Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Земляника и черника полезны для сердца

20 января 2013

Регулярное употребление черники и земляники снижает риск инфаркта у женщин на треть. Для достижения такого эффекта достаточно съедать три порции этих ягод в неделю. Такой результат показало длительное исследование с участием 93600 женщин в возрасте от 25 до 42 лет, опубликованное американскими и британскими учеными в специальном журнале „Circulation: Journal of the American Heart Association”

Исследование проводилось 18 лет, в течение которых каждые 4 года участницы сообщали о своем образе питания. Те участницы, которые употребляли минимум 3 раза в неделю землянику и чернику, страдали от инфаркта на 32% реже. Тот же эффект наблюдался при регулярном употреблении большого количества фруктов и овощей.

Ученые из Бостона (США) и из Норвича (Великобритания) приписывают целебное действие содержащимся в ягодах антоцианам – растительным веществам, смягчающим и расширяющим сосуды. Предположительно, таким же эффектом обладают ежевика, черная смородина и баклажаны, которые также очень богаты антоцианами.

Земляника и черника полезны для сердца

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017