Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Кухонная техника в подарок к 8 марта

Кухонная техника в подарок к 8 мартаНачало празднику 8 марта — Международному женскому дню — было положено 8 марта 1857 года, когда в Нью-Йорке состоялся знаменитый «марш пустых кастрюль». Работницы текстильной промышленности провели в этот день митинг в знак протеста против тяжёлых условий труда и низкой заработной платы. С тех пор, однако, «женский день», когда обычно проходили различные шествия и прочие мероприятия в защиту прав женщин, долго мигрировал по календарю — случался зимой, летом, в мае... Окончательно дата 8 марта была зафиксирована без малого сто лет назад — в 1914 году. В царской России Международный женский день впервые отмечали в 1913 году (хотя демонстрации женщин случались и ранее) — как своеобразное модное веяние с Запада. В СССР официально день 8 марта стал праздником в 1921 году, а с 1966 года — выходным днём. Прошло много времени. Праздник, по большей части, потерял свою политическую окраску и стал просто «днём всех женщин». «Кулинарный Эдем» не сомневается, что предложенные в этом материале подарки на кухню к празднику найдут отклик в сердцах большинства наших читательниц. Какой-то из представленных кухонных приборов точно придётся ко двору, а вернее к кухне. С праздником, милые дамы! Пусть на кухне вам будет легко! Какой-то из Малая кухонная техникапредставленных кухонных приборов точно придётся ко двору, а вернее к кухне. С праздником, милые дамы! Пусть на кухне вам будет легко!

Малая кухонная техника

На современной кухне живёт множество полезной техники. Хорошо, конечно, если ещё размеры кухни позволяют свободно всё нужное размещать. Впрочем, большинство представленных здесь приборов не займут много места.

Блепогружные блендеры BOSCH MSM7 серии Stylineндер — вещь простая, но нужная в хозяйстве. Особенно тем, кто трапезам в кафе и ресторанах предпочитает по тем или иным причинам домашние. Нужен семьям с маленькими детьми. Если блендера в хозяйстве ещё нет, обратите внимание на погружные блендеры BOSCH MSM7 серии Styline (в неё входит и другая малая кухонная техника). Кроме приятного современного внешнего вида они могут похвастаться новыми ножами mixxo quatro. У этих ножей 4 лопасти (обычно у погружных блендеров их 3) со специальной высококачественной заточкой — кулинарный результат достигается быстрее. Они (ножи), кстати, ещё и специальной формы, как и металлическая «нога» прибора — для предотвращения разбрызгивания. «Нога» отделяется от прибора простым нажатием кнопки на корпусе. Нельзя не отметить ещё один плюс — продуманная конструкция. Пользователь может, держа блендер одной рукой, ей же регулировать интенсивность работы блендера — не выключая его и не используя для этого другую руку. Мелочь, а приятно. В зависимости от конкретной модели, в комплект поставки блендера BOSCH MSM7 может входить стакан для перемешивания с мерной шкалой и крышкой, универсальный измельчитель (ёмкость со специальным ножом), венчик для взбивания. Мощность блендеров BOSCH MSM7: 600 Вт (MSM 7500) и 750 Вт (MSM 7400, MSM 7700). Стоимость — 2,5-3 тыс. рублеймиксеры BOSCH Rock’n’Roll*.

Другое яркое предложение — миксеры BOSCH Rock’n’Roll, которые сочетают в себе интересный ретро-дизайн и надёжные современные технологии. Серия Rock’n’Roll — юбилейная – 50 лет назад был выпущен первый миксер под маркой BOSCH. Мощность миксеров — 450 Вт. У нас в стране доступны модели оранжевого (MFQ 352) и шоколадного (MFQ 353) цветов. Продумана эргономика корпуса миксеров, их приятно держать в руках благодаря специальному смягчённому покрытию. Миксеры поставляются вместе с насадками для взбивания и крюками для замеса теста. Предусмотрено отдельное гнездо для подключения насадки-ноги (приобретается отдельно) — миксер может быть ещё и блендером. СBOSCH ProfiKubixx (MCM 5529RU)тоимость миксеров BOSCH Rock’n’Roll — около 1,8 тыс. рублей.

