Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Кухонные мелочи – удобная кухня

В этом материале мы собрали как кухонную технику, которую вполне можно отнести к так называемым «кухонным мелочам», так и не совсем технику, а порой даже совсем не технику, но «вспомогательные гаджеты», которые делают пребывание в кухне и использование кухни по её прямому назначению — для приготовления пищи — удобным и даже интересным. Среди попавших в обзор кухонных «штучек», кстати, вполне можно отыскать прекрасные новогодние подарки друзьям, близким или в собственную кухню. Ведь праздник не за горами. Пусть он будет и в кухне!

Кухонные мелочи - удобная кухня

Яйцеварки

Одна из самых противоречивых кухонных мелочей. Казалось бы, неужели нельзя уж и яйца сварить без яйцеварки, и шаг сделать без пользования каким-нибудь гаджетом. Раньше-то как-то обходились без всего этого великолепия. То же самое многие говорят и, например, о посудомоечных машинах. Пока не попробуют их в деле. Тем, кто не знает, объясним. Яйцеварка – это бытовой прибор, предназначенный исключительно для приготовления яиц. Яйца, в отличие от варки в кастрюле, готовятся здесь на пару. Обладатели яйцеварок утверждают, что яйца получаются в итоге вкуснее, нежнее «кастрюльных», ибо через поры скорлупы внутрь яйца не попадает кипящая вода (это, мол, влияет в худшую сторону на вкусовые качества готового продукта).

яйцеварка Severin EK 3127

Конструкция электрической яйцеварки предусматривает ёмкость для воды, подставку с ячейками для яиц, герметичную крышку, иглу-пробойник (в каждом готовящемся в яйцеварке яйце делается прокол, чтобы в процессе приготовления не растрескалась скорлупа яйца, и содержимое не вытекло наружу), панель управления, нагреватель воды и, опционально, ёмкость для приготовления яиц без скорлупы (яйца-пашот). Степень готовности яиц может быть задана пользователем на панели управления. Если в модели такой функции нет, тогда это определяется количеством заливаемой воды, о чем всегда указано в прилагаемой инструкции.

Если хотите попробовать в деле яйцеварку — обратите внимание на продукты Severin. Под этой маркой вообще производится немало разной кухонной техники и вспомогательных мелочей. В том числе электрояйцеварки. Например, Severin EK 3127. Это модель с корпусом из нержавеющей стали — отлично выглядит. Прозрачная пластиковая куполообразная крышка с отверстием для выхода пара. Ручка для переноса. Варить в яйцеварке можно одновременно до 7 яиц. Скрытый нагревательный элемент (как у современных пароварок, чайников). На панели управления есть регулятор степени приготовления яиц — установил его на нужную метку, и по приготовлении яйцеварка оповестит звуковым сигналом. Регулятор с приятной голубой подсветкой. В комплекте поставки, кроме подставки для яиц и мерного стакана с прокалывателем, есть ещё два поддона — для приготовления омлета (яичницы) или продуктов на пару. Реализована защита от перегрева. Есть резиновые ножки — для устойчивости. Мощность яйцеварки — 400 Вт. Стоимость Severin EK 3127 — 2,2 тыс. рублей.

Severin EK 3127

Яйцеварка подешевле — Sinbo SEB 5802. Она тоже рассчитана на одновременное приготовление до 7 яиц. У неё пластиковый корпус, закрытый нагревательный элемент. На корпусе есть только выключатель прибора. Крышка из нержавеющей стали, с отверстием для выхода пара. В комплекте поставки подставка для яиц и мерный стакан с прокалывателем.

Sinbo SEB 5802

В руководстве по эксплуатации есть данные о количестве воды, заливаемом в яйцеварку для разного количества яиц и разной желаемой степени готовности — мерный стакан как раз и помогает соблюсти все необходимые пропорции. Просто наливаете воду в яйцеварку, устанавливаете подставку с яйцами, закрываете крышку и включаете прибор. По окончании приготовления (проще говоря, когда вода выкипит) раздастся звуковой сигнал. Мощность — 350 Вт. Стоимость Sinbo SEB 5802 — около 700 рублей.

Sinbo SEB 5802

Измельчители

Измельчитель — прибор для тех, кому не нужен кухонный комбайн или многофункциональный блендер. Оба этих прибора обычно имеют функцию измельчения различных продуктов. Но имеют они и немало других функций, не всегда нужных пользователю Измельчитель — просто чтобы измельчать. Пригодится для приготовления детского питания, салатов, в общем, измельчит разные продукты для разных кулинарных нужд. Измельчитель Element EW04PW приятно выглядит. Он, к тому же, часть большой коллекции кухонной техники Element. У него прочная стеклянная чаша. Универсальный нож для измельчения. Скорость работы — одна (измельчителю и не нужно их несколько). Мощность — 400 Вт. Этого хватит, чтобы измельчить даже твёрдые продукты (орехи, шоколад, лёд). Чтобы прибор не «ёрзал» при измельчении — в комплекте поставки есть резиновый коврик. Для сетевого провода предусмотрен отсек, где его удобно хранить. Просто измельчитель Element EW04PW. За 1,5 тыс. рублей.

