Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Париже закрылась старейшая пекарня, работавшая более 200 лет

21 января 2013

После более чем двух столетий в бизнесе пекарня Au Grand Richelieu Boulangerie в Париже испекла свой последний багет. Пекарня закрыла свои двери после решения арендодателя увеличить стоимость аренды в 2 раза. Теперь она будет составлять 18000€, чтобы оставаться в соответствии с ценами в районе. «Я хотел бы продать свою пекарню другому человеку, но я знаю, что она все равно будет закрыта, она умрет», – с грустью и сожалением говорит Клод Эсно, владелец пекарни, проработавший в ней 43 года. Местные жители опасаются, что весь район скоро изменится, оставив жителей без лавочников, которые работали здесь в течение многих лет. На месте 202-летней пекарни теперь будет кондитерская. Стоит отметить, что пекарня Au Grand Richelieu Boulangerie существовала еще тогда, когда Наполеон был императором Франции.

В Париже закрылась старейшая пекарня, работавшая более 200 лет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017