Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Меню новогоднего стола 2016

Продумывая меню на новогодний стол 2016, многие хозяйки уже занялись поиском новогодних рецептов: кто-то – простых и незатейливых, кто-то – новых и оригинальных, а кто-то, вероятно, решил просто внести нотку новизны в свои традиционнее блюда. В любом случае меню новогоднего стола 2016 должно быть составлено со вкусом, как в прямом, так и в переносном смысле. Блюда могут быть самыми разнообразными, главное, чтобы они пришлись по нраву талисману года. И новогодние закуски, и новогодние салаты, и новогодние вторые блюда, и, конечно же, десерт должны включать в себя большое количество овощей и фруктов, которые очень любят обезьяны.

Меню новогоднего стола 2016

Год Красной Огненной Обезьяны обуславливает присутствие на новогоднем столе красных и оранжевых цветов. Это значит, что украшать приготовленные блюда нужно яркими овощами и фруктами: красным сладким перцем, морковью, яблоками, мандаринами, апельсинами и бананами. Последний фрукт вообще является первостепенным, поэтому занимает самое почётное место в меню новогоднего стола 2016. Ещё одно правило – много зелени, она должна присутствовать во всём, ведь обезьяны живут среди зелени и совсем не прочь полакомиться листочками деревьев и прочей растительностью.

Начнём с закусок и салатов, подающихся на праздничный стол в первую очередь. Их должно быть много. Проявите фантазию и подайте закуски или салаты к столу в помидорах, лодочках из огурцов, корзиночках из апельсинов, тарталетках. Можно приготовить закуску с чипсами, всевозможные канапе с сыром, ананасами, ветчиной, маслинами, бутерброды. Порадуют озорную проказницу и нарезки: овощные, мясные, сырные. А вот салатами и закусками с морепродуктами слишком увлекаться не стоит, их Обезьяна не очень любит.

Отказываться от любимых семейных и ставших традиционными салатов вовсе не обязательно. Их можно освежить или подать в необычном виде, украсив пальмами из маслин и петрушки или зелёного лука на шпажках. Обезьяны считаются нашими далёкими предками и в отличие от многих других животных очень похожи на нас, да и вкусовые пристрастия наши в чём-то совпадают. Мы ведь тоже не прочь отведать вкусные лёгкие овощные салаты, а также салаты, в состав которых входят курица, сыр, яйца, грибы, ананасы, зелень, орехи и другие ингредиенты. Обезьяны с уважением относятся и к творогу, и мы не прочь включить его в состав праздничных закусок и десертов.

Горячее на Новый год

Какой же Новый год без горячего – без аппетитного запечённого мяса с картофелем или рыбки с овощами?! Эти блюда тоже будут весьма уместны и на нынешнем праздничном столе, ведь наша гостья в реальной жизни не откажется ни от того, ни от другого. Готовьте мясные или рыбные блюда со специями, украшайте овощами и свежей зеленью, подавайте к столу с изысканными соусами и овощными гарнирами. Словом, готовим всё, что нами любимо и желанно.

Что касается напитков, то к этому вопросу нужно подойти со всей серьезностью и подобрать их правильно. В меню новогоднего стола 2016 должны входить только благородные алкогольные напитки: игристое шампанское, дорогие и качественные вина, вкусные алкогольные и молочные коктейли со льдом. Украсьте их яркими трубочками, зонтиками и кусочками тропических фруктов. Удачным вариантом будут компоты, морсы собственного приготовления, а также фруктовые соки.

Обезьяна – известная сладкоежка. Поэтому на столе должно быть много свежих фруктов или приготовленных на их основе десертов, домашняя выпечка или красивый торт, украшенный в виде символа года или главных новогодних атрибутов: ёлки, часов, Деда Мороза, ёлочного шара и так далее... На десерт можно приготовить яблоки, запечённые с корицей и орешками, фрукты в карамели, домашние пирожные или кексы, украшенные фруктами или ягодами. Яблоки, груши, бананы, виноград, апельсины, киви можно просто поместить в красивую плетёную корзинку и поставить в центр новогоднего стола или приготовить фруктовый салат. Но, пожалуй, самым желанным десертом на новогоднем столе будет овсяное печенье с добавлением мёда, орехов, фруктов. Обезьяна питает к нему особенную слабость и перед таким угощением ей просто не устоять.

Что будет входить в ваше меню новогоднего стола 2016, решать вам. Обезьяне понравятся любые блюда, если она будет знать, что приготовлены они с огромным желанием понравиться и угодить, исполняя все её прихоти и желания.