Если хозяйка возжелала к празднику универсальный прибор для обработки различных продуктов, то дарить, думается, следует наиболее функциональную модель. К таким сегодня относятся кухонные комбайны умеющие, помимо традиционного для комбайна функционала, резать продукты кубиками. Собственно, именно кухонный комбайн, наделённый таким умением, в нашей стране известен пока один, мы уже рассказывали о нём (например, здесь) — это BOSCH ProfiKubixx (MCM 5529RU). Но кроме него есть ещё и другие «кубиковые гаджеты» для кухни. Это погружной блендер Philips HR1659 — он компактней кухонного комбайна, но по функционалу вполне может с ним сравниться. Кроме особой насадки для нарезки продуктов кубиками в комплекте поставки: традиционнапогружной блендер Philips HR1659я металлическая «нога» с ножами, универсальный нож-измельчитель с ёмкостью для обработки продуктов, насадка-диск для нарезки продуктов ломтиками и шинковки, крюк для замеса теста, малый измельчитель с малым ножом, кувшин с крышкой (для хранения супов, пюре или коктейлей, ёмкостью 1 л). Мощность блендера — 600 Вт. Двадцать скоростных режимов, режим «Турбо». Стоимость блендера Philips HR1659 — около 7 тыс. рублей.

К вышеописанному «кубическому» дуэту спешит присоединиться ещё один многофункциональный прибор — мясорубка Moulinex ME665. Это, по сути, тоже аналог кухонного комбайна. Крмясорубка Moulinex ME665оме основной своей функции — мясоперерабатывающей (в комплекте поставки несколько перфорированных дисков, насадка-кеббе, насадка для приготовления домашних сосисок) — она имеет несколько дополнительных. И тоже может резать продукты кубиками — есть специальная насадка Cube Express. А ещё с ней поставляются насадки для тёрки и шинковки продуктов. В общем, есть что предложить даме-хозяйке. Стоимость Moulinex ME665 — около 7 тыс. рублей.

С соковыжималками следует быть очень осторожными. Если блендеры, миксеры, комбайны, мясорубки — точно пригодятся «женщине готовящей», то вот с соковыжималкой может выйти конфуз. Это один из приборов, который, частенько после нескольких использований отправляется на антресоли, потом на дачу, а потом о нём вообще забывают. Обязательно убедитесь в том, что соковыжималка даме точно нужна. Из всего «соковыжимательного» разнообразия «Кулинарный Эдем» рекомендует обратить внимание на два варианта: традиционную универсальную соковыжималку и не совсем традиционную. Первый вариант — новая линейка соковыжималок Braun Multiquick. Это 3 модели: J 700, J 500 и J 300. Они линейка соковыжималок Braun Multiquickотличаются друг от друга внешним видом (стиль один, но применены разные материалы), мощностью (1000, 900 и 800 Вт соответственно) и наличием у «семисотой» и «пятисотой» системы «Антикапля», позволяющей перекрыть подачу сока лишь нажатием кнопки. В остальном модели схожи: носик-антиразбрызгиватель из нержавеющей стали, широкое отверстие для фруктов и овощей (диаметр — 75 мм), фильтр с микросеткой из «нержавейки», технология быстрого отжима (стакан сока за 15 секунд), четырёхступенчатая система безопасности (блокировка работы машины в случае нарушения одного из 4 условий безопасной эксплуатации), 2 скорости работы, контейнер с пеноотделителем, щётка для чистки элементов соковыжималки (2 в 1)... В общемлинейка соковыжималок Braun Multiquick, готовить сок с помощью любой из этих соковыжималок несложно. Приятно и то, что рабочие элементы соковыжималки, кроме моторного блока, конечно, можно мыть в посудомоечной машине. Стоимость соковыжималок Braun Multiquick — 4-6 тыс. рублей, в зависимости от модели.

Не совсем традиционный, но знакомый читателям «Кулинарного Эдема» вариант — соковыжималка шнекового типа JuicePresso (Coway CJP-01). Разработанная и производимая в Южной Корее — одной из самых высокотехнологичных ныне стран мира — она обладает заметно более высоким по сравнения с традиционными соковыжималками КПД. Всё благодаря технологии отжима: сначала овощи-фрукты проходят через шнек-пресс, только потом попадая в центрифугу с микросеткой. Готовить сок можно из любых фруктов или овощей, ягод. шнекового типа JuicePresso (Coway CJP-01)Жмых отделяется от сока автоматически и отводится по специальному каналу — нет большого контейнера, соковыжималка компактна. Время безостановочной работы — 20 минут (традиционным моделям обычно требуется более частый отдых). Низкообортистый мотор не только экономичен, но и малошумен — шум в 30-55 дБ (против 70-90 дБ у большинства обычных моделей). Ещё один большой плюс — система мытья соковыжималки. Для этого её не нужно разбирать (именно мытьё часто становится камнем преткновения в эксплуатации обычной универсальной соковыжималки). Нужно просто влить воду в соковыжималку и включить её — корейская умница сама себя очистит. Стоит JuicePresso недёшево — около 20 тыс. рублей. Но ввиду реализованных здесь технологий она вряд ли будет просто украшать кухню, пылясь. Потому что лишена основных минусов традиционных соковыжималок — практична, обладает большой производительностью, компактна.итальянской малой кухонной техники CassaBugatti

