Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Кухонные весы, электрооткрывалки, электроточилки ножей, измельчители, слайсеры

У хорошего кулинара на кухне, вообще-то, мелочей не бывает. Вот вроде бы мелочь, а без неё сложнее осуществить ту или иную кулинарную идею, приготовить то или иное блюдо. Вроде бы мелочь, но без неё на какой-то из кулинарных или вспомогательных процессов во время готовки тратится больше времени и усилий «человека готовящего». В общем, KEDEM.RU собрал в этом материале кухонную технику, которая многим точно пригодится на кухне.

Stadler Form Scale One (SFL.0011)

Кухонные весы

Далеко не у всех на кухне есть этот простой прибор — кухонные весы. Между тем, рецептура многих блюд предусматривает, можно сказать, ювелирную точность по количеству тех или иных ингредиентов. Далеко не у всех, даже опытных кулинаров, получается отмерять количество продуктов «на глаз». В общем, если вы часто готовите, если не чужды кулинарных экспериментов, любите готовить не только традиционные, но и новые для вас блюда — без кухонных весов вам не обойтись. В магазинах немало различных моделей.

Stadler Form Scale One (SFL.0011) — не просто электронные кухонные весы. Это Stadler Form Scale One (SFL.0011)многофункциональный прибор. В то время, когда как весы не используются по назначению — для взвешивания продуктов — они являются отличной домашней метеостанцией, показывающей температуру и уровень влажности в помещении. К тому же, весы показывают время и дату, могут даже работать будильником (кухонным таймером). Что до именно сегмента взвешивания, то здесь всё вполне современно. Это весы без чаши, с плоской поверхностью из закалённого стекла. Здесь есть функция последовательного взвешивания — для взвешивания разных ингредиентов, не снимая с весов уже взвешанные. Перед тем как добавлять на весы следующий ингредиент — просто нажмите на кнопку TARE, не убирая ингредиент предыдущий. Вес обнулится, можно взвешивать далее, весы покажут вес следующего ингредиента. В итоге, по окончании взвешивания, можно также получить общий вес всех находящихся на весах продуктов. Логично, что этой же кнопкой можно сбрасывать вес тары, если используете её при взвешивании. Отметим, что весы отлично смотрятся — дизайн приятен. В кухне их можно подвесить в удобном месте, на видном месте — есть специальная петля — и использовать в режиме «метеостанции». А во время взвешивания установить на рабочем столе горизонтально. Максимальная нагрузка — 3 кг. Точность измерения веса — ±1 г. Стоимость красивых и многофункциональных кухонных весов Scale One из коллекции кухонной техники Stadler Form Black Edition — 1,8 тыс. рублей.

Jacob Jensen JBXTS05 TimerScaleДля любителей минимализма на кухне, знаменитого датского дизайна, мы нашли отличную вещицу — электронные весы Jacob Jensen JBXTS05 TimerScale. Они подороже — обойдутся примерно в 4 тыс. рублей. Но это всё же Jacob Jensen! Информацию о других знаменитых продуктах этой марки (не только для кухни) можно найти в сети Интернет — на официальном сайте компании. Здесь пользователю доступны две функции: собственно Jacob Jensen JBXTS05 TimerScaleвзвешивание и режим отображения текущего времени. Весы-часы вешаются на стену для работы в режиме отображения времени (в комплекте поставки есть крепёжные элементы). А когда надо что-то взвесить, то следует просто положить их на стол. Это также весы без чаши — с платформой для взвешивания. Сделаны весы из стали и закалённого тёмного стекла — выглядят замечательно, в духе продуктов Jacob Jensen — простые и ясные формы ничего ещё не портили. Максимальный «подъёмный» вес — 5 кг. Точность взвешивания — ±1 г.

