Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Лучшие газовые и газоэлектрические плиты стоимостью до 12 тысяч рублей. «Кулинарный Эдем» рекомендует

Hansa FCGW50000013В этом материале мы собрали газовые и газоэлектрические (варочная панель — газ, духовка — электричество) плиты, которые обойдутся при покупке относительно недорого, но при этом обеспечат пользователю широкие кулинарные возможности. В принципе, газовые плиты можно назвать «уходящей натурой» — большая часть нового массового жилья обычно укомплектовано электроплитами. Но всё же в России огромное количество домов с газом и вряд ли в ближайшие годы что-то кардинально в этом плане изменится. Так что представляем лучшие газовые плиты по адекватным ценам — максимум 12 тыс. рублей*.

Плиты Hansa

Умный шоппинг, когда не переплачиваешь за бренд, но получаешь прибор отличного функционала и качества — это всегда хорошо. В случае с кухонной техникой Hansa он вполне возможен. Начнём с модели Hansa FCGW50000013. Ширина этой плиты 50 см — узкая модель для маленьких кухонь. Варочная поверхность — газовая, четырёхконфорочная, эмалированная. Одна из конфорок — быстрого разогрева (диаметр — 9 см, мощность 2,6 кВт). Две конфорки диаметром 6,5 см и мощностью до 1,65 кВт. Последняя — маленькая (4 см, 1 кВт). Две съёмные металлические решётки-держателя для посуды. Духовка (42 л) — классическая газовая, с традиционным нагревом снизу. Есть газ-контроль (если пламя в духовке погаснет — газ перестанет поступать). Дверца духовки для удобства ухода за прибором сделана съёмной, как и внутреннее стекло (двойное остекление Cool Front — для хорошей теплоизоляции). В духовке наличествует лампа освещения. Способ очистки духовки традиционный, в рабочей камере — эмаль лёгкой очистки. Управление работой плиты — традиционные поворотные регуляторы. Стоит эта скромная, но вполне качественная и современная плита всего 7-8 тыс. рублей.

Hansa FCMW51000010

Следующая модель — газоэлектрическая плита Hansa FCMW51000010, также шириной 50 см. Подобные плиты дают пользователю возможность готовить многие блюда традиционно и привычно — на газе. Но при этом электродуховка более функциональна, чем газовая — простор для кулинарных экспериментов больше. Варочная «газовая» составляющая у Hansa FCMW51000010 такая же, как и у предыдущей модели. Объём духовки — 52 л. Предусмотрены 4 режима нагрева: верхний, нижний, симбиоз и гриль. В духовке освещение, эмаль лёгкой очистки, съёмная дверца и внутреннее стекло. Управление работой плиты Hansa FCMW51000010 осуществляется при помощи поворотных регуляторов. Всё просто и со вкусом, но подороже, чем плита выше, потому что более функционально — 9-10 тыс. рублей.

Hansa FCMW57003030Наконец, апогей функциональности за обозначенные деньги. Плита Hansa FCMW57003030. Она тоже узкая, газоэлектрическая. Газовая варочная поверхность: 4 конфорки, газ-контроль, автоматический электроподжиг (пламя зажигается при повороте регулятора, управляющего конфоркой). Духовка здесь с конвекцией. Это даёт дополнительные кулинарные возможности. Особо хорошо наличие конвекционного нагрева (распределения теплого воздуха внутри духовки с помощью специального вентилятора) для разнообразной выпечки. Впрочем, и для других блюд пригодится. В многофункциональной духовке этой плиты объёмом 58 л предусмотрено целых 8 режимов нагрева — это и классические нижний и верхний нагрев (отдельно и вместе), и работа гриля, а также несколько комбинированных режимов (конвекционный вентилятор и нагреватели, в том числе кольцевой). Возможна точная установка и поддержание внутри духовки нужной для приготовления температуры (до 250°С). В режиме «Размораживание» продукты, помещённые в духовку, размораживаются постепенно, наиболее правильным для сохранения их структуры способом — обдуваются воздухом комнатной температуры. Естественно, предусмотрено двойное остекление дверцы духовки, освещение внутреннего её пространства, стенки духовки покрыты эмалью лёгкой очистки. В комплекте поставки плиты Hansa FCMW57003030 противень и решётка для жарки и гриллирования продуктов. Стоимость — 11-12 тыс. рублей.

BEKO CSG 62000 WПлиты BEKO

Начнём с полноразмерных плит (ширина 60 см). Газовая влита BEKO CSG 62000 W — образец того, какой, пожалуй, должна быть недорогая современная газовая плита. Обойдётся в 8-8,5 тыс. рублей. Четыре конфорки на эмалированной варочной поверхности. Задние — средней мощности, передняя левая — быстрого разогрева (самая мощная), передняя правая — малой мощности. Съёмные металлические решётки для посуды. Газовая духовка объёмом 65 л, с противнем и решёткой в комплекте поставки. Реализован газ-контроль. Двойное остекление дверцы, освещение. Управление — поворотные регуляторы. Всё просто, конечно, но безопасно и есть всё необходимое, чтобы приготовить немало вкусных блюд.