Новогодние десерты

Миндаль в сырном шарике

Ингредиенты:
200 г любого мягкого сыра,
2 варёных яйца,
1 варёная морковь,
2-3 зубчика чеснока,
100 г крабовых палочек,
жареный миндаль,
майонез.

Приготовление:
Натрите на мелкой тёрке варёные яйца, сыр и морковь. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, консистенция должна быть такой, чтобы можно было скатать шарики. Внутрь каждого шарика поместите целый жареный миндаль. Крабовые палочки также натрите на мелкой тёрке и обваляйте в них получившиеся шарики. Блюдо украсьте салатными листьями и выложите на него готовую закуску.

Закуска «Изумрудное удовольствие»

Ингредиенты:
4 филе солёной селёдки,
3-4 картофелины,
1 луковица,
100 г сыра,
1 яблоко,
немного красной икры,
зелень укропа,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте филе селёдки небольшими кусочками, картофель и лук мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке и добавьте к этим ингредиентам майонез. Перемешайте, затем добавьте натёртое на крупной тёрке яблоко и слегка смоченными в воде руками сформируйте шарики. Порубите укроп и обваляйте в нём получившиеся шарики. Сверху каждого шарика сделайте небольшое углубление и положите в него немного красной икры.

Закуска в помидорных чашечках

Ингредиенты:
6-8 помидоров,
1 банка икры минтая,
4 варёных яйца,
3 варёной картофелины,
100 г сыра,
майонез.

Приготовление:
Разрежьте пополам помидоры и аккуратно выньте середину. Яйца натрите на крупной тёрке (один желток оставьте для украшения), картофель нарежьте кубиками. Натрите на тёрке сыр. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним икру минтая, майонез и хорошо перемешайте. Готовым салатом начините половинки помидоров и украсьте их натёртым яичным желтком.

Оливье на Новый год

Мини-оливье с языком

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
300 г варёного картофеля,
300 г огурцов,
2 варёные моркови,
1 отварной телячий язык,
300 г консервированного горшка,
150 г майонеза,
соль – по вкусу,
зелень – для украшения.

Приготовление:
Яйца, картофель, морковь и язык нарежьте мелкими кубиками. Выложите ингредиенты слоями в небольшую разъёмную форму и посолите по вкусу. После чего утрамбуйте их в форме и переверните. Полейте готовый салат майонезом и украсьте зеленью.

Салат «Заветное желание»

Ингредиенты:
ветчина, сыр, сырая морковь, яблоки – в равных пропорциях,
1 зубчик чеснока,
майонез,
сухарики.

Приготовление:
Ветчину нарежьте соломкой, сыр, морковь и очищенные от кожуры яблоки натрите на крупной тёрке. Соедините подготовленные для салата ингредиенты, добавьте измельчённый чеснок и заправьте майонезом. Всё хорошо перемешайте, выложите в салатник, посыпьте готовый салат сухариками и тотчас же подавайте.

Огуречные лодочки с начинкой

Ингредиенты:
2 длинноплодных огурца,
100 г творога 9% жирности,
1 маринованный сладкий перец,
100 г варёной курятины,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сметаны 15% жирности,
свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы вымойте, обсушите и разрежьте вдоль, ложкой выберите мякоть. Разрежьте каждый огурец на кусочки 3-4 см шириной. Нарежьте сладкий перец кубиками, чеснок измельчите, зелень порубите. Мякоть огурцов отожмите от сока и нарежьте маленькими кусочками. Такими же маленькими кусочками нарежьте и куриное мясо. Соедините творог, сладкий перец, курятину, чеснок, зелень и мякоть огурцов. Посолите, заправьте маслом и сметаной и перемешайте. Заполните огуречные лодочки получившейся начинкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Когда придёт время подавать к столу, украсьте зеленью.

Запеченный карп на Новый год

Салат «Новогодние свечи»

Ингредиенты:
5 зелёных сладких перцев,
1 красный сладкий перец,
2 огурца,
2 помидора,
300 г крабовых палочек,
1 пучок укропа,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками крабовые палочки, помидоры, огурцы, измельчите укроп и перемешайте с майонезом. Срежьте у перцев шапочки, удалите сердцевины и немного срежьте низ, чтобы перцы устойчиво стояли на блюде. Заполните перцы-«свечи» начинкой. Затем из красного перца вырежьте лепесточки в виде пламени и воткните их в «свечи».

