Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Щелочная пища укрепляет кости

13 января 2013

Профессор Рето Крапф (Reto Krapf) из Университета Базеля нашел способ укрепить кости у пожилых людей, страдающих от остеопороза. В дополнение к кальцию и витамину D, которые обычно прописываются больным, он рекомендовал им цитрат калия – вещество, нейтрализующие кислотную среду, образуемую в организме под воздействием пищи современного человека: полуфабрикаты, мясо, сладости. Опыты показали, что эта мера укрепила костную ткань людей даже без изменения в их рационе. Далее профессор предположил, что гораздо эффективнее было бы перевести пожилых людей на щелочную пищу и включать в их рацион продукты с высоким содержанием калия: цитрусовые, абрикосы, бананы, помидоры, кабачки. Как показали наблюдения, во многих случаях этого достаточно для укрепления костной ткани.

Щелочная пища укрепляет кости

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017