Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Стационарные миксеры с чашей. Обзор лучших моделей

Предлагаем вашему вниманию обзор недорогих стационарных миксеров по цене от 1 до 3 тысяч рублей. Мы выбрали наиболее интересные, на наш взгляд, стационарные миксеры известных производителей бытовой и кухонной техники. Они функциональны (каждая модель точно способна выполнить основные на сегодня «миксерные» функции — перемешивание и взбивание, — а также может работать с тестом), удобны и безопасны в эксплуатации. Некоторые из них даже интересны в контексте дизайна.

стационарный миксер

Недавно на страницах нашего портала был опубликован обзор погружных миксеров. Решили продолжить тему — «добить» её. Представляем вашему вниманию обзор миксеров стационарных. Отличие от погружных — конструкция. В случае со стационарными моделями пользователь не держит миксер (моторный блок с насадками) в руке. То есть, можно включить миксер и заняться другими делами. Корпус миксера неподвижен, фиксируется на удерживающей подставке. При этом, как правило, корпус миксера (опять же — моторный блок) — съёмный. То есть, стационарный миксер можно использовать и как ручной (например, для приготовления небольших порций чего-либо).

миксер Philips HR1565-20

В комплекте поставки стационарного миксера всегда есть рабочая чаша — металлическая или пластиковая. Объём чаши зависит от конкретной модели миксера. Во многих моделях стационарных миксеров предусмотрено вращение рабочей чаши (для этого обзора мы подбирали именно такие миксеры). Благодаря этому продукты равномерно перемешиваются. И тоже без помощи пользователя (не нужно перемещать миксер к стенкам посуды и т.д.). Также нет проблемы с подбором посуды — всегда понятно, в чём перемешивать или взбивать (при наличии в комплекте поставки венчиков). Как уже отмечалось, для быстрого и качественного приготовления малых порций продуктов (взбивания, перемешивания) лучше использовать стационарный миксер в ручном режиме — «отстегнуть» сам миксер от удерживающей подставки.

миксер Stadler Form Mixer Two

Вообще-то, цены на стационарные миксеры начинаются с уровня весьма низкого — в 500-1000 рублей*. За эти деньги предлагаются модели марок Scarlet (например, SC-042), Smile (HMS 1742), SUPRA (MXS-421), Energy (EN-209), Mystery (MMC-1417) и т. д. Все эти и многие другие стационарные миксеры действительно можно приобрести, уложившись в тысячу рублей. Игнорировать этот «пласт» дешёвых приборов мы не можем. Другое дело — насколько они качественны (сборка, применённые материалы, реализованные технические решения), сколько они в итоге прослужат... Мы всё же за уход от «абсолютной дешевизны» к золотой ценовой середине.

миксер Scarlet SC-042

Начнём рассказ о представителях «золотой ценовой середины» со стационарных миксеров марки Bosch — марки хорошо себя зарекомендовавшей в различных сегментах бытовой и кухонной техники. Знакомимся со стационарным миксером Bosch MFQ36460. Это довольно мощная модель (максимальная мощность — 450 Вт) с пятью режимами интенсивности работы (скоростями) и импульсным режимом (миксер работает на максимальной мощности, но только пока пользователь удерживает соответствующую кнопку). «Вместительные» возможности пластиковой чаши — 500 г муки плюс другие ингредиенты. Чаша здесь вращается. Миксерный блок снимается с удерживающей подставки легко — нажатием предназначенной для этого кнопки. В комплекте поставки есть два венчика для взбивания и два крюка для замеса теста (мощность позволяет миксеру «разбираться» не только с жидким тестом). Насадки отделяются от миксера нажатием специальной кнопки. На ручке съёмного миксера предусмотрено мягкое покрытие Soft-Touch, которое препятствует скольжению ручки прибора в руке пользователя и делает использование миксера более удобным и приятным в контексте тактильных ощущений. Да и ещё. У этого миксера существует возможность подключения (конечно, при использовании его в ручном режиме) — насадки-блендера (так называемой блендерной ноги). Правда, в комплекте поставки её нет — приобретается отдельно. Стоимость стационарного миксера Bosch MFQ36460 — около 2,5 тыс. рублей.