BEKO CG 51110Далее узкая модель. Газовая плита с газовой духовкой BEKO CG 51110 G. Варочная поверхность эмалированная, четырёхконфорочная. Конфорки разного диаметра и мощности (2 средней, 2 малой и 1 самая мощная). Есть электроподжиг — отдельной кнопкой. Металлические съёмные решётки для посуды. Есть стеклянная откидная крышка. Духовка здесь посерьёзней, чем у предыдущей модели. Естественно, меньшего объёма — 46 л. Зато кроме традиционного газового нагревателя снизу есть ещё сверху — газовый гриль. Это расширяет пользовательские кулинарные возможности. В духовке реализован газ-контроль, есть и электроподжиг. Наличествует и электромеханический таймер со звуковым сигналом (без автоотключения духовки или конфорок). Двойное остекление дверцы, освещение в духовке. Эмалированый противень и решётка в комплекте поставки. Стоимость — 9-11 тыс. рублей.

BEKO CE 51110Теперь плита с газовой варочной поверхностью, но с электродуховкой. Идеальный недорогой вариант — узкая модель BEKO CE 51110. Варочная панель эмалированная, 4 конфорки разной мощности и диаметра (2 из них одинаковые), есть электроподжиг отдельной кнопкой. Съёмные металлические решётки для посуды. Объём духового шкафа — 47 л. Духовка многофункциональная — доступны 7 режимов работы, как то: режим размораживания, конвекционный вентилятор и малый гриль (для приготовления небольших порций продуктов), вентилятор и нижний нагрев, верхний и нижний нагрев, верхний и нижний нагрев с вентилятором, вентилятор и верхний нагрев, гриль. В комплекте поставки кроме противня и решётки есть ещё и вертел — можно готовить большие куски мяса, птицу целиком. В духовке можно устанавливать нужную температуру. Есть электромеханический таймер со звуковым сигналом (без автоотключения работы плиты). Естественно, двойное остекление дверцы духовки, освещение внутри духового шкафа. Целая пекарня, а не просто плита. При этом стоит плита BEKO CE 51110 около 10,5 тыс. рублей. Очень достойный функционал за эти деньги.

GEFEST 3200Плиты GEFEST

Не забудем о нашем западном соседе-союзнике — республике Беларусь. Здесь производится техника под маркой GEFEST, хорошо знакомая многим россиянам. Одна из самых доступных по цене четырёхконфорочных газовых плит этого производителя — GEFEST 3200. Это простая, но надёжная и безопасная в эксплуатации узкая газовая плита. Впрочем, по функционалу она не так уж проста, как выглядит. Конфорки разной мощности, съёмная металлическая решётка для посуды (одна на всю эмалированную рабочую поверхность). Есть электроподжиг конфорок отдельной кнопкой. Объём духовки 42 л. Помимо обычного нижнего нагревателя есть газовый гриль и даже вертел с электроприводом. Есть электроподжиг и для горелок духовки. Также реализован газ-контроль духового шкафа. Наличествует электромеханический таймер со звуковым сигналом. Есть терморегулятор — можно готовить в духовке при указанной в рецепте температуре. Подсветка. Противень, решётка и поддон для жира в комплекте поставки. В общем, очень даже неплохо. Да что там, просто отлично за 10 тыс. рублей. Есть вариации этой модели — различных цветов, немного отличающиеся друг от друга функционально.

GEFEST 1200CДалее полноразмерная газовая плита GEFEST 1200C. Варочная поверхность с 4 конфорками разной мощности. Две съёмных решетки для установки посуды. Электроподжиг конфорок отдельной кнопкой. По функционалу духовки эта газовая плита идентична модели GEFEST 3200. Здесь тоже есть гриль, вертел, термостат, элктроподжиг и газ-контроль. Наличествует и электромеханический таймер. Отличная модель, опять же с несколькими вариациями по цвету и функционалу — 10-11 тыс. рублей.

GEFEST 6100-02 T2Новинка от GEFEST — плиты серии 6100, в частности, в интересный нам ценовой диапазон попадает полноразмерная газовая плита GEFEST 6100-02 T2. Её главное отличие от описанных выше моделей белорусского производителя — внешний вид. Пожалуй, плита выглядит более современной. Функционально же здесь всё почти так же. Почти — потому что нет вертела. Зато есть специальные съёмные металлические направляющие для противней (не штампованные, как в предыдущих представленных здесь моделях GEFEST), более удобные для пользователя. Стоимость модели 6100-02 T2. — 11-12 тыс. рублей. GEFEST 6100-04 СН2Вообще, новая серия плит GEFEST 6100 весьма разнообразна, есть модели, в которых предусмотрен и вертел, и новые направляющие для противней и даже шашлычница, модели с дисплеем. Но они, ясное дело, несколько дороже. К примеру, модель с фронтом из нержавеющей стали, металлизированными ручками, с автоэлектроподжигом, с дисплеем-таймером, вертелом, полным газ-контролем и шашлычницей GEFEST 6100-04 СН2 обойдётся примерно в 17 тыс. рублей. Это неподходящий нам ценовой диапазон (до 12 тысяч), но для такого функционала и внешнего вида цена вполне адекватна.

