Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Как планировать круговое меню

Как планировать круговое меню, составление меню, советы по составлению меню, пример.Этот вариант планирования - самый дорогой по затратам на продукты, но самый оптимальный для хозяек-торопыжек. Возьмите основной список блюд, просмотрите его еще раз и разделите все (или многие) блюда на несколько мини-меню: главные блюда с гарнирами, выпечкой или десертами. Создайте в общей сложности 10-20 пар. Перепишите их на новый лист бумаги и придерживайтесь их порядка – сегодня готовьте первую пару блюд, завтра – вторую, послезавтра – третью и т.д. Используйте эти мини-меню как основу для вашего списка продуктов. Когда все парные меню закончатся, начинайте с первого и далее по кругу.

Стейки по-деревенски, картофельное пюре, салат из овощей, зеленый горошек
Запеченные куриные окорочка, пряный рис, спаржевая фасоль, соус
Салат из моркови с изюмом, суп-лапша,
кексы, ананасы
Рыба с лимоном, капустный салат, рис, тосты, персики
Свиные отбивные, картофель с сыром, фруктовый салат
Мясной хлеб, запеченный картофель, брокколи в сырном соусе, лимонад
Фрикадельки со спагетти, соус, зеленый горошек, яблоки
Чили Цинцинатти, бананы с ванильным йогуртом, сок
Запеканка из пасты и рыбных консервов, зеленый горошек, морковь, ананас
Пельмени, свекольный салат с чесноком, яблочный пирог, компот
 
Как планировать круговое меню, советы по подбору продуктов питания.В этом примере, как вы видите, приведены продукты и даже блюда, которые могут продолжительное время храниться в кладовке, холодильнике или морозилке. Исключение составляют только салаты, они должны быть максимально свежими. Домашнюю сдобу, в принципе, можно заменить покупными кексами или готовым бисквитом. Поскольку блюда будут достаточно часто повторяться, они не должны надоедать домочадцам. Как только какое-то блюдо становится менее желанным на столе, его стоит заменить каким-нибудь другим, например, свиные отбивные можно заменить лазаньей. Раз в неделю устраивайте мегакулинарный день, в который сможете наготовить максимальное количество полуфабрикатов и блюд для заморозки, они будут выручать вас в течение всей недели при катастрофической нехватке времени.
 
* В таблице нет примеров завтраков и обедов, только ужины. Вы можете составить такие же круговые меню и для этих приемов пищи, для завтраков круг меню может быть меньше, но обеды должны иметь достаточное разнообразие.
 
Жанна Головина
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!