миксер Bosch MFQ36460

В продолжение «темы с блендером» представляем стационарный миксер Bosch MFQ36440. Отличаются они друг от друга как раз тем, что в комплекте поставки этого миксера есть «блендерная нога». Она из термоустойчивого пластика (то есть, можно погружать в горячие продукты, например, готовить суп-пюре), с ножами из нержавеющей стали. Также с блендером поставляется пластиковый мерный стакан с крышкой, который можно использовать для переработки в нём продуктов в режиме блендера. Других отличий между этими миксерами нет. Одинакова мощность, количество скоростей, остальные насадки в комплекте поставки, покрытие Soft-Touch на ручке. Стоимость стационарного миксера Bosch MFQ36440, впрочем, ниже. Его можно купить примерно за 1,7 тыс. рублей.

миксер Bosch MFQ36440

Мощный (500 Вт) стационарный миксер Moulinex HM 615130 Powermix стоит около 2,5 тыс. рублей. Комплектация здесь классическая: пластиковая чаша (объём — 3 л), металлические венчики для взбивания и перемешивания, металлические крюки для замеса теста. Чаша вращается, и она устанавливается наклонно — что повышает качество взбивания или перемешивания, замеса теста, снижает время работы. Скоростей пять. Есть импульсный режим. Насадки отсоединяются от миксера нажатием кнопки. Также — через кнопку — отсоединяется от подставки-держателя и сам миксер) для использования в ручном режиме. Отличный мощный миксер — хорош для работы с тестом.

мииксер Moulinex HM 615130 Powermix

Ещё одна модель от известного производителя бытовой техники — стационарный миксер Panasonic MK-GB1WTQ. Стоит он около 1,5 тыс. рублей — это простой в эксплуатации прибор, но вполне достойный пример качественного миксера. Мощность — 200 Вт. Это меньше, чем у моделей, упомянутых ранее, но для большинства кулинарных нужд (у контексте использования миксера) этой мощности вполне достаточно. Трёхлитровая пластиковая чаша вращается. В комплекте поставки есть венчики для взбивания и перемешивания, крюки для теста — все металлические. Есть все нужные кнопки — для «отстёгивания» миксера от подставки-держателя, для смены насадок. Скоростей работы — пять. Есть импульсный режим. Отметим также длинный (1,7 м) сетевой шнур, облегчающий эксплуатацию этого миксера.

миксер Panasonic MK-GB1WTQ

Стационарный миксер Philips HR1565/20 привлекает, прежде всего, необычным для подобной техники цветовым решением — он чёрный (есть и классическая версия это модели, белого цвета — HR1565/40). Миксер выглядит необычным и запоминающимся. Неплох он и в контексте рабочих характеристик (впрочем, как и все попавшие в обзор модели). Хорошая мощность — 400 Вт. Три режима интенсивности работы (скорости). Есть импульсный режим. Миксер может работать в режиме стационарного или ручного (моторный модуль с насадками легко отсоединяется — стоит только нажать соответствующую кнопку). Насадки, а набор их стандартен — металлические венчики для взбивания и перемешивания и крюки для теста — также легко снимаются посредством нажатия предназначенной для этого кнопки. Объём пластиковой чаши — 3 литра. Она вращается в процессе работы миксера. Длина сетевого провода — 1,5 м. Предусмотрен специальный зажим для него — чтобы не мешал в процессе эксплуатации и для облегчения подготовки прибора к хранению. Нормальный современный миксер. Стоит стационарный Philips HR1565/20 — около 2,3 тыс. рублей. Модель белого цвета можно приобрести чуть дешевле — за 2 тысячи.