Tefal Easy Plastic BC5060

Электронные весы Tefal Easy Plastic BC5060. Это простые, очень приятные на вид (мы стараемся, подбираем не уродливые продукты!) весы с пластиковой чашей для взвешивания. Преимущество чаши в комплекте поставки в том, что пользователь без проблем может использовать весы, например, для измерения объёма жидкости. Так, в Tefal Easy Plastic BC5060 для работы с жидкостями есть специальная функция Liquid (информация выдаётся в сентилитрах или в децилитрах — соответственно в сотых или десятых долях литра). Функция Tara сбрасывает вес чаши или служит для последовательного взвешивания ингредиентов. Максимальный для Tefal Easy Plastic вес — 5 кг, весы могут показать любой вес до этого значения в граммах. Точность взвешивания — ±1 г. Переключение режимов работы весов происходит одним прикосновением к сенсорной кнопке. Подсвечивающиеся указатели последовательно указывают активную на данный момент функцию. Весы питаются от двух батареек типа ААА. В общем, всё на уровне. Современном. Стоимость этих сделанных во Франции весов — около 1,5 тыс. рублей.

SUPRA BSS-4050

Любые электронные весы показывают вес продукта хоть и с небольшой, но задержкой. В общем, это не такая уж большая проблема, мелочь, но, как уже отмечалось выше, на кухне мелочей не бывает. Кого-то «задумчивость» электроники может раздражать. Таким пользователям лучше обратить внимание на весы механические. Отметим, что механические весы — это весы и всё. Никаких дополнительных функций (таких как индикация времени или температуры, последовательной взвешивание) они не предусматривают. Большинство механических весов — с чашей. Также большинство из них — бюджетные варианты. Например, механические весы SUPRA BSS-4050 обойдутся всего в 300 рублей. Они способны взвесить до 5 кг продуктов. Точность взвешивания, заявляемая производителем — до 50 г. Для некоторых рецептов невозможность определения более точного веса ингредиентов может быть недопустима, нельзя это не отметить.

Scarlett SC-1210«Весёленькие» весы Scarlett SC-1210 — ярко-жёлтые, вносящие в кухню летние краски — более точные. Точность взвешивания — до 25 кг. Они способны взвесить до 3 кг продуктов. Объём съёмной пластиковой чаши — 1,5 л. Стоимость — 600 рублей. А вот механические кухонные весы Soehnle 65601 Combi обойдутся в 400 рублей, они могут взвесить максимум 250 г продуктов. Зато точность измерения — до 2 г! Прекрасный вариант для рецептов, где требуется точное соблюдение пропорций ингредиентов. Съёмная пластиковая чаша.

Электрооткрывалки

Электрооткрывалки служат быстрому и беспроблемному открыванию консервных банок. Tefal Prep'line 853631Казалось бы, в чём проблема — взял привычный консервный нож и открыл банку. Но это, согласитесь, небезопасно — при открывании можно порезаться об зазубренные края банки, крышки, нож может «свернуть» не туда, и открывание придётся начинать заново... В общем, способ работающий, но явно несовременный.

Электрооткрывалка открывает консервную банку ровно и быстро, пользователю не нужно прилагать никаких усилий. Некоторые модели - с магнитным держателем банки. Например, Tefal Prep'line 853631. Здесь пользователь просто подносит консервную банку к ножу электрооткрывалки и она (банка) фиксируется благодаря встроенному в прибор магниту, он же не даёт крышке провалиться внутрь банки, когда она будет открыта. Далее нож аккуратно вскрывает банку — пользователь получает её с ровными краями (у банки и крышки). Дополнительная приятная функция — электроножеточка. Причём с двумя разъёмами, для двух разных углов заточки. Предусмотрены прорезиненные ножки и отсек для хранения сетевого провода. Мощность машинки — 80 Вт. Стоимость компактной электрооткрывалки и ножеточки Tefal Prep'line 853631 — около 1 тыс. рублей.

