Продукты, обозначенные как цельнозерновые, не всегда полезны для здоровья, поскольку стандарты классификации крайне неустойчивы. Об этом сообщают американские ученые из Гарвардской Школы Общественного Здоровья. Многие так называемые цельнозерновые продукты содержат зачастую больше сахара и калорий, чем продукты, не обозначенные, как цельнозерновые, таков результат исследования. Ученые требуют разработки и введения постоянного стандарта классификации, чтобы потребители были всегда уверены в их пользе для здоровья и могли доверять маркировке.
На данный момент специалисты советуют опираться лишь на состав каждого конкретного товара. Если первым компонентом в списке стоит сахар, то польза такого продукта сомнительна. Сахара в цельнозерновых продуктах быть не должно.
Екатерина Савенкова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»