Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Мультиварка KitchenAid — не такая как все!

Не одними миксерами славна компания KitchenAid. Одной из последних новинок, сразу же названных легендой, стала мультиварка с устройством для помешивания KitchenAid. Сказать, что она великолепна – не сказать ничего. KitchenAid, как и всегда, осталась верна себе и представила потребителям образец симбиоза технического дизайна и функциональности, который станет, пожалуй, самым заметным агрегатом на любой кухне.

 Мультиварка с устройством для помешивания KitchenAid

Рассмотрим же это чудо поближе. На фоне остальных мультиварок, коих в последнее время не счесть, с их одинаковым обезличенным современным дизайном, мультиварка KitchenAid выглядит нетипично. Обычная кастрюля, с крышкой, с ручками… Зацепившись взглядом за эту нетипичность, оторваться от неё уже невозможно. Эта мультиварка настолько «не-такая-как-все»! Корпус выполнен из литого металла и выдерживает большие нагрузки (падение, удары и т.д.) Правда, уронить мультиварку весом 7.5 кг проблематично, разве что вытаскивая из коробки и устанавливая на самое видное место на кухонном столе, так что будьте аккуратны… Тем более, что на корпусе есть две удобные металлические ручки.

Мультиварка KitchenAid

Поверхность корпуса покрыта несколькими слоями прочной защитной эмали сочных оттенков (чёрный, кремовый, стальной и традиционный красный). Помимо эффектного внешнего вида, эмаль защищает поверхность от потёртостей, сколов и царапин, благодаря чему мультиварка будет выглядеть как новая долгие годы. И мыть её, кстати, очень просто – загрязнения с гладкой поверхности смываются обычным жидким моющим средством.

Крышка съёмная, выполнена из жаропрочного стекла с широким металлическим кантом и прочно прилегает по всей окружности. Это позволяет максимально полно сохранить влагу, аромат и полезные вещества продуктов и, к тому же, значительно сократить время приготовления. Компания KitchenAid впервые в мультиварочной истории сделала возможным безопасное сливание жидкости: в крышке и чаше имеются специальные отверстия, вам нужно лишь слегка повернуть крышку и слить отвар, бульон или лишнюю жидкость при варке макарон или овощей.

Крышка съёмная, выполнена из жаропрочного стекла с широким металлическим кантом и прочно прилегает по всей окружности.  Мультиварка KitchenAid

На передней панели имеется цифровой дисплей, конечно же, круглый, понятный, отображающий время, температуру, наименование режима и подсказки на разных языках, в том числе и русском. Есть возможность переключения температуры между градусами Фаренгейта (°F) и Цельсия (°С), что очень упрощает работу по рецептам с иностранных сайтов.

Цифровой дисплей. Мультиварка KitchenAid

Заглянем внутрь. Чаша мультиварки тоже отличается от своих сестёр по цеху: она имеет слегка трапециевидную форму с высоким бортиком – в него плотно вставляется крышка. Конструкция чаши такова, что при приготовлении напрочь исключается возможность попадания влаги (пара или брызг воды) внутрь мультиварки, это очень важно. Объём чаши 4,25 л, рабочий объём – 3,85 л. Неплохо для средней семьи. Антипригарное керамическое покрытие CeramaShield устойчиво к царапинам и абсолютно безопасно для здоровья. Впрочем, лучше не испытывать судьбу и пользоваться пластиковыми или силиконовыми приборами.

Чаша мультиварки KitchenAid

В комплекте с чашей идёт специальная решётка для запекания и корзина для варки на пару. Корзина пароварки может использоваться и для запекания продуктов, нужно её только перевернуть. Оба аксессуара из нержавеющей стали, что выгодно отличает мультиварку KitchenAid от остальных.

Специальная решётка для запекания и корзина для варки на пару. Мультиварка KitchenAid

Мультиварка KitchenAid имеет 12 предустановленных режимов, а также ставшие классическими функции поддержания тепла (24 часа) и таймер (12 часов). В каждой программе есть возможность выбора температуры приготовления, кроме программы «Йогурт» (в этом режиме температура не поднимается выше 40°С, и это понятно, ведь при более высокой температуре живые бактерии закваски просто погибнут). Остальные же программы дают полную свободу для творчества: температурный диапазон мультиварки варьируется от 75°С до 230°С.