One Touch Can OpenerВариант попроще и подешевле — электрооткрывалка One Touch Can Opener. Этот прибор вы просто кладёте сверху на банку (естественно, в соответствии с инструкцией — правильно кладёте) и занимаетесь своими делами. Он сам откроет банку (подходит, как заявляет производитель, «для всех стандартов крышек и банок разного размера»). Встроенный магнит не даст крышке, которую аппарат вырежет полностью, упасть на содержимое банки. Прибор работает от 2 батареек типа АА. Производитель утверждает, что без замены батареек электрооткрывалка может открыть до 100 банок. А вот ножи One Touch Can Opener не точит. Зато стоит такая электрооткрывалка всего 500 рублей.

Электроточилки ножей

Если симбиоз — открывалка и точилка — вам ни к чему, можно воспользоваться Chef'sChoice CH/220отдельной электроточилкой. Среди электроточилок наше внимание привлекла модель Chef'sChoice CH/220. Это гибридный прибор, который позволяет осуществлять электрическое и механическое затачивание. Сначала «электрический этап» — лезвие ножа подвергается интенсивному воздействию конических дисков, имеющих 100%- алмазное покрытие. Затем этап механический — благодаря мелкозернистым дискам происходит доводка лезвия, правка и полировка. Прибор сконструирован таким образом, что на обоих этапах затачивания автоматически контролируется правильность угла заточки. Двухступенчатый процесс позволяет добиться высокого результата и надолго сохранить остроту ножа. Точилка подходит как для обычных кухонных ножей, так и для серрейторных (с волнистой или пилообразной формой режущей кромки). Стоимость американской (произведена в США) точилки ножей Chef'sChoice CH/220 — 3,3 тыс. рублей.

Taidea 1031Ещё один образец электроточилки — Taidea 1031. Она обойдётся примерно на 800 рублей дешевле — стоимость 2,5 тыс рублей. Здесь тоже предусмотрены две стадии затачивания — сначала грубозернистая обработка лезвия, затем тонкая правка, обеспечивающая бритвенную остроту. Но механического этапа нет — процесс полностью автоматизирован. У Taidea 1031 есть две пары пазов. В каждой из них поочередно обрабатывается правая и левая стороны лезвия. Благодаря этому достигается профессиональная заточка под точно выверенными углами. Во время заточки металлическая пыль не летит по сторонам, а собирается в специальные емкости (их всего две — по одной для каждого слота). Их очистку следует производить по мере наполнения. Отметим, что электроточилка Taidea 1031 подходит для затачивания металлических и керамических (из диоксида циркония) ножей.

Электроточилка «Хозяйка 31 М» стоит ещё дешевле — 1,9 тыс. рублей. Она тоже точит «Хозяйка 31 М»ножи в два этапа: сначала основное затачивание, потом доводка, полировка. Первая стадия возвращает остроту сильно затупившимся ножам, а вторая — служит для доводки лезвия, заточки ножей с зазубренным лезвием и для поддержания идеальной остроты ножей (данная возможность наверняка заинтересует профессиональных поваров, для которых всегда актуальна тонкая нарезка продуктов). «Хозяйка» укомплектована корундовыми дисками, обеспечивающими равномерную заточку и снятие минимального слоя металла. В этой точилке также есть две пары пазов — обеспечивается правильный угол затачивания ножа, нож точится с разных сторон. Есть контейнер для металлической пыли. Во время работы точилка надёжно фиксируется на столе — благодаря резиновым присоскам (их лучше чуть смочить).

Bosch MMR 1501

Электроизмеличители

Далеко не всегда для измельчений каких-либо продуктов удобно пользоваться кухонным комбайном. Если, к примеру, нужно измельчить небольшое количество продуктов, лучше воспользоваться измельчителем — он с малым количеством чего-либо справится лучше, да и в уходе измельчитель весьма прост. Измельчитель Tefal Optimo Power MB4021 обойдётся примерно в 1,5 тыс. рублей. Этот сделанный во Франции измельчитель имеет в своём арсенале, помимо основного ножа-крыльчатки, ещё и насадку для взбивания, так что кулинарные горизонты с ним расширяются. Объём пластиковой рабочей чаши — 1 л, Есть резиновые ножки, чтобы «кувшинчик» не елозил по столу во время работы. Мощность измельчителя — 400 Вт. Отличный маленький кухонный помощник.

