Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новый деликатес – икра улиток

13 января 2013

На севере Франции в области Пикардия 3 года назад появилась необычная ферма. Она занимается производством икры улиток. Владельцы фермы – супруги Доминик и Сильвия Пьеру – потратили несколько лет на выведение особой породы виноградных улиток, которые откладывают икру 4 раза в год, вместо одного раза в дикой природе. Фермерам также пришлось разработать рацион для своих улиток и способ сохранения готовой продукции. Икра улиток имеет красивый жемчужный цвет и «осенний вкус с лесными нотками». В 2012 году улиточная ферма впервые дала прибыль: было собрано 300 кг икры, которая разошлась по ресторанам Франции и Великобритании по цене 230 долларов за 100 г.

Новый деликатес – икра улиток

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017