Возможности мультиварки KitchenAid поистине безграничны. Семь способов приготовления дают возможность почувствовать себя настоящим шеф-поваром. Судите сами:

  • Обжарка на сильном огне (221-230°С) позволяет получить румяную корочку, запечатывая соки и ароматы внутри продукта, подготовить овощи и мясо для тушения или запекания, а также максимально быстро обжарить продукты (для блюд китайской кухни, например);
  • Жарка (166-188°С) используется для приготовления классических жареных блюд (яичница, жареная картошка и т.д.);
  • Запекание (165-190°С) полностью заменяет собой духовку;
  • Варка и приготовление на пару (89-111°С) подходит для приготовления каш, пудингов, отваривания на пару различных продуктов, а также для разогрева;
  • Варка на слабом огне (85-99°С) идеальна для приготовления наваристых супов и для тушения;
  • Приготовление на медленном огне (до 85°С) аналогично томлению в русской печи, сейчас это называется «технология Slow Cook»;
  • Режим поддержания температуры (74°С) в течение 24 часов раз и навсегда решает проблему с горячими обедами для опаздывающих членов семьи.

 Мультиварка KitchenAid с устройством для помешивания

Программы интересные, дающие простор для экспериментов на кухне:

  • «Рис»;
  • «Суп»;
  • «Ризотто»;
  • «Плов»;
  • «Каша»;
  • «Йогурт»

Эти программы автоматические, позволяют готовить блюда за 2-3 этапа, но при этом вы можете начать готовить сразу со второго этапа или переходить от первого к третьему – всё зависит от вашего желания и мастерства.

Блюда за 2-3 этапа в мултиварке KitchenAid

Программы для ручного управления дают возможность использовать мультиварку как обычную плиту (особенно важно это для тех, кто не может сразу оторваться от привычки колдовать у плиты над кастрюльками и сковородками). Таких программ тоже шесть:

  • «Низкая 1» (приготовление при 74-90°С);
  • «Низкая 2» (93-120°С);
  • «Средне-низкая» (121-160°С);
  • «Средняя» (163-190°С);
  • «Средне-высокая» (191-210°С);
  • «Высокая» (213-230°С).

Регулировка температуры в каждой из этих программ происходит с ювелирной точностью, так что если в рецепте сказано «готовить при температуре 195°С», то значит, так оно и будет.

К мультиваркам KitchenAid, продающимся на российском рынке, прилагается приятный бонус – книга рецептов от бренд-шефа гостиницы «Метрополь» Андрея Шмакова, в которой собраны не только более 70 авторских рецепта, но и полезные рекомендации и советы от мастера своего дела.

Но самый большой прорыв – устройство для перемешивания. Вот чего не хватало тем, кто переходит с плиты на мультиварку! Пусть большинство блюд можно готовить, не мешая, но что делать, когда нужно сварить заварной крем? Или соус? Без помешивания никак не обойтись, и KitchenAid решила эту проблему. С обратной стороны кастрюли устанавливается специальное устройство для перемешивания, разработанное специально для этой мультиварки. Устройство имеет две разнонаправленные лопасти, изготовленные из прочного металла и оснащённые гибким силиконовым краем, которые аккуратно перемешивают продукты в чаше и не повреждают её покрытие. Устройство для перемешивания имеет три различные скорости постоянного вращения, а также два режима импульсного (периодического) помешивания с повторением через 2 или 20 минут. Для установки помешивателя поверните чашу разливочным носиком к устройству для помешивания, поставьте мультиварку на подставку и установите насадку на держатель. Блок управления при работе издаёт довольно ощутимый шум, но ради всего святого – должен же быть в этом чуде техники хотя бы один недостаток? Пусть это будет шум.

Устройство для помешивания. Мультиварка KitchenAid

Скажете – покупать киберкастрюлю по цене крыла от самолёта – снобизм? Нет, господа, снобизм чистой воды – это купить гаджет с минимумом функций, но зато с узнаваемым значком на панели. А мультиварка KitchenAid – это внимание к деталям, безупречное исполнение, нестареющий дизайн и безграничная многофункциональность.

Виктория Иванова

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!