Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Выставка LivingKitchen 2013: кухня, с которой не хочется уходить

Living KitchenС 2011 года в Кёльне раз в два года проводится выставка «всего для кухни» — LivingKitchen. «Всё для кухни» - это и мебель, и посуда, и прочие нужные на кухне вещи, аксессуары. И конечно, кухонная техника, которая интересовала KEDEM.RU больше всего. Мы прогулялись по павильонам выставки и собрали в этом материале всё самое, на наш взгляд, интересное. Выставка LivingKitchen в Кёльне хоть и молодая, но уже весьма представительная. В 2013 году участие в ней приняли многие известные производители бытовой (в том числе кухонной) техники.

Кухонная техника Miele 6000

Miele

Большой, сразу привлекающий внимание павильон был на LivingKitchen у компании Miele&Cie – известного немецкого производителя высококачественной бытовой техники марки Miele. Кухонной техники в павильоне было много, но нас, прежде всего, интересовали те продукты, которые будут доступны в России. И мы их нашли. В этом году у нас в стране начнётся продажа новой встраиваемой техники Miele Generation 6000 (семейство PureLine).

Управление приборами (духовкой) Miele

В новую серию встраиваемой кухонной техники Miele 6000 входят нужные на кухне любому пользователю, любящему готовить, гурману, приборы: различные духовые шкафы (в том числе комбинированные, с функцией парообработки продуктов), микроволновые печи, пароварки, кофемашины, вытяжки, холодильники. В нашей стране осенью этого года стартуют продажи входящего в серию 6000 семейства техники PureLine. Одной из отличительных особенностей моделей PureLine является использование стекла в оформлении лицевых панелей, а монолитные ручки, складывается такое ощущение, как будто парят над стеклянной поверхностью кухонных приборов. Для Miele PureLine актуальны также новые цветовые решения. Obsidian Black — глубокий черный с глянцевыми блеском. Havana brown — спокойный тёплый шоколадный цвет, кКухонная техника Miele 6000оторый, как заявляет производитель, «гармонично впишется не только в новый кухонный интерьер, но и в уже сложившуюся обстановку при замене конкретного кухонного прибора». Будут предлагаться приборы PureLine и в традиционных для Miele цветовых решениях: CleanSteel (с преобладанием нержавеющей стали) и Brilliant White (снежно-белый).

Продажи встраиваемых холодильников Miele Generation 6000 начнутся в России чуть раньше продаж всей коллекции — летом 2013 года. Помимо высокой энергоэффективности, системы замораживания без инея, принудительной циркуляции охлаждённого воздуха для лучшей сохранности продуктов, в холодильниках Miele стоит отметить эксклюзивную подсветку стеклянных поверхностей (полок) FlexiLight. Казалось бы, подсветка есть и хорошо, что в этом особенного? Но дело в том, что здесь светодиоды вмонтированы в передний торец полок. Они, во-первых, равномерно освещают всё внутреннее пространство. Во-вторых, каждая полка FlexiLight оснащена электроконтактами — полки можно переставлять внутри камеры без потери функциональности.

Miele PerfectFresh Pro

В новых встраиваемых пароварках Miele PureLine реализована технология MultiSteam. Вода из бака подаётся в мощный парогенератор, который находится за пределами рабочей камеры пароварки. Образованный парогенератором пар поступает в пароварку через восемь отверстий (в комбинациях духовки с пароваркой отверстий 6). Итоговый результат работы MultiSteam — сокращение времени нагрева и парообразования, быстрое, равномерное распределение пара по всей рабочей камере. MultiSteam — эксклюзив от Miele.

Miele FlexiLight

Современная кухня без кофемашины — не современная. Естественно, если пользователь любит кофе. Тем, кто его любит, как раз и предназначены новые встраиваемые кофемашины Miele Generation 6000 семейства PureLine. Одна из главных особенностей новых «кофе-новинок» — функция CupSensor. Смысл в том, что кофемашина сама «понимает» какая используется чашка для напитка, определяет её высоту и опускает наливной носик ровно на тот уровень, который необходим, чтобы кофе налился без разбрызгивания. Естественно, кофе при этом не перельётся и через край чашки. Причём, не важно, захочет пользователь чашечку эспрессо или, к примеру, латте макиато — кофемашина всё определит и нальёт правильно. Функция CupSensor актуальна в процессе приготовления любого кофе, в том числе кофе со взбитым молоком. После добавления взбитого молока насадка поднимается на 1 см и остается чистой.