Измельчитель Element EW04PW

Если вам хочется укомплектовать кухню не просто измельчителем, но «измельчителем-гажетом» (чтобы как-то так прибор выглядел, чтобы удивлял) — для вас есть решение. Имя ему — Moulinex Fresh Express Cube & Stick DJ905. Это просто станок для измельчения всего, чего угодно. Из продуктов питания, конечно. Принцип работы здесь отличается от классического (как у измельчителя Element). Прибор даже называется мультирезкой, а не измельчителем. По сути, это электротёрка. Здесь пять насадок для измельчения, нарезки продуктов. Можно порезать продукты ломтиками, соломкой, мелко или крупно нашинковать и даже порезать кубиками (а впереди ведь приготовления новогодних салатов!). Причём, прибор автоматически подбирает скорость работы (нарезания, натирания) в зависимости от кассеты (насадки) и отлично, по информации производителя, справляется как с твердыми, так и с мягкими и вареными продуктами. Для насадок предусмотрена система хранения — так что они не потеряются, не будут мешать. И вообще — прибор довольно компактный. У него увеличенное загрузочное отверстие (чтобы меньше «заморачиваться» с предварительной подготовкой продуктов). Мощность — 280 Вт. Стоит мультирезка Moulinex Fresh Express Cube & Stick DJ905 — около 5 тыс. рублей.

Moulinex Fresh Express Cube & Stick DJ905

Дополнительные удобства

Этот сегмент материала — не о кухонной технике в её традиционном понимании. Здесь представим появившиеся в России в этом году «кухонные штуки» Quirky. Это приспособления, которые сделают кухню ярче и удобней. Например, в арсенале Quirky есть разделочная доска Mocubo. Казалось бы, обычная доска. Разве что сделана из бамбука. Но она позволяет ускорить и упорядочить процесс приготовления пищи. Всё благодаря специальным контейнерам для порезанных продуктов, которые крепятся в нишах под доской. Режете что-то? Поставили контейнер рядом, сложили в него нарезку и задвинули контейнер под доску — нарезанное не занимает лишнее место, не пачкаются миски и тарелки. При этом всё легко переносится вместе с доской. Удобно! Стоимость продвинутой разделочной доски Quirky Mocubo — около 4 тыс. рублей.

 Quirky Mocubo

Мерная ложка. Казалось бы, что может быть проще. Проще может быть специально разработанная для удобства пользователя мерная ложка Quirky Portion. Специальные деления на этой ложке позволяют отмерять нужное количество как сыпучих, так и жидких веществ. Последние заливаются в ложку через ее ручку до нужной отметки, а затем выливаются в готовящееся блюдо. Всё гениальное просто. Стоит универсальная мерная ложка Quirky Portion — около 400 рублей.

мерная ложка Quirky Portion

Модульная система Click N Cook — гаджет порядка. Впрочем, он пригодится не только для удобного и упорядоченного хранения всех необходимых кухонных лопаток, но и облегчит их использование во время готовки, когда порой каждая секунда на счету. Система Click N Cook состоит из одной универсальной ручки и пяти насадок для различных целей. Ручка легко вставляется одним движением в нужную насадку и так же легко снимается нажатием кнопки. Снова «штука» из разряда простого и гениального. Стоимость Quirky Click N Cook — 1,8 тыс. рублей.

Модульная система Click N Cook

Для момента, когда по рецепту нужно что-либо «сбрызнуть соком лайма» или какого-нибудь ещё цитрусового, теперь есть Quirky Stem. Это распылитель сока цитрусовых, который освобождает пользователя от необходимости ради пары капель сока резать весь фрукт, пачкать руки, выжимая его. Нет, просто прижимаете Quirky Stem к фрукту, специальная насадка его прокалывает, и далее нажатием кнопки распылителя сверху вы получаете нужное количество сока. Стоимость — около 400 рублей.

Quirky Stem

Темы приготовления яиц мы в этом обзоре уже касались. Но часто яйца используются в различных рецептах, при этом бывает нужно отделить желтки от белков. Для этого теперь есть Сепаратор для яиц Quirky Pluck, который весьма упрощает эту процедуру. Сначала аккуратно разбейте все яйца в миску, а затем легко удалите оттуда желтки с помощью Pluck, который работает по принципу пипетки. Вот и всё. Стоимость Quirky Pluck — около 500 рублей. И это ещё далеко не все кухонные «штучки» от Quirky. Все в один обзор не вместятся.