Измельчитель Bosch MMR 1501 имеет чашу большего объёма — 1,5 л. Она стеклянная, её,  Moulinex AR105к примеру, можно использовать для приготовления блюд в СВЧ-печи. Прибор и более мощный — 550 Вт. Здесь тоже есть и нож-крыльчатка, и насадка для взбивания белка, крема. Наличествует и отдельный специальный нож для колки льда (благо, мощность модели позволяет легко со льдом справиться). Предусмотрен импульсный режим работы. Стоимость — 1,7 тыс. рублей.

Для тех, кому нужно измельчать совсем маленькие порции продуктов (немного зелени, чеснока или орехов), есть универсальный прибор Moulinex AR105. Универсальность его в том, что это одновременно и измельчитель, и кофемолка. Разумеется, для каждого процесса есть свой нож — маленький нож-крыльчатка для измельчения продуктов и специальный нож для измельчения кофейных зёрен. Ножи находятся в съёмных металлических ёмкостях. Так что кофе чесноком никак не пропахнет. Мощность прибора — 180 Вт. На колку льда он не рассчитан. Корпус измельчителя-кофемолки выполнен из металла. Прибор работает только при нажатии на крышку. Стоимость Moulinex AR105 — 1,7 тыс. рублей.

Bosch MAS 6200N

Слайсеры (универсальные резки, ломтерезки)

Вообще-то, слайсер, конечно, мелочью не назовёшь — он не столь малогабаритен, как, например, точилка для ножей. Но всё же на кухнях россиян слайсер не такой уж частый житель. А зря — ведь он помогает аккуратно нарезать почти любые продукты. Зачастую от качества нарезки напрямую зависит вкус продукта (например, сыра, некоторых видов колбас). Пожалуй, наиболее интересная линейка слайсеров представлена ныне в России под маркой Bosch. Среди них, к примеру, Bosch MAS 6200N. Это современный и безопасный слайсер. Выделяется алюминиевым корпусом. Мощность — 110 Вт. Слайсер пригоден для длительной работы. В комплекте поставки волнообразный нож из нержавеющей стали высокого качества. Толщина нарезки регулируется — от 0 до 15 мм. Прибор также комплектуется специальным держателем для продуктов, защищающим пальцы. В случае, если нож неправильно установлен — прибор не включится. Стоимость слайсера Bosch MAS 6200N — 2,8-2 тыс. рублей.

Слайсер Bosch MAS 4601N стоит немного дешевле — 2,3 тыс. рублей. У него пластиковый Bosch MAS 4601Nкорпус, а не металлический. Зато корпус здесь — складной, для удобства хранения прибора. Рабочие характеристики на высоте. Мощность — 110 Вт. Пригоден для длительной работы (нарезки). Толщина нарезки регулируется в пределах от 0 до 17 мм. Скорость вращения самозатачивающегося волнообразного ножа из Bosch MAS 4601Nвысококачественной нержавеющей стали регулируется автоматически (электронная регулировка). Есть в комплекте поставки и держатель для продуктов, полностью защищающий пальцы пользователя от возможных порезов. Предусмотрено наличие подноса для нарезанных продуктов. Конструкция предусматривает прорезиненные ножки для обеспечения устойчивости слайсера. Bosch MAS 4601N — отличный помощник на кухне. Поможет нарезать продукты для приготовления различных блюд, быстро обеспечит сырную, колбасную, мясную или овощную нарезку в случае, например, неожиданного прихода гостей.

Материалы о различных приборах для кухни, о том, что нужно учесть при выборе той или иной кухонной техники, вы всегда найдёте в специальном разделе портала KEDEM.RU — «Техника для кухни».

* - Все цены в обзоре указаны по результатам мониторинга российских интернет магазинов. На январь 2013 года. В зависимости от региона. Стоимость техники может варьироваться.

Даниил Головин

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!