Кухонная техника Miele 6000

Ещё один акцент сделаем на управлении новыми кухонными приборами Miele Generation6000. Здесь система управления сенсорная — M Touch controls. Флагманские модели серии оснащены TFT-дисплеем высокого разрешения, который позволяет осуществлять управление, например, духовкой или кофемашиной, так, как будто это смартфон или плашет. Навигация по меню осуществляется скроллингом или касательным движением кончика пальца.

В павильоне Miele...На выставке LivingKitchen состоялась встреча российских журналистов с представителями Miele. Со стороны немецкой компании в ней принимал участие управляющий партнер и совладелец компании Miele&Cie Рейнхард Цинканн (Reinhard Zinkann) и глава департамента промышленного дизайна Miele Андреас Энслин (Andreas Enslin). В ходе встречи обсуждались основные тенденции в сегменте кухонной и вообще бытовой техники. По мнению представителей Miele, основанном, в том числе на результатах проводимых компанией исследований потребительских предпочтений, прогнозирования их на несколько лет вперёд (даже до 2030 года), всё большее распространение будет получать и уже получает дистанционное управление техникой (со смартфона, планшета), управление при помощи жестов, а также голосовое. Это — основные векторы развития бытовой (в том числе кухонной) техники на ближайшие годы. Естественно, Miele есть чем удивить в этом плане — многие приборы Miele способны «коннектиться» с планшетом или смартфоном для дистанционного управления.


фрагмент павильона БошBosch

В павильоне марки Bosch, концерна BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH на выставке LivingKitchen 2013 тоже было многолюдно, как, впрочем, и на любой другой выставке, ведь производителя знают и уважают во всём мире, а уж тем более на родине — в Германии. Наше внимание привлекли новые индукционные варочные поверхности Bosch с сенсором жарения FryingSensor Plus. Технология FryingSensor Plus — новейшая разработка Bosch, позволяющая контролировать температуру нагрева и открывающая немало других преимуществ. С этим сенсором уходят в прошлое все неприятности, возникавшие при перегреве посуды, кулинарного жира и пищи. FryingSensor Plus сводит к минимуму сразу три риска. Во-первых, сенсор снижает опасность перегрева кулинарного жира — это одна из наиболее распространенных причин возникновения воспламенений на кухне. Во-вторых, при более низких температурах, поддерживаемых на одном уровне, в значительной мере снижается опасность выделения канцерогенного вещества — акриламида — Bosch FryingSensor Plus появляющегося чаще всего в продуктах, богатых углеводами, во время термообработки, когда происходит реакция аспаргина (разновидность аминокислоты) и сахаров (в частности, фруктозы). Третий пункт — технология FryingSensor Plus защищает антипригарное покрытие вашей посуды. Тефлон предназначен для использования при температуре, не превышающей 270°С, при этом пустая сковорода всего за несколько минут может нагреться до 400°С. Технология FryingSensor Plus не допускает нагрева посуды до таких опасных значений — эта разработка Bosch, которую мы с удовольствием представляем на страницах KEDEM.RU, позволит сохранять высокое качество пищи при любом способе кулинарной обработки: обжарке, жарении, пассеровании или тушении. Приготовленный в правильных температурных Варочная поверхность (можно куда угодно ставить)условиях картофель не вберёт в себя много жира. Мясо поджарится, но не подгорит, а овощи сохранят больше витаминов. Кроме того, благодаря технологии FryingSensor Plus высококачественные растительные масла сохраняют свои полезные свойства. В настоящее время сенсор FryingSensor Plus доступен для моделей варочных панелей Bosch шириной 60, 80 и 90 сантиметров, которые также оснащены графическим дисплеем с высоким разрешением.

О дисплее подробнее — ведь управление прибором всегда важно для пользователя. В новом графическом дисплее, установленном на варочных поверхностях Bosch, реализована технология super-twisted nematic, способствующая повышению контрастности и увеличению угла видимости. Яркость дисплея можно регулировать. Неоспоримое преимущество также — простота и понятность интерфейса управления варочной поверхностью, интерактивный дисплей помогает пользователю упростить выбор нужного режима, программы приготовления (из списка предложенных). Интуитивно понятное меню дисплея доступно на 15 языках (в том числе на русском, конечно). Также пользователю доступна блокировка дисплея (и всей варочной поверхности) и установка ограничения максимальной мощности прибора. Отличные новые варочные поверхности Bosch с технологией FryingSensor Plus уже можно купить в России.

