заморачиваться» с размораживанием не нужно. Нужно лишь поддерживать холодильник в чистоте, особенно следить за тем, чтобы не забилось сливное отверстие в нижней части отделения (актуально для всех холодильников с капельной системой). В холодильном отделение, разумеется, полки. Они из закалённого стекла, с пластиковой окантовкой. Их четыре, три — с изменяемой высотой установки. Под нижней стеклянной полкой — прозрачные пластиковые контейнеры для фруктов и овощей. Есть пластиковый держатель для бутылок (вернее, одной бутылки), который можно закреплять на разных уровнях. На двери — пластиковые полки-балкон. Их три. Нижняя — для больших бутылок, верхняя — с крышкой. В комплект поставки входит подставка для яиц.

Морозилка не велика — всего 49 л. Этот холодильник — для тех, кто предпочитает, в основном, свежие продукты и длительно (в морозилке) хранить лишь небольшое их количество. В морозилке отделения для продуктов, в верхней части — выдвижной лоток для замораживания ягод, грибов, зелени, нарезанных овощей или фруктов (ICE BANK). Есть форма для льда. Мощность замораживания — до 4 кг продуктов в сутки. Сохранение низкой температуры (не выше -9°С) без электричества — до 16 часов.

Двухкамерный холодильник Zanussi ZRB 330 WOДвухкамерный холодильник Zanussi ZRB 330 WO

Следующий участник обзора — однокомпрессорный холодильник с «нижней» морозилкой Zanussi ZRB 330 WO. Габариты: 170×59,5×60 см. Как видите, он выше двух предыдущих моделей, более вместительный (общий полезный объём — 279 л). Управление — традиционная для бюджетных моделей электромеханика. Панель управления — над дверью холодильного отделения. Значит, для того, чтобы задать рабочие установки, холодильник не нужно открывать и запускать в него тёплый воздух — экономия электричества. Класс энергоэффективности, кстати, А. Климатический класс холодильника — SN. Шум — до 42 дБ.

Полезный объём холодильного отделения в холодильнике Zanussi ZRB 330 WO — 188 л. В морозилке традиционные полки. Всего их три. Они из закалённого стекла, с пластиковой окантовкой. Часть полок (две) переставляются по высоте. В нижней части, как полагается, контейнеры для фруктов и овощей. На перенавешиваемой двери полки-балконы. Верхняя и нижняя (для больших ёмкостей) — во всю ширину двери. Между ними переставляемые по высоте полки-балконы шириной в половину двери. Есть лоток для яиц. Размораживание — капельная система.

Объём морозилки — 91 л. Внутри три отделения для хранения продуктов с прозрачными пластиковыми крышками со стороны пользователя. Мощность замораживания — до 6 кг в сутки. Размораживать морозилку придётся вручную, но в современных холодильниках это, в общем, не сложно. При обычных условиях эксплуатации делать это придётся не чаще трёх раз в год. Автономное сохранение холода без электричества — до 15 часов. В комплект поставки входит лоток для льда. Вот, собственно, и всё, что можно сказать об этой модели российской сборки (качество сборки вполне приемлемое). Забыли только упомянуть цену. Исправляемся — 12-13 тыс. рублей. Вполне соответствует заданным параметрам нашего обзора.

Двухкамерный холодильник Hansa FK323.3Двухкамерный холодильник Hansa FK323.3

Двигаемся далее. Следующий бюджетный холодильник, привлёкший наше внимание — Hansa FK323.3. Это одна из новинок 2011 года у данного производителя. Габариты: 185×59,5×60 см. Это самый высокий холодильник в обзоре. Общий объём — 321 л. Здесь электромеханическое управление. Внутренние стенки отделений — с антибактериальным покрытием на основе ионов серебра. Модель с отличными показателями по энергоэффективности — класс А+. Это весьма важно, ведь холодильник — самый энергозатратный прибор на кухне, он работает, пусть и с небольшими перерывами, но круглосуточно. Шум при работе весьма умеренный — до 39 дБ. Климатические классы — SN-ST (максимальная температура окружающего воздуха для нормальной работы холодильника — 38°С).

Двухкамерный холодильник Hansa FK323.3Полезный объём холодильного отделения Hansa FK323.3 — 205 л. Здесь четыре стеклянные полки (закалённое стекло, пластиковая окантовка), три с изменяемой высотой установки. Внизу прозрачные пластиковые боксы для фруктов и овощей Fresh Zone По сути, это обычные ящики, нельзя назвать Fresh Zone полноценной зоной свежести, ведь в нижней части холодильника условия для хранения фруктов и овощей всегда более подходящие, а каких-то специальных настроек, к примеру, механического контроля влажности, здесь не предусмотрено. На перенавешиваемой двери традиционные полки-балконы. Они во всю ширину двери. Их также четыре, часть с изменяемой высотой установки. Верхняя полка — с крышкой. Нижняя — для больших бутылок, банок, упаковок с напитками. Предусмотрена автоматика оттаивания (капельная система). Есть лоток для яиц. В общем, всё довольно обычно для недорогого холодильника. Но немного просторней, чем у предыдущих участников.

