Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Чай из кофейных листьев

22 января 2013

Больше не придется выбирать между чаем и кофе. Возможно, уже в ближайшее время в продаже появится напиток, объединяющий их свойства: чай из листьев кофе. Британские исследователи обнаружили, что напиток, приготовленный из листьев кофейного дерева, содержит умеренное количество кофеина и больше антиоксидантов, чем традиционный черный чай. Кроме того, в нем обнаружен магниферин – вещество, содержащееся в плодах манго. Вкус кофейного чая мягкий, землистый, не имеет ярко выраженной горечи. До сих пор листьям кофейных деревьев не уделяли внимания, но сейчас, когда перемена климата грозит их исчезновением, производители предлагают воспользоваться не только зёрнами, но и остальными дарами этих растений. В Судане и на Суматре кофейный чай – это повседневный напиток местных жителей.

Чай из кофейных листьев

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017