«Духовочный» акцент в павильоне Bosch — не только на множество режимов нагрева и автоприготовления, реализованное в духовых шкафах немецкого производителя. Очень заметен был в этот раз акцент на простоту ухода за духовкой. Ведь приводить в порядок духовой шкаф после приготовления блюд далеко не всегда легко и приятно. Под маркой Bosch выпускаются духовки с пиролитическим способом очистки (загрязнения выжигаются при температуре около 500°С, потом зола просто удаляется мягкой тканью). Можно одновременно очищать пиролизом также противни, поддоны. В большинстве духовок Bosch предусмотрены три режима интенсивности пиролиза в зависимости от степени загрязнения духовки.

Есть и духовки Bosch, в которых внутренние поверхности покрыты специальной эмалью, состоящей из микроскопических керамических гранул (технология EcoClean). Такая эмаль (гранулы) впитывают в себя жир, в процессе приготовления блюда он разлагается на воду и углерод (сажа). После приготовления и остывания духовки пользователю остаётся только протереть духовой шкаф мягкой влажной тканью — никакого длительного оттирания. Экономится время и силы.

Так на экране смартфона выглядит интерфейс системы управления духовкой Gorenje iChef+Gorenje

Понимают основные тенденции в мире бытовой техники и другие производители. Так, главной звездой в павильоне Gorenje как раз и был духовой шкаф, которым можно управлять со смартфона или планшета — Gorenje iChef+. Соединение духовки с мобильным устройством, работающим на платформе Android, происходит посредством Wi-fi. Духовку можно не только включать или выключать, но управлять ей в полном объёме — выбирать нужный режим нагрева, автоматическую программу приготовления («рецепт» — их в памятиДуховка Gorenje iChef+ духовки множество), при необходимости устанавливать температуру приготовления, время. В общем, всё, вплоть до контроля над тем, сколько времени осталось до конца приготовления и даже включения-выключения освещения в духовке. Также приложение можно использовать для передачи новых понравившихся рецептов в память духового шкафа. Полный отрыв пользователя от предмета пользования получается! Вот до чего дошла ныне техника.

Но, кстати, если всё же захочется традиционно поуправлять работой духовки Gorenje iChef+ - никаких проблем. Здесь тоже всё модно, и, главное, удобно и современно. Меню установок духовки можно листать на дисплее. Так, как это происходит, опять же, в смартфоне или планшете. Всё управление — сенсорное. Причём, нельзя не отметить, что дисплей вполне удобоваримого размера — не крошечный, управление интуитивно понятное, визуальное оформление красочное. KEDEM.RU новая духовка Gorenje iChef+ очень понравилась — ждём начала продаж в России.

посудомоечные машины Electrolux Real Life

Electrolux

«Стандарты посудомоечных машин, принятые еще в 1970 году, не отражают действительность. В обычной жизни людям приходится мыть не только комплекты посуды из тарелок и чашек, но и неформатную посуду, такую как кастрюли, сковороды. Обычно приходится повозиться, чтобы удобно поместить их для мойки в посудомоечную машину и не мыть вручную», — говорит Мария Власенко, product-менеджер российского представительства Electrolux.

посудомоечные машины Electrolux Real Life

Раз уж известный производитель бытовой техники озаботился новыми стандартами автоматизированного мытья посуды, то это не просто так. На LivingKitchen 2013 под маркойElectrolux среди прочей кухонной техники представляли посудомоечные машины семейства Real Life. Благодаря продуманной организации внутреннего пространства в машину Real Life можно просто и удобно загружать крупную посуду, которой всегда много на современной кухне. Увеличение полезного внутреннего объема посудомоечной машины на 10 литров (при стандартных габаритах) позволяет мыть любую посуду, используемую как в процессе приготовления еды, так и при сервировке стола. В общем, повторимся, Real Life позволяет пользователю без всяких «не помещается» одновременно мыть как обычную посуду (тарелки, чашки и т.д.), так и сковороды и кастрюли, в том числе крупные. Ещё одна особенность посудомоечных машин Electrolux Real Life — двухосевой разбрызгиватель FlexiSpray, который инженеры компании посудомоечные машины Electrolux Real Lifeразрабатывали около семи месяцев. Разрабатывали для более эффективного распределения воды в процессе мытья. У «посудомоек» Electrolux Real Life (встраиваемые модели) есть функция проецирования на пол рядом с машиной времени до конца мытья. Корзины для загрузки посуды регулируются по высоте установки, имеют складные держатели для посуды, полочки. В числе программ мойки есть автоматическая, для посуды разной степени загрязнения (вода 45-70°С). Есть короткий цикл для среднезагрязнённой посуды (30 минут, 60°С, например, для посуды сразу после еды). Также новые посудомоечные машины Real Life имеют высокий уровень энергоэффективности и, наоборот, низкий уровень шума. Посудомоечные машины Electrolux семейства Real Life уже доступны для покупки в России.

