Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ужин с друзьями

Встреча с друзьями – это всегда замечательный повод устроить пусть небольшую, но вкусную и уютную вечеринку. Рецепты и советы этого ужина составлены специально для тех, у кого не так уж много времени на приготовление угощения. Покупать полуфабрикаты совсем не обязательно – простые, но вкусные блюда этого меню помогут решить проблему. Меню ужина рассчитано на 8 человек.

Меню:
Творожная паста со сладким перцем
Творожная паста с форелью
Творожная паста с грецкими орехами
Суп-пюре из брокколи с креветками
Медальоны из свинины
Малиновый лайм
Мороженое со сливами


Продовольственная корзина:

Напитки

200 мл водки, 300 мл лимонада, 3 бутылки сухого красного вина (рекомендуется к медальонам, 250 мл вина пойдет для приготовления блюда), 12 бутылок пива (рекомендуется к закускам с творожной пастой), 6 бутылок минеральной воды, 3 бутылки сока, 1-2 ст.л. сливовой настойки.

Рыба и мясо

250 г филе копченой форели, 8 вареных очищенных креветок, 16 тонких ломтиков бекона, 1,5 кг свиной вырезки.

Молочные продукты

600 г свежего жирного творога, 300 г сметаны, 600 мл сливок, 3-4 ст.л. молока, 6 ст.л. сливочного масла, 1 кг ванильного мороженого.

Фрукты, овощи, зелень

5 луковиц, по 1 небольшому стручку желтого и красного сладкого перца, 1 стебель зеленого лука, 1 кг брокколи, 3 зубчика чеснока, 3 веточки простой петрушки, 32 листика шафрана, 3 веточки мяты, 5-6 лаймов, 1,5 кг мороженых слив.

Из запасов

1 пакетик ванильного сахара, 1 палочка корицы, молотая корица, тертый мускатный орех, 600 мл мясного бульона (можно из кубиков), 2 л овощного бульона, оливковое масло, кетчуп, томатный сок, соль, перец, лимонный сок, сахар.

Кроме того

500 г замороженной малины, 1 пакетик ванильного сахара, 3 гвоздики, 100 г коричневого сахара, 1 ч.л. тертого хрена, 100 г очищенных грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 750 г зеленой лапши, 500 г зернового хлеба.

План действий:

Накануне:

Закупить продукты и напитки, приготовить и охладить аперитив, приготовить суп-пюре из брокколи, подготовить свиную вырезку и сливовый компот.

В день прихода гостей

Утром
Подготовить и поставить в холодное место творог для пасты.

Незадолго до прихода гостей
Смешать и разлить по бокалам аперитив. Нарезать хлеб, приготовить творожные пасты, разогреть суп и креветки, взбить сливки для супа, поставить на огонь воду для лапши, нагреть духовку, взбить сливки для десерта.

После прихода гостей
Украсить суп и десерт, поставить медальоны в духовку, отварить лапшу, приготовить соус.

Источник: "Лиза. Ждем гостей", 1/2002

 

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017