Для любителей и особенно любительниц кухни в едином стиле «Кулинарный Эдем» тоже приготовил пару интересных вариантов. Поклонницы яркого южного стиля, думается, оценят линейку итальянской малой кухонной техники CasaBugatti. В коллекции тостер Volo, кофеварка-эспрессо Diva, стационарный блендер Vela, кухонные весы Uma, соковыжималка для цитрусовых Vita и электрочайник Vera. Любой из этих приборов выглядит очень необычно и представлен в нескольких цветовых решениях (всегда ярких, стильных, запоминающихся). Впрочем, не только внешне хороши приборы CasaBugatti. Рабочие характеристики вполне отвечают всем современным требованиям. Особенно впечатляет в этом плане чайник Vera. Stadler Form Kettle SevenУ него встроенный в ручку яркий цветной дисплей, который показывает температуру воды в чайнике, а также степень заполненности чайника. Кроме того, чайник в течение определённого времени может поддерживать заданную температуру воды (от 45 до 100°С). Интересна кофеварка Diva — она может работать и как рожковая, и готовить кофе в капсулах (чалдах), готовит молочную пену для капучино. В верхней части — платформа для подогрева чашек. Кухонная техника CasaBugatti — стильный и дорогой подарок. Весы Uma с глубокой чашей обойдутся примерно в 6 тыс. рублей — это самый бюджетный прибор в коллекции. Соковыжималка, тостер и блендер обойдутся примерно по 10 тыс. рублей за каждый прибор. Чайник — около 15 тыс. Кофеварка — около 30 тыс. рублей. Праздновать — так праздновать!

Для дам, склонных более простым формам, к менее ярким цветам — у нас тоже есть подарки. Для дам-чаехлёбов подойдут новые чайники. Например, Stadler Form Kettle Seven – белый, как будто из дворца Снежной королевы, необычной продолговатой формы, объёмом 1.7 л. Нельзя обойти внимание также мягкую голубую подсветку внутри корпуса чайника — выглядит необычно и здорово. Крышка открывается нажатием кнопки, но и тут есть «фишка» - она не снимается, а меняет угол своего положения. Так что после этого в чайник легко налить воду. Съёмный фильтр против накипи. Закрытый нагревательный элемент. Металлический носик. Шкала наполненности. Солидная мощность — 2,4 кВт. Подарок-чайник, кстати, хорош ещё тем, что, в отличие, например, от блендера, дама сможет его использовать и в офисе. Стоимость чайника Stadler Form Kettle Seven — около 3 тыс. рублей.

Чайники Jacob JensenСовсем уж офисный вариант. Для дамы-босса. Или просто для любимой дамы — бухгалтера. Чайники Jacob Jensen. Их два: побольше — объёмом 1,2 л, и поменьше — объёмом 0,6 л. Скажем так — на маленький коллектив и для индивидуального пользования. Чайники выполнены в сдержанном северном стиле (Jacob Jensen — датское дизайн-бюро). Разительный контраст с «карнавальными» приборами CasaBugatti. Спокойный, но глубокий стиль. Корпуса из матового алюминия, элементы декора из чёрного пластика. Очень «деловые» чайники: всё функционально и ничего лишнего. Особенно радует подставка-крепёж — чайники можно вешать на стену! Экономия места и, опять же, стильная «фишка». «Кулинарному Эдему» они тоже очень нравятся. Стоимость чайников Jacob Jensen: 6 тыс. рублей за малый и 7 тыс. рублей — за модель побольше. Кстати, датчане представляют в России ещё кухонные весы (плоские) Jacob Jensen TimerScale, которые тоже можно вешать на стену — они тогда часы, таймер. Как снимешь со стены — они опять кухонные весы. Помните шариковую ручку в мультфильме «Ну, погоди!»? Вот из этой серии. Удобно, необычно, красиво, даже немного развлекает. Цена весов — около 4 тыс. рублей.

Крупная кухонная техникаполноразмерная посудомоечная машина Hansa ZWM 656 IH

«Кулинарный Эдем» согласен с тем, что крупную кухонную технику на 8 марта дарят не так уж часто. Но все же дарят. Тем более, что существует техника, дарение которой логично именно к этому празднику — изначально бывшему днём борьбы женщин за свои права, за равенство с мужчинами. Многие, конечно, уже догадались, что речь о посудомоечной машине. Никакой другой кухонный прибор, пожалуй, не ассоциируется в народном сознании настолько с завершающим штрихом освобождения женщины от так называемого «кухонного рабства». Ведь «стояние у раковины» — мытьё посуды — воспринимается в нашем обществе всё ещё типично женской обязанностью.