посудомоечные машины Electrolux Real Life

Ещё одна заметная премьера в павильоне Electrolux — яркие холодильники серии FreshPlus. Это холодильники наиболее популярного в нашей стране форм-фактора — двухкамерные с нижним расположением морозилки. Прежде всего они запоминаются своими необычными цветами: глянцево-красным, шоколадно-коричневым, цветом лайма, эбенового дерева. Есть и уже ставшее классикой цветовое решение — «нержавеющая сталь» (со специальным покрытием против пятен). В общем, для любого интерьера найдётся холодильник, это точно! Цвета яркие, но не кричащие — дизайнеры подумали о том, чтобы минимизировать возможность эффекта раздражения, холодильники не будут «мозолить глаза».

посудомоечные машины Electrolux Real LifeХолодильники Electrolux FreshPlus оснащены технологией TwinTech, которая использует две независимые системы охлаждения, поддерживающие ту влажность воздуха, которая позволяет сохранить свежесть продуктов намного дольше. TwinTech поддерживает оптимальную влажность воздуха внутри холодильника на уровне 65-90%, в отличие от холодильников-морозильников с одной системой охлаждения, влажность воздуха в которых часто составляет 25-40%. Производитель утверждает, что благодаря оптимальной влажности, к примеру, салат остаётся свежим на неделю дольше, не теряет влагу, а содержание витаминов в свежих овощах и фруктах начинает снижаться только через 10 дней после их попадания в холодильник (на сей счёт, посудомоечные машины Electrolux Real Lifeговорят в Electrolux, проводилось независимое исследование). Система MultiFlow обеспечивает подвод охлаждённого влажного воздуха к каждой полке, равномерное его распределение по рабочей камере холодильника. Управление осуществляется посредством прикосновения пользователя к символам на сенсорном жидкокристаллическом дисплее (вынесен на дверь холодильного отделения). Система освещения холодильника представляет собой светодиоды, интенсивность свечения которых постепенно возрастает в течение двух секунд после открытия двери. С практической точки зрения эти светодиоды генерируют более яркий свет и обеспечивают лучшую видимость, потребляя меньше энергии и не повышая температуру воздуха внутри холодильника. Холодильники Electrolux FreshPlus также уже продаются в России.

Холодильники FreshPlus — часть линейки кухонной техники Electrolux Inspiration. В неё также входят, например, индукционные варочные поверхности InfinitePure. О преимуществах индукционного нагрева KEDEM.RU писал неоднократно. У варочных поверхностей InfinitePure доступен мгновенный и точный контроль нагрева — система сенсорного управления DirectAccess позволяет задать нужную мощность нагрева одним касанием. Варочные поверхности Electrolux InfinitePureКаждая варочная зона управляется индивидуальным круговым слайдером. Режим Booster позволяет ускорить процесс приготовления или какой-то из его этапов (например, закипание воды) — активная нагревательная зона использует энергию соседней. Сенсоры посуды определят её размер, и будет обеспечена подача энергии к дну посуды именно на этом участке поверхности. Режим Bridge позволяет создавать из двух зон нагрева одну — для крупных кастрюль разных форм, сковород. Функция Stop+Go позволяет сделать паузу в приготовлении одним нажатием кнопки и возобновить работу с теми же настройками. Варочные поверхности Electrolux InfinitePure черные, идеально ровные. Отличительной особенностью этих приборов можно назвать то, что зоны нагрева и элементы управления остаются невидимыми, пока вы не решите ими воспользоваться. Когда поверхность выключена, видима лишь небольшая кнопка включения на гладкой стеклянной поверхности. Продажи в России открыты.

В этом обзоре мы рассказали о наиболее интересных кухонных приборах, увиденных нами на выставке LivingKitchen 2013 в Кёльне. С выставкой прощаемся на два года, а вот кухонная техника, что называется, «остаётся с человеком», в том числе, конечно, с читателями KEDEM.RU. Наш раздел «Техника для кухни» продолжит пополняться новыми материалами о различных полезных на кухне приборах. Любые вопросы о кухонной технике можно задавать в комментариях к тексту.

Даниил Головин

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!