Indesit K6G20(W)/RПлиты Indesit

Из полноразмерных моделей, подходящих нам по цене, отметим плиту Indesit K6G20(W)/R. Это простая полностью газовая плита с четырьмя конфорками разной мощности и диаметра на эмалированной варочной поверхности. Для посуды — 2 съёмные металлические решётки. Есть электроподжиг конфорок — отдельной кнопкой. Объём духовки — 58 л. Двойное остекление. Противень и решётка в комплекте поставки. Есть электромеханический таймер со звуковым сигналом. Как видите — ничего особенного, но всё необходимое есть. Стоимость — около 12 тыс. рублей.

K1G21S(X)/RИз узких газовых плит Indesit отметим, пожалуй, модель K1G21S(X)/R. Это полностью газовая плита, выполненная в цвете «нержавеющая сталь». Варочная поверхность обычная: 4 конфорки разного диаметра и мощности, съёмные решётки для посуды. Есть газ-контроль. Электроподжиг отдельной кнопкой. Духовка — 50 л. С газовым грилем, подсветкой. В комплекте поставки противень, решётка, съёмные направляющие для противней. Система управления традиционная — поворотные регуляторы. Есть звуковой таймер. Стоимость — 11-12 тыс. рублей. В целом, стоит отметить, что ассортимент достойных газовых или газоэлектрических плит Indesit в обозначенном ценовом сегменте мог бы быть и шире. Да и функционально даже за 10-12 тыс. рублей встречаются более продвинутые модели иных марок.

MGN 52103 FBR1Плиты Mora

Mora — это бюджетный бренд, принадлежащий словенской компании Gorenje group. За 10-11 тыс. рублей в магазинах можно обнаружить узкую плиту Mora MGN 52103 FBR1. Она сочного шоколадного цвета, но есть в семействе MGN 52103 и модели традиционного белого цвета. Варочная поверхность у «шоколадки» MGN 52103 FBR1 вполне обычная: 4 конфорки разной мощности, эмалированные решётки для посуды. Есть электроподжиг кнопкой. А вот газовая духовка (46 л) — с грилем и термостатом, также с электроподжигом. Предусмотрен газ-контроль. Стенки духового шкафа покрыты эмалью лёгкой очистки. Дверца — с двойным остеклением. Освещение. В духовке три уровня для противней (рельефные направляющие). В комплекте поставки малый и глубокий противни, решётка.

Mora MGIN53203GWУзкая плита Mora MGIN53203GW обойдётся примерно в 11 тыс. рублей. В целом, функционально и по характеристикам безопасности она похожа на модели серии MGN 52103. Но есть отличительная особенность — гриль в духовке не газовый, а электрический. Хотя сама духовка (46 л) — газовая. Многим придётся по душе такой симбиоз. Электрогриль отлично подходит для приготовления стейков, запекания птицы, приготовления блюд с сыром. Электрогриль, что называется, проще в эксплуатации — кому-то это понравится.

MKN57126FWНесомненно, звезда среди плит Mora, да и вообще среди недорогих плит — комбинированная газоэлектрическая MKN57126FW. У неё газовая варочная поверхность, эмалированная: 4 конфорки разной мощности, съёмные решётки для посуды. Автоматический (при повороте регулятора работы конфорки) электроподжиг. Духовка (45 л) электрическая, конвекционная, с несколькими видами нагрева: традиционный (сверху и снизу), гриль, гриль с конвекцией, кольцевой нагреватель с конвекционным вентилятором, нагрев снизу с работающим вентилятором. Есть режим «Размораживание». Есть функция быстрого нагрева духовки до нужной температуры (для предварительного разогрева, например). В процессе приготовления блюда температура в духовке может поддерживаться на постоянном необходимом уровне. Стенки духовки покрыты эмалью лёгкой очистки. Плюс реализована функция Water Clean — очистка духовки паром (в противень наливаете 0,4 л воды, устанавливаете температуру нагрева 50°С и через 30 минут легко удаляете размягчённые паром загрязнения). Дверца духовки — с двойным остеклением. Есть внутреннее освещение. Стоимость — 11-12 тыс. рублей. Отличный функционал за эти деньги!

* - Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На март 2012 года. В зависимости от региона цены могут варьироваться.

Даниил Головин

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!