Quirky Pluck

 

Кухонные весы

Необходимая вещь для того, кто любит готовить. Хотя, есть мнение, что настоящая кулинария не терпит точных мер — всё на глаз, всё «по вкусу». Но всё же высокий профессионализм в деле приготовления пищи приходит не сразу и не ко всем. Крепким любителям, коих, несомненно, большинство, кухонные весы, скорее всего, не помешают. Stadler Form Scale One – не просто кухонные весы. Но сначала всё же об этой «стороне их жизни». Они могут взвешивать до 5 кг с шагом 1 грамм. Есть функция «Тара» (когда вес тары весами «запоминается», и далее на дисплей выводится реальный вес продуктов за вычетом веса посуды). Есть функция пошагового добавления веса — для последовательного взвешивания разных ингредиентов и получения их общего веса. Предусмотрено автотключение с задержкой (можно настроить время, через которое весы будут отключаться). Что же в них «непростого»? Дело в том, что эти весы легко вешаются на стену (предусмотрен специальный держатель) и из весов превращаются в другой, не менее нужный в кухне прибор, сочетающий в себе функции календаря, часов, термометра и даже гигрометра! При этом, поскольку они красивы (стеклянная платформа, поставляются в двух цветах: чёрном и белом) — они ещё и интерьер украсят, вися на стене. Стоимость Stadler Form Scale One — 1,8 тыс. рублей.

 Stadler Form Scale One

Для «гламурных» кухонь есть специальные кухонные весы — из коллекции кухонной техники премиум-класса Bugatti. Они выполнены в форме чаши и тоже вполне могут стать заметным акцентом кухонного интерьера. Тем более, что подобрать подходящие именно в вашу кухню весы Bugatti Uma труда не составит — они выпускаются самых разных цветов, можно даже заказать специальные версии (в джинсовой ткани, в коже, со кристаллами Swarovski и т.д.). Чаша весов — съёмная. Есть функция тарокомпенсации и режим последовательного взвешивания. На платформе с держателем, на которую устанавливается чаша, есть дисплей, куда выводятся данные о весе продуктов. Максимальный «поднимаемый» вес — 3 кг (шаг — 1 грамм). Предусмотрен таймер (то есть, весы можно использовать в качестве кухонного таймера). Стоят «самые гламурные весы сезона» Bugatti Uma столько, сколько и должны стоить премиальные гаджеты, пусть даже это всего лишь весы — дорого. А именно — около 7 тыс. рублей за «обычную» версию (одну из разноцветных). То, что заказывается специально — дороже.

 Bugatti Uma

После всего

После кулинарных процессов желательно оставить кухню чистой. Посуду современный человек моет с помощью посудомоечной машины, мы нередко обозреваем достойные модели «посудомоек» в разделе «Техника для кухни» нашего портала. Сейчас не об этом. Сейчас о кухонном пылесосе. Именно так он, в принципе, позиционируется производителем — компанией Electrolux. Речь о серии компактных беспроводных пылесосов Electrolux Rapido. В частности, о малыше Electrolux ZB5104WD. Основное предназначение такого рода пылесосов — быстрая уборка случайных небольших загрязнений, загрязнений кухонных рабочих поверхностей. В общем, пропылесосить то, что рассыпалось, или просто быстро убрать мусор, который образовался в процессе приготовления каких-либо продуктов, блюд.

Electrolux ZB5104WD


 Причём, всё здесь продумано для быстрой и для удобной уборки. Аккумуляторные пылесосы Electrolux Rapido оснащены роликами, которые облегчают передвижение прибора по обрабатываемой поверхности и снижают нагрузку на запястье пользователя. Ролики мягкие, так что не стоит бояться, что пылесос повредит мебель. Модель же Electrolux ZB5104WD Rapido отличается ещё и тем, что обеспечивает и сухую, и влажную уборку. То есть, она приспособлена, например, для уборки чего-то случайно разлившегося, а не только рассыпавшегося. Также, если пользователь обрабатывал какую-либо поверхность моющим средством — пылесос поможет собрать лишнюю жидкость, если она есть. Ёмкость пылесборника у этого беспроводного пылесоса — 0,5 л. От полностью заряженного аккумулятора он способен проработать до 12 минут — этого достаточно, чтобы справляться с небольшими загрязнениями. Явно аксессуар, который делает более комфортной «кухонную жизнь» пользователя. Есть подставка для удобного хранения прибора. Стоимость беспроводного компактного пылесоса Electrolux ZB5104WD Rapido — около 2200 рублей.

Electrolux ZB5104WD

* - Все цены в материале обозначены по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На ноябрь 2013 года. В зависимости от региона стоимость техники может варьироваться.

Даниил Головин

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!