миксер Electrolux ASM 450

Стационарный миксер Electrolux ASM 450. Отличается от предыдущих попавших в обзор моделей наличием металлической рабочей чаши. Её ёмкость — 3 л. Она вращается в процессе работы прибора. В остальном — всё вполне стандартно. Металлические насадки — венчики для взбивания и перемешивания, крюки для замеса теста. Мощность миксера — 380 Вт (хороший показатель, хоть и не самый высокий среди моделей из нашего обзора). Скоростей работы (вращения насадок) — традиционно пять. Есть все нужные кнопки, упрощающие эксплуатацию — «отстёгивания» миксера от удерживающей подставки и снятия с миксера насадок. Есть специальное покрытие ручки миксера — против скольжения в руке. Стоит стационарный миксер Electrolux ASM 450 — около 1,8 тыс. рублей.

миксер Gorenje M701W

Главное отличие миксера Gorenje M701W от всех упомянутых выше моделей — наличие не пластиковой и даже не металлической, а стеклянной рабочей чаши. Пользователю легче наблюдать за степенью готовности той или иной смеси продуктов, обрабатываемой с помощью миксера. Но есть и минусы — чаша более хрупкая. Она, кстати, вращается. Ёмкость стеклянной чаши этого миксера — 2 литра. Мощность мотора — 250 Вт. Комплектация стандартная: металлические венчики для взбивания и перемешивания и крюки для теста. Есть импульсный режим работы (максимальная мощность, скорость вращения насадок). Насадки снимаются нажатием кнопки. Для отсоединения миксера от удерживающей подставки тоже нужно нажать соответствующую кнопку — в общем, всё как у всех в этом плане. Покрытие ручки миксера снижает вероятность выскальзывания прибора из руки при работе в ручном режиме (так называемое протиовоскользящее покрытие). Стоимость стационарного миксера Gorenje M701W — около 2 тыс. рублей.

Gorenje M701W

Следующая модель стоит заметно дороже всех упомянутых в обзоре до этого миксеров. Но ей есть чем похвастаться перед «коллегами-конкурентами». Знакомьтесь со стационарным Stadler Form Mixer Two (модель SFM.330).

Stadler Form Mixer Two (модель SFM.330)

У этого красавца (миксер очень неплох в контексте дизайна) металлическая рабочая чаша ёмкостью 3,6 л. Металлическая чаша — долговечная и не подвержена окрашиванию в процессе эксплуатации (от продуктов). Она вращается, причём, можно выбрать одну из двух скоростей её вращения — в зависимости от типа обрабатываемых продуктов (рекомендации есть в руководстве по эксплуатации прибора, в котором есть также и адаптированные для приготовления с помощью именно этого миксера рецепты различных блюд). Мощность мотора — до 500 Вт. Миксер справится с самыми разными кулинарными задачами, даже сложными (густое тесто). Предусмотрены 12 скоростей работы (вращения насадок). Выбранный скоростной режим, а также время работы миксера пользователь видит на дисплее. Есть турборежим (импульсный). Стандартный набор насадок: два крюка для теста и два венчика для взбивания и перемешивания. Всё из высококачественного металла, достаточной для обработки различных продуктов толщины. Конструкция венчиков предусматривает снизу специальные прорезиненные защитные накладки — чтобы не царапалось дно чаши. Насадки отделяются от моторного блока нажатием кнопки. Миксер можно использовать и как ручной — он «отстёгивается» от держателя (тоже нужно нажать специальную кнопку). Стоимость стационарного миксера Stadler Form Mixer Two — 6-7 тыс. рублей.

миксер Stadler Form Mixer Two

Если есть необходимость в приобретении миксера — ознакомьтесь с нашим специальным материалом, в котором обозначены основные аспекты, которые важно учесть при выборе этого кухонного прибора. Информация об официально представляемых в России новинках кухонной техники систематически появляется на нашем портале в рубрике «Новости компаний». В разделе «Техника для кухни» — новые обзоры полезных кухонных приборов.

* - Все цены в материале указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На февраль 2014 года. В зависимости от региона стоимость техники может варьироваться.

Даниил Головин

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!