Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Великобритании в продаже появился молочный коктейль, улучшающий память

23 января 2013

14 января в Великобритании поступил в продажу молочный коктейль Souvenaid, улучшающий мозговую деятельность. Этот напиток содержит смесь питательных веществ для поддержания памяти на ранних стадиях старческого слабоумия. Souvenaid производится компанией Nutricia – подразделением компании Danone. Для покупателей напиток доступен в двух вкусах: ванильный и клубничный.

Создатели Souvenaid утверждают, что их напиток может помочь уменьшить ранние симптомы болезни Альцгеймера. Он стимулирует рост новых синапсов, которые соединяют между собой нервные клетки. Всего 125 мл молочного коктейля один раз в день достаточно для того, чтобы улучшить деятельность клеток головного мозга, отвечающих за память. Souvenaid содержит жирные кислоты Омега-3, суточная доза этого коктейля эквивалента 3-4 сельдям. Также напиток содержит два других соединения, обычно присутствующих в крови: уридин, который производится в печени и почках, и холин, содержащиеся в мясе, орехах и яйцах. При этом эксперты предупреждают, что молочный коктейль Souvenaid «является гораздо менее эффективным, чем современные препараты для людей с ранними стадиями старческого слабоумия». Людям, покупающим Souvenaid, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом, диетологом или фармацевтом. Несмотря на то, что исследования этого продукта показали некоторую пользу от напитка для памяти, нет никаких доказательств того, что он также оказывает влияние на другие аспекты мышления и повседневную жизнь.

В Великобритании в продаже появился молочный коктейль, улучшающий память

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017