Салат «Зимняя фантазия»

Ингредиенты:
400 г варёной говядины,
6 варёных картофелин,
5 варёных яиц,
1 луковица,
200 г маринованных грибов,
зелёный лук, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Картофель и мясо нарежьте кубиками и выложите в салатник. Лук нарежьте тонкими полукольцами, яйца соломкой, грибы небольшими кусочками. Выложите в салатник остальные ингредиенты, заправьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Куриные ножки, запечённые в тыкве с овощами

Ингредиенты:
2 небольшие тыквы,
4 куриные голени,
4 картофелины,
1 баклажан,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
200 мл сливок,
100 г сыра,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриные голени отварите в течение 10-15 минут в подсоленной воде. Тыкву разрежьте в длину пополам, удалите семена и лишнюю мякоть, формируя лодочки. Нарежьте кубиками лук, картофель и баклажан, чеснок измельчите. На сильном огне обжарьте в сковороде с растительным маслом по отдельности лук, затем картофель и баклажан до образования румяной корочки. Выложите овощи в миску, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Готовую смесь разложите в тыквы. Противень застелите пергаментом, на него выложите тыквы, влейте в них сливки, но не до самого верха. Затем положите куриные голени и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. На мелкой тёрке натрите сыр и посыпьте им блюдо.

Рецепты на Новый год 2016

Карп, запечённый с грибами и красным луком

Ингредиенты:
1 карп весом 1 кг,
200 г свежих шампиньонов,
200 г сметаны,
2 красные луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. пшеничной муки,
100 г сливочного масла,
веточки петрушки и укропа,
перья зелёного лука,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Удалите у карпа чешую и внутренности, голову не отрезайте. Шампиньоны разрежьте на половинки, зелень измельчите, лук нарежьте кольцами. Слегка посолив, обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета. Карпа посолите снаружи и изнутри. Внутрь рыбы поместите измельчённую зелень, обмажьте карпа сметаной и обваляйте в муке. Грибы также обваляйте в муке и сметане. Выложите рыбу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, вокруг него уложите грибы и красный лук. Запекайте в разогретой до 160ºС духовке 35 минут. Готовую рыбу украсьте пёрышками зелёного лука.

Праздничная свинина в пергаментной рубахе

Ингредиенты:
800 г мякоти свинины,
250 г грибов,
3 красные луковицы,
50 мл вина,
1 ст.л. растительного масла,
30 г сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Грибы разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера, лук – тонкими дольками. Смешайте лук и грибы, посолите и сбрызните вином. Соль смешайте со специями и натрите этой смесью мясо. После чего разрежьте его на порционные куски и обжарьте на растительном масле, на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Выложите грибы и лук на пергаментную бумагу, поверх выложите мясо. Бумагу плотно заверните, зафиксируйте и выложите на противень. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 220ºС, на 20 минут.

Новогодние рецепты

Банановый десерт «Угощение для сладкоежки»

Ингредиенты:
3 банана,
3 вафельных коржа,
500 г сметаны,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
200 г киви,
100 г белого шоколада,
2 шт. ореховых вафель.

Приготовление:
Хорошо взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром до воздушного состояния. Смажьте корж 2 ст.л. взбитой сметаны. Сверху положите ещё один корж и также смажьте его сметаной. Натрите белый шоколад на мелкой тёрке, ореховые вафли измельчите в крошку. Когда коржи пропитаются и стану гибкими, положите сверху банан и аккуратно сверните их в рулет. Готовый рулет выложите на блюдо и одну его половину посыпьте белым шоколадом, вторую – вафельной крошкой. Нарежьте киви тонкими кружочками и украсьте ими рулет. По тому же принципу приготовьте ещё 2 рулета из оставшихся коржей и всех остальных ингредиентов. Готовый десерт поместите на несколько часов в холодильник.

Молочный киви-шейк

Ингредиенты:
4 киви,
100 г сгущенного молока,
80 мл водки.

Приготовление:
Киви очистите и нарежьте кусочками. Киви, сгущенное молоко и водку взбейте блендером до однородности. Ободок сервировочных стаканов смажьте кусочком лимона и сразу окуните в сахарную пудру. Наполните стаканы наполовину льдом. Поверх аккуратно налейте коктейль, украсьте его кусочками киви и подавайте к столу.

Коктейль «Кофейная экзотика»

Ингредиенты:
1 банан,
1 пакетик кофе «3 в 1»,
1 стакан молока,
4 чернослива,
растворимый кофе.

Приготовление:
Доведите до кипения молоко и снимите его с огня, добавьте в него кусочки чернослива, кофе «3 в 1», перемешайте, остудите и поместите в холодильник. Мелко нарежьте банан и добавьте его в напиток. Взбейте коктейль блендером, налейте в бокалы и слегка присыпьте растворимым кофе.

Не выбрали? Есть сомнения что приготовить на Новый год 2016?  Тогда обязательно посмотрите наши новогодние рецепты с фото.

Весёлого Нового года!

Лариса Шуфтайкина 

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017