Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ужин с друзьями

Встреча с друзьями – это всегда замечательный повод устроить пусть небольшую, но вкусную и уютную вечеринку. Рецепты и советы этого ужина составлены специально для тех, у кого не так уж много времени на приготовление угощения. Покупать полуфабрикаты совсем не обязательно – простые, но вкусные блюда этого меню помогут решить проблему. Меню ужина рассчитано на 8 человек.

Меню:
Творожная паста со сладким перцем
Творожная паста с форелью
Творожная паста с грецкими орехами
Суп-пюре из брокколи с креветками
Медальоны из свинины
Малиновый лайм
Мороженое со сливами


Продовольственная корзина:

Напитки

200 мл водки, 300 мл лимонада, 3 бутылки сухого красного вина (рекомендуется к медальонам, 250 мл вина пойдет для приготовления блюда), 12 бутылок пива (рекомендуется к закускам с творожной пастой), 6 бутылок минеральной воды, 3 бутылки сока, 1-2 ст.л. сливовой настойки.

Рыба и мясо

250 г филе копченой форели, 8 вареных очищенных креветок, 16 тонких ломтиков бекона, 1,5 кг свиной вырезки.

Молочные продукты

600 г свежего жирного творога, 300 г сметаны, 600 мл сливок, 3-4 ст.л. молока, 6 ст.л. сливочного масла, 1 кг ванильного мороженого.

Фрукты, овощи, зелень

5 луковиц, по 1 небольшому стручку желтого и красного сладкого перца, 1 стебель зеленого лука, 1 кг брокколи, 3 зубчика чеснока, 3 веточки простой петрушки, 32 листика шафрана, 3 веточки мяты, 5-6 лаймов, 1,5 кг мороженых слив.

Из запасов

1 пакетик ванильного сахара, 1 палочка корицы, молотая корица, тертый мускатный орех, 600 мл мясного бульона (можно из кубиков), 2 л овощного бульона, оливковое масло, кетчуп, томатный сок, соль, перец, лимонный сок, сахар.

Кроме того

500 г замороженной малины, 1 пакетик ванильного сахара, 3 гвоздики, 100 г коричневого сахара, 1 ч.л. тертого хрена, 100 г очищенных грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 750 г зеленой лапши, 500 г зернового хлеба.

План действий:

Накануне:

Закупить продукты и напитки, приготовить и охладить аперитив, приготовить суп-пюре из брокколи, подготовить свиную вырезку и сливовый компот.

В день прихода гостей

Утром
Подготовить и поставить в холодное место творог для пасты.

Незадолго до прихода гостей
Смешать и разлить по бокалам аперитив. Нарезать хлеб, приготовить творожные пасты, разогреть суп и креветки, взбить сливки для супа, поставить на огонь воду для лапши, нагреть духовку, взбить сливки для десерта.

После прихода гостей
Украсить суп и десерт, поставить медальоны в духовку, отварить лапшу, приготовить соус.

Источник: "Лиза. Ждем гостей", 1/2002

 

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!