Морозилка Hansa FK323.3. Её полезный объём — 87 л. Здесь один выдвижной ящик для продуктов и два отделения для их хранения. Размораживание — ручное. Мощность замораживания — до 5 кг в сутки. Наличествует в комплекте поставки лоток для льда. В целом Hansa FK323.3 — вполне нормальный недорогой холодильник, с некоторыми особенными характеристиками, которые не всегда обнаружишь у бюджетных моделей (антибактериальное покрытие, высокий класс энергоэффективности). Отметим, что среди новых холодильников Hansa 2011 года есть и более продвинутые модели (с электронным управлением, к примеру), но они стоят немного дороже. Стоимость Hansa FK323.3 — 13-15 тыс. рублей.

Двухкамерный холодильник BOSCH KGV33Z35Двухкамерный холодильник BOSCH KGV33Z35

Холодильники BOSCH – одни из самых популярных в нашей стране (и не только в ней). Они надёжны Поэтому мы постарались найти у этого производителя модель, подходящую под параметры нашего обзора. И нам это удалось. Двухкамерную однокомпрессорную модель BOSCH KGV33Z35 вполне можно обнаружить в магазинах за 14-15 тыс. рублей. Это холодильник российской сборки. Габариты: 170×60×65 см. Общий полезный объём — 278 л. Класс энергоэффективности — А+. Единственный холодильник в обзоре с электронной регулировкой и контролем температуры. Можно устанавливать температуру в холодильном отделении от 2 до 8°С, с шагом 1 и 2 градуса. Есть у него и другие достоинства.

Объём морозильной камеры холодильника BOSCH KGV33Z35 — 187 л. Здесь три полки из ударопрочного стекла с пластиковой окантовкой. Две можно переставлять по высоте. Так же в холодильном отделении предусмотрена металлическая подвесная полка для двух бутылок и прозрачный подвесной контейнер для продуктов (можно хранить свежее мясо, птицу, рыбу и т.д.). При необходимости и полка и контейнер легко демонтируются. В нижней части отделения вместительный пластиковый бокс для овощей и фруктов. Он один, но конструкция предусматривает разделители для удобства хранения продуктов. На двери полки-балконы (три) и металлическая решётчатая полка для различных мелочей. Верхняя полка-балкон — с крышкой. Нижняя — для объёмных бутылок, банок, упаковок. Есть подставки для яиц — их, зачем-то, целых три. Причём, одна на 16 штук, а две на 7. Одновременно в холодильнике можно хранить 30 яиц! Субъективно — некоторый перебор. Впрочем, любой лоток всегда можно убрать из холодильника и не использовать. В комплект поставки входит также пластиковая маслёнка. Размораживание — автоматическое (капельная система).

Объём морозильного отделения холодильника BOSCH KGV33Z35 — 91 л. В морозилке выдвижные контейнеры для продуктов. Указатель желательных сроков хранения для различных продуктов. Мощность замораживания — до 5 кг в сутки. Размораживание — ручное. Автономное сохранение холода в морозилке — до 22 ч. Есть режим «Суперзамораживание». Его следует активировать за несколько часов до поступления в морозилку новых продуктов. Они в этом случае быстро заморозятся, а температура тех, что уже хранились — не повысится. Наличествует ванночка для льда.

Двухкамерный холодильник Холодный расчёт

Разумеется, представленные в обзоре холодильники — вовсе не все бюджетные двухкамерные модели с морозилкой снизу. Мы постарались выбрать для вас модели с наилучшим соотношением цены и функционала. Отметим, к примеру, что довольно большая линейка доступных широким массам пользователей по цене холодильников выпускается под маркой Indesit. Есть модели указанного форм-фактора в указанном ценовом диапазоне марки Candy. Можно найти несколько недорогих моделей марки Electrolux, Samsung, Whirlpool. Кроме того, не стоит забывать и об отечественных брендах: «Бирюса», «Орск», «Саратов». Белорусский производитель «Атлант» также может предложить недорогие модели. В общем, кухонная техника, в частности холодильники — вовсе не обязательно должна быть дорогой. При этом за адекватную стоимость всегда можно найти вполне современную, экономичную и безопасную модель. Больше материалов о различной кухонной технике — в соответствующем разделе нашего портала («Техника для кухни»).

Даниил Головин

* - Все цены в материале указаны по результатам мониторинга
российских интернет-магазинов. На Октябрь 2011 года.

 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!