узкая Hansa ZWM 465 WHИз недорогих отдельностоящих посудомоечных машин стоит обратить внимание на модели марки Hansa. В 2012 году производитель обновляет линейку полноразмерных (ширина — 60 см) и узких (45 см) посудомоечных автоматов. Новые модели — полноразмерная посудомоечная машина Hansa ZWM 656 IH и узкая Hansa ZWM 465 WH — вмещают 12 и 9 комплектов посуды соответственно. Главное их достоинство — традиционное для техники Hansa отличное сочетание стоимости и функционала. Обе модели стоят не дороже 12-13 тысяч рублей (немного дешевле, чем чайник Bugatti, и более чем в два раза дешевле, чем кофеварка). При этом в новых посудомойках реализованы 6 программ мытья — есть всё нужное для разной посуды разной степени загрязнения (класс мытья — А). Сушка — конденсационная (класс А). Энергоэффективность — класс А. У обеих посудомоечных машин простое кнопочное управление. На панели управления у каждой световая индикация стадий мытья, выбранной программы, нехватки соли или ополаскивателя. Верхняя корзина в той и другой модели — с изменяемой высотой установки, есть складные съёмные полочки внутри. В нижней корзине — складные держатели для тарелок. Есть защита от протечек. Ещё одна особенность техники Hansa — простота эксплуатации — здесь вполне прослеживается. Пользователю точно не придётся долго привыкать к новой кухонной помощнице. Быстро привыкнет милая дама и к тому, что больше не надо стоять у раковины после обеда или ужина. Вот посмотрите. Женщина, которая имеет дома посудомойку, уже никогда от неё не отказывается.

Встройка. Здесь тоже есть недорогие посудомоечные варианты. Взглянем на семейство посудомоечных машин BEKO. Из посудомойка BEKO DIN 5833 Extraполноразмерных моделей нам приглянулась посудомойка BEKO DIN 5833 Extra. Её большой плюс — вместимость до 15 комплектов посуды (обычный показатель — 12-13). Также здесь реализована турбосушка посуды — процесс сушки чистой посуды ускоряется с помощью специального вентилятора в рабочей камере. Программ мытья — 8 (в том числе автоматическая), температурных режимов — 6: справится с посудой любой степени загрязнения. Есть фирменная программа Quick&Clean. Она подойдет для посуды со средним загрязнением. Посуда при ее активации моется не более часа при температуре воды 60°С — обеспечивается отличное качество мытья. Выдвижные корзины для посуды — с ручками (удобней выдвигать и задвигать). Верхняя корзина со складными съёмными полочками для разных кухонных мелочей, чашек. В нижней — складные держатели для тарелок, держатель для бутылок. Есть защита от протечек. Предусмотрен LED-дисплей на панели управления — с индикацией выбранной программы, стадии мытья, время до окончания процесса, обозначением нехватки смягчающей соли или ополаскивателя. Панель управления блокируется — «Защита от детей». Предусмотрена антибактериальная пропитка резинового уплотнителя двери машины. Классы мойки и сушки — А. Энергоэффективности — А+. Всё это великолепие обойдётся всего в 12-14 тыс. рублей.

Узкая посудомоечная машина BEKO DIS 5831 Узкая посудомоечная машина BEKO DIS 5831 идентична по «программному обеспечению» (количеству и назначению программ мытья) модели DIN 5833 Extra, но по понятным причинам обладает меньшей вместимостью — до 10 комплектов посуды. Кроме того, у неё другая система сушки — конденсационная. Сушит немного медленнее, но не менее качественно. Есть режим «Половинная загрузка» — при небольшом количестве посуды машина будет расходовать меньше воды, моющего средства, быстрее помоет посуду, сэкономит электроэнрегию. Корзины для посуды тоже сделаны максимально удобными. LED-дисплей тоже выдает всю нужную пользователю информацию. Есть защита от протечек, антибактериальный уплотнитель двери. Блокировка панели управления от случайного нажатия. Классы мытья и сушки — А. Энергоэффективность — А+. Стоимость — около 10 тыс. рублей.

С праздником!

В материале мы рассказали о возможных вариантах кухонных подарков дамам к 8 марта. Разумеется, последнее слово за дарителем. Главное — знать, что дама действительно хочет. Всё же подарок приятен вдвойне, когда это не просто знак внимания, но ещё и то, чем приятно будет пользоваться, что точно пригодится в жизни. Это может быть книга (чтение никому ещё не вредило), могут быть духи (приятно пользоваться), а может быть и кухонная техника, которая делает жизнь женщины проще, позволяя уделять больше времени любимым и друзьям. Скорее всего, Клара Цеткин с Розой Люксембург, видные борцы за женское равноправие начала XX века, были б довольны, получив в подарок блендер и посудомоечную машину. С праздником, милые дамы!

* - Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов, на февраль 2012 года. В зависимости от региона цены могут варьироваться.

Даниил Головин

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!